AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 姐妹们帮忙推荐一下生产的医院吧 一点经验都没 谢谢啦 [打印本页]

作者: cindytu    时间: 24-3-2013 14:18
标题: 姐妹们帮忙推荐一下生产的医院吧 一点经验都没 谢谢啦
今天看了gp, 也没告诉我什么有用的信息,就是抽血确定一下怀孕。让我两个礼拜以后在找他。
不过让我明天就打电话到sa pregnancy infroline,说要book医院,但是也没给我推荐哪个医院适合我什么的。。。
我家住ingle farm就是北部,离tea tree挺近的。
姐妹们能告诉我一点经验吗?怎么选择医院,我有私人保险,不过不知道公立还是私立好?有好的医院或者医生推荐吗?
今天的gp说我可以去他那里检查,就是share care
姐妹们是去医院产检好还是找gp产检好呀?
我是月经晚了22天,之前一直测是一道线,这几天小肚子疼但也没来,就早上测了结果2条线,太惊喜了。gp说我大概8,9周,可是我觉得我排卵晚了,应该没怀孕那么长时间,这个最后能确定到底怀孕多久了吗?
好多问题,希望有姐妹分享下经验 谢谢

作者: ginnyisqueen612    时间: 24-3-2013 18:10
lz妳好 如果妳有私人保險 請問等待期過了嗎 可以請妳的gp推薦妳 但是最好離妳住的地方近 比較方便 我是在私立醫院生的 挺好的 但這個離妳太遠了 所以不方便介紹給妳了 公立醫院的院 離妳們家的就是Lyell McEwin hospital 我2位同事都在那生的 都說不錯 祝LZ 一切順利喔
作者: cindytu    时间: 24-3-2013 19:33
ginnyisqueen612 发表于 2013-3-24 18:40
lz妳好 如果妳有私人保險 請問等待期過了嗎 可以請妳的gp推薦妳 但是最好離妳住的地方近 比較方便 我是在私 ...

私人保险肯定可以了,买了两年了。今天问gp有没有好的医院或者医生可以推荐的,结果他让我去问我的朋友。。。
好像他很不喜欢讨论这个话题,貌似希望我做gp share care。。。
我现在也是纠结有没有必要花钱去私立生,第一胎。

作者: cindytu    时间: 24-3-2013 19:37
ja1025 发表于 2013-3-24 18:32
离ttp近那可以去modbury产检 但那里不负责生产。生产我选的是LMH,当然你也可以去WCH

请问lmh我如果打算去这个医院, 怎么预约呀?
这个医院有单间吗?这个医院设施怎么样呀?如果需要紧急剖腹产的也可以吗?问题比较多 不好意思 现在一头雾水
作者: cinnamondoll    时间: 24-3-2013 20:54
我去私立医院生然后自己要求刨腹产的,护理的非常好没怎么受罪.

作者: cindytu    时间: 24-3-2013 21:01
cinnamondoll 发表于 2013-3-24 21:24
我去私立医院生然后自己要求刨腹产的,护理的非常好没怎么受罪.

是哪家私立呀?除了保险自己要出多少钱呀?剖腹产保险也cover吗?麻醉呢?谢谢
作者: ginnyisqueen612    时间: 24-3-2013 21:22
我是在ashford 生的 gp寫轉介信給我的醫生 一年有效期 打電話預約 我的好像是12週見我的醫生 第一次的費用比較貴 $200以內 之後我每一次看醫生 都是自費的 到了快20週時 需繳一筆$2000澳幣左右的費用 忘了是什麼了 等生的時候 住院費用一切由保險公司報銷 我住的是單人間 老公可陪床過夜的 沙發床來的 免費 醫生和護士都很好的 不過我是自然產 如果LZ 傾向剖腹產的話 提前詢問妳的保險公司個項適宜 確保妳的福利 因為我也是第一胎 當時也很害怕 剛好有位同事的建議 所以就買了私人保險 從頭到尾都是同一位醫生 我們很放心 事實也證明了 真的很棒 不過這也只是我個人的觀點而已
作者: ginnyisqueen612    时间: 24-3-2013 21:29
忘了提醒LZ 如果看私人醫生的話 生產的地方是看醫生有沒有在那家醫執業喔 像我的醫生在2個地方 ashford 和FMC private 我們選ashford 因為離我們較近 這都是要考慮的因素之一 免得車程奔波 挺折磨累人的 每個月一次產檢 到後來的每2禮拜一次 最後是每個禮拜 直到生產 辛苦喔
作者: 包米粒    时间: 24-3-2013 21:33
哈哈恭喜你啊!这不也挺快怀上了嘛太好了。你住的离我不远,我是用shared care,离家近,走几分钟就到了,方便,偶尔去modbury hospital检查一下。私立医院你就找家附近的,公立医院还是去WCH好,毕竟是专业的,虽然你家离LMH近一些但是那里曾经发生过骚乱,曾经床位紧张服务不好患者护士有冲突(不是听说的,是ABC的新闻报导的),但是现在应该还好。还有,你不用自己book公立医院,第一次去医院产检的时候告诉你的midwife她们会帮你办理好一切的。你不止光去看GP,还需要定期去医院检查的。

你如果不确定现在怀孕几周可以去做个dating 的超声波,我当时抽完血医生说我大概8,9周,我不信,我有记着日子,但是照完超声波也说我8周了,我觉得给我算大了一周,因为她们说的我的受孕日期我还在避孕呢根本没可能怀孕。经常就是照出来胎儿周数会大点,但是都以b超为准。
作者: cindytu    时间: 24-3-2013 21:34
ginnyisqueen612 发表于 2013-3-24 21:59
忘了提醒LZ 如果看私人醫生的話 生產的地方是看醫生有沒有在那家醫執業喔 像我的醫生在2個地方 ashford 和F ...

谢谢讲的很详细, 那是说产检看私人医生的费用都是自己出?包括b超验血都是要自费吗?
能问下你从检查到出院一共自费是多少吗?想知道如果选择私立我大概要准备多少钱 谢谢啦

作者: ginnyisqueen612    时间: 24-3-2013 21:36
1. ashford 2. 到時候做退稅可以退部份回來的 每次產檢費用我記得是$75 好像 我做了3次超音波 $235 20週的費用 麻醉便宜 我的好像是$150 但要想打得早一點 因為不是隨傳隨到的 要等 就痛苦了 至於剖腹產部份要盡早詢問妳的保險公司 不要讓妳的權益睡著了
作者: cindytu    时间: 24-3-2013 21:38
ginnyisqueen612 发表于 2013-3-24 22:06
1. ashford 2. 到時候做退稅可以退部份回來的 每次產檢費用我記得是$75 好像 我做了3次超音波 $235 20週的費 ...

好的 谢谢你的建议 我要去问问保险公司了
作者: ginnyisqueen612    时间: 24-3-2013 22:07
就妳剛剛問的 我很認真的去翻了收據 1.每次產檢$78及20週左右$1900 住院交的excess fee$250 其餘免費 3次超音波費用是$720 生產所用的麻醉藥(epidural )$150 還有出院前所開的止痛藥 共$4250 嚇我一跳 但是得到了一個健康的寶寶 還有第一次生產的經驗 醫生及護士們功不可沒 我們覺得 這一切的值得的 錢再賺就有了
作者: cindytu    时间: 24-3-2013 22:21
ginnyisqueen612 发表于 2013-3-24 22:37
就妳剛剛問的 我很認真的去翻了收據 1.每次產檢$78及20週左右$1900 住院交的excess fee$250 其餘免費 3次超 ...

不好意思啊哈 还麻烦你特地去找收据 哈哈
那是不便宜 4千多 不过宝宝健康就好

作者: cindytu    时间: 26-3-2013 06:53
ja1025 发表于 2013-3-26 02:35
你去modbury hospital產檢的話,第一次就會問你想去哪間醫院生產,然後會幫你自動轉過去所以不用擔心預約問 ...

哦 好的 谢谢你的建议 我还不知道我什么时候预产期 祝福你和宝宝健康哦
作者: cindytu    时间: 26-3-2013 10:40
ja1025 发表于 2013-3-26 02:35
你去modbury hospital產檢的話,第一次就會問你想去哪間醫院生產,然後會幫你自動轉過去所以不用擔心預約問 ...

忘了问了modbury hospital每次产检需要等很久吗?还是预约了时间准时就能做上?周六周日可以预约吗?谢谢
作者: annewangxm    时间: 11-4-2013 21:49
hi 你好啊,我家也住在ingle farm,也是刚刚怀上的,可以交流一下哦,不过我也是什么都不懂呢,只是预定了下周去做b超。
作者: cindytu    时间: 22-4-2013 16:01
annewangxm 发表于 2013-4-11 22:19
hi 你好啊,我家也住在ingle farm,也是刚刚怀上的,可以交流一下哦,不过我也是什么都不懂呢,只是预定了下 ...

好啊,刚看到你的留言 呵呵 你现在怎么样啦?
我还没定医院呢 你呢?
作者: xiaomeng7    时间: 22-4-2013 18:06
建议share care,每次检查在gp那里,自己预约时间,很方便。在LMH医院生,医院条件不错,人比wch少,好停车。
作者: cindytu    时间: 22-4-2013 19:23
xiaomeng7 发表于 2013-4-22 18:36
建议share care,每次检查在gp那里,自己预约时间,很方便。在LMH医院生,医院条件不错,人比wch少,好停车 ...

都说第一胎在wch比较好, 我家离lmh稍微近一点,纠结中呢。感觉wch的妇科医生应该更多些吧。。。
作者: ginnyisqueen612    时间: 22-4-2013 20:28
我的兩位老外同事都是在LMH 生的 口碑也很好 病房也比較新 離lz住的近 是個不錯的選擇 又好停車 因為到時候妳生完了 老公就是司機 來回跑 又要照顧妳 很累的 祝一切順利
作者: xiaomeng7    时间: 22-4-2013 21:43
cindytu 发表于 2013-4-22 19:53
都说第一胎在wch比较好, 我家离lmh稍微近一点,纠结中呢。感觉wch的妇科医生应该更多些吧。。。

自然生产医生根本就不管你,都是助产士,除非你想剖,或者硬膜麻醉,或者是high risk产妇,WCH人很多,一般你不开到一定指数都不让你去,去了也恨不得你生完了赶快就赶你走。LMH人少,产房很大很新,那大浴缸看着就爽,可以水中分娩。
作者: cindytu    时间: 22-4-2013 22:11
这样啊 那看来lmh也是不错的选择, 我就怕到时候自然生产不行, 就只能刨了, 担心那里医生没wch的经验多,或者这个医院不能手术让我临时转院就惨了。。。

作者: 包米粒    时间: 23-4-2013 12:23
cindytu 发表于 2013-4-22 22:41
这样啊 那看来lmh也是不错的选择, 我就怕到时候自然生产不行, 就只能刨了, 担心那里医生没wch的经验多, ...

嘿嘿!在LMH生过的当然说那里好,在WCH生过的当然说这里好。你如果身强体壮能自然分娩哪里都无所谓,否则WCH会好些。大家都那么一说,你自己生过才会知道。不用纠结,选定一个就好了。
作者: Kumico    时间: 23-4-2013 17:18
如果年龄不大,身体健康的话可以考虑去lmh,我第一胎在wch,下一个可能会去lmh,离家近,口碑也不错
作者: ade2006love    时间: 21-12-2013 22:17
ginnyisqueen612 发表于 2013-3-24 18:10
lz妳好 如果妳有私人保險 請問等待期過了嗎 可以請妳的gp推薦妳 但是最好離妳住的地方近 比較方便 我是在私 ...

请问私保在私立医院生的费用是多少呢?听说gap 要几千
作者: ginnyisqueen612    时间: 24-12-2013 06:16
ade2006love 发表于 2013-12-21 22:17
请问私保在私立医院生的费用是多少呢?听说gap 要几千

嗨 妳好啊 請查看我之前發的帖子喔 都有詳細內容。謝謝妳
作者: wnb1987    时间: 10-9-2014 03:28
ginnyisqueen612 发表于 2013-12-24 06:16
嗨 妳好啊 請查看我之前發的帖子喔 都有詳細內容。謝謝妳

为什么你的总共下来才4000多刀  我今天第一次去做检查 我的私人医生就把接下来所有费用的单子给我看  总共要六七千左右,其他的我都可以理解  第一次182.5  之后每次$70检查, 可是24周要1665 检查,还说只是常规检查没特别的,然后下周再做验血和唐筛检查还要另付费  生产还要给他2250  然后去医院的费用还要医院另收费 不包括在它的费用里  现在想能不能转公立的 这个太贵了
作者: wxh8818    时间: 13-9-2014 00:41
ginnyisqueen612 发表于 2013-3-24 22:07
就妳剛剛問的 我很認真的去翻了收據 1.每次產檢$78及20週左右$1900 住院交的excess fee$250 其餘免費 3次超 ...

你好!我刚刚怀孕,很多事情都不懂,想请教一下你:你说的20周左右$1900是指什么费用呀?住院费?还用超生波是用来查什么的呀?这些费用medicare一点都不报销吗?
作者: wxh8818    时间: 13-9-2014 00:43
ja1025 发表于 2013-3-26 02:05

你好!我刚刚怀孕,有很多事情都不懂。想请教一下:我没有买私险,可以去modbury hospital 生吗?谢谢!
作者: 包米粒    时间: 13-9-2014 07:19
wxh8818 发表于 2014-9-13 00:41
你好!我刚刚怀孕,很多事情都不懂,想请教一下你:你说的20周左右$1900是指什么费用呀?住院费?还用超 ...

他说的是去私立医院生,如果去公立一分都不花
作者: 包米粒    时间: 13-9-2014 07:21
wxh8818 发表于 2014-9-13 00:43
你好!我刚刚怀孕,有很多事情都不懂。想请教一下:我没有买私险,可以去modbury hospital 生吗?谢谢!

modbury只能产检不能在那里分娩。大多数人去妇幼或者LMH
作者: gratefulcai    时间: 26-11-2014 03:14
在阿德莱德只有3家公立医院可以生小孩,北面的LMH,近city的WCH,和北面的flinders;私人医院有2家,North Adelaide的Calvary和Anzac high way近city的Ashford。
如果找GP做定期产检的话,GP需要有一定资格;或者去公立医院找midwife。
买了私人保险,且过了等待期,可以找GP介绍一个妇科医生OB,第一次产检会贵一点,大概是200刀左右,Medicare会退一部分,自己承担一部分(每次的百分比不一样);之后是100刀左右,Medicare会报销60%左右。当你全年支付的诊金超过2000刀,Medicare会报销更多,自己承担更少。以上的前提,你是PR或公民,持有Medicare卡,且加入safety net。
在24周的时候会给一笔金额较大的生产管理费用给ob,简单的说就是付给OB的工资。每个OB不一样,费用在2千刀上下。
验血什么的不用付钱,Medicare全报的,超声波要给钱的,一次200多,能报销回一部分。
等到生孩子,前后自己要花3千~4千刀吧,住院的费用保险全报。

去公立不花钱的。

等我生完了再来补充。如果经济宽裕,又是第一胎,找私立医院吧。

作者: 辣媽媽    时间: 26-11-2014 11:52
我可以介紹一個醫生給你 他太太會說國語是個護士 有些問題你可以與她溝通  語言上無障礙

他們在ashford看門診  你有醫療保險  可以看私人醫生

這位醫生也在city的women's and children's and Flinders medical centre 看診

如果你需要我可把電話給你
作者: xpjm    时间: 26-11-2014 13:03
各位妈妈好:
我是Unisa的助产专业学生,在国内产科医院过做过17年,也是一位妈妈。现在我们专业需要我们陪伴20名产妇完成从怀孕到分娩,产后的检查,整个过程完全免费。您所有资料也都是保密的。你所需要做的只是告诉我你的检查时间,我会自己开车过来。如果在这个过程中您想停止,我会马上中止。我现在已经陪伴5位妈妈完成了检查,希望也能陪您一起走过这个不同寻常的人生过程。今明两年我都不会回国,所以请妈妈们放心加我吧^^
联系人:Rong
电话:0469042369
微信:ring402
QQ:445846738
作者: xpjm    时间: 26-11-2014 13:03
annewangxm 发表于 2013-4-11 21:49
hi 你好啊,我家也住在ingle farm,也是刚刚怀上的,可以交流一下哦,不过我也是什么都不懂呢,只是预定了 ...

各位妈妈好:
我是Unisa的助产专业学生,在国内产科医院过做过17年,也是一位妈妈。现在我们专业需要我们陪伴20名产妇完成从怀孕到分娩,产后的检查,整个过程完全免费。您所有资料也都是保密的。你所需要做的只是告诉我你的检查时间,我会自己开车过来。如果在这个过程中您想停止,我会马上中止。我现在已经陪伴5位妈妈完成了检查,希望也能陪您一起走过这个不同寻常的人生过程。今明两年我都不会回国,所以请妈妈们放心加我吧^^
联系人:Rong
电话:0469042369
微信:ring402
QQ:445846738

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2