AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 新手妈妈喂奶好疼啊 [打印本页]

作者: zxj2012    时间: 22-1-2013 12:42
标题: 新手妈妈喂奶好疼啊

右边rt让宝宝吸裂了一道缝,不流血,但是每次喂前几下好疼啊!论坛里米见类似贴,是我太笨了嘛,求经验妈妈建议。那条缝看着短时间不会愈合

谢谢各位妈妈的关心与回复!刚觉得好了几天,又开始疼了。我的问题比较不同吧,是RT中间裂开了缝,没有血泡也不流血,尝试找伤口,可能就是那道大缝,可貌似段时间内不会愈合!我觉得不是姿势问题,宝宝也含乳晕在里面了,可能右边乳头短,宝宝刚吸的几下特别疼。右边奶多,也不敢冒然断了。吸出来喂,那条缝貌似短期不能长上,我都怀疑还能不能长好

作者: potato124    时间: 22-1-2013 13:47
休息两天,用吸奶器吸出来喂。等好了接着喂。
作者: KACEY    时间: 22-1-2013 13:50
新生儿的允吸力是很强的,我家三个孩子把我的乳头吸破了三次,都流血了,每次喂奶前都是鼓着很大的勇气,然后小家伙一吃着我就疼的头发根儿都炸了.之后买了lansinoh nipples cream,每天涂抹n次,小孩子吃了也没事,都是天然的材质,非常安全.基本涂上就可缓解疼痛,三天就见好了.我这里还有大半管,足够楼主用了.如果不嫌弃就来拿.
作者: ade2006love    时间: 22-1-2013 17:05
我妈妈说怀孕的时候就要用纱布擦拭,这样喂奶时候不会太痛,也不知道她从哪里听说的,总之我将来要试试。
作者: 在水伊方    时间: 22-1-2013 17:32
想起喂奶,已经过去2年了还心有余悸
作者: 隐形翅膀    时间: 22-1-2013 18:18
midwife 回访的时候,你可以管她们要几只,那是纯天然的绵羊油之类的,免费的,和3楼的朋友说的一样,用这个很管用。

作者: zxj2012    时间: 22-1-2013 19:13
KACEY 发表于 2013-1-22 14:20
新生儿的允吸力是很强的,我家三个孩子把我的乳头吸破了三次,都流血了,每次喂奶前都是鼓着很大的勇气,然后小 ...

Kacey妈人太好啦,在家门口chemist买了支,坚持段时间看看吧
作者: zxj2012    时间: 22-1-2013 19:14
在水伊方 发表于 2013-1-22 18:02
想起喂奶,已经过去2年了还心有余悸

作者: zxj2012    时间: 22-1-2013 19:19
potato124 发表于 2013-1-22 14:17
休息两天,用吸奶器吸出来喂。等好了接着喂。

之前停了几天,一吸又裂开来,成顽症了
作者: KACEY    时间: 22-1-2013 19:25
zxj2012 发表于 2013-1-22 19:43
Kacey妈人太好啦,在家门口chemist买了支,坚持段时间看看吧

有了就好,赶紧抹吧,一天抹好几次,两三天就好转了.很管用.
作者: 小城摄影    时间: 22-1-2013 19:41
我那时用香油涂,效果不错。
作者: potato124    时间: 22-1-2013 22:14
zxj2012 发表于 2013-1-22 19:49
之前停了几天,一吸又裂开来,成顽症了

擦绵羊油,要么抹点橄榄油,坚持一下!我就是这么过来的,你也可以的。
作者: zxj2012    时间: 23-1-2013 13:02
potato124 发表于 2013-1-22 22:44
擦绵羊油,要么抹点橄榄油,坚持一下!我就是这么过来的,你也可以的。

谢谢我会坚持的
作者: zxj2012    时间: 23-1-2013 13:03
小城摄影 发表于 2013-1-22 20:11
我那时用香油涂,效果不错。

决定都试试!谢谢
作者: 蕏蕏囡    时间: 23-1-2013 15:34
有一种专门涂在上面的油,你可以问下GP,我也用过,但是后来还是把奶吸出来喂了,虽然说没关系,但是我觉得油吃到宝宝肚子里总是有问题的
作者: 壮家alice    时间: 23-1-2013 16:24
加油。。。。
作者: Melanie    时间: 23-1-2013 20:12
用奶盾,如果要再吃的话
作者: zxj2012    时间: 24-1-2013 03:02
蕏蕏囡 发表于 2013-1-23 16:04
有一种专门涂在上面的油,你可以问下GP,我也用过,但是后来还是把奶吸出来喂了,虽然说没关系,但是我觉得 ...

总是吸出来喂会影响奶量吗
作者: zxj2012    时间: 24-1-2013 03:03
Melanie 发表于 2013-1-23 20:42
用奶盾,如果要再吃的话

哪里买?就是rt保护罩是吗
作者: pinkpoppy    时间: 24-1-2013 09:59
我也是新妈妈  生了在医院的时候医生一直让宝宝吸 四小时一次 每次差不多都要两小时 那时候其实都没有奶  两边乳头全破了 而且都有N个大血泡 就这样midwife还是让继续吸  疼的死去活来  虽然一直都有涂lansinoh cream,但是都没有办法 第三天有奶了但是还是巨疼 在医院他们就给机器让吸出来 回家就用自己的吸奶器 然后把小拇指放宝宝嘴里 同时用针管给他喂 后来midwife家访的时候血泡稍微好些。我问他要了乳头保护罩  现在一直用保护罩直接喂   还受伤的乳头会有一点点疼 但是跟之前每次喂完都N个大血泡比好太多了
希望可以对你有帮助 可以试试
作者: pinkpoppy    时间: 24-1-2013 10:02
吸出来喂一定别怕麻烦要用手指配合针管喂 如果直接给奶瓶 就怕以后宝宝不认乳头了
还有就是在医院的时候 乳房上有cream 就准备用湿纸巾擦 midwife说 cream对宝宝是安全的 湿纸巾擦过的乳头对宝宝是不好的

作者: 蕏蕏囡    时间: 24-1-2013 10:44
zxj2012 发表于 2013-1-24 03:32
总是吸出来喂会影响奶量吗

会的吧,反正我的奶水不多,到四个多月的时候就没了,但是实在没办法,宝宝老是咬我(可能奶水不多巴)然后就发紫了,疼的实在不能喂,只好吸出来了
作者: graces173    时间: 24-1-2013 12:55
我喂母乳的头一两周都是这样,每次喂都是锥心的痛。擦点RT保护霜,药店就有卖。一周左右和宝宝磨合好了就不会再痛再出血
作者: xyqh1105    时间: 25-1-2013 19:49
我也是这么过来的,多擦一些cream会缓解一下,如果血泡破了,一吸奶就有血就要停一下改用吸奶器把奶吸了再喂奶,想当初为我家宝的时候,他吃完奶,嘴边都是血,吓得我赶紧停了,怕在感染了就麻烦了,后来养了两天好点了才恢复母乳的,回奶我觉得不太影响,因人而异,只要不让奶憋着,给吸出来影响不大,不过现在宝宝小,等到宝宝长牙的时候,再喂奶那才遭罪呢
作者: 小桃专扁蓝染    时间: 26-1-2013 13:33
在医院的时候midwife教的,要把乳晕整个塞进去,这样就不会痛,如果让孩子只吸RT就很痛
每次喂奶之前之后都用奶水把RT擦拭一下
还有孩子吸奶的角度也很关键
作者: 小城摄影    时间: 26-1-2013 16:04
不晓得楼主情况怎样了,问题解决了么。
作者: 小麦子    时间: 29-1-2013 15:47
我也有过这样的经历,也是用过上面妈妈们推荐的东西,我们都是伟大的麻麻啊。
作者: zxj2012    时间: 30-1-2013 09:28
Midwife回访时候还没裂,我的比较严重,不是血泡,是大裂缝哎
作者: pinkpoppy    时间: 31-1-2013 16:19
pinkpoppy 发表于 2013-1-24 10:29
我也是新妈妈  生了在医院的时候医生一直让宝宝吸 四小时一次 每次差不多都要两小时 那时候其实都没有奶  两 ...

我的就是因为太 严重了 midwife看不下去了才说让挤出来的...
作者: pinkpoppy    时间: 31-1-2013 16:23
pinkpoppy 发表于 2013-1-24 10:32
吸出来喂一定别怕麻烦要用手指配合针管喂 如果直接给奶瓶 就怕以后宝宝不认乳头了
还有就是在医院的时候 乳 ...

用针管喂不是怕麻烦...是最大程度模仿妈妈的乳房...以后可以无障碍的吃妈妈的乳头
作者: KACEY    时间: 31-1-2013 16:54
还有就是乳头破裂要谨防真菌感染.有些孩子嘴里会犯鹅口疮,就是嘴里舌头都白白的.如果这时赶RT破了很容易乳房感染.那就遭罪吧,整个乳房痛的都想给它割了.相比乳头疼就是毛毛雨.所以发现婴儿嘴里发白最好带着去看GP.
作者: Melanie    时间: 15-2-2013 14:37
zxj2012 发表于 2013-1-24 03:33
哪里买?就是rt保护罩是吗

是的     ,就是那里
作者: ade2006love    时间: 6-3-2013 14:21
是不是每个妈妈喂奶的时候都痛啊? 好怕怕,吓死了。准备6月份造人,看着心里好有压力,最怕疼
作者: 梁妙小琪    时间: 16-5-2013 22:08
可能你在喂奶的时候位置不对   奶头要在小孩的软腭那里不是在硬腭那里  也就是说你的奶头不够往里
作者: 蕏蕏囡    时间: 17-5-2013 22:30
真的很疼,但是没办法的,要买吸出来吧,我就是的,都出血了
作者: siyuapple    时间: 18-5-2013 19:50
针管要从哪里买啊?还是医院有提供?
现在生产,在WCH都不在提供尿不湿了。要自己带了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2