AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 时代旁边的新开的新疆餐馆--好老的帖啊!!! [打印本页]

作者: korn    时间: 4-6-2009 17:06
标题: 时代旁边的新开的新疆餐馆--好老的帖啊!!!

时代旁边的新开的新疆餐馆,叫什么来着不记得了

羊肉串有点硬,不过估计没有放松肉粉,比较健康把,鸡肉串还凑或

丁丁羊肉炒面味道还不错,感兴趣可以试一试
作者: 恺蚨利    时间: 4-6-2009 18:30
既然提到了新疆餐馆,那俺就教大家做大盘鸡吧
八角  白糖  青红辣椒   大蒜   姜   土豆(洋芋)    花椒   桂皮   清油   整鸡  

油温烧至4--5成熟放入白糖(白糖主要是给后面的鸡块入色,很多人以为大盘鸡的颜色是酱油,其实是白糖。)
见白糖融化,放入鸡块 大蒜头 姜片少许翻炒,见鸡块入色锅底有水分出来,这时放入八角桂皮再放入姜片大蒜翻炒,炒匀了放入土豆加水翻炒,然后盖上盖子,闷至能闻到香味了开锅,翻炒试试土豆是否炖烂(能插入筷子为佳)这时再放入青红辣椒(想提味的还可以放入山东大葱)(青红辣椒需要滚刀切)翻炒3--5分钟出锅。
作者: 恺蚨利    时间: 4-6-2009 18:34
再附送一个泡菜的做法(都是家传哦)
泡菜:\
萝卜苗、黄瓜、大红椒、小青椒、葱白、大蒜、生姜、食盐、糯米粉、以上一次份量(克)2000、300、70、25、150、60、20、3汤匙、水六杯。
做法:
萝卜洗净用盐腌上、黄瓜去皮用盐搓洗后切四掰,长短四厘米
葱切丝大红椒、小青椒切丝,生姜切片, 把糯米粉用开水冲成稀浆糊放凉后,在与、大红椒、大蒜丁、生姜片等佐料搅拌在一起,加盐,调匀后把萝卜苗、黄瓜、大红椒、小青椒、葱白、放进去,装罐盖口,下味大约四小时就能吃了,这些不能粘一点点油星,,朝鲜泡菜真正北道场的不用一点油的
作者: korn    时间: 4-6-2009 22:43
这也可以。。。。。。
作者: 山姆大婶    时间: 5-6-2009 22:37
那家新疆菜馆的拌面非常好吃。 我每次去都要点,百吃不厌啊
作者: korn    时间: 6-6-2009 01:13
en ,味道是不错,炒面阿我说,他家大盘鸡还没有试过
作者: korn    时间: 6-6-2009 11:31
10块一盘炒面,25/27一个大盘鸡,稍微贵点,不过味道还算正宗
作者: 赫舍里小皮    时间: 6-6-2009 11:32
我想去试试,呵呵~
作者: luobing1986    时间: 6-6-2009 11:33
1# korn

是不是叫天山烤肉的?昨天刚听朋友提起 大概方位就是时代旁边
作者: luobing1986    时间: 6-6-2009 11:34
2# 恺蚨利
不错~~等我买个有盖子的锅后试一下
作者: korn    时间: 7-6-2009 00:06
刚才去吃了下大盘鸡,味道还可以,分量average,有点淡,感觉还是李哥的大盘鸡最好吃,personal idea,大家可以去尝尝
作者: lu511618    时间: 8-6-2009 13:02
有新疆人吗   就在品论味道   我是地道的新疆人   来这还没见到一个同乡的呢
作者: korn    时间: 8-6-2009 23:38
经常去最早开的prospect那家,肉串最地道
port road 那家,干扁子鸡味道很好,做法类似大盘鸡,不过很麻
李哥家应该是貌似焖熟的大盘鸡做的最嫩
再就是这家时代旁边的炒面很好
作者: 恺蚨利    时间: 9-6-2009 22:26
继续家传菜肴
洋芋   大辣椒   牛肉或者羊肉    姜  大蒜   大葱   酱油   
油温3--4成热放入姜片大蒜煸炒至出香味    放入牛肉或者羊肉一起煸炒,炒至肉色变白出水,继续翻炒等有香味出来了,放入少许酱油入色入味继续翻炒,大概3-----5分钟加入水,水以过菜为标准,等锅开水翻滚继续翻炒,这时放入洋芋加水继续(可盖锅盖也可不盖,看个人习惯。)等洋芋能用锅铲插入了这时放入辣椒大葱,翻炒至葱和辣椒香味出来,即可出锅装盘(如果喜欢洋芋烂点的可以水放多点多烧会。
作者: 恺蚨利    时间: 9-6-2009 22:30
丁丁炒面
洋葱  西红柿   羊肉丁    辣椒   胡椒    新疆拉面
面拉好下锅熟了捞出来过冷水,切了备用
洋葱   西红柿   肉丁   辣椒胡椒下锅翻炒8成熟,放面下锅翻炒出锅
作者: korn    时间: 9-6-2009 23:37
楼上的继续在牛a和牛c之间徘徊
作者: 裸奔的面包    时间: 10-6-2009 00:15
不是新疆人就不能评价好不好吃了???
作者: Pisces_Romance    时间: 10-6-2009 00:21
听到流口水了!还没试过新疆菜呢!
作者: 木头瓶子    时间: 10-6-2009 01:06
去过3次了,蛮喜欢的
作者: korn    时间: 10-6-2009 01:18
是不错啊 20# 木头瓶子
作者: kathyloveparis    时间: 10-6-2009 10:59
不好吃, 服务态度还差 上菜筷子是用来扔的。PS 那个女服务员 眼睛都快翻到天花板上去了
作者: kuku    时间: 10-6-2009 11:14
看來那個女服務員別想繼續待下去了
我下次去見識一下到底有多沒禮貌
作者: kathyloveparis    时间: 10-6-2009 11:24
{:4_151:} 当然我不排除那个女人嫉妒我的美貌
作者: korn    时间: 10-6-2009 11:30
我觉得原因就是因为这个,我去貌似她没有扔筷子,只是我走的时候交完钱后,感觉她有点不爽,我就纳闷了what the hell....? 24# kathyloveparis
作者: korn    时间: 10-6-2009 11:31
下次你过去如果她扔筷子,你就扔钱给她 23# kuku
作者: 恺蚨利    时间: 10-6-2009 12:32
楼上的继续在牛a和牛c之间徘徊
korn 发表于 2009-6-9 23:37

报告中士:本人本命年,就容俺牛吧,世界三大菜系:欧洲菜系以法国菜为标准,东方菜系以中国为标准,阿拉伯菜系以土耳其为标准,新疆的口味大多和土耳其的相似。比方面肺子.粉汤.灌肠。哈哈哈哈想吃赶明俺给你们整(自带料来)
作者: korn    时间: 10-6-2009 14:49
拜你为师把,看来我的cookery 4级加酒店diploma都tmd白学了
作者: korn    时间: 10-6-2009 14:49
拜你为师把,看来我的cookery 4级加酒店diploma都tmd白学了 27# 恺蚨利
作者: redbubble    时间: 11-6-2009 22:30
2# 恺蚨利
正宗的大盘鸡是不放 桂皮和八角的。
作者: korn    时间: 12-6-2009 00:13
30# redbubble

那都放些什么?
作者: loverain    时间: 12-6-2009 21:35
有新疆人吗   就在品论味道   我是地道的新疆人   来这还没见到一个同乡的呢
lu511618 发表于 2009-6-8 13:02

我是新疆人呀,目前只碰到一个新疆人呢
作者: korn    时间: 12-6-2009 23:29
我是新疆人呀,目前只碰到一个新疆人呢
loverain 发表于 2009-6-12 21:35

ADE 新疆人很多地说
作者: Givenchy    时间: 12-6-2009 23:29
肉串老咬不动似的,面好吃。..
作者: korn    时间: 12-6-2009 23:32
肉串老咬不动似的,面好吃。..
Givenchy 发表于 2009-6-12 23:29

极为有同感,不知道我最近牙不好,还是它肉太死
作者: 小天狼星    时间: 12-6-2009 23:38
改天去试试。。。就是有点小远~
作者: Oceanus    时间: 12-6-2009 23:57
晕s  俺现在很饿。。。
作者: korn    时间: 13-6-2009 01:33
改天去试试。。。就是有点小远~
小天狼星 发表于 2009-6-12 23:38

时代还远?呵呵
作者: korn    时间: 13-6-2009 01:34
晕s  俺现在很饿。。。
Oceanus 发表于 2009-6-12 23:57

饿了就去吃东西好了。。。。
作者: 恺蚨利    时间: 13-6-2009 03:22
拜你为师把,看来我的cookery 4级加酒店diploma都tmd白学了
korn 发表于 2009-6-10 14:49

别介,俺那是家传的,也就是说在家做的,上不了啥4星级酒店,更折腾不了啥管理,单后面那tmd啥意思还真没明白。
作者: korn    时间: 13-6-2009 10:59
别介,俺那是家传的,也就是说在家做的,上不了啥4星级酒店,更折腾不了啥管理,单后面那tmd啥意思还真没明白。
恺蚨利 发表于 2009-6-13 03:22

我现在特好家常菜。。。兄弟。。。。
作者: RX7    时间: 13-6-2009 21:47
每次路过都能闻见香味
作者: redbubble    时间: 14-6-2009 01:04
味道比较正宗的说,我们两个人点了5串烤肉,一个拌面和一个炒面, 我感觉烤肉的味道不错,肉有点老。拌面的味道不错,但是菜给的能再多一点就好了,炒面强烈推荐。 因为我是新疆的,所以我觉得比较正宗了。之前尝过他家的抓饭,我觉得味道也可以(一定要趁热了吃)。不过看别人桌子吃的大盘鸡,色泽不是很好的说。但是味道就不知道了。昨天没看见你们说的那个眼睛往上翻的女服务员。但是老板大叔很热情。决定以后经常去。

还有,这边新疆的人很多,我指的是汉族。
作者: korn    时间: 14-6-2009 21:21
每次路过都能闻见香味
RX7 发表于 2009-6-13 21:47

鼻子挺好使阿,哥们
作者: korn    时间: 14-6-2009 21:22
味道比较正宗的说,我们两个人点了5串烤肉,一个拌面和一个炒面, 我感觉烤肉的味道不错,肉有点老。拌面的味道不错,但是菜给的能再多一点就好了,炒面强烈推荐。 因为我是新疆的,所以我觉得比较正宗了。之前尝过他 ...
redbubble 发表于 2009-6-14 01:04

新疆人开的新疆餐馆,没说的,支持一下。。。
作者: 恺蚨利    时间: 14-6-2009 23:50
我现在特好家常菜。。。兄弟。。。。
korn 发表于 2009-6-13 10:59

成你来俺给你做了吃,但是要带阿勒泰的满口牙羊来哦,给你整羊杂汤 烤羊蹄  面肺子  爆炒羊腰子  孜然羊肉   带羊来了给你做了吃还送你一副Police的太阳镜哦

作者: kuku    时间: 15-6-2009 01:23
我星期六去了
找不到
只看到時代旁有一家很怪的餐館
裡面坐滿了賓拉登的中東人
很恐怖
我不敢進去
不知道你們說的新疆餐是不是這家
作者: 木头瓶子    时间: 15-6-2009 09:43
就是这家
作者: 木头瓶子    时间: 15-6-2009 09:44
我觉得他家小MM服务员很漂亮,说话声音很好听~~~
作者: korn    时间: 15-6-2009 11:37
成你来俺给你做了吃,但是要带阿勒泰的满口牙羊来哦,给你整羊杂汤 烤羊蹄  面肺子  爆炒羊腰子  孜然羊肉   带羊来了给你做了吃还送你一副Police的太阳镜哦55971
恺蚨利 发表于 2009-6-14 23:50

阿勒泰的满口亚羊去哪里买?你是说那种叫羊驼的东西么?
作者: korn    时间: 15-6-2009 11:37
我星期六去了
找不到
很恐怖
我不敢進去
kuku 发表于 2009-6-15 01:23

叫天山。。。。。。。。。。。。
下次去吃饭你也乔装打扮以下,装得也像个中东人就好了
弄个包头,沾个胡子什么的
作者: korn    时间: 15-6-2009 11:38
我觉得他家小MM服务员很漂亮,说话声音很好听~~~
木头瓶子 发表于 2009-6-15 09:44

化妆是不错,小巧玲珑的
作者: 恺蚨利    时间: 15-6-2009 11:43
阿勒泰的满口亚羊去哪里买?你是说那种叫羊驼的东西么?
korn 发表于 2009-6-15 11:37

哈哈哈哈羊驼吃了犯法的,满口牙的羊就是小羊的牙齿刚刚张全,这时的羊肉最嫩最香,所以在新疆叫满口牙
作者: 恺蚨利    时间: 15-6-2009 11:44
我星期六去了
找不到
很恐怖
我不敢進去
kuku 发表于 2009-6-15 01:23

不用怕的,真正的穆斯林很和谐。
作者: kuku    时间: 15-6-2009 12:07
okay
那我來去看他的小MM
那小MM白天晚上都在嘛
作者: korn    时间: 15-6-2009 14:53
哈哈哈哈羊驼吃了犯法的,满口牙的羊就是小羊的牙齿刚刚张全,这时的羊肉最嫩最香,所以在新疆叫满口牙
恺蚨利 发表于 2009-6-15 11:43

原来是这样子。。。澳洲这边哪里有卖?
作者: korn    时间: 15-6-2009 14:54
okay
那我來去看他的小MM
那小MM白天晚上都在嘛
kuku 发表于 2009-6-15 12:07

一般晚上出没
作者: whisper007    时间: 15-6-2009 22:04
$10的炒面不便宜啊,还不如去 面馆了呢~
作者: kuku    时间: 15-6-2009 23:31
如果MM漂亮
$10值得的
作者: korn    时间: 16-6-2009 01:29
$10的炒面不便宜啊,还不如去 面馆了呢~
whisper007 发表于 2009-6-15 22:04

价格ok啦
作者: korn    时间: 16-6-2009 01:30
如果MM漂亮
$10值得的
kuku 发表于 2009-6-15 23:31

service质量确实要算进去
作者: 金SE小璐    时间: 20-6-2009 13:10
国际超市边的那家还行,寿司和羊肉串不是很好的味道
作者: korn    时间: 20-6-2009 13:50
国际超市边的那家还行,寿司和羊肉串不是很好的味道
金SE小璐 发表于 2009-6-20 13:10

是啊,鑫悦的大盘鸡最好吃了
作者: 妖怪    时间: 24-6-2009 17:50
通过楼上的发言, 知道楼上心目中大盘鸡的水准了……
作者: cacacaca    时间: 24-6-2009 19:35
作者: kuku    时间: 24-6-2009 20:59
終於去吃了
可是老實說
我不太喜歡那女服務生

我拜託幫我們的茶加水
加了15分鐘還沒好
我只是問他一下
他卻回答"Be patient okay??"
作者: 红花绿叶    时间: 24-6-2009 21:03
这帖貌似前段时间出现过?
作者: redbubble    时间: 25-6-2009 00:23
没见过那女的 但是老板人很热情
作者: lu511618    时间: 25-6-2009 15:04
时代超市旁边那个  大盘鸡味道地道 烤肉可以呢~~味道很正   拌面菜不球行  是新疆碎肉拌面的菜   维族人不会做拌面 就会烤肉
作者: Turic    时间: 25-6-2009 15:19
我就是新疆人啊  你是哪的? 13# lu511618
作者: Turic    时间: 25-6-2009 15:22
我也是呢  你是哪的啊 ? 32# loverain
作者: korn    时间: 25-6-2009 18:31
这帖貌似前段时间出现过?
红花绿叶 发表于 2009-6-24 21:03

忽隐忽现这叫
作者: berlindut    时间: 27-6-2009 12:20
有个图就好了
作者: 朝三暮四郎    时间: 27-6-2009 16:24
那女服务员就是欠草的主!!!哪位哥们把她征服了散相片,羞死她 让她pretend B
作者: korn    时间: 30-6-2009 00:57
那女服务员就是欠草的主!!!哪位哥们把她征服了散相片,羞死她 让她pretend B
朝三暮四郎 发表于 2009-6-27 16:24

兄弟,消消气,这样的服务,以后不去就是了
作者: fearless    时间: 30-6-2009 14:25
朝三暮四郎 发表于 2009-6-27 16:24

膜拜。。。。。。
作者: superme325    时间: 30-6-2009 15:06
昨晚去了,那个女服务员态度挺好的啊。点了一盘大盘鸡,觉得味道有点淡,羊肉串咬不动。主厨大叔不会普通话和英文???我们说了check please,听不懂,说“结账”也听不懂:(
作者: 海浪    时间: 30-6-2009 17:19
你check啥啊??说埋单和bill please。
作者: 朝三暮四郎    时间: 30-6-2009 18:00
昨晚去了,那个女服务员态度挺好的啊。点了一盘大盘鸡,觉得味道有点淡,羊肉串咬不动。主厨大叔不会普通话和英文???我们说了check please,听不懂,说“结账”也听不懂:(
superme325 发表于 2009-6-30 15:06

她态度好是因为你叫了鸡
作者: korn    时间: 1-7-2009 01:57
膜拜。。。。。。
fearless 发表于 2009-6-30 14:25

带我一个,一起膜拜。。。
作者: korn    时间: 1-7-2009 01:58
有个图就好了
berlindut 发表于 2009-6-27 12:20

就时代旁边,有空去看看好了
作者: korn    时间: 1-7-2009 01:59
她态度好是因为你叫了鸡
朝三暮四郎 发表于 2009-6-30 18:00

呵呵,不仅仅是鸡,还是大盘的。。。
作者: korn    时间: 1-7-2009 02:00
你check啥啊??说埋单和bill please。
海浪 发表于 2009-6-30 17:19

可能是...hey,yo, nigger, wazzup?check my bill otherwise i am going home right now...
作者: kknut    时间: 1-7-2009 02:56
这家店的服务员貌似很极品啊! 我每次去都光看人 以至于菜都被同伴扫荡干净才幡然醒悟
作者: korn    时间: 1-7-2009 03:33
这家店的服务员貌似很极品啊! 我每次去都光看人 以至于菜都被同伴扫荡干净才幡然醒悟
kknut 发表于 2009-7-1 02:56

下次建议你take away
作者: kuku    时间: 1-7-2009 15:46
我遇到的為什麼不是極品
很醜啊
莫非不同人
作者: 无尽的拥抱    时间: 1-7-2009 16:30
是带头巾的女生么?

我去了两次,每次都遇见她,对我态度很好啊(我也是女生)
作者: korn    时间: 1-7-2009 21:48
我遇到的為什麼不是極品
很醜啊
莫非不同人
kuku 发表于 2009-7-1 15:46

carrot or chinese cabbage?
作者: korn    时间: 1-7-2009 21:49
是带头巾的女生么?

我去了两次,每次都遇见她,对我态度很好啊(我也是女生)
无尽的拥抱 发表于 2009-7-1 16:30

她不会是les巴?
作者: 无尽的拥抱    时间: 1-7-2009 23:59
我不覺得。。。她看我眼神沒有什麽特別的,就跟普通人似的。
作者: kuku    时间: 2-7-2009 00:47
就是戴頭巾那個
他那天態度不是太好
對別桌的也不是太好
不知道為什麼
作者: 海浪    时间: 2-7-2009 01:08
service非常之好。筷子自己拿。menu自己看。菜自己端
盘子还要自己送进去洗。
作者: korn    时间: 3-7-2009 03:29
我不覺得。。。她看我眼神沒有什麽特別的,就跟普通人似的。
无尽的拥抱 发表于 2009-7-1 23:59

只能说还好吧。。。
作者: korn    时间: 3-7-2009 03:30
就是戴頭巾那個
他那天態度不是太好
對別桌的也不是太好
不知道為什麼
kuku 发表于 2009-7-2 00:47

could be period is coming....
作者: korn    时间: 3-7-2009 03:31
service非常之好。筷子自己拿。menu自己看。菜自己端
盘子还要自己送进去洗。
海浪 发表于 2009-7-2 01:08

那倒没那么夸张,就是上菜慢了点,不过其实味道还算正宗
作者: 飘瑶    时间: 3-7-2009 19:13
33# korn

原来新疆人还蛮多的,我怎么都没有碰见~~
作者: korn    时间: 3-7-2009 19:40
33# korn  

原来新疆人还蛮多的,我怎么都没有碰见~~
飘瑶 发表于 2009-7-3 19:13

因为他们都很低调
作者: lu511618    时间: 4-7-2009 19:14
97# korn
对  我们新疆人是很低调~~哈哈
作者: korn    时间: 5-7-2009 05:18
97# korn  
对  我们新疆人是很低调~~哈哈
lu511618 发表于 2009-7-4 19:14

是哈哈。。。。
作者: 悄悄    时间: 23-7-2009 12:48
没去过。。。。。。。。。。。。
作者: redbubble    时间: 23-7-2009 16:28
那个女孩是维族女孩子,听不懂普通话的,但其他没什么特别的呀。服务态度还可以, 我和我男朋友去吃的时候她还说有什么事再叫她。蛮好的。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2