AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 还是上海户口的妈妈可回国领生育补贴 [打印本页]

作者: jjane    时间: 2-8-2012 19:00
标题: 还是上海户口的妈妈可回国领生育补贴
现在还是上海户口的妈妈,还没有入籍,以前在上海交纳过一年以上的三金,就是养老医疗什么的,过去没有在上海领过生育金贴。现在生育第一个孩子后,可回上海领取生育金。无论孩子是什么国籍,无论孩子在哪里出生,无论老公的国籍和户口,只看妈妈的户口。具体手续,请向上海社保局查询。电话: 021—12333. 我是两年前领取的,在这里刨腹产,我领了1万6千,现在应该更多。这与这里领的生育金不冲突。大家别错过了。其他城市有没有,我就不知道了。
作者: skin.mm    时间: 3-8-2012 15:30
谢谢分享,已经打过电话问过了,哪怕是政策内的第二胎也可以申领
作者: 我的第二个故乡    时间: 3-8-2012 16:42
其他城市有吗???????????????
作者: jjane    时间: 3-8-2012 17:47
这要向当地的社保局查询,我只知道上海有。我不符合政策内的第二胎,所以生第二胎,没拿上海的生育金
作者: elvafen    时间: 4-8-2012 04:15
这是需要生完宝宝多久之内去领取呢?超过期限会不会就不让领了?是一定要回上海办手续领取,是吧?
作者: jjane    时间: 4-8-2012 13:33
我问过社保局,没有归定具体时间,一定要多久之内去领取,他们希望越早越好。一定要回上海办手续。我记得要孩子的出生证,出院小结,结婚证,父母的身份证或护照,妈妈的户口本,所又有英文文件都需要国内有认证资格的翻译公司进行翻译。
作者: jjane    时间: 8-8-2012 09:50
upupupupupup
作者: sololemon    时间: 8-8-2012 12:35
谢谢楼主呢,正在到处找这个信息。托朋友打电话去上海社保局问,都是按道理是可以的,具体情况具体办,要啥手续,啥材料,都没有个准确的说法。呵呵,谢谢楼主分享了这么有用的信息。
作者: jjane    时间: 11-8-2012 12:30
upupupupup
作者: 蕏蕏囡    时间: 11-8-2012 19:55
谢谢LZ,本来还不知道呢!这次回去领一下看看行不行,呵呵
作者: jjane    时间: 13-8-2012 13:08
upupupupup
作者: jjane    时间: 20-8-2012 19:30
jjane 发表于 2012-8-13 13:08
upupupupup

upupupupup
作者: sololemon    时间: 21-8-2012 11:40
楼主,对了,这里医院提供的出生证明和出院小结,给上海的是这些的复印件还是原件啊?
作者: 朋友耳光吃伐    时间: 21-8-2012 11:43
有多少钱啊?
作者: 蕏蕏囡    时间: 21-8-2012 12:43
sololemon 发表于 2012-8-21 11:40
楼主,对了,这里医院提供的出生证明和出院小结,给上海的是这些的复印件还是原件啊?

这里有出院小结吗?什么样的?我好像没有嘛
作者: 蕏蕏囡    时间: 21-8-2012 12:46
请问要教出院小结吗?是什么样的?我好像没有
作者: jjane    时间: 21-8-2012 16:09
蕏蕏囡 发表于 2012-8-21 12:46
请问要教出院小结吗?是什么样的?我好像没有

就是出院后2-3周左右,医院寄给家里的,有2-3页纸,记录了生孩子的全过程,是一定需要的。如果你没有,可以问一下你的GP,医院应该会给你的GP寄一份的。
作者: jjane    时间: 21-8-2012 16:13

还有出院小结,孩子的出生证等所有文件都需要原件带回国,在上海找一家有认证资格的翻译公司翻译。
作者: jjane    时间: 21-8-2012 17:02
孩子的出生证是去city 的出生死亡登记注册中心的正式文件。我当时是在澳洲结婚,所以我的结婚证和我先生的户照都带回去翻译了

作者: sololemon    时间: 22-8-2012 14:34
谢谢楼主,那这些文件的原件澳洲这边在办孩子入籍,baby bonus一些东东的时候会需要吗?您当时的那些原件,上海的社保中心是收走存档了,还是只是看看,就还给您了啊?
作者: jjane    时间: 22-8-2012 16:57
sololemon 发表于 2012-8-22 14:34
谢谢楼主,那这些文件的原件澳洲这边在办孩子入籍,baby bonus一些东东的时候会需要吗?您当时的那些原件, ...

上海那边要求原件和复印件,原件只是对照看看就还给你的。
作者: sololemon    时间: 22-8-2012 21:51
ok,明白了。非常感谢楼主呢。
作者: 美兜兜    时间: 23-8-2012 20:09
不用特意回去领,可以把文件寄回去托家人领取也是一样的.
我就是去年寄回去由父母代领的,然后把钱存着,下个月回国就可以花这笔钱啦,^_^
作者: odile604    时间: 14-9-2012 16:40
我在wch看的private ob,出院时就是dr在蓝本子上填了birth details,从来没听说出院小结,是那张手写的纸么
作者: Tim_Judy    时间: 23-9-2012 10:37
我也只有蓝本子上的BIRTH DETAILS, 医院没有给我任何另外的小结,不知能不能接受啊?
作者: jjane    时间: 23-9-2012 10:50
那个我不清楚额,我当时问医保局和领取时,是提供了出院小结。我是在FMC出院的。他们寄给我的。不是蓝本子的那个。
作者: jjane    时间: 23-9-2012 10:51
那个我不清楚额,我当时问医保局和领取时,是提供了出院小结。我是在FMC出院的。他们寄给我的。不是蓝本子的那个。
作者: 9527    时间: 28-9-2012 17:02
出院时都会附带给你一封信,详细记录你是顺产还是剖腹产,孕期等等,我是在W&C生的。还有就是小产的话(包括人为和意外)都可以申请领补贴的,也有几千块吧,只要医生或医院的证明信,写明孕期,手术形式,就是药流还是人流,个人姓名,出生年月,去翻译机构翻译一下就可以了。
作者: odile604    时间: 29-9-2012 12:40
偶去问过我的ob了,居然我的还真没写,他说他自己写封信给我,不知道可不可以来

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2