AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 小时代这毁三观的东西 [打印本页]

作者: zjjxjszs    时间: 1-7-2013 23:22
标题: 小时代这毁三观的东西
以前读过四娘的东西,那什么《悲伤逆流成河》
没有深刻思想,没有清晰主题
所以在我心里一直很鄙视以四娘为首的所谓
意识流写作,在我看来那纯粹就是装逼文字的堆砌,
辱没了散文这一伟大的文体。

这几天小时代上映了,为了保证我能骂个有理有据
我特地花三天时间把小时代系列的其中一本《折纸时代》给读穿了
当我看到折纸时代的书名和后来的青铜时代,白银时代啥的时候
心里一阵咆哮,草,王小波就这样给侮辱了
而整个故事
依旧的没有深刻思想,没有清晰主题,
有的,只有靠各种奢侈品名词堆砌起来的所谓华丽
剥掉这层外衣, 你会发现 小时代的剧情还没gossip girl来的饱满
快餐文化产品而已

所以我心里想的是,这种脑残玩意儿
网上必定骂声一片
结果上微博一看,当时我和小伙伴们都惊呆了
真心给四娘的13万粉跪了
甚至有很多脑残回应我说
“每个人都有憧憬美好的权利”
这话,就跟当年杀马特说的话一模一样

天朝的下一代真心堪忧啊
正能量,传统文化的东西没人去读 没人去研究
扭曲价值观的脑残玩意儿却一个比一个追的欢

作者: zjjxjszs    时间: 1-7-2013 23:23

王家卫这么写句子:我开始怀念卫生间的香皂,不知道它胖了瘦了;安妮宝贝这么写句子:我开始怀念卫生间的手工草本香皂,不知道它胖了瘦了;郭敬明这么写句子:我开始怀念卫生间里2013 Dior春秋限量款的价值一千九百八的香皂,不知道它胖了瘦了。和脑残们毫无交流能力怎么破
作者: 316328597    时间: 2-7-2013 02:37
大肚能容天下不能容之事,
作者: 如履薄冰    时间: 2-7-2013 09:17
没有看过不好评价郭四娘,
简单就是
不知道是拍电影门槛低还是装逼门槛低,
北京电影学院导演系该关门了,
天才啊,
四娘。
作者: Dorami21    时间: 2-7-2013 09:31
我连看都不想看
在网上看到郭彩洁穿的衣服倒是很赞,就是买不起
作者: 雷囧    时间: 2-7-2013 13:18
看郭敬明的小说还不如看原著
作者: tianwu_tianwu    时间: 2-7-2013 13:33
从微博上看到的,小时代第一章,感受一下

作者: kitty.tang    时间: 2-7-2013 14:24
这种东西不用看就行了,我都是直接无视
不过话说我这种土鳖也看不懂,里面说的各种牌子我大多数都不认识
作者: KANANA酱    时间: 2-7-2013 16:49
四娘的书一本都没看过{:11_553:}{:11_553:}
作者: 三顾茅庐    时间: 2-7-2013 21:59
韩寒、郭敬明的书都没看过,我是火星人吗?
作者: wow11244    时间: 3-7-2013 02:03
四娘是谁?
作者: fan2706    时间: 3-7-2013 08:20
不认识,估计也看不懂,还不如去看西游记呢
作者: Katherine    时间: 3-7-2013 17:42
小四的书完全就是XX中的战斗机 看了没几页 我就扔了
从来都不喜欢他。。
现在有个“名气”拉个赞助 谁都能拍电影=。=
作者: dabing    时间: 4-7-2013 10:39
可悲的是人家都是亿万富翁了 靠写书。。。
作者: Gemini.L    时间: 4-7-2013 14:07
什么年龄的人做什么样儿 的事  四娘招90后00后的喜欢没什么奇怪。 现在叫我再回忆当初喜欢过的明星,但是现在不喜欢了,我也会觉得自己当初很2,怎么会喜欢那样的人。。。。
作者: wanzy004    时间: 4-7-2013 14:58
三顾茅庐 发表于 2013-7-2 22:29
韩寒、郭敬明的书都没看过,我是火星人吗?

现在才发现你是我同乡!
作者: 三顾茅庐    时间: 4-7-2013 17:17
wanzy004 发表于 2013-7-4 15:28
现在才发现你是我同乡!

哈哈,哈哈  什么时候一起拼个航天飞船 一起回家
作者: crazynight    时间: 7-7-2013 20:38
这大哥心理畸形的,人也畸形
作者: AliceSpring    时间: 11-7-2013 09:09
他吗的就是个傻逼娘娘腔
作者: onlybelly    时间: 11-7-2013 09:30
郭敬明是什么东西???
作者: -BabyDoll-    时间: 13-7-2013 01:53
{:11_542:}
作者: xp10302011    时间: 13-7-2013 15:36
我或许老了,所以我真心喜欢《中国合伙人》,毕竟都是曾经有梦海外漂泊的一代人。。。至于《小时代》,切。。。或许就如网上说的,按四娘的逻辑,长得好看有钱的才算有青春。。。当然那种逻辑或许只有90卖肾买爱疯的货色才能领悟吧!。。。因为那个小时代是个“拼爹”的年代,不管是真爹还是“干爹”,是个疯狂的年代,不管你是真疯还是“爱疯”。。。是个宁可在bmw里哭泣,不懂在bike后欢笑的年代。。。是个轮奸被称为“轮流发生性关系”,校长带幼女开放,他杀是“自主性坠亡”,老大不小了还适用未成年保护法,“打飞机”合法的年代。。。无力吐槽了,因为我在澳洲没有吃够化学元素周期表,不能“被代表”天朝人民去吐槽。。。顺便问一下“表叔表婶房姐房爷“还好吗?”美美“手上17GB有没有被发大水冲走呀!否则黑十字会到时候又要帮美美买内裤了。。。。
作者: ruonie    时间: 16-7-2013 15:21
国内现在什么不毁三观么?
作者: hii    时间: 16-7-2013 17:34
顶一下。zz
作者: bnzksm    时间: 15-8-2013 19:51
哥是90年代初生人

说真的,中国纯爷们在1980末就日益稀少........

看看快男你就真相了
作者: 流水无情    时间: 15-8-2013 23:31

作者: bnzksm    时间: 16-8-2013 19:57
我乃90后,自觉中国纯爷们自80年代中期就日益凋零
你们去看看快男就知道了..........

都是棒子和日本影视文化的毒害,现代鸦片,伪娘强国
作者: 沈然    时间: 16-8-2013 21:32
同问啊???????
作者: susan2011    时间: 17-8-2013 10:50
对于我这样的70后,从来都无视他们,爱干嘛干嘛

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2