AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 怎么给宝宝办中国使馆的出生认证? [打印本页]

作者: sofieya    时间: 3-4-2013 23:40
标题: 怎么给宝宝办中国使馆的出生认证?
我想给澳洲出生的宝宝办出生证认证(中国公民), 有办过的吗?网上写的很复杂的样子,有经验的同学给说说?

作者: sofieya    时间: 1-5-2013 09:46
nobody knows??
作者: huggybear    时间: 2-5-2013 19:02
到City foreigner affair 就是在家办澳洲护照里有个小窗口办理公证,然后再寄到大使馆去认证。邮寄就可以
作者: huggybear    时间: 2-5-2013 19:04
Sorry搞错了,我以为是澳洲护照

作者: sofieya    时间: 10-5-2013 07:00
huggybear 发表于 2013-5-2 19:34
Sorry搞错了,我以为是澳洲护照

终于有人来了!宝宝澳洲护照  我们中国护照。是这么办么?直接拿出生证明去city吗?收费多少?谢谢
作者: mliu    时间: 14-5-2013 22:11
宝宝是澳洲人,为什么要办中国使馆的认证?
作者: mliu    时间: 15-5-2013 13:33
晕,今天被告知我的宝宝也需要办这个,当时问的时候可没说要这个啊。

这是我查到的,我正在办第一部,供参考。

澳洲出生证公证认证流程:国际公证人Public Notary 公证,然后送Department of Foreign Affairs and Trade驻悉尼办公室认证,最后到中国驻悉尼总领馆认证。

作者: KACEY    时间: 16-5-2013 20:44
我也晕!我的孩子们都没办过中国使馆的认证啊。都是在医院就填好表,邮寄到当地的出生死亡婚姻部门办理澳洲的出生证啊。
作者: siyuapple    时间: 29-5-2013 12:44
同问。因为宝宝现在在国内,想要续办半年的中国签证。被告知要求有澳洲这边的出生认证。要怎么办理这个出生认证啊?到哪里能查到办这个认证的流程和手续?
作者: christineyue    时间: 17-7-2013 20:37
请问可以人在国内不出境续几次签证啊??
作者: lamourfashion    时间: 23-7-2013 00:41
也是同问啊,我是老公办理工作签证,然后被告知,两个孩子澳籍的也需要办理出生认证,正烦着呢!有没有办好过的,写个具体流程和费用吧!谢谢了!
作者: r1356244    时间: 28-7-2013 17:23
祝楼主快乐,大家一齐讨论!
作者: legend020byddn    时间: 26-8-2013 17:41
现在澳籍孩子回中国办签证都需要做公证 也就是 澳大利亚出生证明在 中国驻澳大利亚大使馆公证, 证明确实是澳洲真实文件, 首先拿出生证明和复印件去澳洲Public Notary 做公证, 然后去移民局那里做证明,好像通过移民局与澳大利亚外交部打交道, 最后移民局返回文件后再自己邮寄到中国驻澳大利亚大使馆做公证,共三步。
各位父母一定要做这个公证,这样可以办理2年的签证,2年之后可以续签,不用出境,可以续签到18岁,我在北京办理的,很好办签证,假如没有这个公证只能办理6个月的签证。 之前想在地方办理,但地方没有办过,各种说法,在北京办理速度很快

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2