AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 有没有妈妈送小盆友去参加游泳训练班的? [打印本页]

作者: 壮家alice    时间: 26-10-2012 12:29
标题: 有没有妈妈送小盆友去参加游泳训练班的?
如题,天气越来越热了,虽然我家宝宝还很小很小,但是过两个月也有半岁了,所以想问问这边有没有妈妈送这种小小的小盆友参加过游泳班去玩玩水之类的,有没有啥好的推荐呀~
作者: 壮家alice    时间: 26-10-2012 12:30
我倒,居然还减我的贡献,我已经-16了。。。。。太过分了。。。。。。
作者: chinaisabella    时间: 26-10-2012 21:22
太小了,大人还得抱着一起下水!哈哈,其实每节半个小时的课就是玩玩水!我家的是每次都哇哇哭!唉!看孩子吧,你孩子爱玩水就去体验体验!
作者: 梨涡浅笑    时间: 27-10-2012 08:09
我们从国内带了一个小游泳池来,打算今年就在家里试了,我觉得宝宝太小了对他来说去游泳池和在澡盆洗澡一样,
作者: flyvzu    时间: 27-10-2012 12:32
我去图书馆的时候预见一个妈妈,她建议我6个月之后带去norwood swimming school.现在她就是带她8个半月宝宝去。个人觉得类似亲子活动,重要的不是让他游,重要的是参与社交活动,还有就是不怕水。我们家宝宝现在也是在家里戴脖圈游,想带他去泳池体验一下。估计第一次哭是必须的,哈哈。壮家Alice也要一起去么?
作者: 壮家alice    时间: 27-10-2012 13:36
flyvzu 发表于 2012-10-27 12:32
我去图书馆的时候预见一个妈妈,她建议我6个月之后带去norwood swimming school.现在她就是带她8个半月宝宝 ...

norwood?好,准备等他半岁后带去看看。。。你的贡献居然有1006,你怎么这么有贡献啊。。。好厉害。。。
作者: 蕏蕏囡    时间: 27-10-2012 18:10
太小了吧,还是等两岁以后吧
作者: james777    时间: 27-10-2012 20:36
6个月以后就可以了.
作者: 闲的没事干    时间: 28-10-2012 15:52
我家宝宝本来想8个月之后带去的,但老遇到事,这不刚满一岁,已经报班了,就在Norwood,下周二就去啦~好期待噢~我家宝宝超级爱水。。每天洗澡完都不愿意出来。就在里边拍水。。郁闷。。。赶紧送去游泳。。哈哈。。
作者: 壮家alice    时间: 28-10-2012 16:45
闲的没事干 发表于 2012-10-28 15:52
我家宝宝本来想8个月之后带去的,但老遇到事,这不刚满一岁,已经报班了,就在Norwood,下周二就去啦~好期待 ...

介绍下具体情况啊,多少钱多少次课。。。上完了来分享下啊。。。
作者: 闲的没事干    时间: 28-10-2012 18:56
壮家alice 发表于 2012-10-28 16:45
介绍下具体情况啊,多少钱多少次课。。。上完了来分享下啊。。。

一次性先预交一个月的费用,一共71块多,一节课是17块多。一个月四节课。貌似周几的课都有,一次半个小时,周一到周五好像是上午,周六是下午。
作者: 壮家alice    时间: 29-10-2012 10:42
闲的没事干 发表于 2012-10-28 18:56
一次性先预交一个月的费用,一共71块多,一节课是17块多。一个月四节课。貌似周几的课都有,一次半个小时 ...

多谢多谢~~~
作者: xuan.zhang    时间: 29-10-2012 11:45
我知道好像unley swimming center也有类似的,不记得是从多大的孩子开始的,但是要求家长和孩子一起下水,其实就是让小孩子在水里玩玩,好像楼上一个人说的,就是亲子活动,但是要注意几点
1. 防晒,小孩子的皮肤很稚嫩,尤其在水里玩的时候可能家长会忘记给涂防晒霜,小孩子整个身体暴露在太阳下面
2。 保湿,游泳池里的水是净化过的,里面的氯气可以杀菌但是也会使皮肤干燥,对于本来皮肤就干燥的宝宝或者有湿疹的宝宝来说是一大挑战,所以建议有湿疹宝宝的妈妈不妨报名之前带孩子先去玩玩水,看看皮肤的反应,再决定要不要报名,免得交了钱确去不了。
3。注意眼睛,有些妈妈觉得室外阳光强烈选择室内,但是由于室内空气流通不是很好,氯气散发不出去,所以室内的游泳的宝宝要注意时间,如果发现宝宝眼睛不适要马上带去通风的地方,其实即使大人在游泳馆呆久了也会眼睛不适的。

再有我看过一个关于宝宝游泳的说法,说现在特别流行宝宝游泳,很多家长担心外面不安全而自己在家给小孩子游泳,就是脖子上套游泳圈,其实这样对小孩子的颈椎不好,因为整个身体的重量都悬在脖子上,另外水温一定要控制好,不要冻到孩子,尤其是小小孩,所以建议打算在家给小孩子游泳的妈妈注意观测水温,另外注意时间控制
作者: 壮家alice    时间: 29-10-2012 12:42
xuan.zhang 发表于 2012-10-29 11:45
我知道好像unley swimming center也有类似的,不记得是从多大的孩子开始的,但是要求家长和孩子一起下水,其 ...

果然是有经验的妈妈呀,多谢分享~~~
作者: 壮家alice    时间: 29-10-2012 12:42
哇塞。。。我得了888金钱~~~哇哈哈哈~~~RP大爆发啊~~~~
作者: xuan.zhang    时间: 29-10-2012 20:18
壮家alice 发表于 2012-10-29 12:42
哇塞。。。我得了888金钱~~~哇哈哈哈~~~RP大爆发啊~~~~

恭喜恭喜,我家就住在unley swimming center附近,当初我儿子6个月的时候正好是夏天,就想着带他去游泳来着,结果因为他湿疹太厉害,医生建议不要去,所以就没有去,但是我还是自己私下做了点研究的
作者: flyvzu    时间: 31-10-2012 10:45
壮家alice 发表于 2012-10-27 13:36
norwood?好,准备等他半岁后带去看看。。。你的贡献居然有1006,你怎么这么有贡献啊。。。好厉害。。。

你不说,我还真没注意,咱搞贡献滴
作者: flyvzu    时间: 31-10-2012 10:48
我们在想要不要买个大池子放后院,还可以加bath oil,一家子泡温泉
作者: odile604    时间: 31-10-2012 18:44
xuan.zhang 发表于 2012-10-29 11:45
我知道好像unley swimming center也有类似的,不记得是从多大的孩子开始的,但是要求家长和孩子一起下水,其 ...

6个月开始就可以了, 我们mum's group的有个麻麻已经給她孩子报名了
作者: joanna1314    时间: 1-2-2013 20:46
我们在cheap as chips 花10块钱买了个塑料的泳池,40度那几天他爸爸抱着在水里玩,才不到3个月,根本也游不了什么,就是踢踢水,玩玩。等到6个月之后,再去游泳馆吧。
作者: KACEY    时间: 2-2-2013 21:25
我家宝贝们的游泳课就交给他们妈妈了,谁让他们有个曾是游泳健将的妈妈呢。
作者: henrietta    时间: 2-2-2013 22:49
我们家宝宝4个月开始就去游泳了。我也觉得关键是让他不怕水。

基本3个月下来,他已经能够在水下呆5秒钟不会呛水了。

我觉得虽然说基本就是玩玩,但是这边真的很认真负责。而且会一步一步教你怎么引导宝宝。

我自己觉得就套着游泳圈那个很无聊,而且我大宝也不喜欢。

而且和宝宝2个人在水里,真的是很好的交流情感的机会。

我个人很建议去参加哦

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2