AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 澳洲不眠夜。 [打印本页]

作者: ERE    时间: 17-7-2012 00:50
标题: 澳洲不眠夜。
我想写写我在澳洲的一段经历,
我夜里1点下班,1点半我接到我交往了13年的男朋友从日本给我打电话说他喜欢上了别人要和我分手,之后就关了手机。那天晚上我连自杀的心都有了,觉得异常抑郁,他就是我的精神动力,他没有了,我有一种天塌下来的感觉,大概夜里2点我到公用电话亭打电话给闺密诉苦,我的手机没有钱打国际长途。
打着打着电话,我看到有3个男的(2个土著,一个白人)拿着酒瓶向我走来,我心里很害怕,和闺密说我可能遇到麻烦了,果然,一个土著走过来为我:do you have smoke?我说sorry, I never smoke. 说完他也没说什么就走了,
谁知过了十分钟,他又回来了,问我能不能给他点钱,我说我出来的急,没有带钱,可能我那天伤透了心,和他说话的时候他察觉出我很悲伤..........

由于我那天晚上心都死了,所以对人也无所畏惧,他们三个中那个白人过来对我说:Do not stay outside so late, this is not safe area,please go home我对他们说:i live not far from here.他对我说:please take care of yourself, do not go out that late of the night. I said:thank you.
回家的路上我觉得心情好了很多,当男朋友抛弃我的时候,我还一味责备自己,为什么连路边的酒鬼都懂得关心需要帮助的人,而他却可以关了手机,如果那天晚上我自杀了,可能他也不会有感觉吧。
来这个国家大概8年了,感觉这里的人如果你真心对他们,他们也会真心对你。

对比国内,晚上8点走在街上,有小孩会抢你钱包,澳洲还是舒心太多,我感谢澳洲大部分人。
作者: Frank_FAN    时间: 17-7-2012 01:21
记住:蛤蜊死了,一样会喝上鲜汤的。
         在国内晚上8点走在街上,99%的小孩儿是不会抢你钱包的。
调整好自己的心态,赶紧从痛苦中走出来。你今后的人生路还老长老长老长呢!
作者: zhuowu    时间: 17-7-2012 01:24
一定要坚强的面对人生

绝对不能被它强奸了~ 因为它欺软怕硬

祝好运
作者: toyxjz    时间: 17-7-2012 09:09
加油吧。。。我最近也挺烦的。。。
作者: ERE    时间: 17-7-2012 20:45
谢谢大家...........
作者: ERE    时间: 17-7-2012 20:55
Frank_FAN 发表于 2012-7-17 01:21
记住:蛤蜊死了,一样会喝上鲜汤的。
         在国内晚上8点走在街上,99%的小孩儿是不会抢你钱包的。
调 ...

我本来是将以上文字天涯海外华人澳洲板上的,但是没有成功,因为我的手机通过不了认证。
作者: ERE    时间: 17-7-2012 21:12
其实这大概在3年前11月发生的,之后上班休息时,常常默默流泪,几乎每天都哭好几次,后来终于受不了了,为此我还和公司请过两周病假,被送去水疗了两周,住在医院里,断网断手机,之后才好起来,医生也有开药给我,还有12次的心理医生治疗,就是这样,我还是常常流泪,因为不明白为什么这个人会变成这样,然而就在我住院,难过的时候,他回国过元旦的空当和那个女的举办了婚礼,而在同一天老板升了我的职。

再之后,他有了小孩,而我仍然天天忙得没日没夜,还常常自责留泪

之后我也认识了现在的男友,也有了新的生活,准备10月结婚。

作者: 111222111    时间: 17-7-2012 21:16
。。哎。。。真是很伤感,,无法体会楼主的心情,但肯定是很心碎的,但是无论怎么样都不能有极端的想法,生活其实不是没有谁就活不下去,总有下一个在等着你, 另一个不同的他!请相信美好!!!
作者: Afool    时间: 17-7-2012 21:32
唉.......他不珍惜你,你也别要他了...
作者: wulonglong    时间: 19-7-2012 01:18
我也有感受过土著人民的热情,他们真的比想象中的亲和很多
作者: carman    时间: 19-7-2012 15:29
ERE 发表于 2012-7-17 21:12
其实这大概在3年前11月发生的,之后上班休息时,常常默默流泪,几乎每天都哭好几次,后来终于受不了了,为此 ...

一开始看是悲剧,后来是好的结局,恭喜阿
作者: ossindya    时间: 20-7-2012 02:09
楼主淡定,悲伤什么的都不如新的开始来的实在,13年的青春已去,珍惜眼前,祝福他人保重自己
作者: doudou0416    时间: 23-7-2012 22:29
加油!!!!
作者: tonyee    时间: 25-7-2012 20:01
要振作 人生只有一次 好好生活
作者: fl_lethe    时间: 26-7-2012 11:56
ossindya 发表于 2012-7-20 02:09
楼主淡定,悲伤什么的都不如新的开始来的实在,13年的青春已去,珍惜眼前,祝福他人保重自己

女孩子要好好爱自己 尤其是一个人在外 感情的事情 等成熟了慢慢就会过去
作者: ossindya    时间: 26-7-2012 17:05
fl_lethe 发表于 2012-7-26 11:56
女孩子要好好爱自己 尤其是一个人在外 感情的事情 等成熟了慢慢就会过去

13年已经很久了,其实感情就是一个摘苹果的博弈
作者: 蚂蚁sa    时间: 29-7-2012 00:50
fl_lethe 发表于 2012-7-26 11:56

说的好呀,真该好好爱惜自己
作者: mem    时间: 5-8-2012 22:45
運氣不好的會遇上壞人,運氣不壞的會遇上好人。 好人壞人偶爾也會互換的。
南澳治安不好,晚上還是少獨自出門。
作者: 我的第二个故乡    时间: 6-8-2012 15:20
不要轻易的相信男人。
楼主加油!!!!
作者: 我的第二个故乡    时间: 6-8-2012 15:21
不要轻易的相信男人。
楼主加油!!!!
作者: liucat    时间: 13-8-2012 23:30
心上的痛,永远不可能 康复。

但我们不能活在过去,也不能完全为某个人而活。

活出精彩的自己。

作者: candice331    时间: 22-8-2012 15:50
我昨晚回家也是一个人走夜路,有个鬼佬也嘱咐我不要自己一个人这么晚在外面走,这里不安全什么的~~感觉还是有好人的~心里顿时很暖的!
LZ,其实你比自己想的要坚强很多,相信自己,一段感情,只要自己问心无愧,对得起自己就行了,不要把自己逼得太累,也许过了很久再回头看看,你也只会微笑了之了
作者: 当红炸子鸡    时间: 26-10-2015 12:45
不要为不值得的人做傻事,回头看看你会觉得也没什么大不了的。他放开你,是你的幸运,因为他不值得。学着爱自己,过得比昨天好。
作者: tingzi    时间: 6-11-2015 21:55
dddddddddd........
作者: 云儿    时间: 9-11-2015 16:20
楼主加油!!!!
作者: tingzi    时间: 3-12-2015 21:19
ddddddddd.........
作者: tingzi    时间: 9-12-2015 21:58
dddddddd.......

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2