AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 被罚1650刀,大家都注意了啊! [打印本页]

作者: 哈啤    时间: 14-2-2013 22:07
标题: 被罚1650刀,大家都注意了啊!
今天收到会计发来的信,税务局开出了3张罚单,说我07-08,08-09,09-10财年没申报个税,每张罚单550块。
说说具体情况:本人2008年5月初拿到pr,之前一直上学,从来没报过个税,其中也打过几次零工,交过payg。拿到pr后20天就回国了,直到2011年4月回到阿德经营自己的小生意。因为有了工作了,就找了个会计帮忙报税。
因为会计帮忙报了个税,税务局联系到了我的会计说我3年没报个税要罚款,会计帮我解释了,说我3年完全在国内,这边没从事过任何工作,没有任何收入,结果税务局回复:我这边有个没关闭的个人账户,里面有利息收入,坚持要罚款!!!
奶奶的啊,我是真的不知道即便不工作,没收入也要申报个税啊。税务局也真是的,我申报税号的时候貌似留过邮箱啊,他们从来没试图联系过我,要是第一年开了罚单,我后面2年也不会被罚啊。

各位同学千万引以为鉴啊,及时申报,免得血汗钱被吸干啊。

作者: 买个好车    时间: 14-2-2013 22:10
我靠,,太不地道了。。。
作者: 买个好车    时间: 14-2-2013 22:11
万恶的资本主义阿。。。引以为戒了哥们。。
作者: 老A    时间: 14-2-2013 22:11
只能说还好 没有追加你的海外收入算是不错了 不过楼主的case还是比较冤屈和令人警醒的 苛政猛于虎啊
作者: 老A    时间: 14-2-2013 22:14
不过楼主你确定你的会计解释清楚了么 一般补上点税就是了 利息真的没几个钱这也值得开罚单啊
作者: 哈啤    时间: 14-2-2013 22:14
老A 发表于 2013-2-14 22:41
只能说还好 没有追加你的海外收入算是不错了 不过楼主的case还是比较冤屈和令人警醒的 苛政猛于虎啊

最近在卖店,今天和一个来看店的朋友聊天,也是pr回国,也是不知道这个情况,去年没申报。估计是550块。还好及时提醒了,要不也和我一样悲催了。哎,是真的不知道啊。
作者: Frank_FAN    时间: 14-2-2013 22:15
确实是来不及啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ayilian    时间: 14-2-2013 22:16
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: fan2706    时间: 14-2-2013 22:48

作者: joyzh    时间: 14-2-2013 22:54
罚款或者相关利息 可以申请remisision的 让你的会计师去做 你自己也可以

让你不交的税 是把你当做本地税务居民 还是非本地 我觉得你的会计解释的有问题

如果当做非本地税务居民 那么利息你要叫10%

作者: bartender    时间: 14-2-2013 23:01

作者: T-mobile    时间: 15-2-2013 00:39

作者: fcukbbs    时间: 15-2-2013 00:52
同情楼主!感谢提醒!!
建议你,找个好点的会计再去申诉一下。应该有救的。
作者: zjjxjszs    时间: 15-2-2013 01:43
{:11_541:}
作者: dawpark    时间: 15-2-2013 04:13
你的会计太烂了,换一个吧!澳洲现在穷疯了,吉婆娘又不想下台,工党又不会理财,只会给穷人乱发钱,现在是丁吃卯粮,只好靠行政罚款这种一本万利的手段。
作者: angelwing2011    时间: 15-2-2013 04:33
请问一下,是拿到PR后,才开始要报个税的吗?
作者: 背包客走起    时间: 15-2-2013 06:35
满16岁后就应该有税号,每年还有一个报税、退税..的过程,说法很多
作者: qijun0008    时间: 15-2-2013 07:12
作退税工作3年了,从来没有遇到过这样的事情啊,除非你故意逃税漏税,也就是说,有税不缴,欠了ATO钱,否则不会被罚的,3-5年不退税的客户多的是阿。LZ是不是银行的利息太多了啊?
作者: 360Cisitalia    时间: 15-2-2013 07:20
qijun0008 发表于 2013-2-15 07:42
作退税工作3年了,从来没有遇到过这样的事情啊,除非你故意逃税漏税,也就是说,有税不缴,欠了ATO钱,否则 ...

late lodgement penalty...
现在bas迟个一两天罚单就来了还不好免...ato现在正差钱呢
作者: qijun0008    时间: 15-2-2013 07:21
BAS当然不能不缴,我说的是individual tax return
作者: lucy    时间: 15-2-2013 07:51
同意18楼的,楼主没说清银行的存款,应该不是一笔小数。。。。利息收入也是你的收入之一,需要报税的,之前税务部应该有寄信到你留给他们的地址,要求你补交或解释。因为你长时间的置之不理,才会开罚单给你。
作者: toli6842    时间: 15-2-2013 08:05
年收入不超过6000不是可以不用报税的么?

作者: 45530740    时间: 15-2-2013 08:55
难得一见得案例
作者: zhangjia    时间: 15-2-2013 09:08
如果利息不到需要交税的程度,还用填报税单吗?求解啊!!!!!
作者: EllenC    时间: 15-2-2013 10:00
谢谢LZ分享. 真是值得借鉴呀!

个人认为收入再低也要在时间限定内报税. 若低于6000,计算结果自然是不交一分钱. 反正这里一切事情最好按照规矩来,要不,最后还是自己吃亏. 这里人口太少,每个在中国没有人理的事儿都是大事儿!政府一盯上你,就很麻烦喲!
作者: linda0315    时间: 15-2-2013 10:24
qijun0008 发表于 2013-2-15 06:42
作退税工作3年了,从来没有遇到过这样的事情啊,除非你故意逃税漏税,也就是说,有税不缴,欠了ATO钱,否则 ...

没有工作收入 还是学生   银行利息每个月有10几块钱的 需要报税吗 来这里几年还从来没有报过税啊   
作者: bbn    时间: 15-2-2013 11:01
linda0315 发表于 2013-2-15 10:54
没有工作收入 还是学生   银行利息每个月有10几块钱的 需要报税吗 来这里几年还从来没有报过税啊

只要做过第一次tax return以后,每年都必须要做。即使收入低于$6000,也要做non-lodgement advise。
ATO网站有详细的说明哪些情况可以不需要tax return。

作者: thomastyj    时间: 15-2-2013 11:51
同情lz,澳洲穷疯了?
作者: dudulwp    时间: 15-2-2013 12:02

作者: dudulwp    时间: 15-2-2013 12:02

作者: coco的下午茶    时间: 15-2-2013 12:08
还有这种事。。。。。
作者: qijun0008    时间: 15-2-2013 18:02
linda0315 发表于 2013-2-15 10:54

不用的。。。。。。
作者: linda0315    时间: 15-2-2013 19:16
qijun0008 发表于 2013-2-15 17:32
不用的。。。。。。

多谢了 不用交就不担心了 :)
作者: KACEY    时间: 15-2-2013 19:36
家庭主妇在家带孩子每年还要报税呢,连续三年不报照样被罚.这边的法律就是这样.不清楚的就拿起电话打给税局问啊.有些会计师的技能和职业操守真的不好说.所以最好的办法就是问税局,把自己的情况告诉他们,让他们告诉你怎么做.他们会给你寄封信,里面有详细情况和表格,很多事情自己就可以搞定的,一切在自己掌握中,还省钱了.
作者: Mr.wine    时间: 15-2-2013 19:57
既然楼主有会计师,可以追究会计师的责任啊,这里的一些所谓会计师只会坑爹的。
作者: 哈啤    时间: 15-2-2013 20:26
Mr.wine 发表于 2013-2-15 20:27
既然楼主有会计师,可以追究会计师的责任啊,这里的一些所谓会计师只会坑爹的。

会计师是11年从国内回来以后开始真正工作了才雇的,罚款的是从国内回来之前的三年。
作者: 哈啤    时间: 15-2-2013 20:29
lucy 发表于 2013-2-15 08:21
同意18楼的,楼主没说清银行的存款,应该不是一笔小数。。。。利息收入也是你的收入之一,需要报税的,之前 ...

之前一直上学,只打过点零工,哪来很多存款,只有1-2万的样子,存3年能有几个利息。主要是当初一直认为我从未工作,和之前上学没什么区别。没想到拿到pr就要去报税了。1650的学费贵了点,明天补报了税单,再和ato商量一下,看看能不能减免吧
作者: 哈啤    时间: 15-2-2013 20:32
qijun0008 发表于 2013-2-15 07:42

不到2w的存款,3年都算是6%的定期,3年加起来也不到4千吧。算不上利息多吧。
作者: KACEY    时间: 15-2-2013 20:35
哈啤 发表于 2013-2-15 20:56
会计师是11年从国内回来以后开始真正工作了才雇的,罚款的是从国内回来之前的三年。

我老公之前跟你的情况一样,回国三年没报税,而且他还有ABN,税局来信后就找了会计师,很快就搞定了,没罚一分钱。还是你的会计师不给力。

作者: 阿德莱德游客    时间: 15-2-2013 20:50
这么复杂,从没有过收入怎么破,需要报税么,学生证也快到期了
作者: 我是小男孩    时间: 15-2-2013 21:08
=_=    税务局真心没话说..   2011年我爹汇了笔钱过来.. 现在才寄信来我家说交税...
作者: wj228    时间: 15-2-2013 21:59
angelwing2011 发表于 2013-2-15 05:03
请问一下,是拿到PR后,才开始要报个税的吗?

不管你拿什么签证,只要在澳洲居住生活1年以上,就要报税,不管你有没有收入
作者: wj228    时间: 15-2-2013 22:00
强烈建议LZ你赶紧换会计吧,简单的一个REMISSION都不能做????
作者: KACEY    时间: 15-2-2013 22:50
哈啤 发表于 2013-2-15 21:02
不到2w的存款,3年都算是6%的定期,3年加起来也不到4千吧。算不上利息多吧。

还没明白?利息收入不管多少都是要报税的.让你交不交税是一回事,你报不报是另一回事.
作者: qijun0008    时间: 16-2-2013 05:53
KACEY 发表于 2013-2-15 21:05
我老公之前跟你的情况一样,回国三年没报税,而且他还有ABN,税局来信后就找了会计师,很快就搞定了,没罚 ...

LZ的情况,我怀疑是会计传统ATO讹你呢,试试HR Block Tax Accountant吧。我在这个公司干了3年了,只要不是恶意逃税,还没有人被罚的
作者: 360Cisitalia    时间: 16-2-2013 07:54
wj228 发表于 2013-2-15 22:29
不管你拿什么签证,只要在澳洲居住生活1年以上,就要报税,不管你有没有收入

扯吧.........lol
作者: 360Cisitalia    时间: 16-2-2013 08:03
KACEY 发表于 2013-2-15 23:20
还没明白?利息收入不管多少都是要报税的.让你交不交税是一回事,你报不报是另一回事.

唉...又来一个充六个指头的
作者: 360Cisitalia    时间: 16-2-2013 08:03

作者: sanshoua    时间: 16-2-2013 08:31
我是小男孩 发表于 2013-2-15 21:38
=_=    税务局真心没话说..   2011年我爹汇了笔钱过来.. 现在才寄信来我家说交税...

你当时拿的是学生签证还是pr?学生签证家里汇款过来也要交税吗?
作者: sanshoua    时间: 16-2-2013 08:32
qijun0008 发表于 2013-2-16 06:23
LZ的情况,我怀疑是会计传统ATO讹你呢,试试HR Block Tax Accountant吧。我在这个公司干了3年了,只要不是 ...

学生签证没有工作家里汇款过来需要交税吗? 大概20个左右,谢谢
作者: qijun0008    时间: 16-2-2013 13:55
sanshoua 发表于 2013-2-16 09:02
学生签证没有工作家里汇款过来需要交税吗? 大概20个左右,谢谢

当然不用,否则国家赚翻了,老百姓早就起义了。
作者: sanshoua    时间: 16-2-2013 14:38
qijun0008 发表于 2013-2-16 14:25

好的,谢谢,哈哈
作者: 大大大马甲    时间: 16-2-2013 15:21
各种伤吖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: wj228    时间: 16-2-2013 15:50
360Cisitalia 发表于 2013-2-16 08:33

那你扯个我看看呢???不懂呢,最好就不要瞎说,瞎给建议,害人不浅的,人家说的没错.你说我们扯,OK,你说哪说错了?屁都不懂就在这说别人,不觉得自己很白痴吗?幼稚!
作者: sanshoua    时间: 16-2-2013 16:01
qijun0008 发表于 2013-2-16 14:25

好像有人在另外一个帖子说"ATO都是随机的,看你的数目大就会盯上你,不管你是什么". 我有点混乱了...
作者: 买东西2012    时间: 16-2-2013 16:29

.............................................
作者: Steven    时间: 16-2-2013 16:43
主要是你要交税,等于你欠钱不给,你说税务局愿意吗?再加上本来ATO这年头就缺钱

要是退税,一般就不罚了,因为税务局欠你钱
作者: Steven    时间: 16-2-2013 16:44
你现在能做的

objection - > tribunal - > high court
作者: qijun0008    时间: 16-2-2013 16:52
sanshoua 发表于 2013-2-16 16:31
好像有人在另外一个帖子说"ATO都是随机的,看你的数目大就会盯上你,不管你是什么". 我有点混乱了...

你要向他们解释这是用来交学费的,我很想问一下,当时你签证的时候,移民局有没有在你的担保金上加税?如果没有他们凭什么现在加税?况切如果你是temporary resident (我就不解释了,反正没有拿到PR之前你就是),国外的收入,也不用交税的(because, the income is not from an Australian source)
作者: qijun0008    时间: 16-2-2013 16:55
我听说被罚的都是请中国会计做的税,而我所在的老外退税公司,很少遇到这种情况。是那些中国会计不懂?还是故意的?
作者: qijun0008    时间: 16-2-2013 17:05

不用保税如果你的总收入小于8000刀一年,而且没有PAYG TAX,或者有PAYG但是你愿意"送给"ATO。当然如果你当时开户没有给银行你的 税号,银行直接扣留10%的税交给ATO,如果你大方点也送给ATO,那根本没有必要退税,而且,ATO怎么也不会罚你,否则搬石头杂自己的脚。大家算一下,8000刀的10%是800,罚金是550,如果他们罚你,你就会补退税,那ATO还得自掏腰包250,当然还要加上ATO的overhead expense, 总之,划不来。
LZ的情况不太一项,利息少了点而且没有withholding,但是只要年薪少于8000,是绝对不用退税的,他们罚你是完全有猫腻的!!
作者: 我是小男孩    时间: 16-2-2013 17:11
sanshoua 发表于 2013-2-16 09:01
你当时拿的是学生签证还是pr?学生签证家里汇款过来也要交税吗?

=_= pr...    我不是学生签...     
作者: sanshoua    时间: 16-2-2013 17:11
qijun0008 发表于 2013-2-16 17:22
你要向他们解释这是用来交学费的,我很想问一下,当时你签证的时候,移民局有没有在你的担保金上加税?如 ...

好的,谢谢你。请问你们公司是? 我可能在申请pr 的时候需要麻烦你们一下。国内有些房产和银行存款不知道到时候该如何处理,谢谢。
作者: sanshoua    时间: 16-2-2013 17:13
我是小男孩 发表于 2013-2-16 17:41
=_= pr...    我不是学生签...

好的,谢谢你。
作者: qijun0008    时间: 16-2-2013 17:21
sanshoua 发表于 2013-2-16 17:41
好的,谢谢你。请问你们公司是? 我可能在申请pr 的时候需要麻烦你们一下。国内有些房产和银行存款不知道 ...

国内的银行存款和房产根本不用告诉ATO,他们绝对查不到,但是如果你傻到告诉他们了,那你就完了,他们每年都查你。我的公司? HR BLOCK TAX ACCOUNTANT,有很多分部,随便找一家就行,不过 Hilton 那家最好
作者: sanshoua    时间: 16-2-2013 17:24
qijun0008 发表于 2013-2-16 17:51
国内的银行存款和房产根本不用告诉ATO,他们绝对查不到,但是如果你傻到告诉他们了,那你就完了,他们每年 ...

好的,谢谢你。因为我想把钱都转过来不知道该怎么弄好,哈哈。
作者: qijun0008    时间: 16-2-2013 17:26
让你父母用他们的帐户转
作者: racywater    时间: 16-2-2013 17:50
按照规定,只要有税号,即便没有收入也要每年申报.没报的没有罚单只是侥幸.万一抽中了一样开罚单的.
作者: racywater    时间: 16-2-2013 17:52
你找的中国人的会计吧,呵呵.
作者: racywater    时间: 16-2-2013 17:54
去年开始,澳洲税务,机场海关等,交通警局都开始严格了.这是常识.他没有必要提醒你的.
作者: 我是小男孩    时间: 16-2-2013 17:54
sanshoua 发表于 2013-2-16 17:43
好的,谢谢你。

额.. 谢啥...
作者: sanshoua    时间: 16-2-2013 18:18
racywater 发表于 2013-2-16 18:20
按照规定,只要有税号,即便没有收入也要每年申报.没报的没有罚单只是侥幸.万一抽中了一样开罚单的.

我如果是学生签证,没有工作,每年只有利息的收入也要报税的么?
作者: 山水之间    时间: 16-2-2013 18:36
啊,这边乱烘烘的。大家不要听任何人说的,自己去税务局拿表格说明自己看吧。个人税务申报,只要你有TFN就要报,不管是临居还是永居,还是学生签证。不扯。自己去看和打电话去税务局问吧。
作者: sanshoua    时间: 16-2-2013 18:42
山水之间 发表于 2013-2-16 19:06
啊,这边乱烘烘的。大家不要听任何人说的,自己去税务局拿表格说明自己看吧。个人税务申报,只要你有TFN就要 ...

那以前的利息没报那我现在需要补报么?可以补报么?谢谢
作者: 山水之间    时间: 16-2-2013 19:05
真实案例。一对来了20多年的移民夫妇,他们的存款在2人名下,一次报税时,就报在1人名下。后来税务局来罚单说另一人名下有存款利息收入怎么没报,要求报和罚款。我给他们打电话去,说明总工这些存款,以为1人报了就可以,2人报不就重复,变成2倍了吗?然后那位女官非常NICE的说,应该把存款利息一分为二,一人一半。这次就算了,下不为例哦。悲催的是,我去年给他们填好了表,他们又去找原来的会计了。我是因为他们帮过我,就给帮忙报了。老妈说让我以后不要再做这事了。呵呵
作者: 360Cisitalia    时间: 16-2-2013 19:28
wj228 发表于 2013-2-16 16:20
那你扯个我看看呢???不懂呢,最好就不要瞎说,瞎给建议,害人不浅的,人家说的没错.你说我们扯,OK,你说哪说错 ...

http://www.ato.gov.au/individual ... 7420.htm&page=2

Alternatively, you can work through each of the reasons you may have to lodge.

For a list of the reasons you need to lodge, refer to Do you need to lodge a tax return?
If you find a reason that applies to your circumstances, you must lodge a tax return and you do not need to read the remaining reasons.
If you don't find a reason that applies to you then you may need to complete a non-lodgment advice.

Non-lodgment advice
If you don't need to lodge a tax return, you must complete a non-lodgment advice, unless one of the following applies to you:

you have already sent us a tax return, non-lodgment advice, or letter telling us that you do not need to lodge a tax return for all future years
you are lodging an application for a refund of franking credits for the year
you are lodging an application for an education tax refund for the year
your only income was from
an allowance or payment listed at 5 - Australian Government allowances and payments, or
a pension, payment or allowance listed at 6 - Australian Government pensions and allowances and your income was not more than the relevant amount (see Reason 2, Reason 3 and Reason 4 in Do you need to lodge a tax return?).

作者: 360Cisitalia    时间: 16-2-2013 19:33
留学生们注意了.,Non-lodgment advice就可以解决很大一部分情况
如果你们没有abn没有payg的witholding没有franking credit.,等.,具体的可以自己去查..,

不需要报税的找会计去报税浪费钱..,做了没必要的工作相当于..,一个Non-lodgment advice的事情却被一些会计整出一定要报税...,是在造气氛拉生意?
作者: 山水之间    时间: 16-2-2013 19:44
360Cisitalia 发表于 2013-2-16 20:03
留学生们注意了.,Non-lodgment advice就可以解决很大一部分情况
如果你们没有abn没有payg的witholding没有 ...

严重同意.不仅是留学生,还有打工的,有工作的都不用会计.除非自己有个中等规模的生意,还是交给专业可靠的会计好.每年6月30日之后,税务局就会放报税表格和说明出来,自己去拿,自己看说明,按着说明填下表格,然后寄出给税务局就可以了. 简单的是,给会计搞出幺蛾子来了.
作者: 山水之间    时间: 16-2-2013 19:52
我刚来时也不懂,有个自称是在税务局工作的人,说可以给大家报税,收费120。后来我去那税务局办公室,人家只是税务局办公室电脑硬件维护的,结果也给我搞出幺饿子。结果我自己拿表和说明自己填,自己报了。希望大家吸取我的经验和教训,我已经付了学费,你们不要在上当受骗了!尤其是中国人,哪怕请个老外会计也不用120刀啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
作者: 山水之间    时间: 16-2-2013 19:52
那个人就是在论坛打广告的!!!!!!!!!!!!!可恨!!!!!!!!!!!!!
作者: 山水之间    时间: 16-2-2013 19:54
而且专骗刚来的没有经验的学生!!!
作者: 外面的风    时间: 16-2-2013 20:21
你会计华人 ?
作者: qijun0008    时间: 16-2-2013 20:31
Non-lodgement Advice 不是Tax Return,而且只要做一次就行了,如果以后的情况一直没有变就不需要再每年都作了。
请不要混淆感念!如果你找到的会计,连这个都不能帮你做,那他不是一个合格的Tax 会计。(我工作的HR Block,一般都是直接给Client一份Non-lodgement advice, 让他们回家自己填,因为太简单了,分文不收的,如果是好几年前就不需要退税了,现在补交一份就行了)
如果政府还是不放过你,那他们真是穷疯了吧!
作者: sanshoua    时间: 16-2-2013 20:42
山水之间 发表于 2013-2-16 20:24
而且专骗刚来的没有经验的学生!!!

那请问我08年就来了,以前的都没报过税。那需要补报么?如何补报呢?那个non-lodgement advice好像只能填当年的。谢谢
作者: sanshoua    时间: 16-2-2013 20:45
360Cisitalia 发表于 2013-2-16 20:03
如果你们没有abn没有payg的witholding没有 ...

那请问我08年就来了,以前的都没报过税,只有利息收入。那需要补报么?如何补报呢?那个non-lodgement advice好像只能填当年的。谢谢
作者: keepgoing    时间: 16-2-2013 20:58
qijun0008 发表于 2013-2-16 17:51
国内的银行存款和房产根本不用告诉ATO,他们绝对查不到,但是如果你傻到告诉他们了,那你就完了,他们每年 ...

来支持一下同行的~~~Hilton那边也是总部,上一年Hilton想我过去,结果我选择去离我家最近的那个,最后后悔了。。。
作者: KACEY    时间: 16-2-2013 21:14
在这个论坛里看到太多的人被中介骗,移民中介,税务中介等。而且大多是国人骗国人。这边的政府部门服务是很好的,他们非常乐意给不懂的人解答问题,全免费的,不会英语政府还提供免费的翻译服务,该怎么做工作人员会解释的清清楚楚,缺什么表格人家会免费给寄到家里,我就不明白为什么会有那么多人去花钱受骗再来这里吆喝半天。希望大家来到这个国家要彻底了解一下这里的各项法律政策,不要总想着钻空子,还是要规规矩矩做人。澳洲的各个部门还是很秉公办事的,他们非常严格的按照规定办事,不存在故意或讹诈,处罚了就说明确实违规了,如果是被冤枉,只要跟他们解释清楚,拿出证据就可以免责的。自己及家人遇到过多次这样的情况,都是自己申诉搞定的。
作者: KACEY    时间: 16-2-2013 21:18
山水之间 发表于 2013-2-16 20:22
我刚来时也不懂,有个自称是在税务局工作的人,说可以给大家报税,收费120。后来我去那税务局办公室,人家只 ...

E-tax报税又快,退税也快,上面每个步骤说明的清清楚楚。之前老公是自雇小生意,也不复杂,原本去咨询个会计师做的,开口就要三百八,我了个去,回家自己研究看报税说明,自己网上报了,很快钱就退帐户里了。
作者: keepgoing    时间: 16-2-2013 21:22
KACEY 发表于 2013-2-16 21:44
在这个论坛里看到太多的人被中介骗,移民中介,税务中介等。而且大多是国人骗国人。这边的政府部门服务是很 ...

说的对,能自己直接跟政府部门处理的,就自己去弄~~~~~~很多人要不懒得自己去弄,要不就觉得自己英语不够好,不敢去弄,其实很多事情,不需要英语要说得特别好的,慢慢讲,一般只要能进行正常的简单交流,都会把事情办好的~~~~~~
作者: qijun0008    时间: 16-2-2013 21:23
keepgoing 发表于 2013-2-16 21:28
来支持一下同行的~~~Hilton那边也是总部,上一年Hilton想我过去,结果我选择去离我家最近的那个,最后后悔 ...

呵呵,我在OAKLANDS PARK的,HILTON有很多高手的,不敢去!!!
作者: 山水之间    时间: 16-2-2013 21:45
qijun0008 发表于 2013-2-16 21:53
呵呵,我在OAKLANDS PARK的,HILTON有很多高手的,不敢去!!!

我前两年刚来,英语只有6分,怕自己语言有问题,也不太敢说.后来凡是请中国人帮忙的事,总出幺蛾子.... 后来我鼓足勇气,全去老外那里办事.买车,修车全是,其实他们报的都是市场价合理公道.上面有位啥退税拉广告的,真胡说霸道,还说退税市场价120-200啥的.你拿起这边报纸看看,老外登的广告77也有.其实办事,就直接去这边政府机构,centrelink,税务局啊啥的。其实和他们简单交谈,我觉得国内高中生英语水平也可以了!说的慢点,清楚点。实在不行,他们还有中文翻译呢,全部免费。
作者: KACEY    时间: 16-2-2013 22:12
山水之间 发表于 2013-2-16 22:15
我前两年刚来,英语只有6分,怕自己语言有问题,也不太敢说.后来凡是请中国人帮忙的事,总出幺蛾子.... 后来我 ...

你还六分,我刚来时才五分!管他呢,厚着脸皮跟政府部门的人说,其实他们看你是亚洲人,自然就说的慢了,而且都是很容易懂的句子和词。之后就经常和当地人打交道,和两边的邻居聊天。现在听力和口语进步很快,其实语言是越说越溜,越不说就越说不出来。
作者: qijun0008    时间: 16-2-2013 22:18
我雅思8分都觉得不够用,楼上的几位居然还能和政府部门的官员交流税务的事情,佩服佩服阿!!!
作者: jasongaga    时间: 17-2-2013 02:41
有点没明白,打工不是应该老板交税么,利息税也是银行代扣的,像你3年不在澳洲还不用给你退税了,照理对税务局有利才对。这边政府办事通知不管多大事都是寄信,不会发E-MAIL的。
作者: qijun0008    时间: 17-2-2013 07:20
jasongaga 发表于 2013-2-17 03:11
有点没明白,打工不是应该老板交税么,利息税也是银行代扣的,像你3年不在澳洲还不用给你退税了,照理对税务 ...

LZ,可能是给了银行税号,所以银行不再扣税了。政府一分钱也没拿到。但是这种情况不因该罚才对,因为没有tax avoidance or evasion的行为。所以我说这个会计有问题嘛,至少没有为他的客户据理力争,肯定有猫腻
作者: Chee_s    时间: 17-2-2013 08:02
dawpark 发表于 2013-2-15 03:43
你的会计太烂了,换一个吧!澳洲现在穷疯了,吉婆娘又不想下台,工党又不会理财,只会给穷人乱发钱,现在是 ...

轮不到她说不下台的~~~
作者: 山水之间    时间: 17-2-2013 08:12
现在很明显了,这个广告里那么嚣张的那位就是来拉广告的皮条客。我们自己办过税和税务局打过交道的人没必要再来这里那么费力好大家说了。本来好意的,知道刚来的人,可能最容易上这边一些不良中国人的挡。这个帖子里很多人都是自己报税,不懂自己打电话问税务局的。既然那个皮条客说处英语8分都不够的话,那么我们在这边定居下来几年的人,心里都明白了。不在多和这种人多废话了,毯子里的办移民,办税的人都是骗子,我个人认为这是骗子!如果你们认为他们可信就联系他们吧。
作者: Steven    时间: 17-2-2013 08:16
Steven 发表于 2013-2-16 17:13
主要是你要交税,等于你欠钱不给,你说税务局愿意吗?再加上本来ATO这年头就缺钱

要是退税,一般就不罚了,因 ...

我没说不报,你看清楚,我说的是罚不罚,要是收入少,可以告诉ATO你不到保税的限度
作者: Steven    时间: 17-2-2013 08:20
Steven 发表于 2013-2-16 17:14
你现在能做的

objection - > tribunal - > high court

我就是澳洲的CA,注册会计师,上面也是我们给客户帮助的流程,我们做过许多objection,少许tribunal,只是没做过high court.  你要是不懂或不会做,你不要瞎说
作者: 甜酒    时间: 17-2-2013 11:56
山水之间 发表于 2013-2-16 19:06
啊,这边乱烘烘的。大家不要听任何人说的,自己去税务局拿表格说明自己看吧。个人税务申报,只要你有TFN就要 ...

你好,我前几年都没报过,现在有工作在报税了,所以我想问,我能现在补交之前几年的吗?还是要等到6.30?现在补会不会罚啊。。。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2