AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 国际驾照可以代替中国驾照翻译件吗? [打印本页]

作者: CHINAREN    时间: 20-7-2012 17:37
标题: 国际驾照可以代替中国驾照翻译件吗?
看了各位的帖子,知道转驾照第一步要考笔试,同时携带证明材料。
那么,我的国际驾照是否可以替代中国驾照的翻译件呢?
谢谢!

作者: 郑玉桂律师    时间: 22-7-2012 09:53
你好,按照《联合国道路交通公约》中的规定,持有国际驾照的人是可以在公约缔约国境内合法驾驶的。

但是我不知道你的国际驾照是哪里颁发的,如果是在中国获得的话,那么很可能是假的证件,因为到目前为止中国并没有签署《联合国道路交通公约》。

所以如果你确定你的国际驾照是合法有效的话,你就可以随时在澳洲驾车。但是如果你不确定的话,最好去交管部门确认一下,否则持有假的驾照驾车被发现就是刑事罪行了。

此致
郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

作者: CHINAREN    时间: 22-7-2012 12:00
谢谢郑大律师的提醒,我的国际驾照是在第三国办理的,中国的确不办理国际驾照。
想再次请教:那么我的国际驾照是否不受3个月的期限限制,换句话说,我不用去换澳洲的驾照吧?
作者: 郑玉桂律师    时间: 24-7-2012 11:38
你好,如果你确定你是持有有效的国际驾照的话,那你就可以合法在澳洲驾驶了,澳洲是《联合国道路交通公约》的缔约国,持有国际驾照等同于持有本地驾照。但是还是建议你先熟悉一下澳洲的交通法规之后再上路行驶。

此致
郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

作者: CHINAREN    时间: 24-7-2012 20:18
谢谢大律师提携!
一定会实践——理论——实践相结合的。
安全第一,生命为上。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2