AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 一岁三个月宝宝回国问题 [打印本页]

作者: haoman    时间: 22-5-2012 21:43
标题: 一岁三个月宝宝回国问题
准备九月带宝宝回中国西安一趟,但有些问题想在此请教各位带过宝宝回国的妈妈。谢谢!
一、哪趟航班最适合小宝宝坐,国泰、南航、新航、马航还是澳航?介绍越详细越好。
二、回国需要给宝宝带这里的babyfood、奶粉和小零食,还需要带些什么?
三、飞机上可以给宝宝带食物和水吗?
作者: 小城摄影    时间: 22-5-2012 22:01
1,国泰服务没有新航好,南航更差,马航还可以,澳航最贵。
2,带够一个星期用的尿片,到国内后找个大超市买原装进口尿片用。国产的用了,一般宝宝会红屁股。(如果已经自理大小便的,就不要考虑这个问题了。)一岁三个月的宝宝,注意起飞和降落时候的空气压力,对耳朵产生压差,孩子会闹。有效防止方法是起飞降落时喂奶喝,或者给棒棒糖吃。 带上盘那多,万一孩子有不舒服,可以用上。
3,飞机上可以带宝宝的,只要安检的时候告知是宝宝用的,如果是水,要大人喝一口就可以。
作者: xuan.zhang    时间: 23-5-2012 12:10
我们坐的新航,我觉得服务很好,我给他们奶瓶说给小孩子冲奶粉,人家直接把温水给我了,正好适合的温度。我也很诧异,我以为他会给我开水呢,挺贴心的。

我当时带了奶粉和尿布,没有带零食,回去之后发现我买不到小孩子的零食,也不是买不到,就是不像这边,小孩子零食都表明年龄,比如1-3岁之类的,我在国内的超市问人家小孩子的零食,人家就指给我什么旺旺雪饼那类的,我觉得含糖量太高了,这边的小孩子的食物都是no added sugar。当然你要是不介意这个的话在国内买也没所谓。

给宝宝带的吃的和喝的最好单独放好,安检的时候直接说是给小孩的就可以了,他们会大概看一下。很简单。我当时拿了一个小包,把小孩子的食物什么的都放里面了,安检的时候那个小包单拿出来给他们看,其余的包过扫描
作者: kenken    时间: 23-5-2012 14:08
小城摄影 发表于 2012-5-22 22:01
1,国泰服务没有新航好,南航更差,马航还可以,澳航最贵。
2,带够一个星期用的尿片,到国内后找个大超市 ...

您的意思可以带水上去或者带那种液体奶就是超市里有现成的一盒盒卖的那种上飞机吗 我也在犯愁这事 我家网平均三个钟头就要喝奶
作者: 小城摄影    时间: 23-5-2012 16:28
kenken 发表于 2012-5-23 13:38
您的意思可以带水上去或者带那种液体奶就是超市里有现成的一盒盒卖的那种上飞机吗 我也在犯愁这事 我家网 ...

如果你买超市现成的上飞机还要用水热温了喝,问题是飞机上未必有时候的容器温奶。
在家里给孩子喂饱了,临出门再冲上一顿的奶,温度高点,等孩子下顿喝的时候刚温就可以。
我是带了孩子的鱼肝油上飞机的,澳洲这边的安检就看了一下包装,然后放行了。在国内出关的时候我是给孩子带了冲好的奶和她的水壶,里面有水。安检就让我把水喝了一口。奶他们闻了闻。
建议坐新航的,服务的确好,冲奶都可以帮你冲呢。而且温度刚好。
国泰的等半天才来人,然后给你的水不是过热就是过冷,而且量也恐怖,告诉他们100毫升,到你手上成了一整瓶,我只好自己喝掉多余的水,再冲奶。。。。
作者: kenken    时间: 23-5-2012 18:21
小城摄影 发表于 2012-5-23 16:28
如果你买超市现成的上飞机还要用水热温了喝,问题是飞机上未必有时候的容器温奶。
在家里给孩子喂饱了, ...

谢谢回复 我还有一个问题 我可以自己拎一壶热水上飞机吗 我有个虎牌的保温壶很好用 我没法乘新航的 因为太麻烦 国泰的可以直接到家比较方便 另外想请教下 香港机场可以找到冲热水的地方吗
作者: 小城摄影    时间: 23-5-2012 18:29
kenken 发表于 2012-5-23 17:51
谢谢回复 我还有一个问题 我可以自己拎一壶热水上飞机吗 我有个虎牌的保温壶很好用 我没法乘新航的 因为太 ...

热水壶不可以吧,装水的容器都不能超过100毫升,除非奶瓶。
而且装热水的话,会有安全问题,应该不会让上的。
建议你多带一个奶瓶,这样可以一个装冷水,一个跟飞机上要热水,自己兑一下。
香港机场每个区有婴儿换洗间,不过没有热水。 我是到餐厅吃饭,然后请餐厅给我装些热水。
作者: kenken    时间: 23-5-2012 18:35
小城摄影 发表于 2012-5-23 18:29
热水壶不可以吧,装水的容器都不能超过100毫升,除非奶瓶。
而且装热水的话,会有安全问题,应该不会让上 ...

嗯 也只能这样了 我打算自己带两个壶 上飞机后让乘务员帮我灌满 一个冷水一个热水吧 这样自己捣腾算了 一想在路上的这漫漫十来个钟头  我头就大了
作者: 小城摄影    时间: 23-5-2012 18:37
kenken 发表于 2012-5-23 18:05
嗯 也只能这样了 我打算自己带两个壶 上飞机后让乘务员帮我灌满 一个冷水一个热水吧 这样自己捣腾算了 一 ...

是漫长呢,怪累的,香港机场在60号登机区那边有个儿童看电视和玩的地方。 时间长带孩子到那玩玩,自己就看着,不用抱啦。不然孩子觉得闷,就会老要抱,你会很累的。
作者: kenken    时间: 23-5-2012 18:46
小城摄影 发表于 2012-5-23 18:37
是漫长呢,怪累的,香港机场在60号登机区那边有个儿童看电视和玩的地方。 时间长带孩子到那玩玩,自己就看 ...

是啊 来的时候因为还在母乳 还算方便 现在吃奶粉了 就折腾吧 我家的现在还不怎么能玩呢 一岁不到 而且小东西巨皮 平时在家都抱不住 扭七扭八的 所以真是烦燥
作者: 猫不语    时间: 23-5-2012 20:15
哈哈顶西安老乡啊。我们家宝宝也是一岁的时候回去的,坐的澳航,因为在墨尔本转机,相对时间较短。当时带了奶粉回国,尿布就带了几片路上够用,国内已经买好尿布等着。随身带了两个带奶粉的干奶瓶,上飞机后让空乘灌得。当时定了前排带婴儿箱的位子。还带了那种简易装奶粉
作者: 美兜兜    时间: 23-5-2012 21:30
借鉴借鉴,我也定了9月宝宝14个月时回国,定了新航,看来口碑很好啊,^_^,放心了!
作者: 小城摄影    时间: 24-5-2012 15:58
kenken 发表于 2012-5-23 18:16
是啊 来的时候因为还在母乳 还算方便 现在吃奶粉了 就折腾吧 我家的现在还不怎么能玩呢 一岁不到 而且小东 ...

你到超市找找,有种包包专装奶瓶的,可以保温。不防买一只回去,好像可以装两只奶瓶。这样你就可以上机前把奶冲好了,装里面,随时给宝贝喝了。。。。
去的时候还好,香港转机是白天,来的时候就是夜里了,想给宝宝找热水太难了,带上这个保温袋一定方便很多。买的时候看看具体能保温多久。。。。。
作者: kenken    时间: 25-5-2012 00:35
小城摄影 发表于 2012-5-24 15:58
你到超市找找,有种包包专装奶瓶的,可以保温。不防买一只回去,好像可以装两只奶瓶。这样你就可以上机前 ...

可是不是不能带液体上机吗 至少不能超过100ml哦 所以还是是上机后找空城帮灌 是阿 回去的时候白天麻烦她们还好些 回来的时候晚上就不知道咋样了 不过我家娃会在国内待蛮久的 希望回来后能不折腾 悲剧的是签证还没下来 估计得改机票了 改机票好贵啊 补差价还得给不少手续费 该死的坑爹使馆
作者: 小城摄影    时间: 25-5-2012 10:47
kenken 发表于 2012-5-25 00:05
可是不是不能带液体上机吗 至少不能超过100ml哦 所以还是是上机后找空城帮灌 是阿 回去的时候白天麻烦她们 ...

宝宝的奶是可以上机的,只要安检的时候他们闻闻或者你喝一口就可以了.
不能超过100毫升是说液体容器,但奶瓶允许超过100毫升的....
作者: haoman    时间: 26-5-2012 23:24
先谢谢各位的回答!
还有问题请回答:宝宝回国办理签证需要邀请函吗?
作者: kenken    时间: 1-6-2012 23:13
小城摄影 发表于 2012-5-25 10:47
宝宝的奶是可以上机的,只要安检的时候他们闻闻或者你喝一口就可以了.
不能超过100毫升是说液体容器,但奶 ...

哦 是这样 可是奶瓶也只有240ml 不能解决这么长时间里的吃奶全部问题 呵呵 不过还是谢谢指导 万恶的大屎馆终于把护照寄回来了 可是被迫延期了 哎
作者: kenken    时间: 1-6-2012 23:16
不用邀请函哦
作者: 小城摄影    时间: 2-6-2012 14:09
kenken 发表于 2012-6-1 22:43
哦 是这样 可是奶瓶也只有240ml 不能解决这么长时间里的吃奶全部问题 呵呵 不过还是谢谢指导 万恶的大屎馆 ...

KENKEN真可爱,哈哈,不够喝,带上奶罐子啊,宝宝的奶粉罐子可以带上飞机的,无论开没开包装。。。。
作者: kenken    时间: 3-6-2012 15:03
小城摄影 发表于 2012-6-2 14:09
KENKEN真可爱,哈哈,不够喝,带上奶罐子啊,宝宝的奶粉罐子可以带上飞机的,无论开没开包装。。。。

我现在愁的是打水和洗奶瓶的问题 555555 又不想老叫空服 所以我准备自带水壶上去让她们帮我打满一壶热水 然后自己折腾了
作者: 猪小鱼    时间: 3-6-2012 16:11
做过国泰跟新航的 都不错 你孩子一岁多可以吃自己的饭了 问空服要儿童餐 不要婴儿餐 还有免费玩具送 不用担心麻烦他们 他们都很nice 我一个人带孩子来回飞都没问题 要座位也是带婴儿位的 空间大 孩子在飞机平稳后 可以做地上玩  多带玩具 看你孩子喜欢什么了 一岁多会走路可能喜欢过道里走走 吃的 一岁多 大人的绝对可以吃了 不用担心奶粉 这么大了 一般就早晚一次 或者主食吃得少了才补充奶粉 尽量少喝 省得你换尿布了 记得尿布也是要单独袋子装 不能直接扔垃圾桶 带好湿纸巾 一块手绢 多几个围兜
作者: 猪小鱼    时间: 3-6-2012 16:16
回国自带奶粉 行李够自己拿 不够就邮寄 国内就算进口的 也不是跟咱这一个档次 相信我 香港的都不对的 零食 淘宝很多 回国上淘宝找吧 比澳洲还丰富 飞机除了液体有100毫升的限制 别的随便 不过儿童飞机餐 国泰跟新航的都挺好吃的 还有冰糕 呵呵 你可以买点平时孩子爱吃不太长买的备着 万一苦恼 给点 省得吵到他人 最好找淡季回国 空间大 方便 奶粉别纠结 上飞机 也就喝两顿  备两个瓶子就好 奶粉放到小罐子里 方便 快捷
作者: yy12    时间: 9-6-2012 22:14
我发现不用担心孩子吃的,飞机上发有专给孩子的食品.我上星期带10个月的儿子回国,他可喜欢吃飞机上发的罐头食品了.我们带的他一点都不吃.
作者: zhantai    时间: 15-6-2012 02:06
不看不知道,看了才知道,好帖

太阳城官网http://www.tycmsc.com
作者: luckycat    时间: 15-6-2012 09:39
我去年带着一岁五个月的孩子回国,坐的是东航,服务还不错,可以提前跟商务舱的乘客一起登机,不过那个时候孩子都挺大了,飞机上提供的篮子根本睡不下,我给孩子买了座位,比婴儿票贵很多,是成人票价的70%,不过还是非常必要的。飞机上满员,孩子有个座位比较方便,他想坐的时候可以坐,不想坐的时候可以放东西。不过问题是,回国的时候我和孩子坐的机舱最前排的空间比较大的位置,但是座位的扶手收不起来,是固定的里面有小桌板,所以宝宝睡觉只好靠在椅子上。飞回澳洲的时候,我们坐的机舱中部,正好还空了一个位置,我把扶手收起来,孩子躺两个座位睡了一晚上。至于吃的嘛,我儿子和大人吃的一样,飞机上的婴儿餐他都没吃,大人的饭倒是吃的非常香。
作者: 4MERC    时间: 15-6-2012 11:02
有没有今年8月份想带孩子回国的妈妈?飞香港, 广州都可能。路上有伴

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2