AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 急求解答:三岁孩子得了腮腺炎怎么办? [打印本页]

作者: xkjfll    时间: 21-7-2012 21:21
标题: 急求解答:三岁孩子得了腮腺炎怎么办?
儿子三岁今天看了家庭医生确诊是腮腺炎,只给了普通的panadal,晚上孩子睡一会就疼醒,大家有没有好的办法
作者: 策马入林风见致    时间: 21-7-2012 21:54
我弟弟五岁的时候得过一次,而且发烧,吃什么吐什么,最后我妈弄了个偏方,就是用仙人掌,把皮刺都去掉,只留中间的芯,加明矾捣烂,敷在发炎的部位,用纱布裹住,用保鲜膜包一下,因为会有汁水流下来,一天换两次,好像不到一周就好了,当然,还是要吃药的。可怜的孩子,希望他早点好
作者: 咕咕鸡    时间: 22-7-2012 12:13
我小时候是医院给的类似紫菜海带味道的一个粉加水涂在脸上。。。不然去唐人街中医店看看。有没有卖那种敷脸的呢。
作者: 小城摄影    时间: 22-7-2012 12:58
策马入林风见致 发表于 2012-7-21 21:24
我弟弟五岁的时候得过一次,而且发烧,吃什么吐什么,最后我妈弄了个偏方,就是用仙人掌,把皮刺都去掉,只 ...

记得我儿子得腮腺炎的时候,也是用的仙人掌。不过就去皮去刺,用了肉片直接贴腮帮子的。效果还不错。。。
作者: gamesover    时间: 22-7-2012 19:49
小城摄影 发表于 2012-7-22 12:58
记得我儿子得腮腺炎的时候,也是用的仙人掌。不过就去皮去刺,用了肉片直接贴腮帮子的。效果还不错。。。

你儿子真可怜,被你这样折腾
作者: gamesover    时间: 22-7-2012 19:53
儿童腮腺炎本身就不用治疗的,吃了panadal也是这样,一般自己就会好
不要听乱七八糟的偏方中医,吃出毛病来
想吃药就吃点维生素吧,就是个安慰剂作用
作者: xkjfll    时间: 22-7-2012 20:49
今天看孩子精神好多了,只是脸还是肿的,上午睡了很久,可能昨晚疼没睡好的缘故吧,不知今晚会不会好一点,孩子一生病真让父母们担心啊
作者: leon上阿村    时间: 24-7-2012 18:27
最好不要去用偏方。。。。万一用出点别的病就不好了。。。
腮腺炎一般没事,自己会好的~~相信这里的医生嘛~~~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2