AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我也来晒晒河里钓锂鱼的收获 [打印本页]

作者: 南飞雁    时间: 18-3-2012 22:56
标题: 我也来晒晒河里钓锂鱼的收获
基本上每次去都可以钓20多公斤,个人感觉到冬季河里的鱼比较大,还有很多带鱼籽的。。。。以下几张图片是最近几次去钓的,两个巴掌大的小鱼比较多,更小的钓上来就扔掉了。。。。有图有真像。。。。装鱼的箱子在便宜店买的。。。。尺寸大约是:长52厘米、宽36厘米、深28厘米。。。认识的朋友见到我去送鱼都怕了,都说上次送的还好不容易才吃完。。。。。现在基本上每次钓鱼回来就搞条新鲜的吃,其他的留几条到海里去网螃蟹,或者直接埋花园里当肥料了。。。。。

作者: hancd0801    时间: 18-3-2012 22:59
牛B 传说中的鲤鱼杀手~!! 在MURRAY BRIDGE钓的?
作者: 马西莫    时间: 18-3-2012 23:28
还有鲫鱼????这些鲤鱼 肯定是源自天朝的吧?
作者: sonicff8    时间: 18-3-2012 23:33
城里的河里还是MURRAY河啊?求教学啊
作者: 南飞雁    时间: 18-3-2012 23:45
MURRAY河。。。。河里的鲤鱼都成灾了。。。。感觉一半是河水,一半是鲤鱼。。。。
作者: Albert0901    时间: 19-3-2012 01:07
回复 南飞雁 的帖子

请问钓点是哪里啊??想去玩玩哈哈   用什么饵钓呢? 谢谢
作者: 燒烤叉    时间: 19-3-2012 02:29
樓主在那裡釣的..?好多哦....
作者: 南飞雁    时间: 19-3-2012 23:14
还钓到过鲈鱼、小龙虾。。。。不过鲈鱼是保护品种,钓上来之后必需马上放回到水里去。。。。

关于保护品种,提供官方网址供参考:

River Murray Protected Species

作者: donaldsmith    时间: 19-3-2012 23:17
天朝要是想要打澳大利亚都用不着武器了,随便弄点外来物种,生态战争雏形就出现了。
作者: JaneKoo    时间: 19-3-2012 23:22
回复 donaldsmith 的帖子

我觉着有点深奥了{:4_169:}  不过鱼还是可以吃吃的 貌似鲤鱼吃多了上火啊  不过好像做烧烤还不错啊
作者: 南飞雁    时间: 19-3-2012 23:48
就是鱼刺太多,不像海鱼,没什么刺。。。。我的一些Local同事听说我吃这种Carp,第一个问题都是问我是不是觉得有点怪味。。。我说我觉得还行,没感觉什么怪味道,可能是在国内一般都吃淡水鱼的原因。。。。做鱼的时候,把鱼身体两侧的两根白色的“筋”抽出来,多放点葱、姜、蒜之类的。。。。Local一般不吃这种鱼,一是觉得刺太多,二是觉得吃起来味道有点怪,有点泥土的腥气。。。。
作者: 308095937    时间: 20-3-2012 09:20
同6楼问题,钓鱼点和饵,请楼主指教一下
作者: 308095937    时间: 20-3-2012 20:54
楼主以后吃不完送给我们把
作者: Albert0901    时间: 22-3-2012 22:56
看到好多高手在这里  新手问问题  不知道有没有阿德钓鱼群  

所以刚刚建了一个  欢迎大家加进来 交流 讨论 学习

周末有空一起出去钓鱼 分享图片 渔获  

阿德~钓鱼人  群QQ222812547

作者: Nzheng    时间: 23-3-2012 08:01
鲤鱼在这里属于PEST吧
作者: justin8687    时间: 23-3-2012 09:19
LZ太强大了~~~~~~!
作者: jinxu_0    时间: 23-3-2012 22:51
怪味挺大得, 筋抽出来之后会好一些。

不过有那么多的海鱼可以吃,干嘛飞吃鲤鱼啊。

作者: jinxu_0    时间: 23-3-2012 22:52
回复 南飞雁 的帖子

冬天鲤鱼是不是都不怎么咬钩了吧?
作者: Zhaosc    时间: 27-3-2012 11:02
跪求LZ谷歌地图准确钓点
作者: kknut    时间: 27-3-2012 11:50
现在看到鲤鱼就怕,  太TM多了,钓到不想钓,现在开始去海里钓。
作者: Zhaosc    时间: 29-3-2012 19:50
回复 南飞雁 的帖子

请问具体地址是哪里最好有谷歌地图截图谢谢了
作者: lifu    时间: 29-3-2012 21:32
我最爱吃鲤鱼了 求教在哪里钓啊 我有2鱼竿 都没用过
作者: penguin111    时间: 29-3-2012 22:02
这里的鲤鱼是不吃的,在Mawson Lakes 就可以钓鱼的 unisa mawson lakes campous 这里 ,还不知道的Google 就知道了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2