AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 做中国人怎么这么窝囊呢! [打印本页]

作者: monopoly    时间: 13-9-2012 12:16
标题: 做中国人怎么这么窝囊呢!
不用说大家都知道最近关于中国领土问题,日本政府已经购买钓鱼岛了,今天菲律宾都发布总统签署命令,将中国南海部分水域和黄岩岛纳入菲律宾。我是中国公民,我要问我们的政府怎么啦???????难道回到1840?1939?看看人家俄罗斯总统普京的话:“领土问题没有谈判,只有战争”,“俄罗斯疆土确实很大,但没有一寸是多余的”。听得都TMD心暖。现在每天的新闻都让我心寒。

以下这段网络转发太贴切了:

“熊猫被视为国宝,只因他的形象太适合当今中国了,貌似强大,实则脆弱,濒临灭绝;非白即黑,憨态可掬,祖先的霸气早已丧失殆尽;动不动就下个崽送人;明明长个熊样,却硬说自己是一只猫”

作者: zy168    时间: 13-9-2012 12:16

中国的发展趋势是向上,日本的发展趋势向下,相交于钓鱼岛而已。拖就万事大吉,打则中了美帝圈套。没打过群架还没看过电影吗?上去砍人的都是小喽啰,先是菲律宾,后来日本,小喽啰车轮战打累了主子再上。基本都是这个规律。时间站在中国这边,鬼子就是想趁着交班占个便宜。

还有,我提个醒,办事不利的是台湾而不是兔子。钓鱼岛管辖权在台湾。楼下几位可笑极了,还穿越到1939跟国军站一块,当年钓鱼岛就是国军丢的,日本投降国民党怎么接收的,少一块被美国占着呢不知道?你跟他们站一起吧,我不站我嫌丢人。
作者: syqwin    时间: 13-9-2012 12:45
说实在的,还不如1840和二战呢

当时好歹还打了,只是国力匮乏,打不过,不得已

这回打都不打,就这样了
作者: 观阴大师    时间: 13-9-2012 12:52
中央领导眼里,常委的位子可比一个荒岛重要多了
挡财路官路的才是敌人,夺岛这种吃力不讨好的事,他们能拖就拖能敷衍过去就敷衍过去
唉,现在比大清朝都还不如啊
作者: 北京爷们    时间: 13-9-2012 13:07
作者: james777    时间: 13-9-2012 13:15
发发牢骚解决不了任何问题.

作者: shushu    时间: 13-9-2012 13:27
楼上几位是从来都是指责中国不好的"澳洲公民",我等P民被你们关注真是受宠若惊,全世界被压迫的人们正在等你们用嘴巴拯救呢..!!!!

作者: ivy1220    时间: 13-9-2012 13:29
听普京说话还心暖了?先把海参崴还给我们好吗?
作者: monopoly    时间: 13-9-2012 13:29
北京爷们 发表于 2012-9-13 13:07
如果你有一个在中国当大官的爹或妈你就明白了?

哈哈。。。。。如果我有,脑残才会在这发牢骚啦。早就豪宅,名车,靓妹了。
作者: monopoly    时间: 13-9-2012 13:30
james777 发表于 2012-9-13 13:15
发发牢骚解决不了任何问题.

请教怎么做????
作者: ivy1220    时间: 13-9-2012 13:31
我倒是有个想法,如果真回到1939年,楼主你是当国军还是当共军?
作者: monopoly    时间: 13-9-2012 13:32
ivy1220 发表于 2012-9-13 13:29

LS的理解错了吧
作者: monopoly    时间: 13-9-2012 13:34
ivy1220 发表于 2012-9-13 13:31
我倒是有个想法,如果真回到1939年,楼主你是当国军还是当共军?

一定国军。LS的,你呢?
作者: Dorami21    时间: 13-9-2012 13:39

作者: ltlxl    时间: 13-9-2012 13:41
看了有点生气
作者: james777    时间: 13-9-2012 14:10
一语定乾坤的强权领导,比如毛泽东,邓小平,现实社会已经没有了.
作者: zheng_sky    时间: 13-9-2012 15:28
心里恼火死了! 都欺负到头上来了,  吃准了 政府这样 大家都会 一起来的, 难道又要“八国联军”了?! 快杀鸡儆猴啊!!!!!!
作者: 狼阿灰    时间: 13-9-2012 15:37

作者: 北京爷们    时间: 13-9-2012 16:22
作者: missAnn1234    时间: 13-9-2012 17:00
强烈谴责。。。强烈谴责。。。强烈谴责。。。强烈谴责。。。强烈谴责。。。强烈谴责。。。
作者: 小骨头    时间: 13-9-2012 20:08
换届期间 逃避问题.......都给自己分一杯羹...唉.........
作者: zy168    时间: 13-9-2012 20:28

中国的发展趋势是向上,日本的发展趋势向下,相交于钓鱼岛而已。拖就万事大吉,打则中了美帝圈套。没打过群架还没看过电影吗?上去砍人的都是小喽啰,先是菲律宾,后来日本,小喽啰车轮战打累了主子再上。基本都是这个规律。时间站在中国这边,鬼子就是想趁着交班占个便宜。

还有,我提个醒,办事不利的是台湾而不是兔子。钓鱼岛管辖权在台湾。楼上几位可笑极了,还穿越到1939跟国军站一块,当年钓鱼岛就是国军丢的,日本投降国民党怎么接收的,少一块被美国占着呢不知道?你跟他们站一起吧,我不站我嫌丢人。
作者: 这个行么    时间: 13-9-2012 20:41
国军才是王道啊,当年抗日国军功劳为大,不要和我说什么小米加步枪取得抗日胜利了。丢岛了就说是国军的错了,不是整天还叫嚣TW是中国的么?现在就怪台湾不给力了,什么逻辑
作者: 支持反對    时间: 13-9-2012 20:42
"领土问题没有谈判,只有战争"

支持支持...
作者: 黑小僧    时间: 13-9-2012 21:03
战争不好啊..带来死亡...
作者: TVSET    时间: 13-9-2012 21:10
想当年,数万日本志愿军加盟我天朝东野大败国民党王牌军于辽沈。可见其战斗力惊人!要胜日本,必须以举国之力发展海军。

作者: juventus    时间: 13-9-2012 21:17
enenenenenenen
作者: Chee_s    时间: 13-9-2012 21:20
人家领导们有这个时间也拿去吃饭消遣去了!
作者: Chee_s    时间: 13-9-2012 21:20
[发帖际遇]:买个烧饼还得额外交GST!Chee_s气愤的掏出了 38 金钱.
作者: illuma    时间: 13-9-2012 21:33

中国这熊样,GDP都是吹出来的,一但真刀真枪的干不就露馅了!
作者: Hanz    时间: 13-9-2012 21:45
james777 发表于 2012-9-13 14:10
一语定乾坤的强权领导,比如毛泽东,邓小平,现实社会已经没有了.

薄熙来,如果在
作者: quite    时间: 13-9-2012 21:57

作者: 20088    时间: 13-9-2012 22:22
局部冲突一定会有,但大范围战争不见得。美国很希望看到中国和周边国家动手,这样对美国有太多的好处。
作者: Gemini.L    时间: 13-9-2012 22:26
相信两国的普通老百姓是不愿意再看到战争发生的   
作者: 大声呐喊8    时间: 13-9-2012 22:30
软中华
作者: naterob    时间: 13-9-2012 22:35
日本是小罗罗???海自的战力可是超越解放军海军的……日军的航母都下海好几艘了,只是人家换个名字而已。
想好好交手,天朝海军还是先治治腐败吧,将熊熊一窝
作者: MicMic    时间: 13-9-2012 22:54
北京爷们 发表于 2012-9-13 13:07
如果你有一个在中国当大官的爹或妈你就明白了?

北京爷们 ...................
作者: Foodie葵    时间: 14-9-2012 00:14
{:11_535:}{:11_535:}神马个情况~~~~
作者: zz1028    时间: 14-9-2012 00:18
O
作者: MARZ    时间: 14-9-2012 00:46
太气人了日本!!
作者: syqwin    时间: 14-9-2012 01:09
zy168 发表于 2012-9-13 19:58
中国的发展趋势是向上,日本的发展趋势向下,相交于钓鱼岛而已。拖就万事大吉,打则中了美帝圈套。没打过群 ...

准确的说,钓鱼岛是清朝丢的,丢掉这部分,和国民党没关系,那时候国民党还没成立呢。

按我国的传统认知,钓鱼岛列屿不属于琉球群岛,而美日却认为钓鱼岛属于琉球。

明朝《顺风相送》以及胡宗宪抗倭时编的《筹海图编》都记载着过了钓鱼群岛才到达琉球王国地界。

当年开罗会议的时候,罗斯福曾经几次要把琉球交给中国,老蒋脸皮薄没要。后来商议的结果是中美共同托管。

再后来就是国共内战,自己人杀红眼了,没人顾的上国外的事情,美国人就自己托管琉球了。

按说二战中美同属盟国,这战败国托管的地区,也不好去和美国争。何况人家几次三番要把琉球给中国,老蒋不要啊。再者,本来当年给中华民国划定的占领区是四国岛,占领军司令部牌子都挂上了,设在仙台。可是内战一打,就没人顾这事了。人家就会认定你无法执行占领任务,美国人自然就会接手。

到了1972年,托管期限到了,美国人就不讲究了,擅自代表盟国把钓鱼岛连着琉球一起给了日本,这才有的争端。

就保钓来说,无论是民间还是官方,台湾起步都比大陆早。台湾40多年前就公告了钓鱼岛领海基线,我们前几天才公布。民间保钓也是港台先起步的。

作者: qinchunhua11    时间: 14-9-2012 12:11
天气预报~~天气预报~~天气预报~~天气预报~~天气预报~~
作者: qinchunhua11    时间: 14-9-2012 12:11
我不是党员啊~~~
作者: 无懈可击    时间: 14-9-2012 14:03
zy168 发表于 2012-9-13 12:16
中国的发展趋势是向上,日本的发展趋势向下,相交于钓鱼岛而已。拖就万事大吉,打则中了美帝圈套。没打过群 ...

前一部分说的非常有道理,不能中了人家的诡计~
作者: monopoly    时间: 14-9-2012 14:14
QE3如期推出,每个月多印400亿美金,中国那点外汇储备还剩多少啊!美国的小喽啰们用军事,老美用经济,两个大棒一起大来了。
作者: 这个行么    时间: 15-9-2012 00:25
这个行么 发表于 2012-9-13 20:41
国军才是王道啊,当年抗日国军功劳为大,不要和我说什么小米加步枪取得抗日胜利了。丢岛了就说是国军的错了 ...

就算日军不是国军打跑的,难道还是共F打跑的?为什么国军能拿到那么好的装备,为什么共F拿不到?共F自己外交失败,还怨这个怨那个。为什么美军打过越南,现在越南还和美军走一块?为什么共F帮过朝鲜,现在朝鲜还反过来咬共F一口?你相信历史老师说的,那为什么历史书上没有6四?
作者: xijiangyue    时间: 15-9-2012 01:20
现在打不是时候,中国周围都是敌人,你看到朋友了吗?如果不是一击而完胜,结果会很惨的
作者: xijiangyue    时间: 15-9-2012 01:22
观阴大师 发表于 2012-9-13 12:52
中央领导眼里,常委的位子可比一个荒岛重要多了
挡财路官路的才是敌人,夺岛这种吃力不讨好的事,他们能拖 ...

煽风点火是没用的,要实事求是,知己知彼,蛮干早晚吃亏
作者: 观阴大师    时间: 15-9-2012 01:44
xijiangyue 发表于 2012-9-15 00:52

没看菲律宾已经迫不及待的改南海为西菲律宾海?

事实就是中国这时候软了,菲律宾越南等只会变本加厉的侵占南海

反正日本不会满足的,搞掉钓鱼岛接着就是东海油气田

到时候日本实际控制成为事实,南海又进一步被蚕食,中国想硬都没机会了

外交都是以本国利益为主,哪有朋友?中国援越援朝换来朋友了?

就算是美欧日同盟,美国80年代也搞过日本,现在也搞的欧洲不得安宁

牺牲领土主权换取10年的歌舞升平,和南宋又有什么两样?

作者: xijiangyue    时间: 15-9-2012 01:49
观阴大师 发表于 2012-9-15 01:44
没看菲律宾已经迫不及待的改南海为西菲律宾海?

事实就是中国这时候软了,菲律宾越南等只会变本加厉的 ...

中国如果海内海外全民抗议,小日本是不敢的,现在不是动武的时候,但是绝对不可以软,不可以让,中国不会先动手但是如果小日本先动手,中国绝不手软,你看吧
作者: 观阴大师    时间: 15-9-2012 01:50
xijiangyue 发表于 2012-9-15 00:52

这个不是煽风点火,中国就从没有一个解决钓鱼岛南海的长久战略,全部都是被动,被别人侵占了,还被骂欺负邻国

搁置争议共同开发就是一个笑话,谁跟你共同开发? 没有实力就别想占着南海

对付这些流氓无赖国家必须把棒子拿手上,谁不服谁惹事敲谁
作者: 观阴大师    时间: 15-9-2012 01:55
xijiangyue 发表于 2012-9-15 01:19
中国如果海内海外全民抗议,小日本是不敢的,现在不是动武的时候,但是绝对不可以软,不可以让,中国不会 ...

中央是不想不敢打,日本就配合中国做足样子,绝对打不起来,日本派的船多,还有巡逻飞机

中国除了派海监船就没其他的动作,转一天还是被赶回来,让渔船去象征的转两圈有个毛用

作者: Aussborn    时间: 15-9-2012 11:29
就是阿   要是我爸有钱老子早就把日本四岛收归我家私有了
作者: angelangelangel    时间: 15-9-2012 11:39
认识2个在部队当官的人告诉我, 他们从没当过兵, 直接用钱在部队买了个官当, 所以估计现在中国的战斗力没得和以前毛泽东那时比, 估计一要开展, 很多部队领导到要跳槽了。
作者: Lilo    时间: 15-9-2012 12:10
楼主年纪越来越大,想法怎么越来越纯真了。呵呵。

日本真的买了岛,估计天朝也没想到。以前从来是打口水战的,怎么搞成这样了。静观其变,就算动武也得有个集结的时间吧。

至于QE3真是的在帮小日本嘛?日元这两天坚挺上去了,对日本一点好处也没有。从来就不要指望美国人帮忙,老美心里除了自己,没有别人。

我敢说,小日本这回又是老美跟中国讨价还价的棋子,只要中美谈好了,小日本就会被抛弃。不信,就走着瞧。
作者: 华人电信    时间: 15-9-2012 12:34
哈哈,最后的话精辟~~~~~~~~~~~~
作者: landzou    时间: 15-9-2012 12:39
贪官太多了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: qwqwqwqw    时间: 15-9-2012 14:05
顶,,,,,,,, 说的很好,,,,,,,,
作者: 四川人在阿德    时间: 15-9-2012 14:18
作者: 卓一航    时间: 15-9-2012 15:32
哈哈哈哈哈哈
作者: ddyy987654321    时间: 15-9-2012 21:20

作者: 这个行么    时间: 15-9-2012 23:19
这个行么 发表于 2012-9-15 00:25
就算日军不是国军打跑的,难道还是共F打跑的?为什么国军能拿到那么好的装备,为什么共F拿不到?共F自己外 ...

但是国军抗日难道就没出力?死了多少高级将领?这些在历史书上怎么就没有?成王败寇,现在共F要怎么写历史还不随他们写?事实到底怎么样,我们又知道多少?
作者: coin    时间: 15-9-2012 23:29
我是中国人, 但是没觉得窝囊啊。。。感觉能发展并且能控住到今天这个局面,已经很不容易了。。。
说的不对,可以忽略,不过表拍我
作者: cinonleo    时间: 15-9-2012 23:57
复杂的问题,专家的意见都不一样。。
作者: zllstc    时间: 15-9-2012 23:59
木有办法啊。。。boss无数资产在海外,万一打起来被冻结了怎么办~~
作者: fdsa1    时间: 16-9-2012 02:31
其实打仗对老百姓不是什么好事,政府考虑这方面也是可以理解的,但有时候不能太谦让了,让别的国家觉得好欺负。像前两年的香港旅行团在菲律宾被劫持了,死了那么多人,最后也不了了之了~~~
作者: MicMic    时间: 16-9-2012 07:23
angelangelangel 发表于 2012-9-15 11:39
认识2个在部队当官的人告诉我, 他们从没当过兵, 直接用钱在部队买了个官当, 所以估计现在中国的战斗力没 ...

直接用钱在部队买了个官当
作者: 独步闲庭    时间: 16-9-2012 10:05

谁是赢家还不一定呢。
首先这次挑衅方是日本,国际舆论没有一边倒的支持日本,日本输了理。
二是打破了以前日本实际管理,中国默认的默契,使得第一次大量中国海监船大摇大摆的进入十二海里核心圈而自己却束手无策,让全世界都看到这里是有争议的地方,不是日本一直宣称的无争议。中国也顺势公布了海基线,提交了联合国
三是中国政府充分的利用这次事件把国内的矛盾和不满情绪转移到日本身上。
四是自己的经济因为这次不必要的举动受到严重影响。
所以说比起国有化之前,日本并没有因为国有化而更多的得到什么,谁进谁退一目了然

作者: 寻找小处男    时间: 16-9-2012 12:47
到底买了没啊
作者: louis518    时间: 16-9-2012 16:26
最简单的做法就是早点换国籍,省心省力
作者: zhouqi    时间: 16-9-2012 20:52
身为澳籍, 对领土争端不发表任何意见
作者: 冬乐儿    时间: 16-9-2012 21:24
打吧打吧打吧,打仗!快快快!
作者: haian    时间: 16-9-2012 23:02
独步闲庭 发表于 2012-9-16 09:35
谁是赢家还不一定呢。
首先这次挑衅方是日本,国际舆论没有一边倒的支持日本,日本输了理。
二是打破了以 ...

分析的好  赞一个。。。日本必败的 只是时间上的问题  我们中国现在有这样的这种局势 已经很好了 。。。
慢慢来 小心中了美国人那些帝国主义的计
作者: Milky    时间: 17-9-2012 00:08
......打...拿什么打?  美国的最大债权国是谁不知道么?
打了之后谁获利不知道么?
   现在谁经济不好? 谁最缺钱不知道么?

成天爱国爱国的在那喊, 喊什么?  打起来之后谁得利?

中国经过战争是会变的更强还是更弱?  反之 美国呢?

政治这东西, 我们不讨论, 我想说的是, 多想少说, 别让人拿着当枪使 还觉得挺骄傲 挺自豪的.

爱国不是为人愚昧的借口
作者: baby4444    时间: 17-9-2012 08:30
四川人在阿德 发表于 2012-9-15 14:18
死亡怕什么,中国人还怕死么?打美国我捐一年工资,打日本,我捐命

真正爱国的把命都捐了,最后剩下的贪官密度不是更大了。。。。。。。
作者: baby4444    时间: 17-9-2012 08:33
Milky 发表于 2012-9-17 00:08
......打...拿什么打?  美国的最大债权国是谁不知道么?
打了之后谁获利不知道么?
   现在谁经济不好?  ...

严重同意,不要让人拿着爱国的旗号愚弄真正爱国的人民
作者: foxhound_82    时间: 17-9-2012 08:51
国人需要反省啊,其实我们不是被日本人折腾了,反而成了另外一帮人的炮灰
作者: 吴邪    时间: 17-9-2012 09:24
主要是当年老蒋不给力
作者: skwade2    时间: 17-9-2012 10:51
现在黄岩岛已经从菲佣闹事前的菲方实际控制变成中国实际控制了  你怎么还不满足呢?
作者: 金SE小璐    时间: 17-9-2012 10:51
各地海外留学生都组织了和平理性的抗议活动,咱坛子里也谁来组织个?
作者: haian    时间: 17-9-2012 12:32
{:11_538:}hha  
作者: zy168    时间: 17-9-2012 15:12
这个行么 发表于 2012-9-15 23:19
但是国军抗日难道就没出力?死了多少高级将领?这些在历史书上怎么就没有?成王败寇,现在共F要怎么写历史 ...

好一个成王败寇,小米加步枪对美式大炮如何,可见国军作战水平之低下。说它对日作战不利我看没什么不对。
作者: zy168    时间: 17-9-2012 15:18
我觉得军报给出的观点很好,抗日保钓是维护世界反法西斯联盟的胜利果实。当年被日军占领的东南亚和琉球被美军接管,如今把琉球让日本管理就是对当年反法胜利果实的侵蚀。
作者: 2012may    时间: 17-9-2012 16:06
哈哈 这个贴子 熊猫的故事满搞笑的嘛
作者: swhy    时间: 18-9-2012 10:34
恩釣魚島 其實是台灣的 台灣政府無能沒用 小國家四處給人打壓~~~~
作者: 小米/    时间: 18-9-2012 16:00
事关战争 不是说打就打的 而且这和美日的一些政治利益问题紧密相关 如果别人一挑拨 你中国就开战 那你也太容易动怒了 这样反而容易让某些国家有机可趁啊 再说 中国现在实力在这儿 内忧外患 经济发展放缓 你打得过人家么
作者: 四川人在阿德    时间: 18-9-2012 17:52
作者: ken001    时间: 18-9-2012 21:58

作者: 蓬蓬    时间: 19-9-2012 04:16
ivy1220 发表于 2012-9-13 13:29

虽然中国近代史上最大的侵略者首推俄国~(瑷珲条约)但是俄罗斯对于疆土的态度是需要中国领导人学习的~
作者: ken001    时间: 20-9-2012 00:04

作者: ken001    时间: 20-9-2012 00:04

作者: ken001    时间: 20-9-2012 00:05

作者: monopoly    时间: 20-9-2012 09:25
从我发帖,这几天大家都看到了中国一波又一波的反日浪潮,可仔细一看,反日过程中太多“亲者痛,仇者快”的事儿,看来要过N年后,才能解密幕后的始作俑者。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2