| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: jun

[其它] 30分钟简单培训后拍出的美女人像

楼主
      平淡 发表于 7-9-2012 16:36:54
      我好象拿个相机也能拍成这样。

沙发
      平淡 发表于 10-9-2012 23:35:36
      jun 发表于 2012-9-8 17:51
      大家觉的拍event很容易,只要拿个单反按就行了。
      其实不是这样的。。。就那这个活动来说吧,我们是如何教 ...

认认真真看一遍说明书,好象跟你说的这些都差不多。
      就是什么设K的太麻烦,不过,上次有个拿佳能的人跟我说,拍一块灰板得到的读数最准确。
      大师知不知道什么是灰板啊?能告诉我哪里有卖嘛?谢谢了。

板凳
      平淡 发表于 10-9-2012 23:41:29
      jun 发表于 2012-9-8 17:51
      大家觉的拍event很容易,只要拿个单反按就行了。
      其实不是这样的。。。就那这个活动来说吧,我们是如何教 ...

能跟大牌一起拍照真是很眼红啊,摄影助理主要是做什么具体事情的呢?除了Jun大说的架灯以外,还有什么事呢?架完灯没事的时候,能自己在一边拍几张嘛?
      象Jun大这种水准的,也只能当免费助手,看来,摄影这碗饭还是不吃为好。感觉好遥远的。

地毯
      平淡 发表于 11-9-2012 13:52:42
      小凡的摄影手记 发表于 2012-9-11 01:58
      平淡,你真是可爱!
      艺术境界永无止境,只要一直向上,不肯做井底之蛙,总能看到广阔的蓝天,更多的世界 ...

呃,这个,我不知道说什么好。认真是佩服的,但象流血这种事,我觉得这种处理方式不太认可。

我只是想学点真东西。姐说得很好,我说句实话,就是,没什么实质性的内容。

平淡 发表于 18-9-2012 00:15:48
      jun 发表于 2012-9-12 09:27
      给一些职业的摄影师做助手是一个学习的快速过程,关键是要找一些好的摄影师,一般职业摄影师有很多助手, ...

那些摄影师有网站嘛?我去学习一下他们的作品。我Google上查不到,请Jun大给个方向。

平淡 发表于 18-9-2012 00:20:21
      jun 发表于 2012-9-12 09:15
      18%的灰板,基本上所有的相机店都有的卖。我用的是柯达的,20多块吧。灰板可以给你准确的zone5的读数,( ...

我去找了一下,彩色摄影也讲Zone System嘛?好象黑白的一直在讲这个,到彩色数码,没有人讲这个了呀?我看得头都大了。黑白的讲Zone,到也好象能看懂点意思,但想起彩色就晕了。比如,大红色和大绿色的灰度是一样的嘛?如果我拍彩色的片子,怎么套用Zone System呢?请JUN大明示。