AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: Midwife Group Practice [打印本页]

作者: bbcowcow    时间: 1-3-2013 12:20
标题: Midwife Group Practice
今天接到MIDWIFE 电话,表示现在有一个空位可以让我加入MGP。

如果加入MGP,我将在birth centre生产,MW表示她们是不建议使用epidural的,除非产程太长或者我实在无法应对,才会考虑将我转到正常的产房接受麻药。

我个人是一直都打算用epidural的,那就意味着还是不要加入MGP好。

MW明天会再给我电话,让我今天考虑。犹豫的是听说MGP服务很好,用过的都说好,不想浪费这个机会,有点纠结!!!

作者: loveabout    时间: 3-3-2013 18:34
用過Epidural的媽媽們說 那個有副作用 說他們生完多年後 脊椎骨常常痠痛 之前去看醫生 醫生說是因為打了那個的關係
不過也有剛生產完的媽媽說 打了那個生的時候不會痛 她覺得很好用 不過缺點就是因為感覺不到痛 所以抓不住用力的時間
作者: Katrina01101    时间: 3-3-2013 22:38
我生兩個孩子都是用Epidural的,老大12,老二3,也沒覺得脊椎骨經常痛,只會在那每個月經期來的前幾天有點痛,經期來了就好,我4月底生老三我還是打算用它,因為生老大時的痛楚真的是令我畢生難忘。
作者: bbcowcow    时间: 4-3-2013 07:53
我已经推掉MGP了。

其实剖腹产都是用EPIDURAL的,只是顺产用的量大概是剖腹用的5分之一,目的是让你感觉不到痛,但是还是可以感觉到宫缩,打了麻药是可以下床走动,完全可以控制自己活动的

我妈妈刚做的阑尾切除手术也是脊椎麻醉,和剖腹产同理,下半身全麻,也没有什么后遗症。所以顺产的麻药量相对小很多,应该更不会的吧。
作者: 包米粒    时间: 5-3-2013 14:21
bbcowcow 发表于 2013-3-4 08:23
我已经推掉MGP了。

其实剖腹产都是用EPIDURAL的,只是顺产用的量大概是剖腹用的5分之一,目的是让你感觉 ...

你好,我想请教一下怎么book MGP啊?是只有在WCH生才有这个服务吗?birth centre和正常的产房有什么不同啊?谢谢
作者: scqiong    时间: 5-3-2013 16:05
我加入了,今天第一次来我家了。
作者: bbcowcow    时间: 8-3-2013 08:56
包米粒 发表于 2013-3-5 14:51
你好,我想请教一下怎么book MGP啊?是只有在WCH生才有这个服务吗?birth centre和正常的产房有什么不同啊 ...

你好,一般的公立医院应该都有MPG服务,就我知道的WCH和Flinders都有。

我是上次产检的时候midwife帮我book的。对于加入的产妇有一定要求,要是正常low risk才能申请加入

Birth centre是单独一个生产的房间,在医院但和普通产房分开,主要是MGP的midwife在里面帮你接生。一般没有医生,也不主张给你用任何药物,这也是为什么要求产妇正常low risk. 但是一旦有任何问题,还是要转到普通产房接受医疗护理。
作者: 包米粒    时间: 8-3-2013 09:38
bbcowcow 发表于 2013-3-8 09:26
你好,一般的公立医院应该都有MPG服务,就我知道的WCH和Flinders都有。

我是上次产检的时候midwife帮我 ...

哦。原来是这样的。以前看加入到MGP的孕妈妈说的那么好,说很不容易加入,加入进去的都很自豪的,原来也是有风险的,真是有利有弊,这下我不用老想着怎么book进去了。我还不完全算是low risk. 谢谢你啊!
作者: siyuapple    时间: 18-3-2013 10:16
我也是刚刚接到通知,说可以加入MGP了。可是我也是犹豫。如果生产时遇到危险才转产房,那么在转移过程中会不会有风险呢?对于生产一直很害怕。我还听说,这个MGP是一个老师带几个学生的那种。是不是真的呢?会不会有很多实习的学生啊
作者: siyuapple    时间: 18-3-2013 10:18
之前几次产检都是在WCH。每次产检都是一个医生或者midwife带一个学生。每次检查肚子,听胎音都是学生先开始。每次按的我都要吐了,手跟九阴白骨爪一样的冰凉冰凉。而且按了好久都找不到位置。完了以后换医生或者midwife。她们上来一按就按到位置了。而且手很温暖。
作者: 包米粒    时间: 18-3-2013 20:04
siyuapple 发表于 2013-3-18 10:48
之前几次产检都是在WCH。每次产检都是一个医生或者midwife带一个学生。每次检查肚子,听胎音都是学生先开始 ...

其实我以前有朋友也是加入了但是她身强体壮很好生的那种,我自己就不行,体制不太好,看你自己了,你要是觉得身体挺好顺产没问题就加入最好,否则就算了。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2