AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 孕28周血糖偏高怎么办 [打印本页]

作者: luckycat    时间: 8-10-2012 10:19
标题: 孕28周血糖偏高怎么办

我现在怀二宝快29周了,上周测了血糖,有点偏高,空腹时是正常的4.5,标准是5.5。但喝了Glucose两个钟头后测是9.3, 正常应该低于8.0。现在医生建议我去见专科医生,让我非常紧张,我家没有糖尿症病史,怀大宝的时候胖了很多血糖也正常。不知道为什么怀二宝的时候会是这样个情况,最近一直睡不好,比较疲倦,好像听说休息不好会影响胰岛素分泌。我有两个朋友也是同样的情况,每天过的好痛苦,除了控制饮食,适当运动外,还要扎手指随时测血糖。注意饮食和运动我都没问题,但我不想每天扎手指,还要经常见专科医生,也太悲催了。有没有同样情况的妈妈啊?你们都是怎么做的呢?求鼓励!

作者: 壮家alice    时间: 8-10-2012 10:38
没经历过这个情况,但是鼓励你一下~~好好控制吧~~加油~~~
作者: 小桃专扁蓝染    时间: 8-10-2012 12:34
多吃粗粮,低盐
少吃大米白面之类的
作者: loooook    时间: 8-10-2012 16:59
我当时见了一个我ob推荐的,人很好,见2次就可以了,一次40.她会给一个血糖仪。一天测4次,一周后复查,如果控制的好,以后就一天测两次,一直到生。一定要控制好饮食,不然宝宝生出来的时候会有危险,我们家宝宝当时监护了一天才给送回来,而且我已经控制的很好了,空腹都是3左右,饭后5.所以一定不能大意呀。该看专家就一定要看。如果想知道怎么控制饮食可以发消息给我,我把我怀孕时吃的东西发给你,我还买了2本书,上边有低GI食物的list,也可以借给你看。
作者: yanshi    时间: 8-10-2012 18:53
{:11_548:}
作者: yanshi    时间: 8-10-2012 18:53

作者: liuyuncarol    时间: 8-10-2012 21:53
你就检查了一次吗,应该还会做一个glucose intolerance test 吧空腹的 才能确定是不是真的妊娠糖尿病,要空腹测一次然后喝了那个 甜饮料在每个一小时测2次。

我第一次测得时候说我血糖高后来做了这个TEST 结果是正常可能第一次早上吃的早餐太甜了吧。
作者: stephenlee    时间: 9-10-2012 01:00
loooook 发表于 2012-10-8 16:59
我当时见了一个我ob推荐的,人很好,见2次就可以了,一次40.她会给一个血糖仪。一天测4次,一周后复查,如果 ...

你好。医生今天给我电话,说我血糖控制不好,要打胰岛素。可怜啊。
想看看你的清单好知道该吃什么。先谢谢啊。

作者: 45530740    时间: 9-10-2012 07:39
打胰岛素对bb没什么不好吧?听了也害怕
作者: 昱缘    时间: 9-10-2012 09:34
我28周测也偏高,医生要我去做第二次检查,我这周五去,忐忑中。。。。
作者: 郭如    时间: 9-10-2012 11:01
偶然高一下,应该没事的,我怀老二时也是高来着,后来就又测了一次,喝2大杯糖水,吓人,后来测了说没事,这是孕期的特殊反应,不是遗传,或者基因什么的,不用太担心哈
作者: qinginau    时间: 10-10-2012 16:40
我怀孕的时候也是血糖高,当时很纳闷,自己不胖,也没有遗传史。没办法,为了宝宝,从28周开始控制饮食,还有每天测血糖。刚开始一天测4次,每周向医生汇报。两周后控制的比较好,就改成一天测一次,还是每周汇报。就这样一直到生。本来医生让我提前天两周去催产,因为怕血糖高对生产有影响,结果我家宝宝提前近三周就生了。出生后检查宝宝血糖正常,我的血糖也都正常了。现在宝宝6个月,很健康。楼主不用太担心,控制好饮食,问题不大。
作者: KACEY    时间: 10-10-2012 18:45
咱们亚洲人来这边,饮食习惯都有了很多改变,吃的甜食也多了,而且这边的水果含糖也高,很容易血糖高.尤其怀孕期更容易得妊娠糖尿病.如果在怀孕其间控制的好,那么生完孩子就会回复正常.如果一直偏高,那么体内的高糖会影响到胎儿,导致胎儿过大等,而且孩子以后得糖尿病的机率很高.大人生完孩子更要注意饮食,经常测血糖值.如果控制的不好,十年内会转为二类糖尿病,也就是终身的了.会有很多并发症的.所以得了妊娠糖尿病的妈妈一定要控制饮食啊,少吃米,面和含淀粉多的食物,不能吃甜食,喝COFFEE也要放SWEETNER.多吃蔬菜,含糖低的水果,吃肉是不限制的.
作者: xuan.zhang    时间: 10-10-2012 21:43
我怀儿子的时候也是血糖高,然后控制饮食,就是嘴馋的时候挺悲催的,然后每天测血糖,但是我怀老二的时候竟然血糖正常,连抽血的护士都觉得意外,放宽心,控制好就行了。

妊娠期糖尿病是因为体内荷尔蒙失调,导致胰岛素被胎盘素分解,降低了对糖的控制能力,注意控制就好了,生完孩子一般都能恢复正常的。不过有一点就是等年纪大了以后要注意血糖。我发现我周围的人怀男宝宝的血糖不正常的比较多,不知道你是不是也是男宝宝呢?
作者: loooook    时间: 11-10-2012 10:45
xuan.zhang 发表于 2012-10-10 21:43
我怀儿子的时候也是血糖高,然后控制饮食,就是嘴馋的时候挺悲催的,然后每天测血糖,但是我怀老二的时候竟 ...

我家是女宝宝哦,还有一朋友血糖高也是女宝宝。。。。而且我觉得跟吃了多少甜食没太关系,因为我平时就不太吃甜食,该发生就发生了。。。
作者: luckycat    时间: 11-10-2012 12:01
xuan.zhang 发表于 2012-10-10 21:43
我怀儿子的时候也是血糖高,然后控制饮食,就是嘴馋的时候挺悲催的,然后每天测血糖,但是我怀老二的时候竟 ...

我怀的男宝,大宝也是男孩,那个时候一点事都没有,可能生大宝的时候比较年轻吧!我已经自测3天了,一切正常,希望能一直保持,目前宝宝尺寸正常,我的血压也正常。
作者: luckycat    时间: 11-10-2012 12:03
loooook 发表于 2012-10-11 10:45
我家是女宝宝哦,还有一朋友血糖高也是女宝宝。。。。而且我觉得跟吃了多少甜食没太关系,因为我平时就不 ...

嗯,我觉得吃只是一个方面,和我一起去听妊娠糖尿症讲座的妈妈里有一个是素食,一个是怀孕后任何甜食都吃不下,以至于两次喝 Glucose都吐了,就这样还是妊娠糖尿症呢!我现在控制饮食,倒是可以很好的控制血糖了。
作者: luckycat    时间: 11-10-2012 12:08
loooook 发表于 2012-10-8 16:59
我当时见了一个我ob推荐的,人很好,见2次就可以了,一次40.她会给一个血糖仪。一天测4次,一周后复查,如果 ...

我已经拿到血糖仪,自测3天了,一切正常,适当的调节一些饮食和做些运动蛮有效果的。怀二宝的时候没有怀大宝的时候年轻,而且精力也有限,没有怀大宝的时候那么注意,经常吃垃圾食品造成血糖高,太掉以轻心了,一直觉得不会发生在自己身上。
作者: KACEY    时间: 11-10-2012 18:30
不是吃带糖的东西才会的糖尿病,主要是淀粉类的食品,米和面,土豆,红薯等.
怀老二时被查出是妊娠糖尿病,怀老三时还是.天天测,都正常.控制的很好.生完后六周再到医院喝糖水测,还是稍高于正常值,医生说是介于正常和糖尿病之间,属于隐形糖尿病,不注意饮食会在数年后转为真正的糖尿病.并会有许多并发症.不过澳洲医学科学家正在研制治疗糖尿病的新药,很期待啊.如果研制成功,将会挽救好多人的生命.
作者: 我爱阿白    时间: 13-10-2012 18:05
我也是这样。。。。。。怎么办
作者: b0nny    时间: 15-10-2012 22:53

如果是饮食引起的:注意总量不变的情况下少食多餐,一天吃7顿,每顿都少吃点,不吃甜品,有助血糖稳定;煮的很烂的那种主食尽量少吃,就是粥,稀饭,烂面那种,简直就是在吃糖水;水果不要多吃,一天控制在250G以下(其实医生说是150g-200g,但我觉得太痛苦了,不信你秤一下,150g的水果是多少,你会吓到的),而且尽量吃不甜的,西瓜就戒了吧。总之,所有甜的东西含糖量其实都很高的(阿斯巴甜除外,但那种化工产品多吃致癌的,最好少碰),现在夏天快到了,黄瓜大量上市,而且便宜,可以用黄瓜和番茄代替水果,不过不要两种一起吃,以免影响VC的吸收;很多人觉得酸奶是好东西,酸奶其实自己做过就知道外面的酸奶加了多少糖了,还是喝普通奶算了。

如果控制饮食还不能控制好血糖,那就是你的身体确实有点问题,当然并不说明你有糖尿病,只是胰岛素的分泌暂时出了问题,这样就要去医院采取措施了,第一胎没问题只能说明那时你比现在年轻,身体状况比现在好,不能不服“老”啊,呵呵。

不要忽视血糖高,这个还是很重要的,控制不好孩子会缺氧,你生产时止血也有可能难控制点。不过不要太担心,大部分人靠控制饮食就行了,就是痛苦一点。

最后祝各位准妈妈都顺利,因为我作为过来人也有过这个问题,不过后来控制的不错

作者: luckycat    时间: 25-10-2012 19:12
b0nny 发表于 2012-10-15 22:53
如果是饮食引起的:注意总量不变的情况下少食多餐,一天吃7顿,每顿都少吃点,不吃甜品,有助血糖稳定;煮的 ...

谢谢建议,我现在调节了饮食后血糖已经控制的非常好了,空腹都在4.5左右,餐后都在5.8左右,有时候多吃一点也大概在6.5左右,如果餐后运动的话,就基本不会超过6.0。希望能一直能undercontrol。我现在主食是低糖米饭或全麦面包,菜我会吃的很多样,肉食主要是鸡肉、牛肉、鱼和虾,早上喝牛奶。还有个问题就是,同一时间用了两张试纸测两次血糖,为什么有时候数据会差别很大?
作者: b0nny    时间: 1-12-2012 18:32
luckycat 发表于 2012-10-25 19:42
谢谢建议,我现在调节了饮食后血糖已经控制的非常好了,空腹都在4.5左右,餐后都在5.8左右,有时候多吃一 ...

末梢血本来就不太准的,国内现在血常规也开始改用静脉血了
作者: luckycat    时间: 2-12-2012 15:56
b0nny 发表于 2012-12-1 19:02
末梢血本来就不太准的,国内现在血常规也开始改用静脉血了

我就28周在医院测的静脉血,确认为妊娠糖尿症以后就让我在家每天测四次指血,只能先这样了,我现在已经快37周了,再坚持一段时间就卸货了。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2