AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 求助各位同胞 半夜被警察叫醒 [打印本页]

作者: crest110    时间: 25-8-2013 08:43
标题: 求助各位同胞 半夜被警察叫醒
我上个月卖了辆车,我自己该保存的单子找不到了,今天凌晨5点过警察上门说我的车是被举报说偷东西还是被偷了怎么的,因为当时刚被叫醒脑袋不是很清醒,我给警察说我上个月已经把车卖了,然后警察就问了一大堆关于那个买车人的情况,长相,性别之类的,我现在不知道他到底拿我车干嘛了,但我确定他没有过户,我现在该怎么样才能证明我的车已经卖了,我有短信记录那人过来买车,但短信里没有说明已卖 请问我现在该怎么办啊  

作者: 郭如    时间: 25-8-2013 09:11
还是要相信警察,你没有做过的事,也不会赖在你头上,所以应该不用担心,只要说清楚就成
作者: bigdog    时间: 25-8-2013 09:17
过户单不是交易后卖主需要14天内寄回SERVICE SA的么?否则对方如果没有过户的话车应该还是在你名下,不知道过了14天算不算交易自动失效。如果有那人手机号码可以提供给警方,应该可以查出来姓甚名谁哪里住址。不过还是建议楼主尽可能找出交易单据。具体还是请律师或者专家来解释一下。
作者: crest110    时间: 25-8-2013 09:24
谢谢了 希望这样吧 我现在不知道该找谁说这件事
作者: crest110    时间: 25-8-2013 09:26
bigdog 发表于 2013-8-25 09:47
过户单不是交易后卖主需要14天内寄回SERVICE SA的么?否则对方如果没有过户的话车应该还是在你名下,不知道 ...

我就是忘了这事儿了 因为我也是第一次卖车 没仔细看  我已经把手机号给警察说了 聊天记录警察也看了 不过单子估计是真找不到了
作者: bigdog    时间: 25-8-2013 09:32
crest110 发表于 2013-8-25 09:56
我就是忘了这事儿了 因为我也是第一次卖车 没仔细看  我已经把手机号给警察说了 聊天记录警察也看了 不过 ...

LZ不用太慌张,警察会调查此事的,一般来说只要你能提供有效的线索会真相大白的,以后记得有相关交易单据先手机拍照留底或者扫描,就算弄丢了还有照片在。
作者: crest110    时间: 25-8-2013 09:42
bigdog 发表于 2013-8-25 10:02
LZ不用太慌张,警察会调查此事的,一般来说只要你能提供有效的线索会真相大白的,以后记得有相关交易单据 ...

谢谢你了 因为第一次碰到这种事 有点不知所措 这是我最后一学期了马上毕业了 没想到碰到这种事
作者: honeyman888    时间: 25-8-2013 09:59
没做过一点不用担心,

不过楼主这几天老实点吧。。。。

您现在估计是警方的第一嫌疑人。。。估计会找人跟你2天。。。

作者: ifeeliam    时间: 25-8-2013 12:25
一般卖车有两个条,一个条给买主去过户用,另一个给卖主去注销用,如果你已经注销肯定就没问题了。
作者: crest110    时间: 25-8-2013 12:38
ifeeliam 发表于 2013-8-25 12:55
一般卖车有两个条,一个条给买主去过户用,另一个给卖主去注销用,如果你已经注销肯定就没问题了。

唉 我就是没注销 找不到了 第一次卖车没经验啊 哭了

作者: austro    时间: 26-8-2013 14:04
我的一朋友也是像楼主一样卖的车,单子也没有交给SA service 后来他只是在电话里陈述清楚了就没有事了
作者: crest110    时间: 26-8-2013 15:44
austro 发表于 2013-8-26 14:34
我的一朋友也是像楼主一样卖的车,单子也没有交给SA service 后来他只是在电话里陈述清楚了就没有事了

请问你朋友是给谁打得电话啊,我可以直接去警局问吗?
作者: austro    时间: 26-8-2013 18:29
crest110 发表于 2013-8-26 16:14
请问你朋友是给谁打得电话啊,我可以直接去警局问吗?

是警察给他打的电话,说车子出了事故  查找车主的时候还是在我朋友的名下的。最好你还是找有利点的证据什么的 来证明自己......
作者: crest110    时间: 26-8-2013 18:30
austro 发表于 2013-8-26 18:59
是警察给他打的电话,说车子出了事故  查找车主的时候还是在我朋友的名下的。最好你还是找有利点的证据什 ...

嗯 谢谢兄弟的回复 我们不一样的地方是那人拿我车干坏事了哈哈  不过这件事已经解决了  我今天去了趟警局 警察不给我说那人犯啥事 只是叫我去cancle registration, 然后我去了Service SA, 现在他们帮我取消了注册,车的所有权还是我的,如果那人拿我车犯了啥事 他们会帮我去跟警察解释  这件事告诉我们卖车一定要长个心眼啊  
作者: austro    时间: 26-8-2013 18:34
crest110 发表于 2013-8-26 19:00
嗯 谢谢兄弟的回复 我们不一样的地方是那人拿我车干坏事了哈哈  不过这件事已经解决了  我今天去了趟警局 ...

没事就好.......

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2