| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[维修与保养] 爱车的人,在线分享解答各类汽车问题!

楼主
      爱车的人 发表于 14-1-2010 20:58:10
      1895 12

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

大家车子都要做保养,很多朋友对保养的认识只是换机油和过滤油的小盒子。
      其实保养,不止是这些。所以很多朋友问,怎么我去车厂做保养,有的时候100,有的时候2百多
      有的时候更高。】
      其实保养,先是做我前面说的这2项。但也给车子做个全面的检查,看是不是刹车片没有了,车的引擎,那里有漏油,那些胶条旧了要更换,那些皮带要快断了要换。刹车油,方向盘助力油,冷却液还够不够,等等。所以,去车厂修的时候,一般都没意外的话,也就是基本的收费。要是换的东西多了,当然他们也会收零件和手工费。
      希望大家有什么疑问,或是有什么好知识,只要是关于车的都可以跟帖,大家一起讨论!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      geng 发表于 14-1-2010 22:36:11
      tmd, 前两天给我家的alfa romeo做service,结果皮带该换了。一共花了我2200,我真疯了~

板凳
       楼主| 爱车的人 发表于 14-1-2010 22:57:41
      去的是原厂做的吧?欧洲车的零件,是比日本车贵很多!电路上的问题也很复杂.

地毯
      geng 发表于 14-1-2010 23:07:52
      是啊,alfa 的动力没的说。开起来感觉也很爽。就是那个小毛病啊~~~那叫一个多啊!
      车厂的自己也说欧洲车小毛病不断。

大猛哥 发表于 14-1-2010 23:53:08
      功能太全,所以欧洲车都是电路小毛病。你车LSD 你车跑多少W 公里了 就换皮带了?

billycow 发表于 15-1-2010 00:58:52
      tmd, 前两天给我家的alfa romeo做service,结果皮带该换了。一共花了我2200,我真疯了~
      geng 发表于 2010-1-14 23:36

2200我操,换我我也疯了

NelsonLSY 发表于 15-1-2010 03:09:48
      我的98年NISSAN換了兩條皮帶才130刀......2200真的太恐怖了...

geng 发表于 15-1-2010 08:02:40
      今年才刚刚5w公里。
      郁闷。车厂说还能跑1w 但不知道什么时候坏,所以让我提前换了

楼主| 爱车的人 发表于 15-1-2010 22:11:40
      回复 6# 砍价狂人

导致这样的会抖,其实有很多的原因,有可能是代数低,也有可能是离合快没有了,也有可能是驾驶方式的问题,最好是拿到车厂检查一下,毕竟还是要对症下药。他们有工具去检查。光说,没看到车子也不敢胡乱说。

楼主| 爱车的人 发表于 15-1-2010 22:17:51
      回复 9# geng

其实他们也对,提前换,比你断掉了整个引擎重新去修便宜吧。反正都要换。提前换也好。很多人说我的车开超了10万都没断,我只能说你运气好。要真短了你不又要疯了吗?