AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 介绍一个川菜馆给大家 [打印本页]

作者: kknut    时间: 1-7-2009 02:48
标题: 介绍一个川菜馆给大家

阿德吃川菜的地方不多  巴蜀就算了,  就算好吃但是看到那个傻蛋经理就没胃口,看得都想打他。        
    现在告诉大家一个新饭店,其实也不算新,只是换了老板而已。就是旺角酒楼,大家别以为旺角仅仅是做早茶和粤菜的,因为现在旺角换了新老板,请了巴蜀以前的那个厨师,我吃过几次,味道比较地道,价格也不贵,人又少,上菜也不慢。服务还好,至少没有巴蜀那个傻  B经理那么鸟。       有时间的朋友可以去试试,回来再告诉大家我说的是不是真的。
    川菜是原来巴蜀的大厨(最鼎盛时期的) 粤菜是原来的老板阿彪。
本人和旺角有段渊源,但绝对不是托,大家可以试试, 不好回来骂我!
作者: Pisces_Romance    时间: 1-7-2009 03:12
去过一次吃早茶之后就再也没去过了~~ 该是时候尝尝了~
作者: NaNa^^    时间: 1-7-2009 03:22
嗯嗯~~准备去吃吃看看~~
作者: korn    时间: 1-7-2009 04:44
旺角老板把店卖了
作者: pangpang0728    时间: 1-7-2009 09:51
谢谢LZ 改日一试
作者: Chacha    时间: 1-7-2009 10:07
那去试一下。。。
作者: 无尽的拥抱    时间: 1-7-2009 16:17
哎。。。那不是粤菜就不正宗了么。。。

不过巴蜀的大厨。。。我最爱的水煮鱼和红烧肘子。。。。(流口水)
作者: wjyjohn    时间: 1-7-2009 16:35
.....是川菜么??
作者: 肉丸儿    时间: 1-7-2009 16:48
{:4_157:}{:4_157:}
作者: guai    时间: 1-7-2009 17:41

,,,,,,,,,,,,
作者: lapis    时间: 1-7-2009 17:51
2年没进旺角了。。
作者: 吃饱了混天黑    时间: 1-7-2009 21:53
10# guai 听说半年前就换了吧,有些菜的味道确实不一样了。
听说因为楼上的火锅和楼下的炒菜分开了,现在有两个大厨,所以两个有的时候轮着炒。
具体怎么个情况就不清楚了,不过有些菜像,笋烧牛肉和干煸豆角味道变了。。。
作者: karen91827    时间: 1-7-2009 22:02
哎。。。那不是粤菜就不正宗了么。。。

不过巴蜀的大厨。。。我最爱的水煮鱼和红烧肘子。。。。(流口水)
无尽的拥抱 发表于 2009-7-1 16:17

水煮鱼!!我一样!!
那个厉害
作者: karen91827    时间: 1-7-2009 22:03
难道巴蜀的水煮鱼不好吃了 是因为换了大厨??还是我心里作用啊?谁能告诉我大概什么时候换的大厨呢?
guai 发表于 2009-7-1 17:41

我和你有同感呀!!
我也觉得我爱吃的水煮鱼不行了 我也 一直以为是心理作用 加上论坛看帖
天!!
真的
原来的大厨去旺角了?
那我一定要去!!
作者: karen91827    时间: 1-7-2009 22:06
12# 吃饱了混天黑

那就是说不一定是巴蜀原来那个大厨做菜?
不要 我就要他!!
爱死他的干煸四季豆了 本人没啥出息爱吃这种货色的菜 嘻嘻
开玩笑啦~
不过毫不夸张的说 我只要一吃干煸四季豆我就知道是不是原来的巴蜀的大厨啦~
哈哈 我说我每次去巴蜀点这个菜的时候味道 做法 火候 和食材都不一样了
哼!!
我真的一直以为是我心理作用 然后又怕换厨师是谣传
现在 可以笃定 是真的了~
我要去旺角!
作者: karen91827    时间: 1-7-2009 22:09
LZ 不要嫌我啰嗦 我再确认一次 旺角现在的大厨是不是巴蜀原来的 要是原来的 我肯定经常去报到!
真的 我上次带我老公去试吃一家bbs上也是一直讨论说不错的地方 结果..
我老公回来差点没想骂街 从此之后我就后遗症了..sorry
作者: 红花绿叶    时间: 1-7-2009 22:44
改天去试试!
谢谢LZ!
作者: kknut    时间: 1-7-2009 23:28
那个师傅最喜欢吹牛,但是本事不是盖的
作者: karen91827    时间: 2-7-2009 01:17
川菜是原来巴蜀的大厨(最鼎盛时期的) 粤菜是原来的老板阿彪。
本人和旺角有段渊源,但绝对不是托,大家可以试试, 不好回来骂我!

LZ就为了你这句话 我老公就算不去我也一个人杀过去了!!!
不管了 等我考完试 马上就去 受不了了 好想我的干煸四季豆哦!!
还有呀 那边还有这个菜吧
另外 我有一个朋友有个问题 我帮他问问 旺角虽然易主换了大厨 但是菜系变了吗?
不会还是主营粤菜加少量川菜吧?
应该变为主营川菜了吧? 谢谢!因为它名字没变 我朋友以前吃过说以前的旺角是很awful的..
作者: 裸奔的面包    时间: 2-7-2009 03:30
我爆点内幕消息给热爱川菜的朋友们?????
作者: 裸奔的面包    时间: 2-7-2009 03:48
我来阿德两年多,  一直想找一家川菜做得不错的店当食堂,因为实在受不了现在的巴蜀,味道差就算了,服务素质还低得不行, 很多服务员根本就不懂怎么当服务员. 可这么久了, 却没有第2家可以上得了台面的川菜店.
  我是一个多月以前才开始去旺角吃饭的, 是因为看见店门口贴的那些川菜图片让我心动了又动.  但看店里的人少得可怜, 到了晚餐高峰期 店里也才最多3,4桌人.  但实在受不了那些图片的诱惑, 就带上小妾以及一帮王朝马汉杀了进去. 总得去试试吧, 万一好吃,那我就算开辟一条新道路了.
  记得第一次去点的是 风暴鱼 干煸四季豆(karen同学快关注哦~~) 回锅肉,  还有几个菜忘了.   实话实说, 回锅肉做得算中规中矩,不过分量很足.  然后就是风暴鱼了,  爽啊爽, 反正就是爽.   四季豆抄得也不错, 抄得干干的,很有味.   后来去就换了些菜,  点了个 酸菜鱼.  那叫汤鲜肉嫩啊~~~
   我去就是吃川菜的, 所以粤菜怎么样我不知道.  反正我觉得那的川菜完全不逊于刚开业期间的巴蜀. 但很奇怪为什么生意会那么惨淡....惨得不行,和金三湘有得一拼.....

但是,现在的旺角很快就要没了..........因为...........................
作者: 裸奔的面包    时间: 2-7-2009 04:04
上周二又拖上家里人去吃旺角, 原来发现, 现在的老板是我家里兄弟的朋友.   但那天的菜吃着感觉没前几次的好,吃到一半,正好那老板来了,就和我们聊了一会. 原来老板说, 专门负责川菜的师傅..........星期2休息........所以,我以自我的牺牲告诉大家, 吃川菜就不要星期2去.......           
      然后就是些内幕消息了, 不知道该不该说......那老板说的这店很快就要停业装修, 因为他准备换种模式, 就是国内那种小餐馆(成都的朋友应该知道味美轩那种餐馆类型). 主要卖家常菜, 主推川菜.  而且在分量不变的情况下, 价格巨低, 说的是以学生为主要对象.
   不过我觉得, 只要味道好,那就是王道.只要价格不是很贵, 那大家一般都能接受.  所以......我当时还建议那老板别把价格设太低, 薄利多销是个好办法, 但如果能厚利又多销 就更好了,  赚钱嘛~~~

所以俺翘首期盼着旺角新模式的出炉...翘首啊翘首......
  我杂感觉我像个托?                                                                   杀国..
作者: 我是来搞笑的    时间: 2-7-2009 10:01
不错。去过几次。粤菜有几样蛮喜欢的。
下次去试试川菜。
作者: hengheng    时间: 2-7-2009 13:11
巴蜀的川菜已经不是川菜的味儿了,搞不清是什么,不伦不类的!
作者: pangpang0728    时间: 2-7-2009 15:13
相信专业人士的眼光!!
作者: kknut    时间: 2-7-2009 15:26

~~~~~~~~~~~~~~
作者: karen91827    时间: 2-7-2009 21:03
谢谢面包了!!
我一百万个感谢 谢谢你这么中肯的答案 我决定了 明天就去
不管我老公的感受了
就为了我的干煸四季豆!!
回来了如何再向大家报告哈!
作者: karen91827    时间: 2-7-2009 21:10
还有面包 大师傅就只有周二休息的吗?
你吃最好那次是什么时候去的呀?
我为了不让我老公再失望 我要选好日子 不然正好碰到不是川菜师傅在的那天 他又要说我骗他了
哈哈 他经常被我拉去试新东西 但是每次都是失望而归 我这次要抓好点 嘻嘻~
作者: 裸奔的面包    时间: 3-7-2009 00:58
据小道消息, 川菜师傅只有星期2休息.  明天是周末, 肯定在的.
  毛血旺啊, 风暴鱼啊都不错.
  祝KAREN竖起进去,横起出来.
作者: karen91827    时间: 3-7-2009 01:01
面包面包 一晚上都在等你耶
好 决定了明天晚上一定 一百个定杀过去嗯嗯!!
晚上等着看我的更新哈!
作者: kknut    时间: 3-7-2009 01:27
其实我要是你啊  我就选最淡的一天去吃饭,礼拜五晚上那么忙。
作者: karen91827    时间: 3-7-2009 02:17
31# kknut

等不急了嘛 下周我还要考试 不管了不管 忍不着哈
要是这周不吃 下周估计也得是周末才能吃了
嘻嘻
作者: yylzl123    时间: 3-7-2009 17:39
作者: 小桃专扁蓝染    时间: 3-7-2009 21:49

今天去吃了,感觉很不错啊,菜很好吃
服务生都很可爱很热情很耐心,严重表扬!!!
最近看论坛推荐的扬子江和这个,都很好

ps1 我不是托~
ps2 据服务员mm说,他家下周一开始装修,预计两周内装修完毕,我们还打算过几天再去光顾呢5555555
ps3 买电视赠的,正在电子产品板块火爆销售中,接受合理的还价,地址如下http://www.adelaidebbs.com/bbs/v ... 33394&fromuid=10439
作者: kuku    时间: 3-7-2009 21:52

我大概有10年不去旺角了
很討厭那裏的員工服務態度

不過既然你說老闆換人了
那我找天去吃吃看
作者: 小桃专扁蓝染    时间: 3-7-2009 21:55
面包面包 一晚上都在等你耶
好 决定了明天晚上一定 一百个定杀过去嗯嗯!!
晚上等着看我的更新哈!
karen91827 发表于 2009-7-3 01:01

karen,我今天只点了酸菜鱼和鱼香肉丝,就在等菜的时候看见服务生端了无数份的干煸四季豆。。。如果你去吃了好吃,我下次就去点:p
作者: 裸奔的面包    时间: 3-7-2009 23:34
今天我又去吃了,  而且看见里面几乎坐满了人.  我还怀疑是不是走错了.....
   2个人 点了风暴鱼, 回锅肉,麻婆豆腐,夫妻肺片,干扁四豆豆, 然后点了炸雪糕,芒果布丁. 喝了3瓶冰茶.
   我真是撑饱了.......
作者: wjyjohn    时间: 3-7-2009 23:58
谢谢楼上的同乡。。。改天去试下。。。
作者: karen91827    时间: 4-7-2009 00:01
我也去吃了 今天人真的好多 不过我感觉蛮多鬼佬的 哈哈
难道是咱们这个帖子发挥作用了?不过华人也不少
耶耶 服务态度不错 还可以 一进来就拿碗端筷的 挺热情
我今天没吃太多 两个人就点了四季豆(严重表扬,就是感觉分量少点,但味道很不错!)
回锅肉(分量一般,一开始吃觉得咸了,我老公北方人觉得正好,我南方人,但是多吃几口后就发现不错,好送饭,那个蒜苗当配菜炒好好吃)
辣子鸡(分量足,微辣,但我老公觉得不错,一般吧,炸得挺香的)
今天没吃太多 看了面包说夫妻肺片好吃 下次我也要吃哈 不贵也就8.8
今天还偶然发现里面有我最喜欢的 糖醋排骨 好久没吃了 不知道正不正宗 我来adl这么久了都没吃这个菜
还有宫保鸡丁 下次也要吃一下  嗯 鱼香肉丝也是个不错的选择 麻婆豆腐如何? 面包
我问老公实话到底好不好吃 比巴蜀好吃吗 他说还不错 比上次你在bbs看见的某个强太多了 批准下次继续吃这个 哈哈~
不过其实价格和巴蜀一样 我在巴蜀点3个菜 2个人的饭也是这个价钱
分量 说实话 有的多有的少 还有 干煸四季豆的长短感觉短了些 再长点更好 嘻嘻~
overall  罗嗦了这么多 还是值得一去的!!!
作者: 裸奔的面包    时间: 4-7-2009 03:13
四豆逗的分量少啊?  我觉得差不多了
  今天我跟我女朋友去吃,  说实话 那的菜味道好是好, 但稍微偏咸一点, 最适合下饭吃.   我们今天菜点得太多了, 所以就没点饭,  我吃回锅肉的时候 很是想大大吃上几口白饭, 那不知道有多爽,  但怕吃了饭就吃不下后面的鱼, 所以就没吃.......
   麻婆豆腐做得一般般啦, 我在这边极少点这个菜, 口味评价还停留在国内的麻婆豆腐上, 所以这个菜跟我想象中的还是有差距. 而且不麻,   麻婆豆腐就是要狠放花椒粉.

杀国~
作者: karen91827    时间: 4-7-2009 03:17
40# 裸奔的面包

你也觉得咸呀 我也觉得 就我老公自顾自吃high了 没搭理我
他北方人口味一向很重 哈哈 还行 我真的觉得四季豆没有巴蜀的多 因为巴蜀的是长条的(不过现在烧的很难吃,想当年... 又多又好吃)
这边他是切成小条一点的嘛 嘻嘻 不要怪我贪心 我本来就是对这个菜贪心 哈哈哈~
作者: 小桃专扁蓝染    时间: 4-7-2009 10:24
请问面包,他家的炸雪糕还有别的甜品好吃么,我打算今天再去一次,这次可以放心多点几个了^^
作者: marialee    时间: 4-7-2009 10:33
太好了。终于让我找着原来巴蜀的大厨了。今天就去吃。。一定去。。。
作者: babyamy    时间: 4-7-2009 11:23
我爱川菜{:4_124:}
作者: vylette    时间: 4-7-2009 21:52
有一天我跟我朋友,3个人吃鸟110刀,很多菜都很好吃``哈哈
推荐
夫妻肺片,蒜泥白肉,干煸肥肠,辣子鸡,金银蛋波菜,
椒盐茄子,鱼香肉丝,芙蓉虾球,干煸鱿鱼,水煮鱼,泡椒鱼片

今天看到有人吃"旺角干烧鱼",好像也满好吃,下次去试一下
其实早茶也满好吃``哈哈
那里是我的第2个家~~~~~
作者: vylette    时间: 4-7-2009 21:55
你是不是跟一个叫CHOLE的女生一起去吃的早茶啊??/ 2# Pisces_Romance
作者: kknut    时间: 5-7-2009 00:10
所以说要等淡的时候去。 礼拜五晚上那么忙。师傅是忙不过来的,淡的时候,师傅会细心一点,我都是礼拜一或者礼拜日晚上带老婆杀过去的。
作者: karen91827    时间: 5-7-2009 01:59
所以说要等淡的时候去。 礼拜五晚上那么忙。师傅是忙不过来的,淡的时候,师傅会细心一点,我都是礼拜一或者礼拜日晚上带老婆杀过去的。
kknut 发表于 2009-7-5 00:10

good point
i will try it later~
作者: 裸奔的面包    时间: 5-7-2009 04:24
甜品我觉得一般   我对甜品不在行
主要是去吃川菜的....
  我也想尝尝干烧鱼   下次谁尝了分享下哈~~
作者: vylette    时间: 5-7-2009 09:48
甜品···芒果布丁。~~!!!
42# 小桃专扁蓝染
作者: vylette    时间: 5-7-2009 09:49
49# 裸奔的面包
我那天看到别人点干烧鱼···超大一条···还蛮便宜···
作者: cherryqq323    时间: 5-7-2009 18:45
不是说巴蜀的大厨去别不同了么,怎么又去旺角了呢?到底是哪里啊?
作者: karen91827    时间: 5-7-2009 19:37
别不同是哪里?
不过我觉得那个辣子鸡不像是之前大厨的味道耶..
作者: marialee    时间: 6-7-2009 09:44
我去吃啦。。。。不过就吃了蒜泥白肉。。。。干煸四季豆。。。水煮鱼。。。。嘻嘻。。。蒜泥白肉不像原来的。。干煸四季豆比原来淡了。。水煮鱼还真不错。。。哈。。
作者: yylzl123    时间: 6-7-2009 11:12
作者: yylzl123    时间: 6-7-2009 14:53
作者: marialee    时间: 6-7-2009 16:31
吃这个东西就怕比呀。。。
作者: 小桃专扁蓝染    时间: 6-7-2009 20:58
甜品···芒果布丁。~~!!!
42# 小桃专扁蓝染
vylette 发表于 2009-7-5 09:48

多谢美女~
作者: 小桃专扁蓝染    时间: 6-7-2009 21:02
第二天又去吃了另外三道菜,打算把那里的菜谱吃一遍~
服务生态度真得很赞^^
作者: vylette    时间: 6-7-2009 21:46
第二天又去吃了另外三道菜,打算把那里的菜谱吃一遍~
服务生态度真得很赞^^
小桃专扁蓝染 发表于 2009-7-6 21:02
我差不多都吃遍鸟```哈哈````
作者: MACFANS    时间: 7-7-2009 00:08
jiuyigezi 牛
作者: MACFANS    时间: 7-7-2009 00:09
就一个字 香
作者: MACFANS    时间: 7-7-2009 00:11
的确是以前的巴蜀厨师在那里. 因为认识. 强烈推荐夫妻肺片,风暴鱼,超辣超过瘾
作者: 裸奔的面包    时间: 7-7-2009 17:53
昨晚又准备去吃几个其他菜的
  结果开始装修了......
作者: 裸奔的面包    时间: 7-7-2009 17:54
两周之后再去吃吧.....
作者: azukayume    时间: 9-7-2009 13:03
旺角在那里啊。。。
作者: monopoly    时间: 10-7-2009 23:26
一边看,一边流口水啊。为什么没有早看到这个帖子呢,现在还要等10天吧,一地口水了。。。。。。。。。。。。。。。。。我一定要去,而且要求大厨能做多辣,多麻就做多辣多麻。
作者: Chris喵    时间: 13-7-2009 23:07
之前都是经过,因为觉得装修太旧了~不敢进去~等新装修去试一下咯~呵呵~
作者: azukayume    时间: 13-7-2009 23:19
路过。。。。。。。。。。。。。
作者: vylette    时间: 14-7-2009 00:58
在大家好对面····
作者: azukayume    时间: 14-7-2009 13:17
路过。。。
作者: playinging    时间: 16-7-2009 23:14
装修完了没?具体哪天重新开张呀?
作者: 小桃专扁蓝染    时间: 17-7-2009 20:58
嗯,楼上问得好!!!
有没有了解的筒子知道啊~
作者: joez    时间: 17-7-2009 23:49
从本帖子看来,旺角的又一春即将到来了。
新的老板到时候估计嘴都要笑歪了。。。。。。

老板要戒骄戒躁啊。。。。。。。。不要成了第二个巴蜀就 GAME OVER了

既然大家都说好, 那等开了 就去捧捧场吧
作者: karen91827    时间: 17-7-2009 23:55
估计老板应该听说这个帖子是多么爆红了
强烈要求LZ 或是 面包 和老板说 重新开业的时候给我们论坛的朋友都弄个8.8折 9 折也好呀
哈哈~
作者: joanna1314    时间: 18-7-2009 11:31
mouth watering, look forward to their re-opening, what's the chef's recommendation? Is there any special promotion?
作者: kknut    时间: 18-7-2009 12:40
我不知道是不是要要求老板给我发个大红包呢?  哈哈
作者: 393272205    时间: 18-7-2009 20:48
听大家说旺角在装修,什么时候重新开业啊?想去尝尝!!!
作者: 小桃专扁蓝染    时间: 18-7-2009 20:55
估计老板应该听说这个帖子是多么爆红了
强烈要求LZ 或是 面包 和老板说 重新开业的时候给我们论坛的朋友都弄个8.8折 9 折也好呀
哈哈~
karen91827 发表于 2009-7-17 23:55

没错没错^^
作者: playinging    时间: 18-7-2009 22:22
今天打电话问了,说是周四开门
作者: 393272205    时间: 18-7-2009 23:14
这周四开的???
作者: 393272205    时间: 18-7-2009 23:15
还是下周四开啊???
作者: 393272205    时间: 18-7-2009 23:15
谢谢啦 呵呵 大家给推荐几个好菜啊?
作者: karen91827    时间: 18-7-2009 23:40
楼上的 看看前面的帖子嘛 我们讨论得多热烈 哈哈
作者: 裸奔的面包    时间: 19-7-2009 00:11
呃.......
  貌似我上次吃的时候,打的7折......
作者: karen91827    时间: 19-7-2009 00:31
呃.......
  貌似我上次吃的时候,打的7折......
裸奔的面包 发表于 2009-7-19 00:11

我的好面包呀~~
你去和老板说帮我小karen打个88折也好呀

作者: playinging    时间: 19-7-2009 12:56
还是下周四开啊???
393272205 发表于 2009-7-18 23:15

现在正在装修ing.
是即将到来的这个周四。

看来还是用英语能说明白,有时态。

你是幸福吧?
作者: 393272205    时间: 19-7-2009 17:58
正是在下,请问阁下是哪位?
作者: 393272205    时间: 19-7-2009 18:00
下周开门去溜达一圈,有没有同去的,组个团,弄个团购价!
作者: vylette    时间: 19-7-2009 20:53
哈哈``这个帖子好火爆````
作者: 393272205    时间: 19-7-2009 21:51
是啊 有人去吗?踊跃报名ing
作者: 悄悄    时间: 20-7-2009 11:25
要的要的!!!!!!
作者: playinging    时间: 24-7-2009 19:36
真对不住大家,上周我确实打电话问了,被告知是周四(23号)开张,我也这么告诉我朋友了,结果他们周四晚上去了,说没装修完,又被告知周五开,也就是今天,不知道哪位去了?今天是不是真的开业了?还打算明天去试试呢!
作者: 393272205    时间: 24-7-2009 21:11
妈了个逼的 这不泡人呢吗? 说他好 就不知道咋回事了啊???
作者: jerrylee    时间: 26-7-2009 13:56
哈哈~~各位 我刚刚和以前巴蜀的大厨通过电话~~~ 我非常的确定他就在旺角做川菜 ~~  
作者: cherryqq323    时间: 26-7-2009 17:49
96# jerrylee

如果真是这样,那是不是巴蜀的生意会受影响啊,哈哈。
作者: am2009    时间: 26-7-2009 18:59
是啊 ,要是巴蜀原来的厨子这么好,那为什么不留住他?让他跳槽到别的家来打擂台呢?想不通,现在的经营理念啊!?
作者: 喷跑的蒙娜丽莎    时间: 27-7-2009 20:47
哈哈。昨天去了。感觉还不错。
作者: mikimina    时间: 27-7-2009 21:07
我也要去吃~
昨天本来走到门口又犹豫了~去了潮州....
明天有时间就去试试~
作者: yangzi    时间: 27-7-2009 21:55
阿德吃川菜的地方不多  巴蜀就算了,  就算好吃但是看到那个傻蛋经理就没胃口,看得都想打他。        
    现在告诉大家一个新饭店,其实也不算新,只是换了老板而已。就是旺角酒楼,大家别以为旺角仅仅是做早茶和 ...
kknut 发表于 2009-7-1 02:48
以前幾乎每個周一都要去巴蜀,后來發現味道有點變化,更接受不了那個店經理的驢臉,所以好久都沒去了哦。  我愛川菜...

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2