AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请教本地电视天线的问题 [打印本页]

作者: 粉红薄荷糖    时间: 6-1-2014 16:30
标题: 请教本地电视天线的问题
如题,我家没装电视天线只能收到几个本地台,孩子快出生了觉得以后需要多收些英文频道,是不是就需要安装电视天线了?装完后收得到几个台呢?要收费的么?一般装个天线包工包料大约多少钱呢?谢谢谢谢!

作者: zhan0112    时间: 6-1-2014 16:38
免费台大约有10多个吧 sbs 什么的
天线100左右,Dick Smith 有买
安装的要看你们家房顶的情况,还有墙内的电视线是不是布好了。
最简单的要150-200左右
如果还需要墙内布线会再贵些

作者: 粉红薄荷糖    时间: 6-1-2014 16:42
zhan0112 发表于 2014-1-6 16:38
免费台大约有10多个吧 sbs 什么的
天线100左右,Dick Smith 有买
安装的要看你们家房顶的情况,还有墙内 ...

哦,电视线我家墙里都有了,那装好后也只能收十几个台?其他台都要付费么?有没有小孩子的频道呢?
作者: summer87    时间: 6-1-2014 16:45
粉红薄荷糖 发表于 2014-1-6 16:42
哦,电视线我家墙里都有了,那装好后也只能收十几个台?其他台都要付费么?有没有小孩子的频道呢?

你连上天线后收的那些台都是免费的...汗...你所担心的那些个收费台什么的,那是FOXTEL,那个你需要签约买机顶盒买节目什么的...
作者: zhan0112    时间: 6-1-2014 16:46
对的,要再多就要使用付费频道了
免费的有小孩频道的

作者: summer87    时间: 6-1-2014 16:46
P.S FOXTEL 有 儿童频道,买一个儿童频道全是儿童节目...
作者: ling_toh    时间: 6-1-2014 17:53
我现在能收20几个台 都免费的吧,好像有两个台是儿童频道。。
楼主的电视是数字电视的吧,是的话直接买根线就可以了,屋外面没有天线的话,买个室内天线,十几刀,能收33个台。

作者: 粉红薄荷糖    时间: 7-1-2014 08:53
ling_toh 发表于 2014-1-6 17:53
我现在能收20几个台 都免费的吧,好像有两个台是儿童频道。。
楼主的电视是数字电视的吧,是的话直接买根 ...

室内天线?啥样的?貌似这个比较方便
作者: ling_toh    时间: 7-1-2014 11:27
就是 indoor antenna  带 built in amplifier功能的。。dick smith   harvey norman, BIG w都有卖。。。我家收到的节目都是超清晰。。
作者: 粉红薄荷糖    时间: 7-1-2014 20:58
ling_toh 发表于 2014-1-7 11:27
就是 indoor antenna  带 built in amplifier功能的。。dick smith   harvey norman, BIG w都有卖。。。我 ...

这个信息很管用,多谢分享啊,明天我去看看
作者: MARINAOX    时间: 7-1-2014 21:11
帮顶!
同问一下
去DICK SMITH买线连接电视 和 这个接口么?

求教。。。

作者: ling_toh    时间: 7-1-2014 21:33
MARINAOX 发表于 2014-1-7 21:11
帮顶!
同问一下 去DICK SMITH买线连接电视 和 这个接口么?

这个要先买一个转接头,再接天线。
作者: MARINAOX    时间: 7-1-2014 21:34
ling_toh 发表于 2014-1-7 21:33
这个要先买一个转接头,再接天线。

请问天线是什么? 公寓里貌似没天线。。只有这个接口@@
作者: ling_toh    时间: 7-1-2014 21:38
MARINAOX 发表于 2014-1-7 21:34
请问天线是什么? 公寓里貌似没天线。。只有这个接口@@

抱歉打错字了,就是买一根国内俗称的闭路电视线,根据两端的接口买,图片上那种估计还需要一个转接头。
作者: MARINAOX    时间: 7-1-2014 21:47
ling_toh 发表于 2014-1-7 21:38
抱歉打错字了,就是买一根国内俗称的闭路电视线,根据两端的接口买,图片上那种估计还需要一个转接头。

感谢! 我明天去店里看看

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2