AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 家人来1年可以买单程机票 [打印本页]

作者: Fancy    时间: 26-9-2012 21:41
标题: 家人来1年可以买单程机票

婆婆1年签证批下来了,因为来澳洲和将来回中国想坐不同航空公司的航班,选择最合适的时间,所以想买单程机票. 得到了几位朋友的回复是可以买单程机票的。问了这边的旅行社,他们是不能买国泰单程从国内飞这里的,却可以买一年往返,我想这就是有些旅行社告诉我们必须买1年往返的原因吧。 所以我们已经在国泰的网站上用支付宝为婆婆买了机票,谢谢大家的热心:)

作者: 猪小鱼    时间: 26-9-2012 21:47
买单程就好了啊 没限制的
作者: Fancy    时间: 26-9-2012 21:52
猪小鱼 发表于 2012-9-26 21:47
买单程就好了啊 没限制的

谢谢哦,那我就订单程的
作者: 猪小鱼    时间: 26-9-2012 21:53
Fancy 发表于 2012-9-26 21:52
谢谢哦,那我就订单程的

如果国内哪个旅行社跟你说不行 你就换家 纯粹是想黑钱的才这么说
作者: 猪小鱼    时间: 26-9-2012 21:54
猪小鱼 发表于 2012-9-26 21:53
如果国内哪个旅行社跟你说不行 你就换家 纯粹是想黑钱的才这么说

订机票的时候就说定哪里哪里的 护照号 名字生日给她就行了 别的跟他们无关
作者: Fancy    时间: 26-9-2012 21:59
猪小鱼 发表于 2012-9-26 21:53

我们想在这边买机票,有个flight centre就说必须订往返,本来是觉得这边比较放心,没想到还不如自己在官网买呢
作者: mem    时间: 26-9-2012 22:03
干嘛不直接问移民局呢
作者: Fancy    时间: 26-9-2012 22:22
mem 发表于 2012-9-26 22:03
干嘛不直接问移民局呢

呵呵,这个就问问大家就好了吧,上次妈妈来买的往返,结果临时有事回国最后换另一家航空公司更合适的时间,浪费了钱。问过朋友是可以买单程的,就是想看看大家都是怎么买的
作者: mem    时间: 26-9-2012 22:30
Fancy 发表于 2012-9-26 21:52
呵呵,这个就问问大家就好了吧,上次妈妈来买的往返,结果临时有事回国最后换另一家航空公司更合适的时间 ...

其实这种事情谁说的都不准,只有移民局说的才算。 工作时间打个电话去问就行了
作者: liujun89    时间: 26-9-2012 23:16
我帮我妈就是买的单程的,她也是一年阿

作者: Fancy    时间: 27-9-2012 09:02
liujun89 发表于 2012-9-26 23:16
我帮我妈就是买的单程的,她也是一年阿

好滴,谢谢阿
作者: cindytu    时间: 27-9-2012 10:59
Fancy, 借你的帖子问问,你婆婆申请的1年签证,是哪种呀?什么号码?
她是自己在国内申请的,还是你们在这边帮她申请的呀?因为我打算申请我妈妈过来
如果有时间的话可以给我细讲讲吗?都需要什么材料什么的
对不起楼主哈,跑题了
作者: Fancy    时间: 27-9-2012 12:58
cindytu 发表于 2012-9-27 10:59
Fancy, 借你的帖子问问,你婆婆申请的1年签证,是哪种呀?什么号码?
她是自己在国内申请的,还是你们在这 ...

哈哈,没事,乐意回答,不怕跑题
我给妈妈和婆婆申请的都是676签证,都是在国内自己准备材料的,我们有帮翻译和填写表格。
她俩都是退休,所以基本就是护照,身份证,户口本,退休证,房产证,银行存折,比较简单,想不起来还有没有其他的了,填form 48 & 54. 给妈妈申请时没写邀请函,当时大使馆说不用。后来轮到婆婆时,写了邀请函。

你可以参考澳洲驻华大使馆网站的checklist http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn3212.html

作者: cindytu    时间: 27-9-2012 13:06
Fancy 发表于 2012-9-27 12:58
哈哈,没事,乐意回答,不怕跑题
我给妈妈和婆婆申请的都是676签证,都是在国内自己准备材料的,我们有帮 ...

好的 谢谢哈 挺详细的,需要做体检吗?我父母都是55岁
还有676申请一年的话,需要什么特殊的原因吗?还是直接申请一年就能批下来?
这1年是可以一直在这里持续呆着的吧?不需要中间离境在登录什么的吧?
对了,银行存款有要求最少多少金额吗?
谢谢fancy,问题很多很乱哈
我看还有一种是679签证,不知道哪个比较好呢
作者: Fancy    时间: 27-9-2012 13:14
cindytu 发表于 2012-9-27 13:06
好的 谢谢哈 挺详细的,需要做体检吗?我父母都是55岁
还有676申请一年的话,需要什么特殊的原因吗?还是 ...

因为申请签证超过3个月了,所以肯定是要体检的,这个是在材料都交上去后,大使馆email通知你。

因为我要生baby了,所以申请了1年,表格里有写这个原因。

表格里有让你选是多次往返,还是1次往返,我们不想婆婆来回折腾,所以选的是1次往返。看过论坛里其他帖子有说如果多次往返,规定每3个月必须离境一次。

676是家人自己担保,所以有个银行存款证明有钱够1年生活费就好,我朋友说提供了10万,我婆婆提供的好像没那么多,而且还有房产证,所以其实没关系的,呵呵

679就是你给家人担保了,我问过大多数朋友都是676,所以没想过679。

不用客气:)
作者: cindytu    时间: 27-9-2012 13:19
Fancy 发表于 2012-9-27 13:14
因为申请签证超过3个月了,所以肯定是要体检的,这个是在材料都交上去后,大使馆email通知你。

因为我 ...

哦哦 好的,我其实有点担心体检,因为我妈妈有高血压,心脏也有一点点不好,
怕会影响到。。。
那还是1次往返比较好,不然3个月还得折腾
那这个签证是提前多久开始申请呀,要准备所有材料啊,批下来还要买机票什么的,所以它要求几个月必须登录澳洲呢?
宝宝快出生了吧?好好休息哦
作者: Fancy    时间: 27-9-2012 13:34
cindytu 发表于 2012-9-27 13:19
哦哦 好的,我其实有点担心体检,因为我妈妈有高血压,心脏也有一点点不好,
怕会影响到。。。
那还是1 ...

不用担心体检的,体检就是照个chest x-ray, 很简单。只是能体检的医院比较少,妈妈和婆婆都得跑到别的城市比较麻烦。如果你家在以下这些城市就很方便了
http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn42.html

差不多提前1个多月吧,关键是看这些材料是不是已经available, 像婆婆就得办退休证,用点时间。妈妈的材料是找她的朋友翻译的,婆婆的材料是我们帮着翻译的,也蛮拖拉的。如果你为了方便,可以让他们准备好材料给翻译公司,这样你们就省事了。邮寄了材料1,2周就会收到体检通知,体检完1,2周就可以收到贴好签证的护照了。之后你们就可以订机票了,只要在签证有效期内都可以过来的:)

恩,还有1个多月就要生了,鸭梨好大...

作者: cindytu    时间: 27-9-2012 15:09
Fancy 发表于 2012-9-27 13:34
不用担心体检的,体检就是照个chest x-ray, 很简单。只是能体检的医院比较少,妈妈和婆婆都得跑到别的城市 ...

那还好,我还担心会查很多呢,我家在北京体检医院倒是比较方便
谢谢你啦,倒是看看北京可不可以本人直接去提交申请,比邮寄可能方便点

放松放松啦 就等待可爱的小宝宝啦
哈哈 不要有压力 加油呀
作者: KACEY    时间: 27-9-2012 15:23
因为每次申请家人过来的原因都是要生孩子,所以可以申请一年也都批下来了.如果不是这个理由可以申请一年的签证吗?通过的可能性大吗?谁知道啊?
作者: Fancy    时间: 28-9-2012 09:29
cindytu 发表于 2012-9-27 15:09
那还好,我还担心会查很多呢,我家在北京体检医院倒是比较方便
谢谢你啦,倒是看看北京可不可以本人直接 ...

那你就很方便了,有什么不明白就直接给大使馆打电话,都是中国人接电话和审批

谢谢啦:)
作者: Fancy    时间: 28-9-2012 09:35
KACEY 发表于 2012-9-27 15:23
因为每次申请家人过来的原因都是要生孩子,所以可以申请一年也都批下来了.如果不是这个理由可以申请一年的签 ...

我是听到朋友说申请妈妈来照顾宝宝1年,结果只批了半年;轮到婆婆的时候又是只批了半年,不知道是不是因为两人来过澳洲很多次的原因。我很想知道1年签证到期后要在国内住多久再申请下一次半年或者1年签证呢?有人说要住够半年,否则会影响将来申请签证。我感觉用父母来观光旅游和家人团聚的理由就可以吧
作者: KACEY    时间: 29-9-2012 01:16
Fancy 发表于 2012-9-28 09:35
我是听到朋友说申请妈妈来照顾宝宝1年,结果只批了半年;轮到婆婆的时候又是只批了半年,不知道是不是因为 ...

你说的理由都最多批三个月,我的好几位朋友都试过的.如果不是生孩子的话,只是来照顾孩子,肯定批的时间短.
如果来澳洲多次而且都是按时回去,那应该更好批的.我觉得不是这个原因.现在看来只有要生孩子一个理由才能顺利申请到一年的签证.
移民局规定是在澳停留时间不得超过在中国居住时间.也就是说在这边住了一年,回国后必须住一年以上才能再次申请.
作者: Fancy    时间: 29-9-2012 10:08
KACEY 发表于 2012-9-29 01:16
你说的理由都最多批三个月,我的好几位朋友都试过的.如果不是生孩子的话,只是来照顾孩子,肯定批的时间短.
...

哦, 原来这样, 看来我朋友给家人拿到半年的签证也算不错了, 谢啦

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2