AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 2010年3月1日开学的flinders大学护理本科2年制(graduate entry)的准同学进来报道! [打印本页]

作者: liuyajun    时间: 29-7-2009 15:29
标题: 2010年3月1日开学的flinders大学护理本科2年制(graduate entry)的准同学进来报道!
请2010年2月份开学的2年制护理本科的准同学进来留下点脚印和信息。
我感觉好像有不少人了,看来到时候班里都是中国人了,除了老师。
现在就让我们来统计一下吧。
作者: liuyajun    时间: 29-7-2009 15:30
自己顶第一个。
作者: Melissa002    时间: 29-7-2009 20:38
大家好啊,我是Melissa,是南方女生,到时候见啊,msn   [email protected]
有没有人要读语言的
作者: liuyajun    时间: 30-7-2009 17:21
楼上的,我就是读语言的。
作者: Melissa002    时间: 30-7-2009 20:15
我还不确定读不读了,等成绩了,够了就不用读了,幸会啊,那你应该十月就出发了吧
作者: liuyajun    时间: 30-7-2009 20:57
我提前一个周期去,学校考虑万一过不了,还可以有一个周期的时间缓冲
作者: RAN2071003    时间: 30-7-2009 21:40
楼上的两位好,我也是明年的,我的语言虽然达到要求,但听说七月新政策,注册必须过七分,真是政策多变。如果可以,加好友吧,还有我刚申请的QQ:846873853有空时联系吧!
作者: Melissa002    时间: 31-7-2009 02:44
好像没什么人报道啊,好怕啊,有人说通过语言课比考雅思还难的,不过有的学校就随便让你过,各说各的,不知道到底怎么样
作者: liuyajun    时间: 31-7-2009 10:04
每个人的说法不一样,自己试试吧。
但是IELI的确是很严格。
我知道的还有好几个是2010年2月份入学的同学,他们在我的QQ里,估计还没有看到此帖吧
作者: Melissa002    时间: 31-7-2009 15:18
太好了,班里的中国同学一定不少,期待啊
作者: RAN2071003    时间: 2-8-2009 07:15
这个对语言可有影响,以前一个外教告诉过我,很多回国的中国留学生连完整的对话都完成不了,主要是在国外就不需要说英语,除了课堂。所以要小心,两年多再回来就丢人大了!
作者: liuyajun    时间: 2-8-2009 08:16
所以,我们见面以后开口就说英文,无论课上还是课下,
就像我们在国内开口说普通话,在家里与亲人说方言一样
这样就可以一定程度提高英语
作者: liuyajun    时间: 2-8-2009 18:01
楼上说的有道理,去了再说吧
关键还是看自己
作者: RAN2071003    时间: 3-8-2009 15:39
找本地人练应该可以吧,我在家乡的大学就找从国外来的学生练过,但他们是印度和巴基斯坦的,所以听起来有点不适用,理解还是没问题的。
作者: 想说就说    时间: 4-8-2009 21:28
同学门, NBSA改POLICY, 我们都要考IELTS 4个7 OR OET 4个B IN ONE TEST SITTING, 大家要想好了!
作者: 想说就说    时间: 4-8-2009 21:29
12# liuyajun
还没来的人都这么说!
作者: 想说就说    时间: 4-8-2009 22:49
1# liuyajun

我今年毕业,还有一本书想卖, 谁要?
PSYCHIATRIC AND MENTAL HEALTH 全新 $55
作者: wangping    时间: 5-8-2009 00:35
大家好,我也是明年3月入学的!
作者: Melissa002    时间: 5-8-2009 01:20
怎么课本不是统一买的吗,可以自己买吗?
作者: Melissa002    时间: 5-8-2009 01:21
楼上的新同学好啊,欢迎啊
作者: RAN2071003    时间: 5-8-2009 01:37
护理的书都不便宜,改版也快,选好了再买。又有新成员加入了。欢迎!!!
作者: RAN2071003    时间: 5-8-2009 01:40
有QQ的别忘提供一下,联系更方便。
作者: wangping    时间: 5-8-2009 04:06
我的QQ是853796375
作者: RAN2071003    时间: 5-8-2009 11:47
加好友没成功,再加一次。LZ的QQ号可以提供吗?
作者: liuyajun    时间: 5-8-2009 12:47
欢迎新同学!
作者: liuyajun    时间: 5-8-2009 12:48
18# 想说就说
你好,你是flinders的吗?
2年制的吗?
你的书是什么版本的?
作者: liuyajun    时间: 5-8-2009 12:50
20# Melissa002

好像是,课本可以自己决定买还是不买,也可以买二手的,或到图书馆借书。
有很多人读完大学了,也没买教材。
我也不知道到底该怎么弄,等去了再说吧。
反正我不打算买新书,太贵!
作者: liuyajun    时间: 5-8-2009 12:51
19# wangping

新同学要读语言么?》
作者: anfield    时间: 5-8-2009 18:43
不好意思,我想问一下两年制的护理本科和三加一的有什么不一样吗
作者: liuyajun    时间: 5-8-2009 18:49
30# anfield

3+1的只要国内高中毕业,雅思够分即可
2年制的是需要国内本科学位,雅思够分即可
作者: anfield    时间: 5-8-2009 18:57
31# liuyajun 谢谢了,那这两种在以后注册的时候有没有什么区别呢?
作者: liuyajun    时间: 6-8-2009 11:10
32# anfield

没有任何区别,全部雅思4个7,或OET4个B一次通过
作者: RAN2071003    时间: 6-8-2009 17:02
选择了就不用后悔了,只要下决心应该没问题,提高雅思成绩纯粹是为了减少注册人数,主要是国外来的太多了。
作者: Melissa002    时间: 6-8-2009 18:53
楼主建个群吧,以后就是战友了
作者: wangping    时间: 7-8-2009 08:17
我的语言通过了,目前,至少不用念预科了,可是还得努力考4个7阿!!!!!!!!!!!!!!!
作者: liuyajun    时间: 7-8-2009 09:42
让我们一起努力,打破神话!
作者: RAN2071003    时间: 7-8-2009 15:30
Attitude is everything!We will succeed.
作者: RAN2071003    时间: 10-8-2009 10:41
现在有点早,等过去才会考虑买书,LSD的把书拿好,肯定有人买。问一下,你是马上要毕业吗?工作联系没?
作者: zyw    时间: 10-8-2009 19:04
3# Melissa002 你好,我也是来自南方的哦~~~
作者: zyw    时间: 10-8-2009 19:12
19# wangping

你好,我也是明年到,能留个联系方式吗
作者: RAN2071003    时间: 10-8-2009 22:36
LSD新同学,把你的联系方式放网上,这样大家就可以互相联系了,我也是明年三月flinders的。我的QQ:846873853email:[email protected]
作者: VK、莫    时间: 11-8-2009 22:09
1# liuyajun

请问楼主你上的这个学校要多少分才能进?

我是马上就高中毕业了

想找个能快点读完的大学

这个读完真的是本科么?
作者: 小鬼丫头^o^    时间: 11-8-2009 23:05
4个7 的事情 到底怎么个情况啊 还是一知半解 谁能解释清楚些呢?
考试通过就能毕业 不过不考4个7 就不能注册 不能工作的意思吗?
那么回国能找得到工作吗?
完全被弄糊涂了~{:4_146:}
作者: 安安    时间: 12-8-2009 11:59
我好久都没来看看了,今天登录就看见这个帖子,心中很惊喜哈。我也是明年来读这个课程。你们有谁已经拿到学校的“入学确认书”了啊?
作者: RAN2071003    时间: 12-8-2009 12:24
LSD指的是COE吗?那个缴完学费才能拿到,有不少明年FLINDERS 三月的新同学都在考虑语言的问题,好像不太容易.
作者: 安安    时间: 12-8-2009 13:55
加我的qq754609012
作者: liuyajun    时间: 12-8-2009 17:44
44# VK、莫
flinders的大学要求雅思4个6分,否则需要读语言,并通过语言的最终测试才可以。

高中毕业只能读3年制的,2年制的必须有国内的本科学位才行。

毕业后是本科文凭
作者: liuyajun    时间: 12-8-2009 17:48
45# 小鬼丫头^o^

南澳政府已经明文通告,无论你现在在读,即将去读,还是马上毕业的,只要是护理的学生全部要雅思4个7才能在南澳护士委员会注册。只有注册RN了,才能找到正式工作。
大学的课程毕业后也要符合学校的一定要求才能拿到护理本科学位。这个和雅思没关系。
也就是说,你要在澳洲当护士,必须满足2个条件:雅思4个7(或OET4个B一次过),以及护理本科学位。

回国工作,如果拿着国外的护理证书,估计作用不大。因为中国和澳洲的护理,医疗体系不同。
作者: liuyajun    时间: 12-8-2009 17:49
46# 安安

有两三个了吧,我已经拿到了,因为需要读语言,所以要提前走。
作者: liuyajun    时间: 12-8-2009 17:50
47# RAN2071003

你还没有交学费吗?
如果没交学费,恐怕位子不一定确保
作者: 小鬼丫头^o^    时间: 12-8-2009 19:50
45# 小鬼丫头^o^

南澳政府已经明文通告,无论你现在在读,即将去读,还是马上毕业的,只要是护理的学生全部要雅思4个7才能在南澳护士委员会注册。只有注册RN了,才能找到正式工作。
大学的课程毕业后也要符合 ...
liuyajun 发表于 2009-8-12 17:48 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

请问你指的“大学的课程毕业后也要符合学校的一定要求才能拿到护理本科学位”有特殊的什么要求需要符合吗?

那么tafe的护士也有4个7的规定吗?
作者: liuyajun    时间: 17-8-2009 17:31
53# 小鬼丫头^o^

具体什么特殊要求,我不清楚,每个学校都不一样吧。
其实这个就像国内本科学习一样,虽然大家都及格了,但是要拿到学位的话,必须要符合申请学位的要求才能行,例如:本科学位需要专业课75分以上等等。假如你某些课程没有符合要求,自然也无法申请学位了。

TAFE的护理,毕业后听说也要注册才能拿到EN,听说以前不用考雅思的,但是坛子里有其他坛友说现在也要考雅思7分了。
作者: RAN2071003    时间: 18-8-2009 07:42
拿offer的人不少,不过LZ,我发现拿到COE的不多,我也正在努力,但学费不是你想交就可以交,电签是先交学费,但我是普签,还没到那一步。你的学费交了吗?
作者: 博士曹    时间: 20-8-2009 02:08
我去flinders上護理本科。
qq82776702
作者: RAN2071003    时间: 24-8-2009 11:15
LiuyaJun,你统计有多少个明年二月的flinders同学?
作者: RAN2071003    时间: 24-8-2009 11:20
同学门, NBSA改POLICY, 我们都要考IELTS 4个7 OR OET 4个B IN ONE TEST SITTING, 大家要想好了!
想说就说 发表于 2009-8-4 21:28 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif
看到你说快要毕业了,能否留个Q号?如果不方便,加我为好友可以吗?QQ846873853,以后会有专业问题向你请教。谢谢了!
作者: multicoin    时间: 4-9-2009 13:38
我也来报个到。还有些问题想请教各位。方便加我 MSN: [email protected]

本人想于2010年读Bachelor of Nursing at Flinders Uni. 但因回ADL的机票只能订在2010.3.2.,也就是说最快入学也要到2010.3.4., 那之前很有可能会错过那个orientation及前几堂课. 所以想请教在我报到前, 具体会有些什么我有可能missing掉的 以及 有些什么事我可以事先在网上预先做好的? 我好有个心理准备, 不至于到了第一天报到手忙脚乱的. (Teaching Commences好像是在1 March 2010).

另外, 拿2009年举个例子 (以下是我在2009年的某一subject的Timetable里看到的)
First day to enrol  5 Dec 2008
Last day to enrol  13 Mar 2009
请问这里是指最早和最晚的入学注册呢还是指最早和最晚的这门课程和班级的注册. 如果是指某门课程和班级的注册,那是不是意味着只要在2009.3.13.之前报到就不会错过该课程的开始?

什么叫Census Date? 也是Timetable里看到的,不知道什么意思?

听说注册护士现在要考IELTS 4个7, 那如果毕业了还没考到,是不是也可以先当起护士,上起班先? 如果是的话, 这个毕业出来做的工作性质和Enrolled Nurse 有什么区别? 同样都没有注册啊.
请知道的朋友给个详细的解答好吗?
作者: RAN2071003    时间: 4-9-2009 15:12
等高手解释吧,我也是不很清楚!
作者: yezihao2    时间: 5-9-2009 16:23
中国人之间说英语?基本上不可能,母语说起来就是舒服啊
作者: 安安    时间: 7-9-2009 10:52
那个健康保险AUD778是交的一年的还是两年的啊?还是一学期的?
作者: zyw    时间: 8-9-2009 06:04
62# 安安

保险应该是一年的吧
作者: 小卷心菜    时间: 11-9-2009 01:19
我也是   。。。

现在在读语言 。。。郁闷的要死 。。。要考到四个六啊。
作者: 小卷心菜    时间: 11-9-2009 01:19
可以加我QQ 1009393639
作者: RAN2071003    时间: 25-9-2009 01:54
66# 小卷心菜
努力考吧,将来还有四个七在等着咱们呢。Good luck!
作者: babybaby    时间: 25-9-2009 18:46
我有一件大学实习的工作服,已经不用了。谁想要呀。真的不想跑到FLINDERS,上班就够累的。有兴趣给我E-MAIL,[email protected]. 15刀,原价35刀
作者: happycarrie    时间: 5-10-2009 22:41
哇塞,我明年就3年纪了。真是厉害,政策改了,还有那么多人来读。。。
我在这里卖nursing的textbook:)低价售出附加考试复习资料。 有意联系的人可以给我发短消息。
作者: chenliav    时间: 15-10-2009 21:28
我觉得还是不要过来了,今年毕业的工作都很难找,很多当地的学生都没有拿到offer
作者: RAN2071003    时间: 16-10-2009 08:54
主要是很多人已经在南澳读语言或者在等签证,所以都不想就这样放弃。
作者: shellywang    时间: 22-10-2009 20:24
我也是学护理的,弗林德斯,工作很难找??恐怖啊
作者: happycarrie    时间: 23-10-2009 09:50
我卖nursing 的书,有需要的请联系。
加我qq 602154523 (请注明 2nd hand nursing text books)
作者: Veronica0122    时间: 3-11-2009 14:20
语言考试难吗?
作者: molly1110    时间: 3-11-2009 18:58
昨天去交学费了。呜呜呜,好贵!!!
作者: chengshi_ye    时间: 3-11-2009 20:18
现在护理注册也难,找工作也难,深思!
作者: 好好好    时间: 4-11-2009 09:52
唉,那么女孩现在学什么好就业呢?在澳洲。不是说护士全球都缺吗?
作者: happycarrie    时间: 12-11-2009 20:44
便宜啦,适合读 Flinders 的 Nursing 的学弟学妹们:)
Potter & Perry's fundamentals of nursing  2005    80$
Microbiology and infection control for health professionals Gary Lee & Penny Bishop  2006  60$
Law and ethic 3rd edn 最新版,一口价 55$
physical examination (Javris )最新版 一口价 120$
Sociology  50$

关于有些科目,我附送我的考试资料!!! (珍贵啊) :)

联系人: 加我QQ  or Msn ,请注明,买书
[email protected]
作者: 安安    时间: 1-12-2009 12:44
万事试过才知能与不能!
作者: babybaby    时间: 1-12-2009 15:59
大家好,我有flinders 2年课程的作业,都在pass and credit.大家可以参考。站内留信息
作者: RAN2071003    时间: 4-12-2009 12:45
81# babybaby 谢谢LSD,还没有过去就有作业了,你说的那pass and credit是什么意思?不太明白
作者: maggie78    时间: 12-12-2009 11:59
这里读书和国内不太一样。书不是统一买的,都是个人行为。 你们可以过来看看是不是一定要买某些学科的书。大部分时候都可以在图书馆借到,也可以复印
作者: babybaby    时间: 12-12-2009 15:20
书是可以不买,但是图书馆书有限,每人都借而且只能借2周。有时候快考试的,上交作业的时候就没有书用。特别不方便
作者: RAN2071003    时间: 12-12-2009 17:49
还是有书好一些,不过有些书贵一些,复印也不错,主要是看文字性的内容。
作者: RAN2071003    时间: 20-2-2010 21:04
LSD,如果需要是联系你。谢谢!
作者: liuyajun    时间: 25-2-2010 09:29
好久没来这个贴了,看来有好多同僚一起共勉。
下周一就要开学了,各位加油吧。不管将来如何,我们要把握好现在就好。
作者: RAN2071003    时间: 25-2-2010 20:39
LZ怎么没见到你啊,你不在FLINDERS吗?还是在南澳?
作者: suiyee    时间: 13-3-2010 11:55
Nursing Book for Sale

Jarvis Carolyn, Physical examination & health assessment (textbook with CD), 4th edition, Elsevier, St Louis

$55

QQ: 77485781
Mobile: 0411133230 (optus)
作者: 策马入林风见致    时间: 30-4-2010 09:02
楼主好,其实我也是10年护理本科2年制的学生,已经拿到offer,说来我们还算是同学了,可是因为一些原因,只能11年3月去了,这个学校护理怎么样啊,迫切想了解下
作者: aming    时间: 7-5-2010 09:28
lz祝学业有成~~~~~~~~~~~~~~~
作者: anmo    时间: 20-5-2010 00:55
http://www.adelaidebbs.com/bbs/v ... mp;extra=#pid921811近Flinders 大学,走路5分钟就到,主卧 带卫生间,更衣室,洗澡间,还有一个独立书房 10平方左右,相当于是2间,书房加卧室。全家具,中央空调+独立空调 。基本什么都是独立的,只有厨房需要share。书房可以直通阳台。5月23号,开始出租。开车3分钟到shopping centre。租金包括水电气,电话月租,135G,ADSL 2+,高速无线上网,公共区域的清洁。配书桌,椅子和queen size床,其他衣柜,书柜 都是build in的。单人 150,双人200.

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2