| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 梦泪鸣

[生活随拍] 新人潜水一个月的新人,俺来个4P吧

Cole 发表于 26-2-2009 14:43:43

冲着这个,套头我也留着了。。。

31# 他们都叫我Jay

彧趣 发表于 26-2-2009 15:00:57
      31# 他们都叫我Jay
      Cole 发表于 2009-2-26 15:43

套头不是啥好玩意,卖了好几个月卖不掉,前几天才终于卖掉了
      我的启蒙头,应该是60微,我也有个35/2,不过一直放在包里呢

楼主| 梦泪鸣 发表于 26-2-2009 16:59:26
      具体正负多少,尝试一下就知道了,反正调过了就调回来。

对,就是斜着45度拍尺子,拍报纸也行,要用最大光圈,最近距离
      木头瓶子 发表于 2009-2-26 15:41

是有一点不准,45度最近时瞄准7cm最清晰的却是7.8cm,向后-0.4,现在用肉眼看没问题了。

Lilo 发表于 26-2-2009 17:09:50
      C头的话,试试两次对焦。就是对一次,放手,再对一次,很多微跑焦都可以这么解决。

楼主| 梦泪鸣 发表于 26-2-2009 17:17:22
      谢谢Lilo兄,我也发现好像是这个情况,学习了。

NelsonLSY 发表于 26-2-2009 18:35:48
      第二張像是Out focus了, 貓那張很讚

seak 发表于 26-2-2009 19:57:24
      拍照最重要的不是你对书面上知识和镜头的知识了解多少,理论和实践还是差一步, 最重要的是感觉,灵感,悟性和正确看待摄影的一颗心,要把器材和艺术分离开来,不然你只会活在器材的世界里, 而没有让艺术活在你心里!

NelsonLSY 发表于 26-2-2009 20:34:35
      47# seak
      200%同意這個說法

拍出來的圖片才是最有意義

他们都叫我Jay 发表于 26-2-2009 20:45:36
      超哥烧归烧,很中肯~~俺喜欢~~哈哈

cardy 发表于 26-2-2009 20:50:39
      呵呵 大家都有感而发了...{:4_157:}