AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 关于宝宝的便便问题 [打印本页]

作者: graces173    时间: 6-11-2012 20:46
标题: 关于宝宝的便便问题
宝宝刚满2个月,这两天不太拉便便,等了一天,一个都不拉,而且老哭。是否打预防针的后遗症呢?还是肚子有问题了各种担心,宝宝健康是妈妈的福气,真想替他受罪。

作者: grange    时间: 6-11-2012 20:53
大姐  这种问题还是问医生吧   比较他们才是专业人员
作者: Madelineyy    时间: 6-11-2012 21:21
我家宝宝曾经7天不便,也是各种担心啊。医生说没关系,母乳喂养14天不便都正常。开始我还是很不淡定,知道宝宝拉出软软的黄色便便我才松了一口气。现在我一般不纠结了,只要孩子其他都正常,无需太担心。如果不放心,可以问医生或者父母热线(24小时的)。
作者: graces173    时间: 7-11-2012 20:02
Madelineyy 发表于 2012-11-6 21:21
我家宝宝曾经7天不便,也是各种担心啊。医生说没关系,母乳喂养14天不便都正常。开始我还是很不淡定,知道宝 ...

谢谢你啊。他今天终于拉了,而且拉了一身都是。是昨天我们给他喝了GP开的Syrup,大概是药效吧。我们之前一直怀疑是打疫苗后的reaction之一,打针后他各种暴躁
作者: 壮家alice    时间: 7-11-2012 20:07
拉了就好~~~当妈就是各种操心~~~~~~拉多了也操心不拉也操心~~~
作者: 功夫小熊猫    时间: 8-11-2012 01:47
我家宝宝才满月几天 不是天天拉便便 我也是各种担心 他只要不拉就像我自己便秘一样难受 所以相当能体会你的心情啦 你有天天顺时针按摩肚肚吗?还有打疫苗之后要多喂水
作者: graces173    时间: 9-11-2012 00:05
壮家alice 发表于 2012-11-7 20:07
拉了就好~~~当妈就是各种操心~~~~~~拉多了也操心不拉也操心~~~

是啊,他的吃喝拉撒都成为我的关注问题了。发现每个人对宝宝多少天不拉便便就等于便秘题都不一样,木有个确切的说法多少天以内是正常的
作者: graces173    时间: 9-11-2012 00:06
功夫小熊猫 发表于 2012-11-8 01:47
我家宝宝才满月几天 不是天天拉便便 我也是各种担心 他只要不拉就像我自己便秘一样难受 所以相当能体会你的 ...

貌似每个人对宝宝多少天不拉便便就等于便秘题都不一样,木有个确切的说法多少天以内是正常的
作者: Fancy    时间: 12-11-2012 22:37
为什么我家宝宝超能便便呢,喝karicare, 才1个月大,每天便便6,7次,吃一次便一次,好多时候都是喝奶喝到一半就便便,据说婴儿是直肠子
作者: graces173    时间: 14-11-2012 15:30
Fancy 发表于 2012-11-12 22:37
为什么我家宝宝超能便便呢,喝karicare, 才1个月大,每天便便6,7次,吃一次便一次,好多时候都是喝奶喝到一 ...

我儿子头一个多月也是直肠子,拉很多。慢慢就变成一天拉一次,或者集中两天拉
作者: 小杰    时间: 24-11-2012 15:45
我家宝满月后4天拉一次,不干
作者: xuan.zhang    时间: 24-11-2012 20:56
我儿子当初也是吃一次拉一次,一天能拉6,7次,我闺女就正好相反,好几天不拉一次,都是我生的不知道怎么差别这么大。我去问医生,医生说俩小孩的表现都正常,郁闷啊,不过这样算来闺女超省尿布的
作者: 闲的没事干    时间: 24-11-2012 21:12
其实宝宝一两天不拉便便很正常的,楼主不用担心。。。
作者: graces173    时间: 25-11-2012 02:32
闲的没事干 发表于 2012-11-24 21:42
其实宝宝一两天不拉便便很正常的,楼主不用担心。。。

谢谢啊,宝宝的吃喝拉撒都是当妈的最关心的。由于我是毫无经验,独自带小孩的妈妈,所以特别害怕做错什么
作者: 闲的没事干    时间: 25-11-2012 09:22
graces173 发表于 2012-11-25 03:02
谢谢啊,宝宝的吃喝拉撒都是当妈的最关心的。由于我是毫无经验,独自带小孩的妈妈,所以特别害怕做错什么

是啊,我也有过这种感受。。
作者: kiranher    时间: 29-11-2012 20:30
听说女宝宝比较不爱拉便便,
我家男宝现在8个月了,从出生开始一直都是每天2-3次
作者: graces173    时间: 29-11-2012 20:52
kiranher 发表于 2012-11-29 21:00
听说女宝宝比较不爱拉便便,
我家男宝现在8个月了,从出生开始一直都是每天2-3次

那应该就是BB的体质问题,也不是说一天两次就少了,况且你家宝宝已经8个月大了,有辅食的加入,便便次数应该会越来越接近大人了。我听说纯母乳BB一天最少3次,无奈,我现在已经习惯我儿子一天拉,一天不拉,隔天就拉三遍大便便

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2