| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 和睦家庭

女儿老是大便干结怎么办

xuan.zhang 发表于 12-1-2014 11:10:20
    lactulose可以把水分带进粪便里面,让粪便软化,从而达到顺利排便的作用,吃lactulose的话记得要多喝水

另外刚刚查了一下:
    Lac-Dol

Generic Name: Lactulose
    Product Name: Lac-Dol
    【药理】
    1.乳果糖系人工合成的不吸收性双糖,在肠道内不被吸收,可被结肠细菌分解成乳酸和醋酸,使肠道pH值降至6以下,从而可阻断氨的吸收,减少内毒素的蓄积和吸收,使患者血氨恢复正常,并由昏迷转为清醒。
    2.乳果糖还具有双糖的渗透活性,可使水、电解质保留在肠腔而产生高渗效果,故又是一种渗透性泻药,因为无肠道刺激性,亦可用于治疗慢性功能性便秘。

xuan.zhang 发表于 12-1-2014 11:11:54
    美杜莎 发表于 2014-1-12 09:48
    去药店买 fiber gel ,每天喝一杯,我怀孕时也便秘,喝了很有效,没有负作用,医生说小孩,孕妇都能能喝,

fiber gel也不错但是是冲水喝的而且冲完要马上喝,要不然就成果冻了,小孩子可能不会那么容易接受,我说的那个就一次5-10ml,一口就没了,相对小孩子比较容易喂

美杜莎 发表于 12-1-2014 11:25:50
    xuan.zhang 发表于 2014-1-12 11:41
    fiber gel也不错但是是冲水喝的而且冲完要马上喝,要不然就成果冻了,小孩子可能不会那么容易接受,我说 ...

是的,我刚开始不懂,没有立即喝掉,成果冻了,就倒了,后来就立即喝了,你说的那个,我也准备买,谢谢

楼主| 和睦家庭 发表于 12-1-2014 16:50:08 来自手机
    xuan.zhang 发表于 2014-1-12 11:10
    lactulose可以把水分带进粪便里面,让粪便软化,从而达到顺利排便的作用,吃lactulose的话记得要多喝水

...

谢谢,请问这个是在哪买的,还有我女儿两岁,她会爱喝吗?我买的prune juice 她跟本就不喝

羽化呼吸 发表于 12-1-2014 20:32:50
    我儿子便秘,GP说多给他吃红薯。

xuan.zhang 发表于 13-1-2014 12:02:52
    和睦家庭 发表于 2014-1-12 16:50
    谢谢,请问这个是在哪买的,还有我女儿两岁,她会爱喝吗?我买的prune juice 她跟本就不喝

没什么爱不爱喝,好像吃药那样,一次就10ml,要么用针管那种要么用量杯,一口就没了

很多药店都有卖,我是在south road allcare medical center里面的药店买的

肥肥 发表于 13-1-2014 16:34:14 来自手机
    肉馅儿小包子 发表于 2014-1-11 15:20
    据说好像不能给小baby揉肚子,,,不确定,,,你再网上查查

噢噢噢噢噢,我上网查了,揉肚子对宝宝便秘有作用,我家宝宝快八个月了,最近也老便秘我就这么用的,还是有效果的,在国内坐月子的时候月嫂也这么教的,还没看见副作用目前