| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zhan0112

有税务问题的可以在这里发贴询问

楼主| zhan0112 发表于 25-6-2011 16:26:00
      applevivi 发表于 2011-6-25 16:10
      我是做全职面包师(baker)年薪5w 是否也能享受这个1000元政府补贴是否也能享受这个1000元政府补贴 另外我可 ...

以你目前的收入做简单的假设
      不考虑其他任何因素
      2010-2011财年,50000年薪
      阁下自己贡献养老金1000
      按目前的税务局规定
      政府将给于397的贡献

总结
      4500 (雇主强制)
      1000  (阁下自己)
        397  (政府)
      合计

SBSY 发表于 25-6-2011 20:52:04
      回复 zhan0112 的帖子

具体是这样的 我白天FULL TIME 公司交税, 然后现在加盟购买的清洁合同  自己做 。 所以想问这样的情况 税是怎么交  我自己用车  自己加油   。请问这个怎么算呢

308355788 发表于 25-6-2011 21:28:31
      你好。我是陪读签证。买了一个小生意。以我个人名义注册。去年9月开始的。每个季度都交了GST,我老公学生签证。一周会帮我做1-2天。请问我该怎么报个税。另外我也会给我老公发工资。但是没有工资单什么。请问我老公该怎么退税。

xijiangyue 发表于 25-6-2011 21:48:21
      请问楼主小小小小小生意的报税问题~请问楼主可以付费帮做吗?或者如何咨询呢~?10分钟左右的事情吧~因为去年自己报的个人税!今年也想自己报,不过不知道GST怎么抵回来!所以,只想咨询几个问题!或者付费帮我做也可以!应该不会耽误你太久时间的!多谢~

candydate 发表于 25-6-2011 22:54:05

楼主人太好了,我有一个问题麻烦一下:你说的61920收入是税前还是税后?谢谢

P.I.G. 发表于 25-6-2011 23:28:37

LZ,那个1000大洋的super co-contribution by goverment 里面有个eligibility 说这个‘you must not hold an eligible temporary resident visa at any time during the year’,那就是说要是不是PR就没资格拿了对吗?

等答复哦,630要到了,谢谢呢~~

楼主| zhan0112 发表于 26-6-2011 09:42:06
      SBSY 发表于 2011-6-25 20:52
      回复 zhan0112 的帖子

具体是这样的 我白天FULL TIME 公司交税, 然后现在加盟购买的清洁合同  自己做 。  ...

阁下的收入的组成主要是2部分
      正常工作和额外的清洁生意
      正常的工作这个我们就不说了
      简单报税就可以
      这个具体说说你的清洁工作中车辆的报税
      车子的报税较为复杂,由于不清楚你什么车,只可以以常理计算
      既然是额外收入,就不会是面包车小型卡车,多半是你自己的4轮车
      这样的情况有4种方式可以申报
      Method 1 - cents per kilometre   按每公里申报(不超过5000公里)
      Method 2 - 12% of original value 12%的原始价值 (超过5000公里)
      Method 3 - one-third of actual expenses  1/3的实际成本 (超过5000公里)
      Method 4 - logbook. 记录本方式申报(不超过5000公里)
      一般我觉得你有关清洁的公里数不会超过5000,这里要特别提醒下,从你家到清洁场所的路程不可以申报哦,你只可以申报和清洁有关的路程。比如从清洁场所1到2的路程,从清洁场所到购买用具的地方,以及其他。

具体说方式,这里推荐方法1,理由是简单不需要提供书面证据去证明你开的公里数。你无需一一申报汽油维护折旧,只须按固定数字处理就可以。
      这里版主要提醒下,如果你申报了5000公里,在税务局的核实中发现你不可以解释这个5000公里,比如2个清洁场所的距离只有5公里,你每周打扫2次,一年52周,只有520公里加上其他很难到达5000公里。显然不对,所以合理申报很重要。

下面的数据给你参考,是去年的,今年的可能会有微调

一般车辆
      1600 CC                              63 cents
      1601-2600 CC                      74 cents
      2600CC +                            75 cents

楼主| zhan0112 发表于 26-6-2011 09:47:31
      308355788 发表于 2011-6-25 21:28
      你好。我是陪读签证。买了一个小生意。以我个人名义注册。去年9月开始的。每个季度都交了GST,我老公学生签 ...

如果2者的关系一定要解释成雇佣,这里牵涉到太多的问题
      作为雇主的责任很多很多
      比如养老金,PAYG,workcover等等
      且没有工资单。。。。cash on table?
      即便是你老公也很难正常处理

为什么不做成family partnership
      这样既有利于避税也可以简化会计程序

楼主| zhan0112 发表于 26-6-2011 09:56:18
      xijiangyue 发表于 2011-6-25 21:48
      请问楼主小小小小小生意的报税问题~请问楼主可以付费帮做吗?或者如何咨询呢~?10分钟左右的事情吧~因为去年自 ...

版主我在一楼说了,我在论坛纯粹就是利用业余时间回答问题且不提供收费服务
      朋友如果真有需要可以找其他会计师处理

这里回答下你关于消费税GST的问题
      常理来说一个生意应该是交付消费税
      因为消费税的最终支付者为消费者
      商户企业仅仅起到一个桥梁作为
      但是也有特例,比如医疗服务和农业,他们的服务和产品是免征消费税的,还有大学提供的教育,等等

澳洲的消费税由税务局收取
      目前的申报方法(BAS)为2种:cash或者accrual
      cash按实际现金计算,后者则按发票计算
      申报的时间有月;季;年3种选择,一般的小商户都选择年,以方便现金流

如果你可以提供多点信息,比如什么生意?我可以多给点意见。有其他问题也可以继续发问。

楼主| zhan0112 发表于 26-6-2011 09:57:34
      308355788 发表于 2011-6-25 21:28
      你好。我是陪读签证。买了一个小生意。以我个人名义注册。去年9月开始的。每个季度都交了GST,我老公学生签 ...

不是要有会计执照的才能报个税的吗?去年你是怎么自己报的啊?
      ------------------------------- 这个理解有误区,澳洲的个人所得税都可以自己申报。小商户等也可以自己申报,当然你要懂才可以。