AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我来补充牛肉厂出事的帖子,并呼吁大家为受害人家庭送去祝福和爱心! [打印本页]

作者: tango    时间: 26-11-2013 17:09
标题: 我来补充牛肉厂出事的帖子,并呼吁大家为受害人家庭送去祝福和爱心!
       一名23岁萧姓台湾新竹背包客(系音译,原文Mr Hsiao)11月13日在南澳Murray Bridge一工厂内清洁肉厂设备时,不慎掉入氢氧化钠溶液池。新闻报道里披露的细节一包括当时该溶液近乎沸腾,细节二由于厂房是隔音的,他的工友大约在10分钟以后才发现他并把他打捞起来。
       很难想像人体在强碱溶液里煮沸10分钟。。。

在此楼主发出倡议,希望大家能为受害人及其家庭送去祝福和爱心。初步想法是组织有爱心的人士去医院探望并慰问家属,若家属有需要即组织义工为其家庭在澳期间的生活提供力所能及的帮助。
       请有意参与的朋友和同学们在这个帖子留言或者给我发消息商谈。谢谢!

背景知识:
        Sodium hydroxide,氢氧化钠化学式NaOH,是一种具有高腐蚀性的强氢氧化钠为常用的化学品之一。其应用广泛,为很多工业过程的必需品:常用于制造木浆纸张纺织品肥皂及其他清洁剂等,另也用于家居碱性通渠用品
      氢氧化钠腐蚀性极高,就连玻璃制品也无法幸免于难,两者会生成硅酸钠〈sodium silicate〉,使得玻璃仪器中的活塞黏着于仪器上,无法再次使用之。如果以玻璃容器长时间盛装热的氢氧化钠溶液,会造成玻璃容器损坏,甚至破裂的情况。
       氢氧化钠固体或其溶液皆能灼伤皮肤,对无防护措施者可造成永久性伤害〈如疤痕〉。倘若让氢氧化钠直接接触眼睛的话,严重者甚至可造成失明。个人防护措施,诸如橡胶手套、防护衣与护目镜等便能大大降低接触氢氧化钠所带来的危险。
氢氧化钠溶于水中〈如稀释〉,抑或是与酸反应,都会放出大量的热量,可能导致灼伤或点燃易燃物〈如有机溶剂〉。除此之外,氢氧化钠能够腐蚀一些金属(如)生成易燃的氢气,还能够轻度腐蚀玻璃制品,应慎选储存氢氧化钠的容器材质。
(背景介绍来自维基百科)

新闻链接:

http://www.adelaidenow.com.au/news/south-australia/backpacker-injured-after-falling-into-sodium-hydroxide-solution-at-thomas-foods-international-abattoir/story-fni6uo1m-1226758163881

作者: tango    时间: 27-11-2013 00:09
希望有心之人一起行动起来。帮助他人就是帮助自己。
作者: tango    时间: 27-11-2013 00:11
更多的人看到,更多的人参与。
作者: skylel    时间: 27-11-2013 07:21
这事情是牛肉厂自己的事情,老板认罚就好了,我们能做些什么呢。

这个牛肉厂也不太平,不是我希望这个老板怎样,我是觉得如果这件事的结果对老板太仁慈的话,对所有的员工是不公平的。
作者: 肉馅儿小包子    时间: 27-11-2013 08:22
他家人这时候肯定很想安安静静的守着他,不希望被很多陌生人探访,而且全都work cover,也不存在经济问题,咱们能怎么帮才算真的帮,比较有难度。
作者: yybsn    时间: 27-11-2013 08:24
太恐怖了……华人组织在哪里?
作者: maggiett    时间: 27-11-2013 11:50

作者: siasowen    时间: 27-11-2013 12:34
问了一下我媳妇,咱们可能见不到或者进不去他的病房。帮助他的家属在澳生活倒是很有可行性~
作者: maggiett    时间: 27-11-2013 13:14

作者: fan2706    时间: 27-11-2013 18:12

作者: tango    时间: 27-11-2013 19:21
肉馅儿小包子 发表于 2013-11-27 08:22
他家人这时候肯定很想安安静静的守着他,不希望被很多陌生人探访,而且全都work cover,也不存在经济问题, ...

做点儿实事,比如义工够多的话,可以安排轮流帮他们买菜或者送饭。出行确实需要帮助或者向导的话,帮忙做司机等等。
作者: tango    时间: 27-11-2013 19:21
skylel 发表于 2013-11-27 07:21
这事情是牛肉厂自己的事情,老板认罚就好了,我们能做些什么呢。

这个牛肉厂也不太平,不是我希望这个老 ...

两段话有点儿前后矛盾啊。
作者: tango    时间: 27-11-2013 19:22
yybsn 发表于 2013-11-27 08:24
太恐怖了……华人组织在哪里?

正在组织,需要时间。
作者: tango    时间: 27-11-2013 19:23
siasowen 发表于 2013-11-27 12:34
问了一下我媳妇,咱们可能见不到或者进不去他的病房。帮助他的家属在澳生活倒是很有可行性~

没错。顺便请问你媳妇是在RAH工作吗?可不可以帮我们出出主意怎么联系到当事人。谢谢了。
作者: siasowen    时间: 28-11-2013 22:21
tango 发表于 2013-11-27 18:53
没错。顺便请问你媳妇是在RAH工作吗?可不可以帮我们出出主意怎么联系到当事人。谢谢了。

恩,她在RAH,不过这位伤者没有在她们科室。我已经告知她,暂时还没有得到相关消息。估计伤者是在烧伤科,可能需要全身植皮。

PS. 媳妇提醒,即使得知伤者信息,也请不要公开传播。
作者: tango    时间: 28-11-2013 22:37

我了解。也请你帮忙打听,我的想法是希望可以见到当事人家属,看看有没有可能安排义工照顾和陪伴家属。伤者我是没有想去打扰的,估计他的伤情严重探望也不现实。

拜托了。我这边已经有好几位志愿者,加上我本人愿意付出自己的时间和劳动在这上面了。
作者: 金SE小璐    时间: 28-11-2013 23:36
听了感脚很难受 他脱离生命危险了吗
作者: tango    时间: 28-11-2013 23:46
还不知道,正在了解更多信息和募集义工中。谢谢小金的关注。大爱你家的美食和爱心。
作者: maggiett    时间: 29-11-2013 13:01

作者: 2012may    时间: 29-11-2013 15:11
工作时候还是很需要注意自己的个人安全的说
再者 就是希望伤者快点好起来吧  给予支持
作者: maggiett    时间: 30-11-2013 00:35

作者: 马西莫    时间: 30-11-2013 00:45
{:11_549:}
作者: 出售国烟    时间: 30-11-2013 01:05
太血腥了
作者: jinying152    时间: 1-12-2013 12:29
这个厂背后是日本人老板 ,雇佣的当地人做管理。一直对这家工厂很有看法 ,瞧不起中国人 ,在澳洲的屠宰厂里算不得多大规模还牛拜的不得了。
作者: tango    时间: 4-12-2013 18:32
jinying152 发表于 2013-12-1 12:29
这个厂背后是日本人老板 ,雇佣的当地人做管理。一直对这家工厂很有看法 ,瞧不起中国人 ,在澳洲的屠宰厂 ...

希望咱们能团结力量,维护正当权益。
作者: w1oo74    时间: 5-12-2013 09:01
太可怜了

祝福~~~
作者: maggiett    时间: 5-12-2013 13:31

作者: weivivi8    时间: 5-12-2013 15:06
大家都是好同志,心与你们同在~~
作者: 如履薄冰    时间: 6-12-2013 13:25
赞楼主  , 只是语言不好,不知道怎么去帮忙
作者: -3-    时间: 6-12-2013 15:52
希望伤者可以平安恢复
作者: tango    时间: 6-12-2013 16:40
weivivi8 发表于 2013-12-5 15:06
大家都是好同志,心与你们同在~~

谢谢关心。
作者: tango    时间: 6-12-2013 16:45
如履薄冰 发表于 2013-12-6 13:25
赞楼主  , 只是语言不好,不知道怎么去帮忙

没关系,中文好就可以帮了。他的父母从台湾过来,现在阿德。如果愿意你可以加入我们的义工队伍,志愿服务范围我考虑就是帮当事人父母买菜,开车接送和陪伴聊天之类的小事。一个礼拜占用你一到两个小时就足够。让我们从小事做起。

我正在积极联系当事人中,有消息会及时发布。
作者: maggiett    时间: 6-12-2013 21:33

作者: maggiett    时间: 7-12-2013 14:26

作者: 泥巴    时间: 12-12-2013 17:13
我知道他的大概情况, 人恢复得很好, 妈妈也在照顾他, 他也下地走路了。

但是他妈妈一个人在这里, 语言不通, 真的很难照顾儿子, 如果大家要去他们母子2 给点儿关爱, 无论是体力上的, 还是经济上的, 人生中谁没有个困难期呢, 如果大家都能给予点儿关爱, 他妈妈一定会感到很欣慰的。  希望LZ 能继续倡议, 我加入。。
作者: kuku    时间: 12-12-2013 22:19
backpackers很喜歡去murray bridge打這種工
應該早知道有風險了吧??
薪水是比阿村高
可是也辛苦很多很多

台灣新聞以前常報
說這不是什麼安全輕鬆的工作

作者: maggiett    时间: 13-12-2013 08:36

作者: tango    时间: 13-12-2013 08:44
泥巴 发表于 2013-12-12 17:13
我知道他的大概情况, 人恢复得很好, 妈妈也在照顾他, 他也下地走路了。

但是他妈妈一个人在这里, 语 ...

谢谢Ni。我看到你私信我的联系方式了,我今天会打电话给你。很高兴你能加入义工队伍。
作者: tango    时间: 13-12-2013 08:46
kuku 发表于 2013-12-12 22:19
backpackers很喜歡去murray bridge打這種工
應該早知道有風險了吧??
薪水是比阿村高

看来无论是新闻媒体还是政府都得检讨,经常出事情说明没有引起足够重视。
作者: 鱼魂    时间: 13-12-2013 09:12
希望他能早日康复
作者: tango    时间: 21-12-2013 01:08
dadouyang 发表于 2013-12-21 00:39
他是台湾背包客,  我就在这间工厂的分厂 上班, 这个我们帮不了他 他是中介雇佣的,而且是黑工 要怎么帮? ...

Yes we can! 你会看到。

政治议题不能阻隔人心和同理心。
作者: EVA想改名字    时间: 21-12-2013 07:58

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2