| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[其它] 女生,新手,想买一辆2手经济实用省油自动档小车车,求赐教!

楼主
      rementha 发表于 21-3-2013 22:56:33
      9513 37

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

最近考虑买车,可是因为从来没接触过这方面的事,所以不太懂 想问问大家的意见
      我的预算是在7000左右或者以下(最后的议价完的价格,不是卖家开价的价格),想买部自动档的实用省油小车(虽然驾照是国内的手动驾照,但是因为是新手上路,所以不太敢开手动的,怕应付不来,不过一般手动的车比较便宜选择也多,所以有点犹豫,想问问自动档的车真的方便很多嘛?)
      目前在bbs和carsales上看了一下,好像没有特别合适的,可能是预算比较低,也没看到特别好的车,我一般都是看03年以后的车,不过有些公里数已经15w+了 不知道这个碍不碍事呢?
      目前比较理想的车型是:三菱的colt,honda的jazz,toyota的corolla(不过在我预期价位里的基本都是18w公里了。。。)/yaris(很少。。。),ford的fiesta,holden的barina ,vw的polo/ golf(也都是比较老or公里数高的)
      我发现相同价位colt,fiesta和barina的车会比较新一点,corolla,polo,golf和jazz的都是比较老的车或者公里数很高了,请问在这种情况下应该选哪种性价比更高呢?
      还有不知道这几种车型的性能都怎么样呢?还有各个品牌日常的维修和保养哪个更方便和便宜?或者同类型的车子大家还有什么推荐的嘛?
      (ps.其实我初步看中了一辆colt,不知道这个车怎么样?大家麻烦给点意见~)
      ~~在这里先谢谢各位啦~~

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
       楼主| rementha 发表于 21-3-2013 23:37:30
      wscss 发表于 2013-3-21 22:42
      二手車傾向找日本車,零件會便宜一些,而且日本車會比較耐用,Colt, fiesta and barina我會選colt. 公里數當 ...

谢谢阿 因为听说三菱的车经常要做保养?所以有点犹豫呢~~还有不知道这边citroen和PEUGEOT的车维修保养怎么样呢?感觉citroen c3和PEUGEOT 307也不错~喜欢hatchback的
      daihatsu是韩国车嘛?

板凳
      毛毛len 发表于 21-3-2013 23:48:20
      建议可以去开试试车,看看刹车和方向的轻重你自己喜欢不喜欢舒服不舒服,然后买之前去做一个车检,砍砍价合适就可以买哈

地毯
      vivi909 发表于 22-3-2013 00:01:13
      远离HOLDENNNNNNNN, TOYOTA YARIS, corolla 还不错,比较适合女生,省油, 性能好.其它牌子的车不了解了. 我觉得买车在12,3万公里左右还行..多了就别买了吧..

yobo 发表于 22-3-2013 01:12:27
      就日系里选,别看欧洲得那些了。。

simon1017 发表于 22-3-2013 07:38:11 来自手机

JAZZ and YARIS 2选1!个人偏向于HONDA的车!质量很好'发动机耐用!看一款车看它的a保有量是关键

happywas 发表于 22-3-2013 08:01:32 来自手机

建议买5门的

什么雪铁龙标志以及所有欧洲车碰都别碰,水土不服
      Holden 看都别看, 质量差得惊人

首选 马自达2 本田jazz .这两款质量,外观内饰都不错。特别马二。jazz配件dealer那里比较贵,淘宝上比较便宜呵呵。

丰田Yaris  echo 还行 ,corolla 质量好内饰超难看,而且06年还有手摇窗户。

三菱的colt 一般吧,感觉还不如之前的mirage.而且三菱的自动波箱不太可靠

daihatsu 还是算了。

你可以去问问mechanic的意见,我相信是差不多的。

楼主| rementha 发表于 22-3-2013 12:14:28
      happywas 发表于 2013-3-22 07:31
      建议买5门的

什么雪铁龙标志以及所有欧洲车碰都别碰,水土不服

谢谢啊 很详细阿,不过马2和jazz在我预算里的都是公里数比较高的车了,这要紧吗?

simon1017 发表于 22-3-2013 12:31:33 来自手机
      rementha 发表于 2013-3-22 12:44
      谢谢啊 很详细阿,不过马2和jazz在我预算里的都是公里数比较高的车了,这要紧吗?

买车是全方位看!不光看公里!JAZZ不错的

MANAGEMENT 发表于 22-3-2013 12:32:12
      推荐丰田Yaris,  echo,corolla,我前几天买的02年corolla hatchback 14万公里 $6500,给楼主作参考~~
      不过corolla的内饰确实不咋好看。。