AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 求各位妈妈帮助,宝宝最近早晨起身都咳的很厉害,请问有什么好方法让宝宝治咳嗽吗? [打印本页]

作者: jayden2012    时间: 14-5-2012 16:34
标题: 求各位妈妈帮助,宝宝最近早晨起身都咳的很厉害,请问有什么好方法让宝宝治咳嗽吗?
我家五个月大的宝宝最近早晨起身都咳的很厉害。我带宝宝看local gp 说没什么事的。。家里放了加湿器及开暖气也没什么用的。。。请问有什么好方法让五个月大的宝宝治咳嗽吗?

作者: afuer    时间: 14-5-2012 16:42
白天给宝宝多喝点水,睡觉注意保暖,现在冬天,应该不用加湿器吧?
作者: afuer    时间: 14-5-2012 16:47
室温维持在22度左右最好,不要太高也不要太低
作者: xuan.zhang    时间: 14-5-2012 17:24

我家宝宝之前也是咳嗽,后来发现好像是穿多了,少穿了一些就好了。你家宝宝是不是也是晚上睡觉穿很多啊?现在的温度除非你家特别冷,否则不用暖气的。你去看室温,如果在20度左右就穿单衣单裤,盖一个小被子就好,如果在17度左右就单衣里面穿一个小背心。宝宝比大人抗冻。如果你家宝宝穿睡袋的话,这边睡袋分几种,0.5t,1.0t,2.5t,上面都标明了适合多少温度,以及宝宝应该穿多少。下面是一个表格,表明什么厚度的睡袋用在多少温度,你可以去商店看到睡袋的薄厚,然后自己决定被子的厚度

作者: jayden2012    时间: 14-5-2012 19:14
afuer 发表于 2012-5-14 16:42
白天给宝宝多喝点水,睡觉注意保暖,现在冬天,应该不用加湿器吧?

你好,我家是特别冷的。所以晚上都开暖气,一般都开20度。。开了暖气后,我们觉得有一点干燥,所以开加湿器。。白天我都会给宝宝喝痕多水因为宝宝最近两天排便一次。。
作者: jayden2012    时间: 14-5-2012 19:25
xuan.zhang 发表于 2012-5-14 17:24
我家宝宝之前也是咳嗽,后来发现好像是穿多了,少穿了一些就好了。你家宝宝是不是也是晚上睡觉穿很多啊?现 ...

你好。我家真的是特别冷的。晚上一般都开暖气。开了暖气后,我们觉得有一点干燥,所以开加湿器。听你的意见,我也觉得宝宝真的晚上睡觉穿很多。。今晚让宝宝少穿一些,看看明天早上会不会咳的很厉害。。

作者: jessie00    时间: 4-6-2012 21:06
和我家情况一样,我也是开一晚上空调和加湿器,咳嗽总是反反复复的,也是早上咳得特别厉害
作者: jayden2012    时间: 11-6-2012 22:56
jessie00 发表于 2012-6-4 21:06
和我家情况一样,我也是开一晚上空调和加湿器,咳嗽总是反反复复的,也是早上咳得特别厉害

听你xuan.zhang的意见,我开始不给宝宝穿多衣服,室温保持在20度。。我家宝宝现在早上会咳一会而已。。。
作者: 小城摄影    时间: 12-6-2012 09:26
妈妈辛苦点,现在虽然咳的不多,也是要帮宝宝调理的,买只梨切成几块,炖点梨水给孩子喝,又润肺,又能帮排大便。
作者: 小城摄影    时间: 12-6-2012 09:28
就梨和水,什么都别放。尤其别让宝宝喝加糖的,孩子小,太甜会喉着的。
作者: 小城摄影    时间: 12-6-2012 09:31
jessie00 发表于 2012-6-4 20:36

加湿器效果不够,我朋友家晚上用一个大浴巾沾水,湿嗒嗒的搭在椅子背上,第二天一早就干干的了。
据说这样能有效的湿润房间空气。。。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2