| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[聊聊美食] X的写食日记 (附recipes)

楼主| 笑熬浆糊拎壶冲 发表于 28-12-2010 22:36:24
      回复 70# yeong00

囧,第二个表情偶一直理解成vomit的意思。不过看看第一个,偶安啦,就想那滚滚的东东原来是口水哇{:4_147:}

爱偷看的猫 发表于 28-12-2010 22:42:53
      不错不错~LZ做得色像很不错呢 一般自己家做不会做那么漂亮

yasi9999 发表于 29-12-2010 11:28:24
      我去..................................................................
      人才啊啊啊啊

ice~芊芊 发表于 29-12-2010 15:59:29
      太诱惑了~~~~~~~~

楼主| 笑熬浆糊拎壶冲 发表于 29-12-2010 16:39:23

回复 74# ice~芊芊

抱住,第4个出现滴斑斑{:4_149:}

楼主| 笑熬浆糊拎壶冲 发表于 29-12-2010 17:01:30

糖醋小排单机版

X宣布,今天光荣滴加入中国标题党{:4_114:}

所谓单机版,就是一人吃刚够塞牙缝,两人吃必有一人打酱油,哈哈。正好coles打折,小小一条排,3刀,被偶眼疾手快抢到,回来洗、焯、炖、炸、炒,叹一声,这么点肉,我真的好敬业~~~

做法:
      1. 适量芝麻洗净,沥水,晾干。不晓得超市买的袋装芝麻干净否,一般我都先洗洗再用。
      2. 小排剁成小段,洗去血水。
      3. 锅中放入适量清水,水开后,放入小排,煮沸后将沫子撇掉。放入葱段,姜片、料酒和八角。小火煮至小排软烂(40分钟左右)。
      4. 利用这段时间炒白芝麻,小火把锅热后放入芝麻不停翻炒,直到金黄有香味。
      6. 小排煮好,捞出沥干水分。(节约小tip:要是中午炖排骨,可以把肉汤留着,晚上下面条用,添香喔)
      7. 中火烧热锅中的油,热5分钟。
      8. 放入小排,用中火煎至两面金黄。捞出后,沥干油份。
      9. 锅中放入少许清水,再放入少许绵白糖,用小火慢慢将绵白糖熬化。这步也可用油炒糖色,但是为了少吃点油,所以还是用的水熬版。
      10. 待锅中表面起泡,颜色慢慢变黄时,放入盐,生抽老抽,香醋,混合均匀,使其熬成深红色,再将炸好的小排放入翻炒,使每块小排都被汤汁包裹。
      11. 出锅,撒上适量炒好的白芝麻。

成品:口感酸甜酥烂,颜色尚可,芝麻担心炒糊,可能炒的火候不大到,没到理想的金黄色,但感觉熟了。打开萧亚轩的《一个人的精彩》,头发甩甩,大口滴吃开~~~

min819 发表于 29-12-2010 17:05:15
      {:4_172:}{:4_172:}太强了

winnn 发表于 29-12-2010 17:19:50
      帮顶,专业水准{:4_147:}

Taotao 发表于 29-12-2010 19:07:45
      {:4_149:}{:4_149:}{:4_147:}美味阿,看了就想吃

ice~芊芊 发表于 29-12-2010 20:46:58
      回复 75# 笑熬浆糊拎壶冲

抱回~啥时候有空到我家烧东西吃啊?~~~~~{:4_151:}