| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[聊聊美食] X的写食日记 (附recipes)

多做A梦 发表于 31-12-2010 09:12:54
      夏日减肥简餐系列一之蒜蓉茄糊

晚上8点多跑步回来,饿得不行,火辣辣的盯着剩下的抹茶酥盯了5分钟,最终 ...
      笑熬浆糊拎壶冲 发表于 2010-12-30 20:57

看着真不错~~~~~~~ 我额娘的最爱啊

楼主| 笑熬浆糊拎壶冲 发表于 31-12-2010 11:45:41

好好学习吃鸡蛋之香橙蒸蛋

觉得自己是典型的巨蟹座,灰常母性,这集中体现在时刻把自己当作孩子来疼爱{:4_111:}
      一大早出去晨练,回来在超市看到香橙,禁不住流口水,买了几个,回家后想马上来个,但想早上吃会不会太酸胃不舒服啊。最后的决定是一个比较古怪的做法—香橙蒸蛋!没想到味道不错,酸甜嫩滑,作为小朋友的偶灰常喜欢,哈哈。

做法:
      1. 将橙子洗净,从中间一切为二;
      2. 挖出橙肉,橙皮待会儿当容器用;
      3. 用勺子将挖出的橙子捣碎;
      4. 两个鸡蛋加入一勺糖打散,然后与橙汁和橙肉混合。
      5. 将蛋橙液盛入橙皮中,8分满。锅开后放入橙皮。中火8-10分钟取出,蒸的火大或者太久就不嫩了。

经验总结:

1. 下次蒸时可以将橙皮做成的容器盖好保鲜膜,避免水蒸气滴入,这样蒸出来会更平滑,这次偶蒸出来的有洞洞,美中不足。
      2. 一定耐心把橙子里所有的白色丝络都去除干净。一半橙子里的没有完全去净,相对于另一半去净的,感觉有点点苦。

楼主| 笑熬浆糊拎壶冲 发表于 31-12-2010 15:35:55

夏日减肥简餐系列二之清香柠檬蒸糕

夏天终于来了~~~可能太多人需要品尝恋爱的味道,今年春天的感觉持续了好久好久。好想坐在海边享受阳光、沙滩和海风,但今天的阳光好毒风好热,担心会被烤成猪排,被ice~芊芊看到后给照烧了{:4_123:}

想吃蛋糕没有烤箱,或者有烤箱担心大夏天开着像桑拿,就试试蛋糕蒸来吃吧,绝对零失败!

做法:
      1. 柠檬汁3 tbsp加橄榄油 3tbsp,混合均匀。
      2. 蛋4个加代糖18g (如果加白砂糖则须加180g), 充分混匀打发,至蛋液滴落盆中不会立即消失。
      3. 低粉120g二次过筛后筛入打发蛋糊中。
      4. 将柠檬汁和油混合物加入。
      5. 选择一可放入蒸锅的容器,如烤盘或塑料饭盒,将拌好的面糊倒入,醒发10分钟。
      6. 开水上锅,中火25-30分钟。

X式柠檬蒸糕虽然是面食,但成为减肥餐,绝对具有自身的优势。

1. 柠檬,大家都晓得,Top的美容减肥食品,富含各种有机酸和维生素,可有效增加胃肠蠕动,有助消化吸收和瘦身减肥。
      2. 这次做蒸糕用了健康的橄榄油取代黄油和植物油,用了代糖取代白砂糖,其热量剧烈的降低{:4_151:}

酸甜清香的柠檬蒸糕配上冰镇柠檬水,里面加上少许抹茶,我好像找到海边清凉海风的感觉了哈哈{:4_143:}

楼主| 笑熬浆糊拎壶冲 发表于 31-12-2010 22:06:50
      啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊  我的靓颖靓颖靓颖靓颖靓颖 太给力了!太性感了!太美了~~~~~~~

Well done,my dear Jane Zhang! Happy new year!!!

楼主| 笑熬浆糊拎壶冲 发表于 31-12-2010 22:18:35

感兴趣的可以搜下湖南卫视今晚跨年演唱会的《crazy in love》,偶家靓颖实在太棒了,太有范了!老大,从05年超女就开始支持你,已经5年了,看着你从当年的青涩一步步蜕变成最美丽最耀眼的蝴蝶,而我也从一个懵懂的女孩来到海外,慢慢成长。你变了,不再是当年那个常常说错话常常犯糊涂的丫头,我也不再是当年被父母爱重重包绕的娇小姐,我们都变了,但我还是喜欢你,有一些改变,就有一些永恒不变!我真的流泪了,明天会更好!

多做A梦 发表于 31-12-2010 22:22:17
      感兴趣的可以搜下湖南卫视今晚的跨年演唱会,偶家靓颖实在太棒了,太有范了!老大,从05年就开始支持你,已 ...
      笑熬浆糊拎壶冲 发表于 2010-12-31 22:18

一会电视看 嘎嘎

楼主| 笑熬浆糊拎壶冲 发表于 31-12-2010 22:35:22

回复 96# 多做A梦

有卫星电视真好。现在偶就期待PPlive不要像迅雷等软件惨遭毒手了{:4_122:} 否则宅女的生活剥夺了一半乐趣,这不是逼着我学绣花么,55

多做A梦 发表于 31-12-2010 22:43:48
      回复  多做A梦

有卫星电视真好。现在偶就期待PPlive不要像迅雷等软件惨遭毒手了 否则宅女的生 ...
      笑熬浆糊拎壶冲 发表于 2010-12-31 22:35

赶快买房 买车 结婚 生娃

楼主| 笑熬浆糊拎壶冲 发表于 1-1-2011 15:23:54

夏日减肥简餐系列三之爽口鸡丝凉粉

常跟论坛某高楼的童鞋肯定对凉粉印象深刻,基本上,他们家想吃的时候吃,想不起吃啥的时候也吃。凉粉的种类很多,有用豌豆粉、绿豆粉、山芋粉等,爽口清香味浓。虽然X没凉粉刮子,今天也试验了一把。

原料:绿豆淀粉(中国超市有,价格大概3刀,Mung bean starch),鸡脯肉,黄瓜。
      调料:葱、蒜、盐、糖、醋、酱油、麻油,不怕胖的可加花生米、花生酱或芝麻酱。

做法:
      1. 手机存上下载的有声故事或者歌曲mp3,有欣赏性但不要太引人入胜的那种。
      2. 一杯绿豆淀粉与一杯凉开水放入煮锅内,小火加热,混合搅拌均匀。然后逐渐加入剩下的4杯水(1:5)或者5杯水(1:6),保持小火,一边听mp3,一边保持一个方向不停进行搅拌。
      3. 大概10分钟,开始冒泡,继续搅拌,直到成透明的粘稠状,关火,利用余热继续搅拌一会儿。
      4. 倒出到一个容器中,将表面抹平。室温放凉,凝成凉粉块。
      5. 倒出后切成想要的形状,条啊丝啊块啊,有刮子的可以刮成漂亮的样子。X刀工不好,切的块生动的体现了物种的多态性。
      6. 鸡脯肉煮熟,撕成丝,黄瓜切丝,调料拌匀,均倒入凉粉中,搅拌均匀。

OK咯,效果不错,哈哈。一杯绿豆粉做成的凉粉够饱饱的吃两顿的,太省钱啦{:4_143:}

多做A梦 发表于 1-1-2011 17:52:04
      夏日减肥简餐系列三之爽口鸡丝凉粉

常跟论坛某高楼的童鞋肯定对凉粉印象深刻,基本上,他们家想吃的时候 ...
      笑熬浆糊拎壶冲 发表于 2011-1-1 15:23

做的太好看了