AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 家庭食堂开张计划暂停,老公那边请假请不出阿,汗 [打印本页]

作者: helenehyy    时间: 2-10-2009 12:20
标题: 家庭食堂开张计划暂停,老公那边请假请不出阿,汗

上个星期我老公向他老板提出请假一个月的事情,他老板先是问原因,我老公给出的理由是干活有些累想休息一个月再上班,结果他老板说考虑一下,在周五的时候老板和我老公谈了很长时间,说饭店十分需要他,并说已经登出招工广告再招两个小工来帮忙以减轻我老公的工作强度,小工会从下个星期开始工作.

事情到这一步我没有想到,也十分抱歉,让对我们家庭食堂抱有很大期望的朋友失望了.我们会在以后每星期六的私房菜中陆续推出我们食堂菜单中列出的菜肴,有兴趣的朋友可以网上回帖或者短消息或者打我电话预订.我的电话是:0413763878 Helen

再次抱歉!!
作者: Ada    时间: 2-10-2009 12:24

占位.....................
报名
作者: Chacha    时间: 2-10-2009 12:29
LZ老公还是不要辞职的好。。。这种食堂可能会火一段时间,可是我觉得不会很稳定
作者: 提子    时间: 2-10-2009 12:44
哈哈。我第一个报名了啦。大家踊跃点啊。
期待着菜单呢。
作者: cinnamondoll    时间: 2-10-2009 12:55
那你这样做月饼还要做晚饭好累得哦,那要注意休息拉。
作者: missing~    时间: 2-10-2009 13:09
我支持~!不过我家只有我一个人很懒。。。。。。
LS某位同学说的对··还是不要辞掉工作的好~~现在工作都不好找诶~~~
作者: elsa    时间: 2-10-2009 14:22
作者: maggie    时间: 2-10-2009 17:25
我也想订,每天的话就很方便的呢
作者: Seon    时间: 2-10-2009 18:00
lz说得应该是晚上她老公加班那部分不去了。。。不是说辞工吧~~
作者: helenehyy    时间: 2-10-2009 18:19
看了大家的回帖
Helen真的很感动阿
3楼,5楼,6楼,8楼的朋友都是站在Helen的立场上来考虑问题呢, 太感谢你们了, 下一次如果想订我们星期六的私房菜一定给你们9折优惠.

这里想请大家不要担心, 我也有想过小食堂不稳定的问题. 但是因为我们是包月的, 也就是说每个月固定给有限的报名的朋友烧, 所以如果大家下个月不想再订餐了的话可以告诉自己身边有同样需求的同学. 他如果愿意的话就可以顶上你的名额哦. 不过也许过一个月你还会想念我们的小食堂呢

另外保险起见我也和老公电话里商量了一下, 我们的意思是试营业2个月, 2个月里如果大家反映好的话我们就一直做下去. 如果出现入不敷出的情况了我老公还是可以回到鬼佬那边去做的.

关于为什么放弃鬼佬那边晚上的工作: 不错, 鬼佬那边薪水还行, 但是我老公在里面没有可口的晚饭可以吃, 他现在每天回来还要吃点我烧的不怎么好吃的饭就是因为他吃不惯鬼佬的东西. 所以饭店里他能不吃就尽量不吃.长久下去我很担心他身体会因为这样而出现问题, 所以为大家烧营养可口的家常菜既方便了大家, 我们自己也能吃到热汤热水的营养东西了. 在国外, 还有什么比安全和一个好身体更重要的呢?
作者: lifeasy    时间: 2-10-2009 18:28
等菜单ING ~~
作者: 提子    时间: 2-10-2009 18:33
嗯嗯。我也觉得。你老公不要辞职。
太冒险了。以后发生什么。
我提得意见。我就成千古罪人了。
作者: 提子    时间: 2-10-2009 18:34
我有人有兴趣。
不过还是想先看菜单和价钱。
有空就发上来吧。
谢谢了。
作者: helenehyy    时间: 2-10-2009 19:26
我有人有兴趣。
不过还是想先看菜单和价钱。
有空就发上来吧。
谢谢了。
提子 发表于 2009-10-2 18:34

菜单要等这个双休日大厨才能制定出来哦,具体的情况我都更新在一楼了,现在都是初步想法,希望大家一起来完善
作者: Ada    时间: 2-10-2009 22:06
我也想看看菜单.............
作者: helenehyy    时间: 4-10-2009 18:58
11月份菜单                       
日期        大荤        小荤        素菜
11月2日        红烧肉圆        芙蓉煎蛋        蒜茸青菜
11月3日        辣子鸡块        肉糜粉丝        白灼芥兰
11月4日        萝卜炖羊肉        番茄鸡蛋        清炒菠菜
11月5日        红焖虾        蘑菇肉片        青椒土豆丝
11月6日        日式照烧鸡        麻婆豆腐        高汤白菜
11月9日        醋熘鱼片        蒜薹肉丝        地三鲜
11月10日        酱牛肉        大锅熬(鸡肉片,白菜,粉条,豆腐)        酸辣卷心菜
11月11日        辣子鸡块        芙蓉煎蛋        咖喱土豆块
11月12日        红烧肉        番茄鸡蛋        蒜茸西兰花
11月13日        五香鸡翅        麻婆豆腐        白灼芥兰
11月16日        萝卜炖羊肉        蘑菇肉片        高汤白菜
11月17日        糖醋排骨        大锅熬        青椒土豆丝
11月18日        白斩鸡        蒜薹肉丝        酸辣卷心菜
11月19日        红烧肉圆        芙蓉煎蛋        蒜茸青菜
11月20日        醋熘鱼片        肉糜粉丝        清炒菠菜
11月23日        清蒸活鱼        番茄鸡蛋        咖喱土豆块
11月24日        日式照烧鸡        麻婆豆腐        高汤白菜
11月25日        酱牛肉        大锅熬        酸辣卷心菜
11月26日        五香鸡翅        蘑菇肉片        地三鲜
11月27日        红烧肉        芙蓉煎蛋        白灼芥兰
11月30日        醋熘鱼片        番茄鸡蛋        蒜茸西兰花

说明:活鱼每人1/3条。如果当天买不到会以第二天的荤菜代替,并在以后补上。汤有四种:番茄蛋汤,菠菜蘑菇汤,酸辣汤,紫菜豆腐汤,每天根据菜做一种,需要喝汤的朋友请自备密封保温瓶,我们不提供盛汤工具
作者: misu2    时间: 4-10-2009 19:52
我觉得伙食真不错................................
作者: 大拿    时间: 4-10-2009 20:37
lz我想报个名,但是我想问一下,每天的菜大约什么时候可以拿,因为我不一定非得要刚出锅的,只是每天五点之前最好都能拿到,或者中午早上拿到都可以,然后我住在newton,离您很近倒是。不知道有什么好办法没……

还有,lz老公的手艺蛮好的:)lz人也好,恨亲和,祝你们生意红火:)
作者: helenehyy    时间: 4-10-2009 20:55
lz我想报个名,但是我想问一下,每天的菜大约什么时候可以拿,因为我不一定非得要刚出锅的,只是每天五点之前最好都能拿到,或者中午早上拿到都可以,然后我住在newton,离您很近倒是。不知道有什么好办法没……

...
大拿 发表于 2009-10-4 20:37

呵呵,谢谢MM捧场。
不过你想5点之前有点困难哦,因为我老公早班要到下午3点半才能到家,如果大家都同意在city阿大门口拿菜的话5点半估计可以
作者: 大拿    时间: 4-10-2009 21:04
呵呵,谢谢MM捧场。
不过你想5点之前有点困难哦,因为我老公早班要到下午3点半才能到家,如果大家都同意在city阿大门口拿菜的话5点半估计可以
helenehyy 发表于 2009-10-4 20:55

哦哈,那我想想看看有啥办法的说……我自己不开车,要不就自己去拿了
作者: helenehyy    时间: 4-10-2009 21:32
来报名了,站位~
想问下菜量,别看偶是女生,偶是超级能吃菜的,嘿嘿……
雨天 发表于 2009-10-4 21:20

这个是考虑到大家配饭吃的,所以不可能像你单点菜的量那么多啦,否则我们要亏死了,呵呵
菜量的话怎么说呢,如果你家里有1L的饭盒的话可以自己装下看看。1/3的饭,2/3的菜,把饭盒装满看看够不够你一顿吃的。如果还需要加量我们要适当再收取一点费用了
作者: 第一次给了她    时间: 4-10-2009 21:43
你这一个月多少钱啊
作者: helenehyy    时间: 4-10-2009 21:52
你这一个月多少钱啊
第一次给了她 发表于 2009-10-4 21:43

同学,请仔细看下一楼的帖子阿{:4_176:}
作者: missing~    时间: 5-10-2009 02:58
哇··刚刚回家就看到菜单了···伙食好好啊~~!!口水ing~~~
可是11月份正好是考试月。。。要是每天能送到家里就好了···多加点油钱都OK~~主要是那时候时间紧。。。
如果确定可以送到家··就算我一个哦~~~LZ到时候通知一声哈~~你家东西确实很好吃!!{:4_151:}
作者: am2009    时间: 5-10-2009 07:21
顶啦顶啦,不容易啊{:4_150:}
作者: helenehyy    时间: 5-10-2009 16:34
到city取肯定是没有问题,时间是有些紧张,能不能晚一点呢,我想大厨三点半下班,做菜装菜送菜,也得六七点吧{:4_154:}有时晚上有课~
雨天 发表于 2009-10-5 14:21

送到哪里和送餐时间是最需要大家协调的地方,所以才让大家一起出主意阿

嘿嘿,烧菜速度你不要担心我老公了,他在饭店里工作比这个紧张得多都可以搞定哦。菜是我买好洗好切好的,他只管烧,所以如果大家要求5点半送到city是可以的,当然咯,如果给我们更充裕的时间来装菜送菜就更好啦。{:4_151:}

我还想到一个问题,就是阿大那边似乎没有免费停车的地方哦,大家知道city离阿大近的地方哪里有免费停车一个小时的地方呢?
作者: wangzi    时间: 5-10-2009 16:44
好好吃啊,帮顶,希望生意红火
作者: helenehyy    时间: 5-10-2009 17:12
州立图书馆后面,但是具体的时间就不知道了,平时都是周六周日停在那了
小声问一下,可以送到南澳西校区么,有时晚上有课,只能课间出来拿饭,跑不了那么远啊~
雨天 发表于 2009-10-5 17:08

送餐的事情只有等报名的人多了,确定要烧了才能决定下来,现在可以多提些建议大家参考,这里讨论的话有点不方便,这两天qq也不知道怎么回事不让建群,否则我就让大家进群讨论了
作者: Givenchy    时间: 5-10-2009 17:30
我要报名呀
作者: kid0922    时间: 5-10-2009 21:07

呵呵 最好这两天就开一个 正好考试喔 大家都没时间做饭~~~加一些送货费也相当OK哈~~~~~11月的话 上旬开始考试 中旬左右大家几乎已经快考完试了吧~~~{:4_155:}可能会有的同学就直接回国了喔~~~
作者: Oceanus    时间: 5-10-2009 21:51
不知道有没做这样生意的 每天专门负责送饭菜 钱大家出 呵呵
作者: 粽子多多    时间: 5-10-2009 21:55
餐单看上去不错啊 呵呵~顶一个
可惜老婆要来了 还是得自己下厨 吃不到楼主的美食咯 可惜可惜~不然真的会考虑下下的
作者: kid0922    时间: 5-10-2009 22:02
不知道有没做这样生意的 每天专门负责送饭菜 钱大家出 呵呵
Oceanus 发表于 2009-10-5 21:51

这个主意相当不错呀 哈~
作者: helenehyy    时间: 5-10-2009 22:25
这个主意相当不错呀 哈~
kid0922 发表于 2009-10-5 22:02

哈哈,是个好主意,不知道有没有同学愿意做专门的饭菜物流生意哈
作者: helenehyy    时间: 5-10-2009 22:33
呵呵 最好这两天就开一个 正好考试喔 大家都没时间做饭~~~加一些送货费也相当OK哈~~~~~11月的话 上旬开始考试 中旬左右大家几乎已经快考完试了吧~~~{:4_155:}可能会有的同学就直接回国了喔~~~
kid0922 发表于 2009-10-5 21:07

现在关键是要看大家反映如何, 因为这个对我老公来说确实有一定风险性的,他只有等报名的人多了才可以去和老板请假来做这件事情.

而且现在急吼吼开起来势必有很多事情计划不周全, 到最后倒霉的是大家, 我们也会出力不讨好.

我现在最发愁的就是送餐问题, 挨家挨户送我老公精力说实话有点不够. 集中送到一个地方会造成一部分人不方便. 所以如果真的有同学愿意专门做这个小兼职,那真是可以做到三赢了.

有同学回国不怕, 只要大家有这个需求, 那么即使假期接单会少, Helen也会坚持下去, 而且我相信,我们饭菜的味道和质量会让大家满意的. 到时候也希望大家能够告诉自己的朋友哈{:4_151:}
作者: kid0922    时间: 5-10-2009 23:14
现在关键是要看大家反映如何, 因为这个对我老公来说确实有一定风险性的,他只有等报名的人多了才可以去和老板请假来做这件事情.

而且现在急吼吼开起来势必有很多事情计划不周全, 到最后倒霉的是大家, 我们也会 ...
helenehyy 发表于 2009-10-5 22:33

嗯 确实是!~~原来还要上晚班啊 呵呵 原来没看懂以为是业余时间 如果是请假的话确实风险很大 真的要谨慎做好准备呢 这个小食堂又费神又费力辛苦呢 {:4_177:}
作者: pm09    时间: 6-10-2009 10:07
那个....LZ...我想报名...我家KLEMZIG离你家MARDEN近自己有车...所以自取就好...
SO...想试11月一个月...谢谢 了~~
额..Q115234495
作者: helenehyy    时间: 6-10-2009 20:06
嗯 确实是!~~原来还要上晚班啊 呵呵 原来没看懂以为是业余时间 如果是请假的话确实风险很大 真的要谨慎做好准备呢 这个小食堂又费神又费力辛苦呢 {:4_177:}
kid0922 发表于 2009-10-6 00:14

呵呵  辛苦不怕啦

我前面的帖子里提到过, 这个食堂如果报名的人多开起来的话对大家和对我们都是好事情. 双赢的事情当然应该去做咯

现在就是看报名的人数和协调送餐问题.
作者: helenehyy    时间: 6-10-2009 20:07
那个....LZ...我想报名...我家KLEMZIG离你家MARDEN近自己有车...所以自取就好...
SO...想试11月一个月...谢谢 了~~
额..Q115234495
pm09 发表于 2009-10-6 11:07

这样的话就太好了, 你方便我们也方便呢, 马上加你qq
作者: helenehyy    时间: 7-10-2009 20:30
我的qq 114877348别忘了加我拉~
雨天 发表于 2009-10-6 22:08

已经加啦,看国庆长假后QQ群能不能创建,到时候建一个大家群里讨论
作者: helenehyy    时间: 8-10-2009 11:49
1# helenehyy

up up   报名的同学还不是很多阿   希望大家向朋友也说一下,看看他们有兴趣没有
作者: kid0922    时间: 8-10-2009 15:33
我的同学倒是有兴趣 可是时间对不上哈~ 她考完试就回国 楼主要是能提前个10天 差不多我这有两三个人~~~呵呵
作者: sy1016    时间: 8-10-2009 22:35
你好LZ
我想麻烦你咨询一下
可不可以 我饿了的话 给你们打电话 做好了我过来取呢? 谢谢了
作者: sy1016    时间: 8-10-2009 22:36
这是我QQ 906461419
作者: sy1016    时间: 8-10-2009 22:43
或者说是直接送到家都可以
作者: slipperwalker    时间: 8-10-2009 23:37
绝对支持!楼主,我报名,我每天上班,没有空做饭,基本上每天中午吃泡面。
作者: slipperwalker    时间: 8-10-2009 23:39
不知道可不可能中午送到我上班的地方去?如果不行的话可以每天晚上送到家。我在机场附近上班,家住north adelaide
作者: henrietta    时间: 9-10-2009 01:35
我家好远好远。。。5555
作者: sy1016    时间: 9-10-2009 02:12
LZ你好
我想了下
你看这样行不行

给你的留言我都看过了
没车的朋友大部分希望你去CITY然后自取
时间在5 6 7点都有
我觉得你要不晚上把饭做好
第二天的时候 需要的朋友可以去你家自取
想DELIVERY的朋友 你可以送菜 但是需收一定的费用根据公里数来计算
然后你每天定点在《5 6 7点 中间》6.5半的时候把饭送到CITY 需要的人来取
这样既满足了 想自己取的朋友 想DELIVERY的朋友 也满足了自己去CITY取的朋友

而且我觉得 你说11月开张
11月中的时候 很多学生就放假了 所以建议早点开张
而且先开张可以考虑选用一周算一次的钱
毕竟很多朋友不确定 你做的饭是否何时别人胃口 或者 饭量的问题

真心话 没其他意思
希望LZ考虑
因为如果合适的话 我本人也会参与的 谢谢
作者: helenehyy    时间: 9-10-2009 10:46
LZ你好
我想了下
你看这样行不行

给你的留言我都看过了
没车的朋友大部分希望你去CITY然后自取
时间在5 6 7点都有
我觉得你要不晚上把饭做好
第二天的时候 需要的朋友可以去你家自取
想DELIVERY的朋 ...
sy1016 发表于 2009-10-9 03:12

这位朋友,感谢您为我提了那么宝贵的建议, Helen非常需要像您这样的热心人呢. 我会尽快和老公商量一下,争取早日把家庭食堂开出来
作者: sy1016    时间: 9-10-2009 15:22
希望LZ生意兴隆
我也不是什么热心人 就是挺想吃吃你做的
等你们什么地方都就绪了 如果比较何时 我回参与的 一定的
作者: helenehyy    时间: 9-10-2009 18:53
我的同学倒是有兴趣 可是时间对不上哈~ 她考完试就回国 楼主要是能提前个10天 差不多我这有两三个人~~~呵呵
kid0922 发表于 2009-10-8 16:33

这几天真的有点紧张, Helen的办事宗旨是计划好后事情做起来就顺顺当当的,这样对大家都方便呢, 我今天晚上会和老公说下, 争取下个星期他去和老板说请假的事情. 考完试回国不怕的, 我们家庭食堂花这么长时间筹备也是为了做长期的生意, 欢迎你们开学后来试试我老公的手艺{:4_155:}
作者: helenehyy    时间: 9-10-2009 18:56
不知道可不可能中午送到我上班的地方去?如果不行的话可以每天晚上送到家。我在机场附近上班,家住north adelaide
slipperwalker 发表于 2009-10-9 00:39

晚上可能比较好, 因为家常菜都是可以当天的新鲜蔬菜, 所以冰箱里放一个晚上并没有太大影响. 等确定开张日期的时候可以站内短信告诉我你家的确切地址哦.
作者: helenehyy    时间: 9-10-2009 18:59
希望LZ生意兴隆
我也不是什么热心人 就是挺想吃吃你做的
等你们什么地方都就绪了 如果比较何时 我回参与的 一定的
sy1016 发表于 2009-10-9 16:22

能帮我们出主意最好了
因为现在就是想广泛征求大家意见, 尽量达成共识
不要现在大家都没意见,等真正开张送餐了很多人觉得不好,这就难办了

这也是为什么我想花那么长时间来准备的原因. 毕竟准备充分,然后开张后大家都满意是最好的结果, 不是么{:4_176:}
作者: 老A    时间: 10-10-2009 22:35
哎 真不容易 预祝成功
作者: juttie    时间: 11-10-2009 18:02
我也想报名,可是我在FLINDERS这边。又担心LZ送来的话,成本太高............
作者: luobing1986    时间: 11-10-2009 19:28
呵 lz很幸福 很健康很营养的菜式 很温馨的家庭式作坊
lz想让人人都满意 这可能性比较小  建议 你把你认为合适的方法贴出来后  再根据报名情况调整吧  
比如 你定在下午5点到5点45 可以在你家取菜 6点到6点半这样 去阿大后面送一次菜 能来拿的 就来拿了 这时间来不了的 就交给delivery  按路程远近 三方谈妥送菜价格  
12个人 22天 每天换一种送菜方式  能变出200多种情况来 你一一应付 太麻烦啦 主要是菜可口卫生 送的问题 只是小事 招牌打好了 再怎么不方便 也能克服的  毕竟 有那么大的市场潜力那~
另外 是不是 建议 半个月 可以调整一次 12个人的名单呢 1个月时间有点长 有些要回国 有些要过来 时不时还有家人朋友旅游工作心情之类的因素在变动
作者: 冬天来了    时间: 11-10-2009 20:07
很想楼主20号就开始试营业拉,这样可以在考试时间有的吃
作者: helenehyy    时间: 11-10-2009 22:01
我也想报名,可是我在FLINDERS这边。又担心LZ送来的话,成本太高............
juttie 发表于 2009-10-11 19:02

这个需要到时候看用的时间和汽油来决定运费
作者: helenehyy    时间: 11-10-2009 22:02
呵 lz很幸福 很健康很营养的菜式 很温馨的家庭式作坊
lz想让人人都满意 这可能性比较小  建议 你把你认为合适的方法贴出来后  再根据报名情况调整吧  
比如 你定在下午5点到5点45 可以在你家取菜 6点到6点半这样 去 ...
luobing1986 发表于 2009-10-11 20:28

谢谢, 很好的建议, 很细致的考虑啊, 我会都记录下来到时候尽量推出让大多数人满意的方案的
作者: helenehyy    时间: 11-10-2009 22:03
很想楼主20号就开始试营业拉,这样可以在考试时间有的吃
冬天来了 发表于 2009-10-11 21:07

只能说: 尽力, 因为取决于我先生能不能请出假来, 下个星期他会和老板去说请假的事情,希望一切顺利吧
作者: helenehyy    时间: 13-10-2009 00:37
又来了,这次帮朋友报个名,他想问下如果加菜量怎么额外收费阿~
雨天 发表于 2009-10-12 19:17

他想加多少呢? 如果是要买1L饭盒的菜量就加1/3的价钱, 也就是说1L饭盒的菜需要13块, 不过个人认为一顿饭的话这个量绝对够了
作者: juttie    时间: 13-10-2009 21:13
啥叫1L饭盒的菜呀?是说外卖那种一个大盒的菜吗?
作者: helenehyy    时间: 14-10-2009 11:53
啥叫1L饭盒的菜呀?是说外卖那种一个大盒的菜吗?
juttie 发表于 2009-10-13 22:13

超市里有卖的, 或者大家在国内买过乐扣乐扣的饭盒应该知道

我倾向于让大家自己准备饭盒,这样更干净卫生, 也更环保
作者: 冬天来了    时间: 17-10-2009 16:50
dingding lai le

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2