| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: colourbra

[其它] 想买车~但是不知道这边养车的行情~求真相!

Ryan.Sun 发表于 26-1-2011 22:49:46
      回复 9# colourbra
      http://www.adelaidebbs.com/bbs/v ... &extra=page%3D1

看看我的车, 本田 思域,1.8 的, 很省油,我开去melb 才55刀.

楼主| colourbra 发表于 26-1-2011 22:56:57
      回复 10# jiani
      福特FALCON  三菱380这两个怎么样呢??这两个是混合动力的??和卡罗拉比哪个好一些??

lgz 发表于 26-1-2011 22:58:28

其实首先如果不考虑油耗的问题,就考虑好买大车还是小车用,例如,开4wd的就是喜欢视野开阔喜欢款敞,有小孩上下方便!小车就是停放方便,你看什么时候没有空间给bike停放!所以,先考虑用途!

至于油耗和性能就要看:
      柴油不错,只要保养好,比汽油车寿命长,因为引擎低转速,马力大。turbo为了以解决开高速时,柴油机引擎低转速的缺点。比同升数的汽油车省油,但马力要大得多!柴油车价自然也贵!一分钱一分货!
      对新手来说,想省油又在city用买个smart for2 绝对适合!

如果想改dual fuel倒不如一开始就买lpg,ford和holden原厂配的lpg引擎都挺省钱,4L的lpg车跟2L的日本汽油车油耗差不多!我觉得holden的性价比真的不错!有兴趣可以去政府拍卖车买台lpg的!要知道holden比camry拍卖贵,因为钢材厚,安全!尤其抓贼专用够扎实!
      至于油电的,hybird电池会损耗的,就像你手机电池使用时间长要换,也就是油是省了,不省电池的钱。我觉得是新趋势,但要等那电池便宜下来才好买!本来同一款车,就比柴油车要贵的了!

楼主| colourbra 发表于 26-1-2011 23:06:21
      回复 13# lgz
      谢谢啊~~我想问一下lpg和dual petrol有什么区别呢??

lgz 发表于 26-1-2011 23:15:24
      lpg是原厂就配好的引擎,只能烧gas!打开发动机盖,原厂引擎明显是绿色的,代表环保!
      dual fuel是汽油车后改装的,烧汽油或gas都行!但不能因为gas便宜,长期开gas,这样会堵塞化油器,这边修车贵,清洗化油器动不动又给mechanic砍了!

Otis 发表于 26-1-2011 23:19:31
      回复 1# colourbra

一般來說Holden的車會比日系車安全一點但是也相對燒油一點,維修因為是本地產的當然也是最便宜也最好取得零件來源囉

要省油最直接的方式就是選擇小排量+手排

歡迎參考看看我的車,一台很省油、安全又好開靈活的小車 ^^

http://www.adelaidebbs.com/bbs/v ... tice&tid=192541

蓬蓬 发表于 27-1-2011 07:30:03
      07年雅阁 顶配~淡金色~9万公里~您能想到的配置都有~天窗,皮座,内置GPS,6CD,DVDplayer~tow bar~有兴趣的站内联系我~

ymz1224 发表于 27-1-2011 07:37:38
      技术贴啊
      mark
      向技术帝学习

foxhound_82 发表于 27-1-2011 09:14:32
      LZ现在还是以国内收入和油价来看澳洲的车,其实这边油价在收入中的比例还是比较低的,所以LZ不要太在乎耗油问题。只要LZ不是对V6或者V8特别专情的话,就买个日本车,2.x的排量,花不了几个钱。真是让人感觉蛋疼的就是那些V6或V8的thirsty car。LZ选车就是为了方便,所以买日本车就可以了。

felixyz 发表于 27-1-2011 10:11:10
      回复 6# colourbra

一万多的车就别考虑falcon了,福特车不是很保值,想要省油就考虑小车或者柴油车吧,380也不错的。个人意见既然买这个价位的车就不用太在意油钱,百公里8升10升的差不了多少,倾向凯美瑞就买凯美瑞呀。一年开一万公里也就多二百多的油钱