| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 渺沙-月狼

[其它] Robe 南澳天堂小镇 - 3P - 老片新修

sightbc 发表于 12-10-2011 23:06:00

回复 渺沙-月狼 的帖子

不是这个意思,第1 第3张感觉都不错,第2张背景山坡上(就是水面后面小别墅周围的树林)和斜坡泥地优点脏的感觉...
      或者是我的错觉还是图片压缩的关系?
      呵呵,拍片子我也就搞着玩,无忌我是不敢去了,天天都是喷贴啊,找个学习的地方都没

楼主| 渺沙-月狼 发表于 12-10-2011 23:21:16
      回复 sightbc 的帖子

没事, 无忌我也不去,坛子里有大神要去的~~ 嘿嘿

我没有怕你拍我的意思, 只是希望得到更多人能指出不好的地方, 就慢慢改进了~ 其实这个是真的。

因为我也正在想办法解决斜坡地面很脏的问题。。。。后面的山坡上, 没看出来。。。那个我比较自信应该是你错觉了。。大图都看不清。。。

压缩木有问题的, 这个是就是为啥我们推荐flickr

想一起玩, 一起学习, 可以加入我们南澳华人摄影协会呢~~ 加我们QQ,搜我们FB, 或者微博都可以。

Lilo 发表于 13-10-2011 00:19:38
      K100确实宽容度不够,第一张光圈太大,前景虚得太厉害,第二张镜头变形挺厉害,竖线是直的,横线就不水平了,而且,好象也不应该是地形的问题;第三张加锐过头了。

sightbc 发表于 13-10-2011 08:11:48

这个位置看起来就是很多噪点,第3张也确实加锐狠了点,不过风格嘛,哈哈

楼主| 渺沙-月狼 发表于 13-10-2011 10:06:43
      Lilo 发表于 2011-10-13 01:19
      K100确实宽容度不够,第一张光圈太大,前景虚得太厉害,第二张镜头变形挺厉害,竖线是直的,横线就不水平了 ...

K100的宽容已经很给力了。。。原图里, 第一张是过曝的,后两张是欠曝的。。。

我真不知道我当时是TM怎么拍的。。。拍个蛋。。。

然后第一张的光圈是F8, 不大了。。。虚的原因是, 绿色那些个青苔, 特别特别滑,然后脚架支的地方有一条腿在水里,有一点点微弱的海浪,弱到看不到波浪那种。。。但是另外两条在青苔上的腿就跟着微弱的漂啊那个移啊。。。 其实整张照片都是胡的。。。

第二张嘛。。。。用了我的sigma 10-20的10端。。。嘿嘿。。。木有办法不变形了。。。尝试过校正。。。自动的校不够力,手动的校太够力。。。拉倒,放弃了。。。

第三张不加这么锐的话, 光暗边缘处理不清晰{:4_174:}

PS: 老大就是老大。。。全中。。。大猛哥还说我谦虚了。。。

楼主| 渺沙-月狼 发表于 13-10-2011 10:07:56
      sightbc 发表于 2011-10-13 09:11
      这个位置看起来就是很多噪点,第3张也确实加锐狠了点,不过风格嘛,哈哈

嗯, 确实那个地方很多噪点。。。不过。。{:4_119:}你看得好细啊。。。。

sightbc 发表于 13-10-2011 16:13:03
      回复 渺沙-月狼 的帖子

我看图...一般都1:1看,SO...

dounai44 发表于 13-10-2011 16:27:52
      太美了。。。。。。。。。

marzi 发表于 13-10-2011 23:57:09
      robe的长滩也灰常漂亮的说,我最爱的那张片子就出在那里。那里的海也超级正点的说,往外走100米都是齐腰深的水

adeausz 发表于 14-10-2011 11:15:35
      HDR 貌似。。。。。。。。。。。。