AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 菜肴(10月31号推出日式烤八爪鱼,上图啦,现在可以报名咯) [打印本页]

作者: helenehyy    时间: 23-9-2009 18:41
标题: 菜肴(10月31号推出日式烤八爪鱼,上图啦,现在可以报名咯)

10月31日星期六我们私房菜推出:  日式烤八爪鱼

菜的价钱是$10/盒

现在起接受朋友们的报名哦。报名截止日期星期四10月29日晚上10:00。
我的电话:0413763878   Helen

烧好的菜如图所示。

请朋友们注意, 如果定好菜后取菜时间最晚为晚上7点,因为我们太晚烧菜会影响到邻居, 请大家谅解. 谢谢咯

我的msn: [email protected]    如果论坛上找我的帖子觉得麻烦就请加我msn。在签名上我会定期告诉大家本周准备推出的菜肴和点心。

10月3日私房菜--响油鳝糊

10月3日私房菜--响油鳝糊

10月10日私房菜--浓油赤酱红烧肉

10月10日私房菜--浓油赤酱红烧肉

10月17日蚝油烩时蔬

10月17日蚝油烩时蔬

盐水鸭,我这段时间胃不舒服,所以鸭子肉烧得比较烂,不是非常好看,但是入味更好,也更容易消化

盐水鸭,我这段时间胃不舒服,所以鸭子肉烧得比较烂,不是非常好看,但是入味更好,也更容易消化

作者: 多做A梦    时间: 23-9-2009 18:50
阿村同学又有口福了 帮顶帮顶
作者: 金SE小璐    时间: 23-9-2009 19:48
欧~~~~~~~~~我们要吃海派上海菜
作者: 心如    时间: 23-9-2009 20:06
{:4_177:}....
作者: Oceanus    时间: 23-9-2009 20:06
楼主以后多上点图啊 哈哈
作者: Sam    时间: 23-9-2009 20:12
我想说~~~~~ LZ~`你好幸福!!``  O_O  `!!!!!
作者: wangf    时间: 24-9-2009 10:53
列个菜单吧。。。。。。
作者: helenehyy    时间: 24-9-2009 11:04
列个菜单吧。。。。。。
wangf 发表于 2009-9-24 10:53

这个这个

最主要的大厨工作天还抽不出时间来弄这个事情,因为他现在的工作还比较忙,私家菜暂时每个星期只能等他休息的时候推出一道,而不是像论坛各位专业高手有菜单,昨天我倒是和他提起过响油鳝糊,如果这个星期天能看到合适的鳝丝,那么下个星期六就可以推出这道菜了:)
作者: 蜡笔小鑫    时间: 24-9-2009 15:54
哪家店的主厨~~~~真厉害~~~~~~~~~~~我也是厨师,上海人
作者: helenehyy    时间: 24-9-2009 16:43
哪家店的主厨~~~~真厉害~~~~~~~~~~~我也是厨师,上海人
蜡笔小鑫 发表于 2009-9-24 15:54

不好意思,具体的店名不方便透露的,因为毕竟是在工作之余推出私家菜,他老板这两天想让他双休日工作也被他推掉了, 如果这件事传到雇主那里肯定对他的工作有影响的.

我只能说 他现在在city一家意大利餐馆当主厨
作者: peter    时间: 24-9-2009 20:14
好强悍的厨师,以后上海的朋友就有口福了~~~~{:4_151:}
作者: 66糖果行空    时间: 24-9-2009 21:17
红烧肉。。。。。。。。。。。。。。。。。
上海菜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我想吃糖糕什么的。。。。囧
作者: helenehyy    时间: 24-9-2009 21:40
红烧肉。。。。。。。。。。。。。。。。。
上海菜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我想吃糖糕什么的。。。。囧
66糖果行空 发表于 2009-9-24 21:17

侬想吃的东西还买得到材料, 吾想吃额根本材料都买不着
作者: helenehyy    时间: 24-9-2009 22:05
好强悍的厨师,以后上海的朋友就有口福了~~~~{:4_151:}
peter 发表于 2009-9-24 20:14

呵呵  美食不分地域
不光上海本邦菜,新加坡的辣椒螃蟹,法国甜品Souffle等等我老公都会做(这个甜品在他们店里$9.5一小杯,卖得非常好),将来可以陆续推出。
希望阿德喜欢美食的朋友来品尝我老公的厨艺

当然,上海菜优先推出,等差不多的时候我们也会推出别系菜肴的{:4_175:}
作者: helenehyy    时间: 27-9-2009 19:10
10月3日推出响油鳝糊,欢迎预定{:4_155:}
作者: ccjdlq    时间: 27-9-2009 19:21
冒昧的问下 可以切磋嘛?
作者: miller    时间: 27-9-2009 20:34
重油七分高温起,冷油起锅半熟葱
重姜切丝味更美,白胡料酒去兴味

上海本帮菜加点甜的。
作者: Chacha    时间: 27-9-2009 20:50
LZ幸福啊~~那么个会做饭的老公。。。

不过厨师老公一般都很少在家做饭。。。呵呵
作者: helenehyy    时间: 27-9-2009 20:57
LZ幸福啊~~那么个会做饭的老公。。。

不过厨师老公一般都很少在家做饭。。。呵呵
Chacha 发表于 2009-9-27 20:50

{:4_158:} 是的,平时家常菜都是我烧。味道当然没有办法和他相比,不过体谅他工作辛苦,我烧菜是应该的啦。
作者: missing~    时间: 27-9-2009 21:34
我想吃。。但不知道星期五可不可以拿。。就是10月2号··因为那天正好要去拿月饼的。。。
作者: helenehyy    时间: 27-9-2009 22:19
我想吃。。但不知道星期五可不可以拿。。就是10月2号··因为那天正好要去拿月饼的。。。
missing~ 发表于 2009-9-27 21:34

{:4_183:} 太抱歉啦,10月2号你拿月饼的时候我老公还在上班,实在没有办法做哦。

这样吧,你可以问问你的朋友和同学还有没有人要吃。如果你10月3号能订5盒或者5盒以上不光价钱有优惠,我们烧好可以免费帮你送货上门哦。
作者: 我也来凑凑热闹    时间: 28-9-2009 11:07
这里的膳丝也能吃?腥的要死!
作者: helenehyy    时间: 28-9-2009 11:26
这里的膳丝也能吃?腥的要死!
我也来凑凑热闹 发表于 2009-9-28 11:07

这里的猪肉也很腥哦,不过老公调的猪肉馅一点腥气也没有, 你可以看看我月饼帖子上吃过的朋友的评价.

不过话说回来, 这里买的原材料老公可以烧得非常好吃没有腥味,但是和上海新鲜的鳝丝原料烧出来还是有很大距离的.没有办法啦, 买不到活的黄鳝阿{:4_158:}
作者: 我也来凑凑热闹    时间: 28-9-2009 12:57
你老公的手艺那么好,建议你老公自立门户开个餐馆吧
作者: helenehyy    时间: 28-9-2009 13:44
你老公的手艺那么好,建议你老公自立门户开个餐馆吧
我也来凑凑热闹 发表于 2009-9-28 12:57

我们也超想开阿,饭店能开起来肯定能推出更多更好吃的菜,因为家庭炉灶和饭店用的大灶台火力不一样的.

不过我们现在没有本金呢{:4_145:},开饭店前期投资还是比较大的阿
作者: 喜洋洋    时间: 28-9-2009 15:48
呵呵呵,同意楼主说的,我老公也是厨师,可我不像你还会自己做饭,以前基本上是老公不做饭,我就不吃饭,最后我老公没办法,只能开家小饭馆,从根本上满足照顾老婆的吃饭问题,现在是我想吃什么就有什么,哈哈哈哈哈。这里的猪肉腥,但处理好了好味道还是不错的,我就挺喜欢吃的,现在什么大肠煲啦,锅烧河鳗啦,剁椒鱼、、、、、、想怎么吃就怎么吃。强烈建立楼主和楼主的老公存钱开饭店,这样楼主就可以顿顿吃大厨的手艺了。
作者: immedia    时间: 28-9-2009 15:53
我也好希望楼主开餐馆..这样再也不用为饭菜发愁了...
作者: 厨娘Lily    时间: 28-9-2009 18:28
阿村的好厨师真多啊!
帮顶
作者: helenehyy    时间: 28-9-2009 18:46
阿村的好厨师真多啊!
帮顶
厨娘Lily 发表于 2009-9-28 18:28

我倒是非常想尝尝Lily的酱牛肉,看上去好诱人阿

改天有机会一定要去Lily家带上几份好吃的家常菜回来呢{:4_155:}

不知道到时候老公会不会又笑话我不会烧好吃的{:4_174:}
作者: helenehyy    时间: 28-9-2009 23:11
我也好希望楼主开餐馆..这样再也不用为饭菜发愁了...
immedia 发表于 2009-9-28 15:53

呵呵,我们如果能开餐馆一定给你打折
作者: helenehyy    时间: 28-9-2009 23:14
呵呵呵,同意楼主说的,我老公也是厨师,可我不像你还会自己做饭,以前基本上是老公不做饭,我就不吃饭,最后我老公没办法,只能开家小饭馆,从根本上满足照顾老婆的吃饭问题,现在是我想吃什么就有什么,哈哈哈哈哈 ...
喜洋洋 发表于 2009-9-28 15:48

好幸福啊, 不过当初你们肯定也是有足够的资金和后备金才敢开饭馆的吧.
因为是生意就需要考虑到失败的可能性

现在老公和我的实力还不够开家饭馆,只能先开出点私房菜让大家来尝尝他的手艺啦{:4_151:}
作者: 法国药妆代购    时间: 29-9-2009 00:23
你的鲜肉月饼几经周折今天我终于吃到了,真的很好吃,可惜我本来就不太爱吃鳝丝。热切期待以后的菜啦~~~~~~~~~~~
作者: helenehyy    时间: 29-9-2009 07:45
你的鲜肉月饼几经周折今天我终于吃到了,真的很好吃,可惜我本来就不太爱吃鳝丝。热切期待以后的菜啦~~~~~~~~~~~
法国药妆代购 发表于 2009-9-29 00:23

呵呵, 下次看到喜欢的菜欢迎捧场哦
作者: 大拿    时间: 30-9-2009 12:57
lz 给我要个半盒 ~~ 谢谢啦

我怎么不会做菜呢~~ 您应该有我的号码,如果没有,站内和我说哈~~
作者: 文子    时间: 2-10-2009 08:39
要吃 要吃。。。。。。。
作者: helenehyy    时间: 3-10-2009 19:38
10月10日推出第二道私房菜--浓油赤酱红烧肉{:4_151:}
作者: vino    时间: 4-10-2009 18:24
{:4_175:}好有口福的MM啊~~~哈哈~~
作者: helenehyy    时间: 4-10-2009 20:08
{:4_175:}好有口福的MM啊~~~哈哈~~
vino 发表于 2009-10-4 18:24

有时候他双休日也不高兴烧给我吃的,
所以是托大家的福我才能每个星期六吃到绝对高品质的菜肴呢
作者: 粽子多多    时间: 5-10-2009 21:54
红烧肉看上去很诱人啊~楼主真幸福啊
这里的冷冻鳝丝真的腥味很大 上次买回来怎么弄都还是有腥味
没办法啊 冷冻的和活的到底是不一样
作者: helenehyy    时间: 6-10-2009 20:22
红烧肉看上去很诱人啊~楼主真幸福啊
这里的冷冻鳝丝真的腥味很大 上次买回来怎么弄都还是有腥味
没办法啊 冷冻的和活的到底是不一样
粽子多多 发表于 2009-10-5 22:54

看上去是很诱人,不过订的人不多啊,不知道是不是害怕肥肉呢?
作者: 大拿    时间: 9-10-2009 14:54
哎呀……due day了……我现在还能要么那个红烧肉……
作者: 法国药妆代购    时间: 10-10-2009 00:05
哇塞,我的神啊,我的口水啊~~~~
作者: benben    时间: 10-10-2009 07:30
灵和! 样子老好看和。
作者: helenehyy    时间: 11-10-2009 21:58
10月17日推出纯素菜肴---耗油烩时蔬

这两天身体不是特别舒服,回帖不是很及时, 希望朋友们见谅{:4_183:}
作者: 悄悄    时间: 12-10-2009 13:22
{:4_157:}{:4_157:}
作者: 金SE小璐    时间: 17-10-2009 13:57
欧~ 嗲的类
作者: helenehyy    时间: 18-10-2009 21:51
10月24日推出盐水鸭{:4_155:}
作者: 悄悄    时间: 18-10-2009 22:56
今天吃的就是盐水鸭{:4_147:}
作者: helenehyy    时间: 21-10-2009 16:58
up  up   自己顶
作者: 阿玮    时间: 21-10-2009 20:09
....这盐水鸭看起来不大像阿....倒是有点像咸鹅
作者: 美兜兜    时间: 21-10-2009 20:26
楼主啊,看你对你老公的介绍感觉和我老公的经历好像哦,我的同事在这看到你的帖子还以为是我呢,不过我的空闲时间和你的不一样,你们真厉害,这样做菜会不会很辛苦啊?
我平时自己也很喜欢做菜,不过仅限于很简单的菜肴,复杂一点的只好直接外卖.

这个季节很想吃螃蟹啊,在上海的话该开始吃大闸蟹了吧?
作者: 老A    时间: 21-10-2009 20:43
盐水鸭 好像贵了那么一点 友家的盐水鸭半只 14.8
作者: helenehyy    时间: 21-10-2009 20:50
盐水鸭 好像贵了那么一点 友家的盐水鸭半只 14.8
老A 发表于 2009-10-21 21:43

可能他们进货比较便宜吧,饭店的进货量大成本也低一些
作者: helenehyy    时间: 25-10-2009 21:12
51# 美兜兜
是啊,好想念阳澄湖大闸蟹阿
作者: ccjdlq    时间: 29-11-2009 16:21
居然错过了 红烧肉。。。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2