AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 生完孩子出院安全座椅 [打印本页]

作者: hahn    时间: 8-9-2012 10:52
作者: james777    时间: 8-9-2012 11:09
刚出生的孩子出院的时候坐carseat估计很困难,因为安全座椅的角度会让宝宝非常难受.但是其他也没有什么好办法.
作者: Wiefel    时间: 8-9-2012 11:12
孩子必须安放在自己的座椅上,新生婴儿到一周岁都必须是背向前方的,去babybaunting或者toysrus买婴儿安全座椅吧,销售人员会告诉你具体怎么安装,什么要求的
作者: KACEY    时间: 8-9-2012 18:15
从医院接孩子回家一定要BABY提篮的,不然医院是不让你带走孩子的.可以到商场买,有些童车专门带个BABY提篮,还有些BABY CAR SEAT是带提篮式的,但价格不菲,你也可以租到这种提篮,它的BASE在车上固定着的.提篮可以放到BASE里,就是个BABY CAR SEAT,孩子可以坐到六个月大.
作者: Fancy    时间: 8-9-2012 18:24
KACEY 发表于 2012-9-8 18:15
从医院接孩子回家一定要BABY提篮的,不然医院是不让你带走孩子的.可以到商场买,有些童车专门带个BABY提篮,还 ...

你说的是capsule吗, 我看car seat capsule是适合0-6 Month的, 有的car seat是0-4 years, 有规定出院必须用capsule吗
作者: 小桃专扁蓝染    时间: 8-9-2012 21:40
还差婴儿安全座椅和pram没买呢
婴儿安全座椅指的是capsule还是basinette啊
作者: aquariusl    时间: 9-9-2012 14:52
car seat就可以了,不一定非要capsule,至少没有capsule不让出院的规定没经历过,也不可能,不是每个人都买得起capsule,不是每个人都开车走的。
作者: xyqh1105    时间: 9-9-2012 15:04
楼上说的对,只要有个CAR SEAT 适合刚出生的宝宝就可以了,我生宝宝出院时候,护士也就是问了一下,我说有CAR SEATR,没有说没有CAPSULE不让出院的。买一个CAPSULE 其实没有太大用处,而且价格不菲,价比性不高
作者: panadol    时间: 9-9-2012 19:25
以上的回答其实都错了。新生儿可以直接抱着的,后排的座位。我曾经就是以为一定要什么capsu。后来打电话去taxi公司问人有没有安装capsule的tiaxi。结果那边的回复是可以直接抱着出院。结果我LD就抱着小宝这样回家了。
作者: KACEY    时间: 10-9-2012 13:36
Fancy 发表于 2012-9-8 18:24
你说的是capsule吗, 我看car seat capsule是适合0-6 Month的, 有的car seat是0-4 years, 有规定出院必须用 ...

CAR SEAT用哪种都可以,但出院时从医院到车里那段就必须要有个提篮放孩子的.
作者: KACEY    时间: 10-9-2012 13:43
虽然医院没有硬性规定如果没有提篮孩子就是不让走,但从安全角度来看有个舒适的提篮放孩子是很有必要的.我个人觉得医院的这个要求是合理的.孩子刚出生三天是很软的,很脆弱的.
作者: zhan0112    时间: 10-9-2012 13:45
http://www.sa.gov.au/subject/Transport,+travel+and+motoring/Road+safety/Seatbelts+and+child+restraints/South+Australia's+child+restraint+laws#Penalties

作者: zhan0112    时间: 10-9-2012 13:51
如果有需要很多地方地方都可以租借的
10-15刀一天
作者: 小城摄影    时间: 10-9-2012 14:06
看各人情况而定了,可以买一只二手的提篮,这样既安全又经济。最大的好处是孩子睡着的情况下,直接把篮子提出来,不用弄醒宝宝。
如果实在不想买,carsit是必须的,一定要买对年龄段,新生儿的骨骼都需要好好保护,座椅放车里之前仔细阅读说明书,因为很多是可以调整角度的,新生儿椅子的角度要近乎平躺。
另外最好在车窗上按遮阳纱,新宝宝眼睛不能受强光刺激,尤其是这里,光线那么强烈。。。。
作者: panadol    时间: 10-9-2012 18:25

说句不好听的,国内小孩出院,有几个用这个东西。我也是过来这边才知道。就10分钟的车程,我抱在胸口,跟平时一样的紧紧抱着,一下就到家了。小孩没那么脆弱啦。你看鬼佬对小孩都粗糙得很,一个个牛高马大的长大。
作者: aquariusl    时间: 10-9-2012 20:08
LS说错啦,TAXI在这边是视为公共交通车,儿童无须CARSEAT也能乘坐。私家车必须要安CARSEAT而不能大人怀抱小孩
作者: 壮家alice    时间: 10-9-2012 21:52
听说没有安全座椅被警察查到了要罚款的~
作者: luckycat    时间: 11-9-2012 07:46
我是在红十字租借的capsule,半年不到一百刀,不过我儿子用到四个月就用baby seat了,面朝后放置。不用被查到可是要罚400刀哦!而且这边车速快,安全第一哦,虽然老外带孩子粗养,但是出门和居家安全方面做的很好的。
作者: luckycat    时间: 11-9-2012 07:54
panadol 发表于 2012-9-10 18:25
说句不好听的,国内小孩出院,有几个用这个东西。我也是过来这边才知道。就10分钟的车程,我抱在胸口,跟平 ...

他们带孩子是比较粗放,但是在居家和出门安全上可是很小心的,在安全保障的基础上会鼓励孩子多尝试,多摸爬滚打,我的几个老外朋友家安全设施都做得很完善,厨房装宝宝安全门,炉灶上安装防止手触碰的挡板,桌角都有软垫。游泳池都有栅栏和网子,在没有安全隐患的基础上让孩子们疯玩,搞得一身是泥也无所谓。
作者: jjane    时间: 11-9-2012 10:11
是啊,安全第一。被警察抓住,又罚款又扣分就不好了。我就买了个二手capsule,才25刀。以后不用再卖掉。www.gumtree.com.au上有很多,你可以看看。
作者: KACEY    时间: 11-9-2012 10:21
楼上的几位正解,咱不能把国内的坏习惯和侥幸心理带到这边来.安全比什么都重要,一定要按照这里的法律规定办事啊.如果让人家发现咱不诚信了,那以后买房子买车要贷款,领取政府的福利可就不容易了.
作者: panadol    时间: 11-9-2012 12:27
aquariusl 发表于 2012-9-10 20:08
LS说错啦,TAXI在这边是视为公共交通车,儿童无须CARSEAT也能乘坐。私家车必须要安CARSEAT而不能大人怀抱小 ...

哦!原来还有这区别。那我就是太误导大家了。我面壁去!!!
作者: xuan.zhang    时间: 12-9-2012 14:29
panadol 发表于 2012-9-9 19:25
以上的回答其实都错了。新生儿可以直接抱着的,后排的座位。我曾经就是以为一定要什么capsu。后来打电话去t ...

据说taxi可以,但是自己的车就不行
作者: xuan.zhang    时间: 12-9-2012 14:32
luckycat 发表于 2012-9-11 07:54
他们带孩子是比较粗放,但是在居家和出门安全上可是很小心的,在安全保障的基础上会鼓励孩子多尝试,多摸 ...

同意,老外在安全上很仔细的,不过我们回国的时候发啊现小孩子的安全座椅都3000+,那么贵,难怪没人愿意用
作者: b0nny    时间: 23-9-2012 23:17
我觉得适合4岁之前的孩子用的carseat可以买个稍便宜些的,因为小孩6个月前脊椎没发育好,而carseat不可能完全平放,所以尽量不要让小宝宝坐车,而孩子长的很快,我的孩子2周岁时的身高已经达到用4-7岁孩子的carseat的标准了,所以坐第一阶段的那种座椅只有1年多的时间,没必要投很多钱下去,还不如后阶段买个好些的,而且那时因为孩子活动量大,经常可以开车出去玩玩,使用率也高些

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2