| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 蕏蕏囡

澳洲有买婴儿专门吃的鱼肝油和钙片吗?一般什么价格?

隐形翅膀 发表于 14-6-2013 21:30:38
    不用困惑,国内流行的很多都是有问题的。孩子打第一次预防针的时候,国内的医生就要你买鱼油和钙片,为了赚钱。我当时给孩子买了,但是从来不给孩子吃。提前让孩子的软骨硬化,有什么好处?国内的孩子1岁还要测微量元素,有必要吗?即使测了,生活在那样脏的环境里,又能怎样呀?千万别听国内的老太太说怎样养孩子,这里的一切顺其自然肯定是有道理的。

楼主| 蕏蕏囡 发表于 14-6-2013 22:32:39
    mliu 发表于 2013-6-14 17:47
    牌子是nature's way的,kids smart, 鱼油有60粒和180粒的,小瓶打折时能在10元以下。他家的钙片也有,有两 ...

听说国内大概在满月就开始了呢

肉馅儿小包子 发表于 15-6-2013 01:52:28 来自手机
    隐形翅膀 发表于 2013-6-14 22:00
    不用困惑,国内流行的很多都是有问题的。孩子打第一次预防针的时候,国内的医生就要你买鱼油和钙片,为了赚 ...

坚决支持你!除非验血说缺什么,否则不要瞎吃。
    老人好意,而且总担心怕孩子缺营养贫血什么的,一说带去GP验血,又说那么小孩子还得挨扎,受罪。
    国内的当然鼓励你多花钱啦,而且据说儿童抽血,如果护士没能"一针见血"就会被家长骂哭。我想说,心疼孩子不是这么个心疼法儿的。这边的除非去妇幼,否则我带孩子去local的验血点,护士一看说"孩子小又胖,看不到血管,我只有凭感觉扎,我只给你尝试一次,不成功您就去妇幼,我拒绝继续尝试"。
    大家都相互尊重相互理解。孩子哭一下没事,你按住了他,配合好了,这一下搞定,不白哭。
    扯远了,呵呵

隐形翅膀 发表于 15-6-2013 10:40:11

楼主老是看国内怎样怎样,你看看到底是国内的孩子养得好还是在澳洲的孩子养得好,不就有结果了吗。如果很喜欢国内的养法,那就按照国内的来。鱼肝油补多了,会中毒的。钙补多了,会使软骨提前钙化。国内有医德的医生还有多少,一切向钱看的。

楼主| 蕏蕏囡 发表于 18-6-2013 19:09:39
    隐形翅膀 发表于 2013-6-15 11:10
    楼主老是看国内怎样怎样,你看看到底是国内的孩子养得好还是在澳洲的孩子养得好,不就有结果了吗。如果很喜 ...

我不是给自己宝宝吃的,我觉得澳洲奶粉里就有营养了,朋友托着买的,怕国内的不好,没办法

楼主| 蕏蕏囡 发表于 18-6-2013 19:11:27
    肉馅儿小包子 发表于 2013-6-15 02:22
    坚决支持你!除非验血说缺什么,否则不要瞎吃。
    老人好意,而且总担心怕孩子缺营养贫血什么的,一说带去 ...

我是舍不得宝宝扎针,孩子过敏我都不敢去测过敏源,怕太小了,抽血多可怜啊

楼主| 蕏蕏囡 发表于 18-6-2013 19:11:46
    隐形翅膀 发表于 2013-6-14 22:00
    不用困惑,国内流行的很多都是有问题的。孩子打第一次预防针的时候,国内的医生就要你买鱼油和钙片,为了赚 ...

我不是给自己宝宝吃的,我觉得澳洲奶粉里就有营养了,朋友托着买的,怕国内的不好,没办法

肉馅儿小包子 发表于 19-6-2013 18:44:45 来自手机
    我儿子皮肤敏感,一岁吧就查了,后背小针刺30多下,他也就哼哼几下,没哭。最后什么都不过敏,就放心了。有病就要查。

肉馅儿小包子 发表于 19-6-2013 18:49:30 来自手机
    孩子扎针不一定是因为疼才哭,你试试抓住他胳膊大腿不让他动,他准哭

jinying152 发表于 28-6-2013 20:54:26 来自手机
    小孩有缺钙的症状才要补,如睡不踏实、枕秃。