AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 最近在看车 [打印本页]

作者: 三顾茅庐    时间: 6-5-2013 18:32
标题: 最近在看车
本人最近在看车,价格5000一下吧。在carsales上面看到合适的就是雷诺和标志了。
问下各位朋友,这2个牌子在这边修理贵吗?
第一次买车,不是太懂。
2001 Renault Scenic Dynamique
2002 Peugeot 206 T1 XR MY02

作者: ebilstar    时间: 6-5-2013 18:53
我雷诺拉古娜,做service加的好机油120,一般机油的话应该100。修理的话,配件网上买。
作者: lida369    时间: 6-5-2013 18:59
我的房客毕业回国,他急着卖车,他的电话是0430280714.
作者: 三顾茅庐    时间: 6-5-2013 19:38
ebilstar 发表于 2013-5-6 19:23
我雷诺拉古娜,做service加的好机油120,一般机油的话应该100。修理的话,配件网上买。

你在网上买的多少钱啊? 日本车做一次service好像很便宜,这让我很纠结
作者: al2008    时间: 7-5-2013 13:25
三顾茅庐 发表于 2013-5-6 19:08
你在网上买的多少钱啊? 日本车做一次service好像很便宜,这让我很纠结

买这车就是找死。配件上哪都不会便宜.而且质量相当一般
作者: yobo    时间: 7-5-2013 15:19
都不咋样。。真心的。。
作者: zhong9726    时间: 7-5-2013 16:29
建议你搜索下本论坛曾经讨论过买那个品牌的车子的问题,如果你想买5K以下的二手车,你说的这2个牌子,还要很谨慎地三思。量大车配件就便宜,维护也就便宜,整个澳洲都找不到几辆的车子,要是有配件坏了,就等着吧。
作者: guanzicm    时间: 7-5-2013 19:53
修起来有点贵。。。
作者: CornesToyota    时间: 8-5-2013 11:25
作者: 三顾茅庐    时间: 8-5-2013 13:25
yobo 发表于 2013-5-7 15:49
都不咋样。。真心的。。

三菱蓝瑟 和 福特 laser 怎么样啊?
作者: 三顾茅庐    时间: 8-5-2013 13:27
zhong9726 发表于 2013-5-7 16:59
建议你搜索下本论坛曾经讨论过买那个品牌的车子的问题,如果你想买5K以下的二手车,你说的这2个牌子,还要很 ...

作者: happywas    时间: 9-5-2013 01:26
三顾茅庐 发表于 2013-5-8 12:57

laser=323 好过蓝瑟,蓝瑟最好是买手动的。

不过任何日本车哪怕是Magna 也比你帖子里写的雷诺标志要强。

欧洲车不要碰。除非买新车开过包修期卖掉

欧洲车里的 雷诺 奥迪 阿尔法更是连新车也别买
作者: zhong9726    时间: 9-5-2013 15:43
三顾茅庐 发表于 2013-5-8 13:57

这2个比你最开始选择的那2个又好一点,不过个人认为如果我的预算是5K,还是不要选择这2个。
作者: 三顾茅庐    时间: 9-5-2013 21:55
happywas 发表于 2013-5-9 01:56
laser=323 好过蓝瑟,蓝瑟最好是买手动的。

不过任何日本车哪怕是Magna 也比你帖子里写的雷诺标志要强 ...

我的选择被父母否定了,爸爸不让买2门的车,妈妈不让买10w公里以上的车、、

他们说会再给我打钱过来

我不想买太贵的,帮我推荐下吧
作者: 三顾茅庐    时间: 9-5-2013 21:55
zhong9726 发表于 2013-5-9 16:13
这2个比你最开始选择的那2个又好一点,不过个人认为如果我的预算是5K,还是不要选择这2个。

我的选择被父母否定了,爸爸不让买2门的车,妈妈不让买10w公里以上的车、、

他们说会再给我打钱过来

我不想买太贵的,帮我推荐下吧
作者: keepgoing    时间: 10-5-2013 17:13
5000刀的预算,别碰这两种车,维修起来你会后悔莫及的,还是老老实实买台老一点的日系车吧。。。。。。
作者: zhong9726    时间: 10-5-2013 19:59
5K, 买不了10WKM以下的车子吧?即使有也是问题车或者大撞修复的车,建议看看camry、corolla,或者CIVIC之类的,甚至MAZDA3都还是可以的。
作者: 三顾茅庐    时间: 10-5-2013 20:02
zhong9726 发表于 2013-5-10 20:29
5K, 买不了10WKM以下的车子吧?即使有也是问题车或者大撞修复的车,建议看看camry、corolla,或者CIVIC之类 ...

预算增加了,推荐下吧
作者: zhong9726    时间: 10-5-2013 20:23
三顾茅庐 发表于 2013-5-10 20:32
预算增加了,推荐下吧

如果有多点的预算买政府的拍卖车,都是最近几年的,www.pickles.com.au
想省油,就买4缸的,也就是排量不要大于2.4L,而且保修费用也稍低点。
建议你先在CARSALE 上转悠下,看看TOYOTA /HONDA/MAZDA /NISSAN之类的车子,不过也不能太急,太急就会犯错误,同时行动不够迅速也会错过好车,但好好等候还是有比较好心水的车的。
作者: 三顾茅庐    时间: 10-5-2013 21:26
zhong9726 发表于 2013-5-10 20:53
如果有多点的预算买政府的拍卖车,都是最近几年的,www.pickles.com.au。
想省油,就买4缸的,也就是排量 ...

谢谢!
据说政府的人开公车都不爱惜
作者: illuma    时间: 12-5-2013 19:04
三顾茅庐 发表于 2013-5-10 21:56
谢谢!
据说政府的人开公车都不爱惜

政府的车没有writeoff的,最起码不会蒙人!就是一般都在万元以上!
作者: onlybelly    时间: 12-5-2013 19:22
建议你增加些预算,找个靠谱的车行买。除非你想撞运气,或是不怕以后继续折腾的麻烦。
作者: 三顾茅庐    时间: 14-5-2013 23:12
onlybelly 发表于 2013-5-12 19:52
建议你增加些预算,找个靠谱的车行买。除非你想撞运气,或是不怕以后继续折腾的麻烦。

预算已经增加了,这段时间交论文 没时间去看车。
我打算去dealer手里买,起码给把车我检查一遍了
作者: 快乐飞阳    时间: 15-5-2013 16:28
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2