| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: graces173

请问宝宝们的奶量和脱发问题

Fancy 发表于 29-11-2012 14:55:47
    KACEY 发表于 2012-11-28 20:58
    吃母乳不用喂水,但吃奶粉就一定要喂点水了,每天喂一两次都行。

我宝宝喝奶粉, 护士说喝奶粉都不喂水, 我看国内不论母乳和奶粉都喂水, 我一直没喂水, 但是会把奶粉冲稀些, 那喂水每次多少呢

楼主| graces173 发表于 29-11-2012 14:58:59
    lili_pilly 发表于 2012-11-28 12:53
    以前我家宝宝过了15个月, 想省钱就换了牛奶。 结果老吐奶, 后来换回奶粉就好了。 而且你是直接从母乳换成 ...

我是母乳不足,一天中有一顿是泡奶粉跟他喝。他从出生就是吃karicare的牛奶,下次给他换个S26?

楼主| graces173 发表于 29-11-2012 15:02:19
    Fancy 发表于 2012-11-28 13:31
    我家女宝好能吃,现在快50天,顿顿至少150ml, 一天能吃1200ml, 便便10次,她每周都会狂吐一次,是那种反胃嘴 ...

亲,母乳是不用喂水的。母乳中有70%是水分。如果是奶粉是需要在两顿之间喂点水,尤其现在天气酷热。喂不喂水这个问题是我和我婆婆一直讨论的,国内的确是鼓吹为水,一出生就喂,让她/他排胎便。但国外医生认为婴儿胃部容量小,喂水后就会减少奶量,变相叫宝宝减肥。本人认为和奶粉的话还是可以给点水,纯母乳的话可以在天气热的时候给一点点水(我是看到儿子嘴唇有点干,但是又不是饿的时候给他一点,宝宝其实也不大爱喝水)

楼主| graces173 发表于 29-11-2012 15:04:19
    lllo_Olll 发表于 2012-11-28 15:13
    ^ ^ 我女儿也快3个月啦~她一直挺能吃的,现在每次都能吃150-180ml。白天4-5小时喂一次,夜里有时候7小时才饿 ...

我没给宝宝吃呢。我问GP,她说不用给宝宝吃的,母乳里面有很多营养,但是我喂母乳我要坚持吃贴片和维他命D。亲可以问问GP是否能给点婴儿的维他命D。其他的我倒真没听说要给

楼主| graces173 发表于 29-11-2012 15:07:37
    xuan.zhang 发表于 2012-11-27 13:03
    孩子就是这样,有时候吃的好有的时候吃的不好,只要发育正常就不需要担心,你想就算是大人也不能保证顿顿都 ...

附带问问这位妈妈:帮宝宝办理中国护照,带他去拍照的时候对穿着有要求吗?圆领/立领,深色/浅色?

楼主| graces173 发表于 29-11-2012 15:08:20
    KACEY 发表于 2012-11-28 20:58
    吃母乳不用喂水,但吃奶粉就一定要喂点水了,每天喂一两次都行。

附带问问这位妈妈:帮宝宝办理中国护照,带他去拍照的时候对穿着有要求吗?圆领/立领,深色/浅色?

Fancy 发表于 29-11-2012 15:13:44
    graces173 发表于 2012-11-29 15:32
    亲,母乳是不用喂水的。母乳中有70%是水分。如果是奶粉是需要在两顿之间喂点水,尤其现在天气酷热。喂不喂 ...

谢谢啊, 我家宝宝是2小时一吃,只要醒了就很饿然后喝奶粉, 我看她倒是不干, 而且能尿能便便,反倒是每次我刻意把奶粉冲稀希望她多喝水, 她的便便就太稀了, 如果不冲稀, 她的便便就还好,  我就怕喂水后,她的便便更稀

xuan.zhang 发表于 29-11-2012 15:18:08
    graces173 发表于 2012-11-29 15:37

没听说对穿着有什么要求,但是不能戴帽子

楼主| graces173 发表于 29-11-2012 16:16:46
    Fancy 发表于 2012-11-29 15:43
    谢谢啊, 我家宝宝是2小时一吃,只要醒了就很饿然后喝奶粉, 我看她倒是不干, 而且能尿能便便,反倒是每次我刻 ...

水在两顿之间喂就不会影响便便了吧?看她缺水不还可以看看尿黄不黄,这是我婆婆的说法

Fancy 发表于 29-11-2012 17:02:37
    graces173 发表于 2012-11-29 16:46
    水在两顿之间喂就不会影响便便了吧?看她缺水不还可以看看尿黄不黄,这是我婆婆的说法

好的,谢谢,那我晚上试试, 今天她吐奶吐了两次, 是那种喷的, 我就害怕喂水会不会让她反胃, 有次喂水她就反胃吐了. 她平时拍嗝后只是不吐或者小吐奶, 这两天是喷奶喷了2次, 都不知道怎么办, 儿科医生让吃Infants' friend滴液, 好像也没什么效果