AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 关于【明年7月起中国公民持绿卡回国定居须使馆审批】的民意调查 [打印本页]

作者: 无懈可击    时间: 29-8-2012 10:03
标题: 关于【明年7月起中国公民持绿卡回国定居须使馆审批】的民意调查

大家都来投票吧~~支持、无所谓、反对……都来说说自己的意见吧!
【回头让斑斑把这个调查直接发给大使馆就行!】
作者: csmyth    时间: 29-8-2012 10:20
这样的话直接入籍好了
作者: 无懈可击    时间: 29-8-2012 10:23
是啊~反正伸头是一刀,缩头也是一刀……直接入了再说……
作者: Dickson_Bao    时间: 29-8-2012 10:32
本国公民回国还要审批,开什么玩笑,这不是鼓励PR都入澳籍吗?
作者: Dickson_Bao    时间: 29-8-2012 10:33
天朝真是闲着没事干啊
作者: 无懈可击    时间: 29-8-2012 10:35
Dickson_Bao 发表于 2012-8-29 10:32
本国公民回国还要审批,开什么玩笑,这不是鼓励PR都入澳籍吗?

也许这就是暗示?
作者: laureate    时间: 29-8-2012 11:13
要是没有父母早就考虑入籍了
作者: 无懈可击    时间: 29-8-2012 11:32
laureate 发表于 2012-8-29 11:13
要是没有父母早就考虑入籍了

要不是为了回国方便早就入籍了……这样一弄,我就必须入了~哈哈
作者: 朋友耳光吃伐    时间: 29-8-2012 12:28
早就入籍了,没什么差别啊。只是现在回国签证越来越麻烦。
作者: 无懈可击    时间: 29-8-2012 12:32
朋友耳光吃伐 发表于 2012-8-29 12:28
早就入籍了,没什么差别啊。只是现在回国签证越来越麻烦。

呵呵,因为工作原因,一直没有入籍,不知道有多麻烦……如果这个审批也很麻烦的话,我就入籍了……
作者: 无懈可击    时间: 29-8-2012 15:05
桃子酱傻逼了 发表于 2012-8-29 13:57
- -  为了可以回国方便.... 俺都不去申请citizen...   T  T 天朝这样不是逼我入籍嘛

我也是这么想的……难道天朝要清理门户了?
作者: 无懈可击    时间: 29-8-2012 16:04
桃子酱傻逼了 发表于 2012-8-29 15:54
哎。。。。 我觉得象

那咱们就洗洗睡吧!~我明天就去入籍啦!~呵呵
作者: 黑小僧    时间: 29-8-2012 16:43
真的是逼人入籍啊!好过分。本来还在一直纠结要不要入籍的。
肉痛啊。痛啊。啊。
作者: 无懈可击    时间: 29-8-2012 19:51
桃子酱傻逼了 发表于 2012-8-29 16:37
T   T     明天...   太快了把

呵呵只是比喻一下而已啦!
作者: 无懈可击    时间: 29-8-2012 19:52
黑小僧 发表于 2012-8-29 16:43
真的是逼人入籍啊!好过分。本来还在一直纠结要不要入籍的。
肉痛啊。痛啊。啊。

啊~啊~啊!~
作者: 黑小僧    时间: 29-8-2012 20:08
无懈可击 发表于 2012-8-29 19:22
啊~啊~啊!~

怎样都还是偏爱中国护照的说。。。虽然没多少好处。。唉。。
作者: 蕏蕏囡    时间: 29-8-2012 20:54
如果回去还要申请的话就太麻烦了
作者: laureate    时间: 29-8-2012 21:29
无懈可击 发表于 2012-8-29 11:02
要不是为了回国方便早就入籍了……这样一弄,我就必须入了~哈哈

其实审批...也不会都据吧,否则中国人岂不成了二战时德籍的海外犹太人...?
作者: 大声呐喊8    时间: 30-8-2012 00:19
达到顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: J-w_S92    时间: 30-8-2012 05:22
这事靠谱吗
作者: ShuanLI    时间: 30-8-2012 06:41

作者: 无懈可击    时间: 30-8-2012 08:42
laureate 发表于 2012-8-29 21:29
其实审批...也不会都据吧,否则中国人岂不成了二战时德籍的海外犹太人...?

是不是要打仗了?……打仗我想回去当兵呢……先干掉日本再说……
作者: 无懈可击    时间: 30-8-2012 08:43
黑小僧 发表于 2012-8-29 20:08
怎样都还是偏爱中国护照的说。。。虽然没多少好处。。唉。。

你换澳洲护照了吗?我没换也是为了回国方便啊!
作者: 无懈可击    时间: 30-8-2012 08:43
桃子酱傻逼了 发表于 2012-8-29 19:56
阿咧. .. 被欺骗了...

理解万岁!
作者: wanzy004    时间: 30-8-2012 09:52
都是裸官惹的祸,刚刚不是有个银行行长拿着2亿跑路吗?估计这政策就是为了对付这些外逃贪官。
作者: 黑小僧    时间: 30-8-2012 11:17
无懈可击 发表于 2012-8-30 08:13
你换澳洲护照了吗?我没换也是为了回国方便啊!

我也为了回国方便~此外还是觉得“中国人拿中国护照感觉很自豪”之类的偏爱。。总觉得回国在自己祖国土地上却用外国护照有点郁闷纠结的感觉。。感觉过海关都不好意思。。

下个月14号入籍。。。然后马上就要去申请护照吧。。年底回国机票都买了,要赶紧办护照办签证~
作者: laureate    时间: 30-8-2012 11:37
wanzy004 发表于 2012-8-30 09:22
都是裸官惹的祸,刚刚不是有个银行行长拿着2亿跑路吗?估计这政策就是为了对付这些外逃贪官。

有2亿的根本不在乎这个规定,完全可以两本护照,然后找个第三国落地签,非洲老朋友腰包里满满的都是这些人的贿金。实际这个规定的效果就是完全边缘化了我们这些技术移民。
作者: wanzy004    时间: 30-8-2012 11:52
laureate 发表于 2012-8-30 11:37
有2亿的根本不在乎这个规定,完全可以两本护照,然后找个第三国落地签,非洲老朋友腰包里满满的都是这些人 ...

我不大了解怎样能不通过永居直接下飞机就入籍的程序。如果能轻易搞定拿两本护照,那这个规定的确是扰民了。

作者: laureate    时间: 30-8-2012 13:46
wanzy004 发表于 2012-8-30 11:22
我不大了解怎样能不通过永居直接下飞机就入籍的程序。如果能轻易搞定拿两本护照,那这个规定的确是扰民了 ...

应该是美国等一些国家可以吧
作者: laureate    时间: 30-8-2012 13:46
或者拿香港护照
作者: wanzy004    时间: 30-8-2012 15:40
laureate 发表于 2012-8-30 13:46
或者拿香港护照

你还没听明白我说防止“裸官外逃”是什么意思。。。
贪官逃跑无非2个途径,
1. 携款逃跑的,是拿着中国护照,但跑到跟中国没引渡协议的国家寻求庇护,通常这些国家没死刑,如果他他送回中国,那就间接判他们死刑,这就是赖昌星为什么能滞留加拿大那么多年,直到中国政府承诺不判他死刑
2. 悄悄把老婆子女弄去国外拿到身份后,自己再去申请永居,但不可能就一直待在国外,现在有这政策,悄悄拿了国外绿卡随时可以入籍的贪官们要成功外逃就更难了。

作者: laureate    时间: 30-8-2012 20:36
wanzy004 发表于 2012-8-30 15:10
你还没听明白我说防止“裸官外逃”是什么意思。。。
贪官逃跑无非2个途径,
1. 携款逃跑的,是拿着中国 ...

没用,老婆入籍丈夫一样随时绿卡可以走,留在国内裸官继续压榨,你怎么管?
作者: wanzy004    时间: 30-8-2012 21:55
laureate 发表于 2012-8-30 20:36
没用,老婆入籍丈夫一样随时绿卡可以走,留在国内裸官继续压榨,你怎么管?

太无语了。。。你对裸官真的很空白。。。
现在中共就是严防裸官,就是如果你家有人做官,你家人都必须给中共绑架在中国,一旦你被发现妻儿都移民了,估计就把你撤了,不然为什么叫“严防裸官”?
作者: laureate    时间: 30-8-2012 22:13
wanzy004 发表于 2012-8-30 21:25
太无语了。。。你对裸官真的很空白。。。
现在中共就是严防裸官,就是如果你家有人做官,你家人都必须给 ...

该无语是我吧,你听说过哪个因为“裸官”撤职的?薄某某在海外开豪车,曾某某儿子在纽约豪宅,哪个因为把民脂民膏转向海外撤职撤职了?
作者: laureate    时间: 30-8-2012 22:15

我很奇怪你一直认为户籍、回国审查能限制贪官出逃??弄反了吧,有海外居住权随时可以出逃你搞回国审查有毛用?你为了防止家里孩子逃出去,跟他说限制他回家?太有才了吧。
作者: 华人电信    时间: 30-8-2012 23:03
..........................
作者: MicMic    时间: 31-8-2012 07:32
桃子酱傻逼了 发表于 2012-8-29 13:57
- -  为了可以回国方便.... 俺都不去申请citizen...   T  T 天朝这样不是逼我入籍嘛

MICMIC .也.要入籍嘛..............
作者: wanzy004    时间: 31-8-2012 10:48
laureate 发表于 2012-8-30 22:15
我很奇怪你一直认为户籍、回国审查能限制贪官出逃??弄反了吧,有海外居住权随时可以出逃你搞回国审查有毛 ...

别来show下限了,比喻完全错误,贪官出逃前通常没犯法,准备出逃前需要到国外拿绿卡,下一步就是狂捞一笔后逃跑,要是贪官拿着澳洲永居回国要审批,是否就此现形了?
公务员拿个外国护照?居心何在?这样可以在贪官行动前及时制止。另外这些管制只适用于一般官员,权力核心的常委们对这些管制免疫,只有权力斗争败阵的才有可能下马。
这就像“世界警察”满世界的宣传和平禁止其他人卖军火和反恐,其实卖军火最多的是他们,最大的恐怖分子也是他们,他们口中的“头号恐怖分子”也是他们一手培养的,这世界哪里政客都一样。
作者: laureate    时间: 31-8-2012 11:29
wanzy004 发表于 2012-8-31 10:18
别来show下限了,比喻完全错误,贪官出逃前通常没犯法,准备出逃前需要到国外拿绿卡,下一步就是狂捞一笔 ...

show下限的是你好不好。贪官就不能先在国内捞够,然后拿到绿卡走人?非要按你说的拿到绿卡后回国定居,然后再捞等着被抓?再弱智的人也不会到这种程度吧?
作者: laureate    时间: 31-8-2012 11:34
你非吃饱了撑的从成千上万的来来往往过境人流中去甄别贪官,但就是不去抓住贪官外逃的最大特征—大额资产转移,更是不敢去碰贪腐这个根源。这样脑残的狗屁左派政策必然导致广大海外华人产生不满情绪,进一步损失政府的支持率和国际影响。
作者: MicMic    时间: 31-8-2012 18:04
桃子酱傻逼了 发表于 2012-8-31 08:18
那你去吧~。

好吧.............
作者: snowcat    时间: 3-9-2012 18:14
本来不打算入籍的表示很纠结!
作者: 无懈可击    时间: 4-9-2012 09:08
snowcat 发表于 2012-9-3 18:14
本来不打算入籍的表示很纠结!

彼此彼此啊~
作者: 无懈可击    时间: 5-9-2012 16:03
看来大家的想法不是反对,就是入籍啊!~~呵呵~
作者: 平淡    时间: 7-9-2012 16:26
应该把完整的文章或是连接登出来,让大家看过具体的内容后再投票。楼主的表述其实跟实际的规定有出入。
作者: 甘露    时间: 7-9-2012 18:05
不会真这样吧,这是为什么为什么呢?
作者: 无懈可击    时间: 10-9-2012 09:30
甘露 发表于 2012-9-7 18:05
不会真这样吧,这是为什么为什么呢?

谁知道呢!~~我总觉得如果实行了,咱们这批人就是左右为难的那种~~
作者: TVSET    时间: 10-9-2012 10:11
中国认为一个人只能忠于一个国家。不接受两面拿好处的公民。
作者: 无懈可击    时间: 10-9-2012 10:14
TVSET 发表于 2012-9-10 10:11
中国认为一个人只能忠于一个国家。不接受两面拿好处的公民。

说的有些道理,再者就是中国不缺人……
作者: 紫蔷薇    时间: 10-9-2012 10:40
赶快回国再也不出来了,再也不在外累死累活为祖国挣外汇了,祖国真好,知道我们在外很辛苦,这是在召唤我们这些海外游子回归母亲的怀抱呀。所有的海外华人赶快买张机票回去吧,回去报效祖国,让祖国早日收复钓鱼岛。。。。。。
作者: 无懈可击    时间: 10-9-2012 11:11
紫蔷薇 发表于 2012-9-10 10:40
赶快回国再也不出来了,再也不在外累死累活为祖国挣外汇了,祖国真好,知道我们在外很辛苦,这是在召唤我们 ...

呵呵,你说这么多,我就顶你最后一句:“让祖国早日收复钓鱼岛”!
作者: Ruan    时间: 10-9-2012 12:05
纠结又开始,纠结又开始,恼
作者: 无懈可击    时间: 10-9-2012 13:10
别纠结啊,看看情况再说吧,不是最近使馆的人来阿德莱德办公吗?咱们能不能发一个倡议信?
作者: 狼阿灰    时间: 10-9-2012 13:19

作者: 无懈可击    时间: 12-9-2012 09:56
有79人投票了~~大家都来看看吧!~能不能突破100?
作者: 大声呐喊8    时间: 12-9-2012 10:02

作者: 无懈可击    时间: 12-9-2012 10:04
我觉得灌水的人数不止这么点……大家都一起灌吧!
作者: 无懈可击    时间: 14-9-2012 16:29
如果有局部战争的话,不会影响从澳洲回国吧?
作者: 无懈可击    时间: 20-9-2012 09:50
不知道中国大使馆的人来阿德莱德了吗?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2