AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 事情已了结,谢谢两位不留名的朋友。。。 [打印本页]

作者: 米兰鱼    时间: 24-1-2010 17:17
标题: 事情已了结,谢谢两位不留名的朋友。。。

谢谢谢谢谢谢谢
作者: 米兰鱼    时间: 24-1-2010 17:21

谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Yawn    时间: 24-1-2010 17:24
以后1000块还是那英文写,不然变成10.00就......
作者: 米兰鱼    时间: 24-1-2010 17:27
他写的是1,000。。。只是那个,比较小。。。还好这个他没忽悠。。。
作者: Matthew_Sun    时间: 24-1-2010 17:28
LS有经验。。。。
作者: yobo    时间: 24-1-2010 17:32
最绝的就是ls说的。。。1000加个.就变10.00了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 阿心    时间: 24-1-2010 17:35
这种人就该找出来当街示众!!!!
烂!
作者: 米兰鱼    时间: 24-1-2010 17:35
我那幼小的心灵再次被LS几个给捏呀捏的。。。
作者: Baoer    时间: 24-1-2010 17:40
恩。有同感,这种东西怎么能称为人呢?!简直连畜生都不如。做人首先要诚信,这东西具备诚,还是具备信啊?拜托楼主要把称呼讲明白。对于这种东西,是中华儿女的定鄙视到底,顶楼主到底。。。。。。
作者: thmoon    时间: 24-1-2010 17:58
{:4_130:}LZ的这张欠条,还是我陪你女朋友打印的呢
希望LZ能早日要回钱!
作者: vitakee    时间: 24-1-2010 18:03

好人渣啊。。不过这个人不认识诶。。lz不行的话就把1000块钱房租住回来
作者: uaii    时间: 24-1-2010 18:06
好像离我住的地方不远,汗。。。
作者: masicong0    时间: 24-1-2010 18:12
拉出去阉了吧 我磨刀去
作者: xxnxsz    时间: 24-1-2010 18:13
我是深受2房东的气。。。。顶楼主~~
作者: 米兰鱼    时间: 24-1-2010 18:42
我也琢磨着哪天给他那张猪脸来张特写。。。可惜现在人都消失了。。。手机也关了。。。我还真找不着他。。。
作者: 心如    时间: 24-1-2010 19:05
是不是人家放假回去了?
作者: 米兰鱼    时间: 24-1-2010 20:30
真回去了我也就不多想了。。。可惜人确实在。。。
作者: liz_1231    时间: 24-1-2010 21:06
這人得注意了....全市通緝來著...
作者: 浮云一刹    时间: 24-1-2010 21:25
lz是够倒霉的。声援一下!
作者: 大猛哥    时间: 24-1-2010 21:33
同情兄弟的遭遇,抓到叫我一声。{:4_159:}
作者: missAnn1234    时间: 24-1-2010 23:45
这房东真是丢华人的脸。。就知道坑同胞~要脸不啊~
作者: 多做A梦    时间: 25-1-2010 09:14
没电话 没QQ 不好肉啊
作者: cardy    时间: 25-1-2010 09:45
你这二房东的描述跟我很符合阿
作者: cardy    时间: 25-1-2010 09:55
哈哈 我刚刚逃回国了
作者: 小眉留    时间: 25-1-2010 10:02
有些中国人什么都不缺,唯独缺乏道德!
作者: cardy    时间: 25-1-2010 10:03
回复  cardy

好啊 知道自己犯事了 逃了
stephaniewin 发表于 2010-1-25 10:58

没阿,我是在机场上网逛逛论坛才发现自己犯事了
作者: yaojingqi    时间: 25-1-2010 10:06
也帮不了楼主什么

只搜到了这家伙是在南京师范附中江宁分校读的高中
然后2006年在南澳大学读的应用金融专业 本科 应该
也许找找他们专业的人也许会有帮助吧

唉 UNISA怎么出这种垃圾哦
作者: 飞翔的屁屁猪    时间: 25-1-2010 10:10
做人,有德最重要,帮楼主顶!
作者: maple    时间: 25-1-2010 10:18
是不是赌博去了?
作者: Matthew_Sun    时间: 25-1-2010 10:20
赌博害人啊、。。。
作者: 流水无情    时间: 25-1-2010 10:44
"是不是赌博去了?"
这个够狠,围观,准备痛打落水狗
作者: Gneisenau    时间: 25-1-2010 12:37
超,,,
用香港人追數那一招
把他的頭印在街招上
之後用中英雙語寫下此人所欠之款項
之後時間
地點
名字

直接貼上整個unisa   看看誰還敢這樣連自己人都騙

一個月後還不出現
去買紅油,,,
倒在他家門口就是了

講笑的啦~~~~
祝樓主找回那個"人"
把1000元給追回來
作者: Yawn    时间: 25-1-2010 13:44
回复 38# Gneisenau

你这个不就侵犯人家隐私了?到时候有可能会被反咬一口
作者: cheney_S    时间: 25-1-2010 14:12
怎么会有这种人啊{:4_133:}
看来还是和朋友一起TAKE一套房子住来的安全,省得碰到这样的人。。。。
同情楼主!!
作者: @@@    时间: 25-1-2010 15:46
LZ,你咋就能给他1000多刀的押金呢,跟二房东签合同本来就没保障,不应该押那么多的
作者: 米兰鱼    时间: 25-1-2010 17:31
哎,一套房子交4个星期的房租做押金也就1000多了。。。怪我大意。。。

另外,谢谢LS所有的朋友,你们的言语是对我最大的慰藉。。。

另外,很感谢那位人肉出了那XX的资料的朋友。。。真牛~!

还恳请大家以后租房的时候无论怎么样都一定要先保障自己的利益。。。
作者: mattxia    时间: 25-1-2010 19:47
到底找没找到人啊?
作者: cacy1124    时间: 25-1-2010 19:51
作者: lois_527    时间: 25-1-2010 20:01
无良房东!!!
作者: 米兰鱼    时间: 25-1-2010 20:19
楼主可以到你所在学校的student centre去报告这件事... 所有的学校都会为学生提供免费的律师服务, 并为你联 ...
cacy1124 发表于 2010-1-25 20:51

谢了,国庆一过就去
作者: 别的人    时间: 26-1-2010 01:20
祝楼主好运。。。
作者: 踢皮球    时间: 26-1-2010 02:12
google里输入沈霁帆或者开心网里也有这个名字的。
很容易搜索到啊
这里就有介绍
http://yuke.jesie.org/Item/3139.aspx
作者: 米兰鱼    时间: 26-1-2010 12:05
谢谢LSD,只是没有更多的资料。。。
作者: 多做A梦    时间: 26-1-2010 12:08
有他电话和QQ号么?
作者: islandking    时间: 26-1-2010 13:00
可能现在别人正没钱。要不就是真的要钱不要脸了。
作者: cacy1124    时间: 26-1-2010 13:15
作者: 米兰鱼    时间: 26-1-2010 15:12
LSD的正解。。。

其实一开始他就给我说他没钱,有经济困难。。。之后就给了他好长的时间去筹钱。。。他给了我N 多次的期限说他会把钱给我。。。还说他父母已经给他打了钱。。。可最后呢,我就白白的一次又一次的相信他。。。
作者: billycow    时间: 26-1-2010 15:30
这个名字好耳熟啊,我绝对是在哪见过!暂时想不起来,想起来了告诉你。
作者: keepgoing    时间: 26-1-2010 15:32
不管怎样, LZ一定要拿到钱为止! 这笔钱原本就应该deposit去 SA tenancies的, 房东是不能自己拿的, 告也得告到底!
作者: 别的人    时间: 26-1-2010 16:28
人肉之。。。。。
作者: 别的人    时间: 26-1-2010 16:29
人肉之。。。。。
作者: 米兰鱼    时间: 26-1-2010 18:56
这厮的电话有,关机。。。

QQ也有。。。287531566
作者: 布丁豆    时间: 26-1-2010 21:17
呵呵!中国人干出这种事太正常不过了
作者: 米兰鱼    时间: 27-1-2010 19:34
自己顶。。。等待高人的人肉结果。。。
作者: 米兰鱼    时间: 28-1-2010 15:47
继续等高人。。。每天顶一次
作者: 米兰鱼    时间: 28-1-2010 15:48
继续等高人。。。每天顶一次
作者: GZBBQ    时间: 28-1-2010 20:59
读uni SA 的同学应该清楚了,只是现在都放假,人很少在bbs上。。。

另外,good luck
但愿他真是没钱在手,才不得已这样,

{:4_142:}
作者: 米兰鱼    时间: 29-1-2010 20:46
一直顶到开学。。。愿UNISA的高人们赶紧回来。。。
作者: huayin67    时间: 29-1-2010 21:02
你人肉他打算干吗呢?
揍他一顿? 你不敢
管他要钱?他不给....

还不如老实等着鬼佬处理呢.....
作者: evita811207    时间: 29-1-2010 23:10
做事还是谨慎一点,别让小人得了空子!!
作者: mattxia    时间: 29-1-2010 23:58
你人肉他打算干吗呢?
揍他一顿? 你不敢
管他要钱?他不给....

还不如老实等着鬼佬处理呢.....
huayin67 发表于 2010-1-29 22:02

为啥不敢打?他能敢不给?等鬼佬给咱们解决问题?童鞋你想多了,真的
作者: 大猛哥    时间: 30-1-2010 00:07
为啥不敢打?他能敢不给?等鬼佬给咱们解决问题?童鞋你想多了,真的
mattxia 发表于 2010-1-30 00:58

LSD 武力不能解决一切。 这不是国内,你认识公安局局长就好使。打人是要进去的。为了1000快钱进去,真没必要,到时候连PR 都办不了。以大局为重啊~
作者: Yawn    时间: 30-1-2010 00:09
回复 70# 大猛哥

这里警察懒得肋....不是大事情,堵的墙角打一顿,很少有破案的吧?
作者: 大猛哥    时间: 30-1-2010 00:17
回复  大猛哥

这里警察懒得肋....不是大事情,堵的墙角打一顿,很少有破案的吧?
Yawn 发表于 2010-1-30 01:09

问题是你在澳洲那地方那么多没人的墙角啊?不给钱的房东没事咋跑去墙角啊?。。。 。。。找律师是最妥当的办法。直接可以找公安抓人。
作者: Yawn    时间: 30-1-2010 00:27
回复 72# 大猛哥

律师... 这个应该上不了法庭吧?tribunal就搞定了... 但是不知道要花多少钱
不行就找要账公司,他们提40%的成儿...
作者: Matthew_Sun    时间: 30-1-2010 00:28
LS帮他搞定吧
作者: Yawn    时间: 30-1-2010 00:29
回复 74# Matthew_Sun

{:4_179:}{:4_179:}
最近穷疯了...
作者: Matthew_Sun    时间: 30-1-2010 00:42
回复 75# Yawn

如此悲情??
作者: ladykiller    时间: 30-1-2010 01:16
读uni SA 的同学应该清楚了,只是现在都放假,人很少在bbs上。。。

另外,good luck
但愿他真是没钱在手 ...
GZBBQ 发表于 2010-1-28 21:59

希望他真的如此。。。。
作者: huayin67    时间: 30-1-2010 12:06
mattxia 发表于 2010-1-30 00:58

呵呵
因为我觉得楼主斯斯文文的不像一个会冒险动手的人,这理由充分不?

鬼佬也能解决问题的,不然你还留这干吗呢? 政府机构白吃饭不干活,给你的权利无法落实保护,你还呆在这样一个地方是为了啥啊? 企图解放全澳大利亚还是怎么地?

其实这事一开始我就觉得是楼主自己大意了,1000块不多不少也可以算是买个教训,以后租房就小心为上。人生是需要教训的,这样我们才能成长嘛. 再一个让他多去接触了解鬼佬这方面的处理方式,也是对他自己有好处的。

最后,我觉得在这里人肉没用, 最好是你找到他,晓之以情动之以理再找他多要几次钱.
作者: 米兰鱼    时间: 30-1-2010 19:11
LSD言之有理。。。我确实是一斯斯文文的读书人。。。但不意味着在面对这种人的时候就一定要继续斯文下去

来澳洲了,自然不能再像在国内的时候那样的飞扬跋扈。。。大家处理事情的时候更多的是以理服人。。。可当你遇到无赖的时候,除了忍气吞声就当真没别的办法了?

这事一开始确实是我大意了。。。如果要我为这个教训花1000,还真是100个不乐意

其实,从最初发这个帖子的时候我就别打算能把他给人肉出来啥的。。。更多的是一种宣泄。。。想必这个理由大家能理解吧

不管怎么说,BBS都是阿村华人聚集比较多的地方。。。就算我自己的事最终不了了之,但如果能让大家多堤防一下这个鸟人,那也算是公德圆满了

其实我1周前就像TRIBUNAL递交了申请。。。人家说要PROCESS。。。大家都知道鬼子的PROCESS有多慢。。。

我也希望他是真的遇到困难了。。。才会表现的如此无赖。。。

另外,动之以情晓之以理对正常人还行,对他,不敢奢望

最后,再次感谢大家的回帖与跟帖,呵呵。。。真的,非常感谢
作者: huayin67    时间: 30-1-2010 19:31
我倒觉得如果他也来论坛,看见这个贴, 也许就干脆豁出去了就是不给你钱

你要坏他名声也好,要警戒大家也好,也都等你拿到钱的啊??

你钱还没拿回来,就先在论坛上说他猪脸..等等. 假设他本来是想拖一阵再给你,现在他看了这贴很有可能就把心一沉,不给了呢.

所以我才觉得人肉是没用的。 出气发泄另外一贴就够啦..大家都在心里帮你问候过他好几次了..哈哈

PS.教训没几个人是心甘情愿买的...所以这才是教训.
作者: Matthew_Sun    时间: 30-1-2010 20:05
翻页了~~~~~~~~
作者: jstony    时间: 30-1-2010 23:17
继续顶!

作者: GZBBQ    时间: 30-1-2010 23:24
我倒觉得如果他也来论坛,看见这个贴, 也许就干脆豁出去了就是不给你钱

你要坏他名声也好,要警戒大家也 ...
huayin67 发表于 2010-1-30 20:31

开玩笑,欠钱不还,这是理由?

真要还,怎样也会还,
真不想换,什么借口都可以出来的。

所以建议楼主找出来,而且,adelaide就那么小,,出门上学别碰到,
为1000刀,心虚过日子,何必。
作者: huayin67    时间: 31-1-2010 01:09
开玩笑,欠钱不还,这是理由?

真要还,怎样也会还,
真不想换,什么借口都可以出来的。

所以建议 ...
GZBBQ 发表于 2010-1-31 00:24

要换了你是楼主, 你是不是就会找这人出来,然后天天堵他,见着面就一顿胖揍,揍到他给你钱为止?
作者: GZBBQ    时间: 31-1-2010 04:52
要换了你是楼主, 你是不是就会找这人出来,然后天天堵他,见着面就一顿胖揍,揍到他给你钱为止?
huayin67 发表于 2010-1-31 02:09

不会。
谢谢。

找人就要打嘛?从小到大还没打过架呢,,,,

建议你也别想那么暴力
作者: tzjrxy    时间: 31-1-2010 06:50
以后写借条或者欠条要注意金额,除了写数字以外,还应该用英文单词再写一遍,这样避免篡改数字金额造成的问题,就跟在中国汇款一样,数字和中文字都要写,至于房子的押金……我觉得可能根本没有交由第三方托管,所以楼主不要抱太大希望,希望以后租房你能遇到好房东
作者: huayin67    时间: 31-1-2010 09:25
回复 85# GZBBQ

那你那句"出门别碰到" 是啥意思啊?

难道见面了就跟着他...一直唐僧他...唐僧到他受不了自动还钱为止?
作者: huayin67    时间: 31-1-2010 09:25
以后写借条或者欠条要注意金额,除了写数字以外,还应该用英文单词再写一遍,这样避免篡改数字金额造成的问 ...
tzjrxy 发表于 2010-1-31 07:50

这位MM...我老是觉得你的头像眼熟...是你自己照片么?
作者: GZBBQ    时间: 31-1-2010 16:01
回复  GZBBQ

那你那句"出门别碰到" 是啥意思啊?

难道见面了就跟着他...一直唐僧他...唐僧 ...
huayin67 发表于 2010-1-31 10:25

孙悟空都受不了唐僧。何况他?
出门上学别碰到,多简单啊,碰到就找他要钱啊,楼主现在是人都找不到,所有message拒绝,,,
碰到了,不能要回嘛?况且,碰到他和朋友在一起的话,更好办事。
作者: quqi    时间: 31-1-2010 16:18
那人还没毕业吧,是读什么专业的? 知道什么专业就比较好找了
作者: 米兰鱼    时间: 31-1-2010 20:44
貌似金融的。。。最近忙的很。。。没精神管这事。。。等大家都反校了。。。人多了。。。也就好找了。。。

再次感谢这么多兄弟姐妹的顶帖。。。HOHO
作者: tzjrxy    时间: 31-1-2010 21:13
回复 88# huayin67
是啊,就是我自己啊,我MSN也用这个
作者: 饰品之家    时间: 7-2-2010 21:57
回复 80# huayin67

你这么说让我很怀疑你认识这个败类!

象这个败类的这种行为,本来就很过分,他不是才欠楼主1天或者2天的钱,而是欠了这么久,楼主给了他多久的时间,他最后选择关机,人间蒸发!请问这种人需要给他理由吗?明显就是无赖。他有尝试着去理解楼主的感受吗?1000澳币,是要打多久的工才能赚回来的,他就这么容易的把别人的钱给花了而选择逃避了事。楼主说他猪头脸算是给他面子了,这算什么破坏他的名声呢??楼主只是讲事实,欠人钱却人间蒸发!!你这么关心他得名声,所以我怀疑你认识这个人,呵呵。事实在眼前,他这种败类又需要什么名声呢??

我只是个过客,实在看不惯这种败类得行为,给楼主几个建议:
1,发QQ给他本人,我想即使他关机,QQ还是会上的,告诉他,你已经联系了澳洲相关的部门,如果他不想受到法律的处罚,尽快把1000澳币还给你,那这事可以私了了;否则当tribunal找出他的时候,他也需要还钱,但此时事情的本质就不一样了,TRIBUNA可能会告知学校以及租房中介他这个污点,以后他要再租房或者毕业了找工作都会有污点;
2,把这个帖子的标题改了,改得更醒目些,现在这个标题目标不明确,建议改为“寻找XXX,UNI SA,XXX专业,86年出生,欠本人1000澳币,希望大家帮助”,这样更容易吸引论坛里朋友们的注意,我相信肯定有人认识他;
3,联系UNI SA,告诉他们事情经过,并寻求他们帮助,找到这个人,如果是学校出面,肯定很容易找到他;
4,联系这个房子的中介,询问他的更多信息;如果你不知道中介的信息,可以试图询问邻居他们是哪个中介,有可能来自同一个中介。

希望楼主早日拿到钱。前阵子,一些去农场摘樱桃的BBS的网友,工作了几个礼拜,当地无良中介却不给钱,最后他们联系了澳洲的相关部门,澳洲人还是为大家办事的,他们联系了这个中介,已经在交涉中,网友们拿回自己的钱指日可待。也衷心祝福你!
作者: ladykiller    时间: 7-2-2010 23:09
我来顶贴的,顺便希望楼主可以早日人肉到这人。
作者: GZBBQ    时间: 7-2-2010 23:13
lsd,今天杀了几个?
作者: huayin67    时间: 7-2-2010 23:27
回复  huayin67

你这么说让我很怀疑你认识这个败类!

象这个败类的这种行为,本来就很过分,他不是才 ...
饰品之家 发表于 2010-2-7 22:57

你是被人踩了尾巴还是怎么,这么激动?

假如我认识这个败类,我也就是个败类了呗?
作者: ladykiller    时间: 7-2-2010 23:34
回复 95# GZBBQ

今天功课忙,还没出去杀呢,你是不是想做example啊?我可以让你痛快点。。。。
作者: GZBBQ    时间: 7-2-2010 23:40
我不是女性,,,,

{:4_118:}
作者: ladykiller    时间: 7-2-2010 23:47
回复 98# GZBBQ

我是女杀手,,专杀坏人。看到我的display picture没?
作者: GZBBQ    时间: 8-2-2010 00:08
你是男的,,,,

{:4_173:}
作者: ladykiller    时间: 8-2-2010 00:12
回复 100# GZBBQ

怎么被发现了,看来隐藏的不好。。
作者: GZBBQ    时间: 8-2-2010 01:09
回复  GZBBQ

怎么被发现了,看来隐藏的不好。。
ladykiller 发表于 2010-2-8 01:12

女的有这么邪恶的话,我也就认了
作者: ladykiller    时间: 8-2-2010 01:15
女的有这么邪恶的话,我也就认了
GZBBQ 发表于 2010-2-8 02:09

我怎么邪恶啦,我为民除害啊
作者: 饰品之家    时间: 8-2-2010 18:05
回复 96# huayin67

很抱歉让你失望了,我没有尾巴,所以不可能让人踩到。另外,我一点也不激动,只是在表达事实,如果你觉得我激动,只能说明你心虚。不,你不是那个败类,但你有可能认识他。如果你不认识他嘛,那只能说明你这人天生懦弱,遇到问题不会去争取,只会盲目服从。自己盲目服从,不去争取也算了,还说别人去“争取”是不合理的,我呢,只是看不惯这种人而已,仅此而已。如果你看不惯我这种人,你也可以谴责我,我无所谓。网络嘛,言论自由。
作者: 米兰鱼    时间: 8-2-2010 19:38
呵呵,几天没上来,看来还是有好多朋友在关注着我这个帖子啊。。。

先谢谢大家了。。。

HUAYIN67,饰品之家,呵呵,淡定淡定。。。咱们暂且不说是不是有人认识那个XX,但真的犯不着为了那个XX而争论。。。

我但是发这个帖子其实最大的打算就是发泄并寻求大家的安慰。。。至于最终是否能拿到钱,那是后话了。。。

大家在各抒己见之余,也难免会对别人的意见产生质疑。。。但,大家的出发点都是好的,那就是来帮助我。。。呵呵,所以,真的没必要为了XX而动火气。。。

快过年了,先祝大家新年快乐。。。淡定,一定要淡定。。。

至于饰品之家所提的那几个意见我觉得很有针对性,我已经在做其中的一些了。。。非常感谢。。。

还请大家年后继续关注这个帖子。。。呵呵。。。
作者: huayin67    时间: 8-2-2010 19:57
回复  huayin67

很抱歉让你失望了,我没有尾巴,所以不可能让人踩到。另外,我一点也不激动,只是在表达 ...
饰品之家 发表于 2010-2-8 19:05

完全无语....文化人跟你咋就这么难沟通捏?

无所谓了~我认不认识那个人, 对楼主一点帮助都没有, 至于我懦弱与否,楼主估计比你明白, 我也没必要让你明白~ 你就不用再"谴责"我了~lol
作者: 小白    时间: 8-2-2010 20:32

你要坏他名声也好,要警戒大家也 ...
huayin67 发表于 2010-1-30 20:31

饰品之家,你哪只眼睛看见huayin67说LZ“争取”是不合理的???小学语文你是在韩国学的啊???啥也不看明白在这里装JMB啊?整的你跟个粪青一样!你牛B你怎么不去帮LZ吧那个人人肉出来再砍了他去啊?纯2B!!!鉴定完毕!!!
作者: 韩寒    时间: 8-2-2010 20:40
平时去china town 转转 或许能够碰到他。拉住他报警。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2