AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 求教郑玉桂律师一个问题,关于开车用手机gps [打印本页]

作者: yybsn    时间: 4-9-2013 18:36
标题: 求教郑玉桂律师一个问题,关于开车用手机gps

今开车时候用手机gps,手机放在显示油表的地方,转弯时候,手机翻过来了,于是,等红灯的时候,就把它拿起来,然后翻回去,放到那里。一会下个红灯时候,警察过来敲窗户,我赶忙说是手机gps,他也看到手机屏幕上是gps,就在前面放着的,但是他还是让我前面停在路边。然后开罚单,我又对他说这是手机gps,他说这是电话,他看到我拿起来了,我说你应该看到我只用gps了,他说他看到我拿起来了然后继续看我驾照,给我开罚单。我说你应该写上我只用gps,他写上“我自己说是只用的手机gps,”我说你应该写上你看到了,他拒绝,然后我说我不签字,他说,you don't have to,然后给我罚单放到车上,开车走了。

我没有用耳机,没有把手机贴到脸上, 就拿起来然后放正,放到前面,这就被罚款,感觉太冤了。

想请问郑律师,我这种可以申诉吗?有必要吗?

作者: bruse888    时间: 4-9-2013 18:59
规定是不能TOUCH手机的,不一定非要打电话,我前几个月也是等红灯的时候看微信被罚,扣三分
作者: yybsn    时间: 4-9-2013 19:10
而且我是在用gps,在经常敲我窗户的时候,我用手指给他看,他也看到了的。
作者: bruse888    时间: 4-9-2013 21:45
yybsn 发表于 2013-9-4 19:10
而且我是在用gps,在经常敲我窗户的时候,我用手指给他看,他也看到了的。

我也被罚了360,他主要就是说你拿了,拿了就是TOUCH了
作者: 郑玉桂律师    时间: 5-9-2013 12:11
你好,根据现行的交通条例,任何人士在驾驶途中用手触摸手机已是违法。跟据现行的法例,无论你拿手机的目的是什么,当你用手碰你的手机的时候,已属于违法。因此用手机看GPS不是一个答辩的理据。
此致

郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

作者: yybsn    时间: 5-9-2013 17:41
郑玉桂律师 发表于 2013-9-5 12:11
你好,根据现行的交通条例,任何人士在驾驶途中用手触摸手机已是违法。跟据现行的法例,无论你拿手机的目的 ...

多谢郑律师,那我就不去申诉去了。
作者: alexaxis    时间: 11-9-2013 12:21
要我说这个现行法律真心扯淡,一刀切的做法。抢钱的说

作者: al2008    时间: 19-9-2013 07:32
申述没用的 法律规定不能碰手机

不管是威信 QQ 围脖 论坛 或者GPS 都不可以

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2