AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 最近租房的同学看过来,爆w90和w91 第14站黑心华人房东,1月4日可能又有人要受骗了 [打印本页]

作者: kate8869    时间: 23-12-2011 22:59
标题: 最近租房的同学看过来,爆w90和w91 第14站黑心华人房东,1月4日可能又有人要受骗了

各位朋友,我现在可能被禁了,希望大家顶起,不要再上当了!
如果大家的发现这个帖子出问题了,朋友们看完之后可以去http://www.adelaidebbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=301131&extra=page%3D1顶贴,希望正在找房的同学看到,不要再上当了!
昨天这个房东短信我说有人1月4日要住进来,希望大家不要受骗了!!!
爆一爆cumberland park 华人黑心房东,骗着我们把所有能做的都做完了,还不愿意退我们剩下的镑金,事情具体经过如下:
       今年4月初,我找到了cumberland park的一个granny house,就是后花园里一个独立的小木屋带卫生间。当时我的房子到期急着搬家,看了一下就很快的把房子定下来了,坑爹的经历由此开始了。
       我们首先谈房子的租赁条件,当时房东要求每个星期$160的房租,交5周的镑金$800,然后水电和gas费另算。大家注意,是水电和gas费。由于之前从中介租的房子不用我自己交水费的(大家都知道这边是房东交水费,用超了才要补),所以我就跟她提出这个水费好像是房东交的,不用我交。当时她答应了,说“那好吧,那我就不收你们水费了。”这个问题算是这样暂时解决了。
       大概过了一个多星期(2011年3月31日),我们搬进这个房子,搬进来的时候她突然跟我们说,“这个每个月修剪garden是要钱的,你们俩加前面住的5个人share,每个人每月$5。”我当时觉得很奇怪,怎么之前没说啊!但是已经搬进来了也没办法,再说每个月$5也不算多,行吧!
       我们是3月31日搬进来的,到5月初各种费用单子下来了,房东拿着单子来找我们,叫我们交水电和gas费。我当时提出说:“你之前说我们不用交水费的啊!”房东说:“你们用超了呀!”我说:“那好吧,能把单子给我看看吗?”她说:“好,单子我给他们前面的人了,你找他们要吧!”
       大家注意,现在是看点。这个房东每次来收各种费用,都很“体贴”的把单子拿过来给房客们看,但是她就是拿来给你看看而已,然后她离开的时候就拿走。大家都能想象的到,那些单子一下子摊你面前,就算是中文的你也是眼花缭乱了,更何况是英文的,谁能看出个名堂。由于我们之前自己租过房子有经验,所以这个房子高昂的水费让我们觉得很奇怪,也就告诉前面那些房客了。这次有个房客长了个心眼,把单子都拿手机拍了下来。
       等房东走后,我们聚在一起研究水费单子,真是让人很惊讶啊! 这个房子加我们一共住了7个人,但是水的配额只是1个人的。7个人用1个人的水费配额,怎么会不超,这个房东很高明啊:遇到不懂的房客就不用跟他们解释了,遇到像我们这样懂的就说“你用超了啊”,这样你就一定要交水费了,因为你用超了哦!除此之外,水费里有一项叫sewage fee污水处理费,澳洲政府有规定这个一定要landlord交,但是前面的那些房客们已经交了大半年了。我们的交涉结果是,房东说她不知道只有1个人的水配额,会帮我们改成7个人的,然后承认污水处理费是要她交。现在是2011年12月23日,直到现在我们也不知道她到底有没有改配额,而且我们提出她当时答应我们不用交水费,她也斩钉截铁的拒绝了。是啊,反正也没写到合同了,口说无凭啊!

以上这些我们后来也没跟她计较,虽然她这种欺骗人的行为很让人不舒服,毕竟大家不能整天都纠结这些不高兴的事。但是今天(2011年12月23日)的发生的事实在是叫人太愤怒了。
       在我们刚开始跟她签订合同的时候,我们说估计会住到一月初,我老公当时说住到一月8号,结果房东说,你们先写到1月18号,到时如果提前几周,或者推迟几周搬走都没什么问题的,说完她就把合同日期给写了,我们当时想既然你都这样说了,就签了合同。结果就在退租的时候事情发生了。两个星期前,房东打电话问我老公什么时候搬走,我老公就说如果可以的话我们12月24号搬走,然后当时房东就说:“那行,你们这几周的房租就没有交,那我就从你们的镑金里扣,最后多余的再退给你们”我老公当时一听,挺不好意思的,就说:“谢谢你,你看要不这样吧,你也别说退镑金了,反正我们最后搬走的时候还要给房子做清洁的,到时你直接找个清洁公司来做清洁,所有费用从镑金里扣,还有我们这段时间住在你的房子也要用水电,gas,和网,到时你都从镑金里扣,最后多余的钱你也不用退了,我们直接搬走就行了。”当时房东也说:“行,那就按照你说的办”。这个月16号,房东找到我,说要交房屋清洁费,我就问了句:“我老公不是跟你说好了清洁费用从镑金里扣么?”房东直接说:“这个你先交了,这个清洁公司是他们前面的找的,你这几天在这里住还要交水电和gas,到时再从你镑金了结算,看到时剩多少。因为只有17块钱我们也就没计较,想着,先交给她,她既然说到结算,那也会退给我们多余的镑金的。
        21号的时候,我和老公搬走了,房东来告诉我们,你们走的时候把你们自己的房子清洁下吧,我就不找清洁公司了,因为你们的房子小,别人不愿意来,我老公当时就应承下来了。紧接着我老公22号,23号,两天认认真真的把房子做了次清洁,不敢说完美,但我老公做过两年的清洁工作,做过各类清洁,做这个房子绝对的可以胜任,做完后让房东来看看,她本人也很满意,然后我就找房东结算,房东说:“嗯,行吧,你们可以走了,我就不退钱给你们了。”我当时说:“你不是说要结算吗,我们交了5周的镑金,搬走之前我们还剩下两周半的镑金你看是不是算算啊?”结果她说,“嗯,是这样的,你老公说剩下的镑金不用退了。”我当时听完就说,“那既然是这样,那为什么你还要我们交清洁费用呢,为什么还要我们清洁房子呢,当时不是你跟我老公说好了,清洁房子的费用,还有所有的bill都是从镑金里扣么?而且当时我们付公共区域的清洁费用的时候,你也一口应承下来,说到最后再跟镑金一起结算啊,现在跟你结算了,你就这样一句话,是不是有点不合适?”房东又找借口说什么之前的清洁费用是前面的人找的清洁公司找的,前面的公共区域你们也用了,他们已经付了钱,你们一起要share。我直接就说,“那这费用跟我们也没关系啊,当时不是说好了么?你若是不同意,那你大可以说啊,发生了费用你让我们先给着,说最后再算,到最后结算的时候,你又以当时我老公说了镑金不退为理由推辞,我老公说的意思是退租期间发生的清洁费用,bill费用全部都从剩下的镑金里面扣,你又不扣,镑金你也不退,你这不合适吧?”结果房东直接说你们并没有按照合同住到指定日期,镑金我不能退。
        当初刚开始租房子的时候,日期是你房东定的,而且你也说过可以提前几周退房我们才同意你定的日期的啊,你现在又这样说。结果房东说,这个我是说过,但是你老公说不要镑金的,那我只能退你清洁费用。你们先前出了17块钱,我退给你。我当时就不乐意了,我老公自己清洁房子不用花钱吗?我老公从22日和23日忙了两天给她打扫房子,清洁地毯,我老公从他老板那里借的洗地毯的工具,我们俩自己去bunnings买的清洁药水,这些都是要花费的啊!我就这样告诉她,她说要是这样的话那你们算算费用多少我给你们。我就告诉她,我老公在他老板那里打工是$20一小时,我老公忙了整整两天,总共就算10小时吧,我给你清洗冰箱就不算进去了。她一听,说:“我怎么觉得你在坑我啊!”就这样就成了我们坑她了。 最后她说,“我找别人来做清洁最多也就$50,我最多给你$100。”
       这时候大家应该跟我一样明白了,这个房东就是骗着我们给她做清洁。她是一毛不拔,不仅吃下去的钱一分也不想吐出来,该她自己掏的钱她也不想掏。骗我们说要退我们镑金,让我们给她做清洁,做完了又说我老公当时说了不要镑金。而且她还跟我发誓说你老公当时说了不要镑金,她要是说假话就出门让车撞死。断章取义不算说假话是吗,而且她也不一定会出去就被撞死。
       末了,我老公说:“你这不是欺负人嘛”,结果房东搂着孩子坐在门口说,“你们要是愿意把剩下的两个半星期给住满,我欢迎你来住,反正镑金我是肯定不会退的。”我们看到她已经开始耍赖了,没办法,我们就说找朋友来住吧,然后我们就打电话找人,结果人还真找到了,但是房东又不干了,她说你们要是找人来住,那你们还要再交$200的水电押金。大家说句公道话,两个星期要再交$200的水电押金,大家听说过这样的事吗?没办法,她不让别人来住,又不退押金,我们就把钥匙要回来了,现在只能让房子空着,就等到押金扣完。等夜晚我跟老公和朋友一起出去吃饭,她又发短信说有人要住进来,房子钥匙要我们1月4号就交回去,因为12月23日之后的水电、gas和网费也要从镑金里扣,所有我们要1月4日就退房。但是我们21日就已经搬出去了,房子里什么都没有了,根本没人会用水电、gas和网,何以产生这些费用。
       现在房子就这么空着,有朋友最近没地方住得可以住进来了,费用都已经付清了,但是要自带被褥。这房子我们愿意无偿给人住到1月4日,我们学生都承担的起,房东应该没有什么承担不起的吧,你在医院当护士工资应该不低啊!

最后,我们会去向government个反应一下这些情况:
1、每周租金低于$250的最多能收取4周镑金,我们每星期的租金是$160,房东收了我们5周镑金共$800。而且镑金要交给government而不是由她私人保存。
2、sewage fee应该由房东付,government有专门规定。她也让我们付了,关于水费,每个房子都有配额的,超过配额部分,则需要房客支付,关于这个sewage fee,我特意的去咨询了政府的工作人员,而且也有特定的政策法规规定了这个污水处理费该房东出,后来我们找到房东要求拒付污水处理费,当时她理亏之下就没有让支付了,因为我们之前也交过sewage fee我们要求退还,结果房东一句这个事情已经过去那么久了,怎么算啊,过去的事就过去了,钱就不退了。

说了这么多,不是抱怨什么,我老公说,这事就算解决也要通过合理的途径去解决,只是我们在最后临走之前还遇见这种事,多少感觉还是有点憋气的,我们两口子上学来这边,国人出来都不容易,生活不易,学习不易,跟那些才来的兄弟姐妹分享下自己的经验,要记住跟房东达成的任何协议都要落实到合同上,空口无凭。希望大家以后别遇见我们这种情况。
       最后,本人在这里申明下,以上内容引起的任何问题跟责任均由本人负责,跟bbs无关,与版主无关,谢谢!
       另外,欢迎avenue rd 房东出来补充说明!!!

我发帖子在这里,并不是为了要讨回镑金。鉴于这个房东一贯的作风(已经有朋友在回复里指出了),我们自己已经受骗了,我的主要目的是让越少的人受骗越好。现在房东也已经发出回应了,请大家细细审视两篇帖子。 有些朋友说我们算的太细,让我们不要斤斤计较,我们之所以算的这么细是为了让大家看到事情的真相,为了更有说服力,再加上房东在给我的回复里也提出了到底要退我多少镑金这个问题,所以有必要弄明白这个数字,而且我们的计算方式也是按照房东一贯的计算方式来的。另外我请大家注意,我一开始就在帖子里说了,房东要我们1月4日退房,原定时间并不是1月4日,她把我们后面不住但是也没退房这段时间的各种费用也算到要抵扣的镑金里,所以就变成了1月4日要退房。同志们,朋友们,我是算的细,但是为了有凭有据不细不行啊。大家细细看帖子就会知道,我们之前甚至已经说了所有的费用从镑金里扣,多出来的镑金我们不要了,就给房东,但是她是怎么对待我们的宽容和大度的呢?现在有些朋友只是说我算的太细,没有人提出我算的方式不对,说明大多数人还是认可我的计算方式的合理性的,还有朋友给出了更合理的解决办法,群众的眼睛是雪亮的,我的所作所为有没有亏待房东,相信大家心里都有一个计量。
       至于房东说什么打电话我们不接的问题,我想有必要澄清一下。我在下定决心要把真相公布之前,给她打了最后一个电话,希望她能再考虑考虑我们的镑金问题,我话还没说完她就直接把电话挂了,等到她再打电话给我已经是很久之后了。在这里,我是要把真相公布出来,避免更多的人上当受骗,我不想把这个帖子搞的好像是我们两个人在吵架,然后让其他的网友挑选阵营。现在已经有朋友给出了更合理的算账方式,如果房东愿意解决问题,你也不用打电话给我,也不用约地方见面,我们可以把事情的处理全过程发布在BBS上,在大家的监督下,把这个帐计算清楚。当然这个过程要请警察或其他仲裁机构全程监督,我用了多少水电gas就从我的镑金里扣掉多少,如果你说我们做的清洁不合格,我们可以请专业的清洁公司来做,该给多少钱就是多少钱,我不能昧着良心做事,但也不能让你黑我的钱!
        此外,不想再跟房东挣这些无谓的问题,如果愿意解决事情就是bbs上联系。事情的经过我写得很清楚了,公道自在人心!

作者: 妖怪    时间: 23-12-2011 22:59
O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
妖怪 于 2011-12-24 00:56 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发
作者: 2010Tiger    时间: 23-12-2011 23:01
看看再说。。。。。。。。。。。。。
作者: 2010Tiger    时间: 23-12-2011 23:07
又是房东房客纠纷,前排占座等房东。
作者: wannianzhilang    时间: 23-12-2011 23:09

字太多,看不下去,听听5楼的看法
作者: sivinchen    时间: 23-12-2011 23:11
作者: 又见炊烟    时间: 23-12-2011 23:14
我租房子一直都是自己交水费和剪草的钱,没什么奇怪的啊?我知道很多房子都收水费的,而且住在房子里当然负责剪草了。但是骗你清洁就不好了。
作者: siasowen    时间: 23-12-2011 23:16

回复 kate8869 的帖子

我从头看完了~
虽然您和您的老公受到了如此待遇~
您也很心平气和的讲清楚了事情的来龙去脉~
若,情况属实,那么,这个房东挺不地道的,要钱不要脸了~
您和您老公的行为,处理的都比较得当,佩服你们的人品~
祝,工作顺利,生活愉快~
花钱消灾,开心快乐~{:4_162:}

PS. 阿村本来就小,希望若有房东能看到本文,引以为戒,别成为下一个出名者!
BTW 精彩内容,请看39楼和40楼。{:4_119:}

作者: 阿月月    时间: 23-12-2011 23:25
看来我算比较幸运的了,来澳洲租住了6年,还从未有过这类纠纷。碰到的房东都算不错,水电费全包就全包了,不会有个什么用量超不超的,连割草都没有问我们做过。退房时的清洁,只要你洗尘过,移走全部私人用品,房东都不曾为难过我。
作者: 大猛哥    时间: 23-12-2011 23:27
哎,这些人都太。。 。。。。
作者: momo鱼    时间: 23-12-2011 23:31
只能说现在好房东找个好房客不容易  好房客找个好房东不容易  能别这么苦吗
作者: 渺沙-月狼    时间: 23-12-2011 23:33
凭良心做人,会活得比较愉快.
作者: kate8869    时间: 23-12-2011 23:34
回复 又见炊烟 的帖子

她收水电和剪草的费用我们可以理解,一开始就讲明白了不是更好,不用哄骗我们。她的态度就是没给她钱之前就是“那好吧”,给完钱之后就是“那不行”。
作者: 又见炊烟    时间: 23-12-2011 23:40
kate8869 发表于 2011-12-24 00:34
回复 又见炊烟 的帖子

她收水电和剪草的费用我们可以理解,一开始就讲明白了不是更好,不用哄骗我们。她的 ...

好房客和好房东都可遇不可求,所以我一直自己住,省心啊。
作者: mem    时间: 23-12-2011 23:41
任何的口头承诺都是没用的,除非你能证明对方说过还也许能打一下官司。  记得以后把可能发生的状况处理方式都写下来,加签名。
作者: 妖怪    时间: 23-12-2011 23:53

哇咔  难道楼主说的就是 55 avenue rd, cumberland 那个房东?
恭喜你 ,中奖了。 之前有人爆过他……

无意中发现 有同胞又要悲剧了
http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=295880&extra=&page=1

作者: 大花    时间: 24-12-2011 00:11
楼上说的那个曾经被爆过好不好
作者: niubility    时间: 24-12-2011 00:19
watch my name
作者: kate8869    时间: 24-12-2011 00:26
回复 niubility 的帖子

之前听说她被爆过,但是我们想只要我们把所有的事情都做好了,你房东还有什么理由不退我的镑金。结果真坑爹了,她的理由竟然是我老公自己说不要镑金了,还跟我发誓。
作者: kate8869    时间: 24-12-2011 00:27
回复 大花 的帖子

之前听说她被爆过,但是我们想只要我们把所有的事情都做好了,你房东还有什么理由不退我的镑金。结果真坑爹了,她的理由竟然是我老公自己说不要镑金了,还跟我发誓。
作者: 被敲电讯    时间: 24-12-2011 00:29
回复 niubility 的帖子

难道他还能比我牛逼么
作者: 韩嫣琳    时间: 24-12-2011 01:10
= =为钱 就出卖了自己的良心。。。
作者: hzf8181856    时间: 24-12-2011 02:30
人至贱则无敌,现在没良心的中国人不少,没本事的也就靠这点本事了
作者: TVSET    时间: 24-12-2011 06:56
楼主应该要了解一下相关法规,我觉得你们做了许多错误的决定,但现在都过去了。但是你们现在仍旧可以去政府机构要求仲裁,水费等问题。在仲裁开始前,你们的房东会收到一张150澳元到1000澳元的罚款单,因为她私自保管BOND。
作者: 双燕画帘1    时间: 24-12-2011 08:38
那个她房东是不是上海来的?
作者: jsnjwh    时间: 24-12-2011 08:48
做人还是厚道点好,也算给自己的孩子基点德
作者: jsnjwh    时间: 24-12-2011 08:49
做人还是厚道点好,也算给自己的孩子基点德
作者: gebidehun    时间: 24-12-2011 09:16
address more details and photos plz
作者: bbs都有人盗号=    时间: 24-12-2011 09:19
出门在外的,谁都不容易,为什么中国人要坑中国人呢!真受不了!顶!!
作者: philipelva    时间: 24-12-2011 09:20
25强人,哈哈,照他的意思办吧
作者: 华人电信    时间: 24-12-2011 09:57
鄙视~~~~~~~~~
作者: kate8869    时间: 24-12-2011 10:30
回复 妖怪 的帖子

谢谢好心人帮我挖出了她的帖子,大家可以看一下,了解一下,不要上当。
作者: kate8869    时间: 24-12-2011 10:31

回复 gebidehun 的帖子

好心人帮我挖出了她得租房帖子,大家预防一下,不要上当了!!!
http://www.adelaidebbs.com.au/bb ... read&tid=125653

作者: kate8869    时间: 24-12-2011 10:33
http://www.adelaidebbs.com.au/bb ... read&tid=125653,这个就是。而且她帖子里明确说明了garden是由她负责的,但是我住进去之后她又收我的钱!
作者: kate8869    时间: 24-12-2011 10:38
回复 TVSET 的帖子

是的,我们当初就是为了方便,所以她说什么就是什么,我们一定会去政府要求仲裁。
作者: kate8869    时间: 24-12-2011 10:39

回复 双燕画帘1 的帖子

她说祖籍浙江,她老公祖籍南京的,不知道有没有在上海呆过。她在这边当护士,他老公在阿大读药剂的master。
作者: kate8869    时间: 24-12-2011 11:37

另外,我们搬进来之前,这个房东就把前面的house整租给了4个刚来的学生,每周收他们$560的租金。这几个学生嫌每个人分担的租金太高就想把其中大点的一间由客厅改成的卧室租给couple,结果房东说要租也可以,房租要涨$20,也就是$580,最后这几个学生只得作罢。大家知道$560在阿德能租到什么样的房子,什么样的地段,暂且不论这个房子值不值这个价,看看后面的。
    上个星期(12月16日之前)这几个学生要搬走了,有其他人来看房,是3个来阿大读doctor的,房东给他们开价$330一周。当时我们在刚好在家就听到了,她估计是怕我们泄密,就自己在那儿自言自语说前面的学生年龄小不懂事,所以要他们高点房租。
    另外,在22日,我们去房子收拾东西,遇到了房屋中介来找房东,原来房东想把房子交给中介打理,结果她们没谈好,房东说是中介给的价钱太低了。$330一周房东可以接受,但是在房屋中介眼中这个房子可以租到多少我们就不好乱猜了。
作者: Dante870520    时间: 24-12-2011 12:38
这尼玛是怎样的极品
作者: shi01    时间: 24-12-2011 12:47
作者: kate8869    时间: 24-12-2011 14:01

回复 shi01 的帖子

既然房东已经出现,大家就能有更清楚的了解了。以下一一作出回应。

我的房租从12月7日起开始没交,是因为房东同意从镑金里扣,如果不这样的话,那么到今天我损失的就是$800,外加我们做清洁的花费。
    12月7日到12月24日(今天)是2星期4天,我们原计划是23日做完清洁就可以退房了,那么就是2星期3天。我们一星期的房租是$160,那么2周3天的房租一共是$388.75

我们的水费是交到11月7日, 电费交到10月20日,gas交到11月22日,虽然我们退租的时候还没到bill下来的时间,但是我们丝毫没有赖账之心。现在给大家算笔帐:
    电费:8月6日-11月7日,94天,$184.3
       水费:7月25日-10月20日,87天,$81
       gas:8月27日-11月22日,88天,$27.3
       10月、11月、12月,三个月的网费$46
以上记录是直接从房东抄给我的单子上抄来的,是这三个月我们的水电气费支出,房东有异议可以拿出原件来核对,实付$339。

11月8日到12月23日的电费,10月21日到12月23日的水费,11月23日到12月23日的gas费由于现在单子还没下,所以当时跟房东商量的从镑金里扣。关于这个计算方式,我不知道房东是怎么算的,我是以前3个月的费用为参照,计算出每天的平均费用,然后乘以我没交费用的实际天数,得出46天的电费是$90.19,64天的水费是$59.59,31天的gas费是$9.62,一共是$159.4。由于我们23日还在房子做清洁,所以23日的费用我们也计算在内,24日(今天)我在朋友家发帖子,用的是朋友家的水电,gas和网。
    所以,现在5周的镑金$800-$388.75-$159.4=$252.03,虽然钱的不多,但也是我们打工挣来的辛苦钱。
    而且,之所以用前3个月的费用记录作为参照,是因为天气情况很接近。可能大家会说最近已经开始热起来了,电费会高一点,请听我细细说完:我是12月21日搬出去的,22日和23日去做的清洁,这3天的各种费用我照付。并且,我在我的帖子里已经说过,之前跟她达成的协议是所有费用从这个里面扣,有剩下的钱我们也不要了,就当给她孩子买糖吃了。现在扣完房租和水电gas费,还剩下$252.03。按照房东的计算,她找人做我们租住的granny house的清洁只要$50,那么再扣除这$50,房东可以净剩$202.3。现在房东回复的帖子说“首先我要等所以的水费, 电费和煤气费单到, 而后将你们的用量计算, 在用押金抵消好, 多退少补。 我想少补估计是不用想了, 因为你们都说以后再也不来澳洲了。我做事凭良心,该退的一分也不会少,哪怕你到了中国, 我也会转给你。” ,就算我们每个月水费会超(因为住了7个人用1个人的水配额),我在计算水费的时候也是把用超的钱算进来的。
    自己贪心不足,作茧自缚,还说凭良心做事,想让大家相信你还可以发誓啊。我们对这个房东做的可以说是仁至义尽,留$200多给你算是清洁费,谁知铁公鸡盘算着一毛不拔,已经给你钱你还不想掏出来。

房东啊,我老公跟你个女的争这个事,本就没什么意思,结果我用我老公的手机给你打电话,没说两句,你直接把电话挂了,这个事情有没有?有没有?
    后来当天下午,你又打电话过来,我们实在是不想跟你说这个事,因为从你改变主意要我在住两周半,把剩下的bond扣完的时候我就知道你是断然不会退的,多说无益。结果你发条信息,说什么我住不了两周半,因为这两周半的期间没有算水电煤气费,我看完都不知道咋说好了,我们已经从你的房子搬走了,房子没米,没油,没锅的,没衣服,没床单的,冰箱的插头走的时候我拔了,电灯我走的时候都关了,网费我月初就已经交了,清洁我也做完了,我想问一句,这bill费你从哪里算的?难不成我要再把我那些已经卖了的床,桌子,锅碗瓢盆,再买回来,然后再把我已经全部打包整理好的行李搬回去,然后两周半后再去买一堆chemical去清洁房子,就为了去消耗你两周半的水,煤气电,网??但是我还是委婉的给你回了条信息说我不想跟你再说到这个问题了,末了你又回一条信息,说希望我能把钥匙在14号还回去,而不是111号。有没有这个事?有没有?

第二天,我老公在打工,你又连打了两个电话,我老公不接,原因有二,一是我老公工作的地方不可以接电话,这个他的同事都可以出来作证,私事不能占工作时间,对不对?二是因为,我老公就不想跟你说话,我们早就打定这bond不要了,几百块钱而已,我男人还能挣回来,但是我就是要爆你,我已经吃亏了,总不能让别人也吃亏吧?就算我这个bond花了,我也要让它花的有意义,花在你那等于助长你继续坑别人。说白了,这帖子我就是要爆,钱我不要了。你别着急,这两天public holiday,等过了,我会去greenfell street去举报你的,合同我还留着,你要是觉得我做得不对,也欢迎你去举报我。
   现在再说水费的问题,麻烦你不要避重就轻,早在发帖的时候我就说了,这sewage charge fee在我们查询政府相关法规后,你当时说你不知道这个事情,然后说那既然这个sewage charge fee按规定该房东出,那就房东出吧,我想问一句,在这个地方你咋不说你来澳洲16年了呢?我还想再问一句,你怎么就没有在你的回帖里说你是怎么处理我们之前已经交过的sewage charge fee呢?
   你说签合同的时候我们不说问题?签合同的时候我已经跟你提过水的问题,你含糊其辞,说什么水其实没有多少钱的,这事有没有?你的合同我还留着,你要不要我把上来给大家看看?里面全部都是房客该干什么,都是房客的义务,房东的义务呢?客观点说,住进去一个月后我老公就发现你不好相处,就跟我说,以后尽量避免跟房东打交道,咱们的房租以后都从网上银行走账,万一有啥说不清楚的,银行还能提供个汇款记录。反正咱还有几个月就回家了,先把书读完,其他的是次要的。所以一般的小问题我们就不说什么,租过房的人都知道,搬家很累,还要打工,上课。所以在住房期间,我都忍着你,现在爆你是因为,我不上课了,毕业了,我老公也不打工了,我们也搬出来了,这叫秋后算账你明白不?出来混总是要还的你晓得不?
    关于这个修剪花园的问题,客观点说,花园嘛,我们住在里面,自然是要我们去剪的,大家share也值不了几个钱,可是我想问下这位可爱的房东是否还记得当初自己发帖招房客的时候说房东是负责花园的?为何等我们住进去一个月后却又跟我们说要加剪花园的费?房租瞬间就变成每四周640变成每四周650
    房东你回贴说到账单问题,你说收回原件是为了去交费,我只能说这是推辞,你完全可以交完之后再把单子拿回来啊?就算你怕我们拒付bill,让你损失money,你也可以把钱先收了,交完bill再把账单拿回来啊?而且我曾经因为水费要交3百多块的时候要求过要看账单的,而住在前面的房客告诉我你只给复印件,而且还只给看一面,而另一面不给复印,后来我建议要看原件,你才拿出来的,而关于前面说到的那个sewage charge的费用也就是这个时候发现的。
    你说到清洁费,那咱们再谈谈,清洁费,请问这位可爱的房东,我们是不是除了打扫自己的房子之外还打扫了车库,以及厨房外面的地面,还有房子外面的一片水泥地?我老公去打扫的两天你都有去,你看着我老公做的对不对?关于这个结算的问题,你咋不说实话呢?23那天我们因此发生争论的时候你从来都没说过要等账单下来之后再跟我们结算的啊,你不是爱发誓么?你敢不敢对此发个誓啊?
    最后我还想问下这位可爱的房东,当初我是不是说过我搬家的时候你可以找个专业的清洁公司来做清洁,然后钱从bond里扣,剩下的钱我也不要了,而你也满口应承下来了,可是后来呢?你自己不找清洁公司,让我去把清洁做了,然后bond就以还有水电网费没算,以我老公说过剩下的bond不要了为由拒退bond。你还满口发誓说我老公说过了剩下的bond不要了,你不知道我老公说的是条件句么?不要bond的条件你满足了吗?我告诉你,我花钱要花的明明白白,你这种行为叫吞占,晓得不?想占便宜的动机在那摆着,我有说错没?
    有那么一小部分人,我是说有那么一小部分,信主呢,完全是为了下次作恶找借口,每当昨晚亏心事后,就去忏悔,忏悔完了,就感觉自己释放了,罪孽减轻了,然后可以继续作恶了,完了又继续忏悔~~~~~~~~~~周而复始,这一小部分人真正的是把主给玷污了,你说呢可爱的房东!

作者: Ada    时间: 24-12-2011 14:38
房东要是也住在房子里,还斤斤计较的花,那简直就没法住了。
一起住的话只能像家人那样才能算个“家”,算的太明白了就马上变味儿了..
人跟人相处也是要技巧的..祝LZ好运!

作者: shi01    时间: 24-12-2011 14:54
作者: kate8869    时间: 24-12-2011 14:55
房东的问题我会一一解答,后续请大家稍等,今天夜晚要朋友聚会,现在要出去了,大家一起happy吧!
作者: 老A    时间: 24-12-2011 15:12
真乱 真乱~~~~
作者: 下半场    时间: 24-12-2011 15:19
房主!你就别回避了,这个押金该不该退,你和房客做下来仔细算一算,就不很清楚了。    干嘛要说:不住到合同截止日期,不退款这种无厘头的理由。(因为你之前给别人说好了,早一二周晚一二周无所谓,而且,你同样可以找到另外的人来住)。

我教教你怎么算:
1:租金:住多少天付多少钱,好算。
2:水,电,gas,自己去读表。然后和上一次账单的截止用量对比得出实际用量。
实际用量乘以水电气中梯度价的最高值,再除以人头,得到每个人当前该付多少钱。
couple是二个人,你就乘以二,得到他们该叫的水电气的使用费。
3:房间他们清洁干净,没有损坏。那就bone金减去房租,减去水电气费。剩多少就退给人家,差多少,房客补给你。
4:这样双方皆大欢喜,千万别再到结算的时候说什么等水电气单子来了再算。谁愿意等啊!!

另外,我还有一事不明。 哪里能看到水费的配额。 水费单子上不都是用了多少就交多少钱给SA Water吗?我所知道的,水价只是有一个梯度而已。 没有你们说的,在一定范围内不要钱的。(另外有一个基本费,不用水也必须出)

作者: 下半场    时间: 24-12-2011 15:24
再说了,区区一个granny flat,就能租到160,这个也太爽了。
按照我说,后面那种小屋,出50块一个星期就是高的了。可以想象一下,单独住后院的一角落,阳光一照,里面多闷,晚上一开门,外面全黑,起风下雨还哗哗的屋顶响。
作者: 下半场    时间: 24-12-2011 15:28

要做一个有经验的房东,我教教你怎么算账单没来时候的bill。

1:租金:住多少天付多少钱,好算。
2:水,电,gas,自己去读表。然后和上一次账单的截止用量对比得出实际用量。
实际用量乘以水电气中梯度价的最高值,再除以人头,得到每个人当前该付多少钱。
couple是二个人,你就乘以二,得到他们该交的水电气的使用费。至于其他房间的人,不用管,他们的单子等来了账单再算。
3:房间他们清洁干净,若没有损坏。那就bone金减去房租,减去水电气费。剩多少就退给人家,差多少,房客补给你。
4:这样双方皆大欢喜,千万别再到结算的时候说什么等水电气单子来了再算。想走的时候都心急火燎的谁愿意等啊!!

另外,我还有一事不明。 哪里能看到水费的配额。 水费单子上不都是用了多少就交多少钱给SA Water吗?我所知道的,水价只是有一个梯度而已。 没有你们说的,在一定范围内不要钱的。(另外有一个基本费,不用水也必须出)
作者: shi01    时间: 24-12-2011 15:38
作者: shi01    时间: 24-12-2011 15:44
作者: Katherine    时间: 24-12-2011 16:48
看完了 眼睛都要花了{:4_193:}
作者: 小飞侠科比    时间: 24-12-2011 17:03
为什么要交5周的BOND啊?
作者: austra2010    时间: 24-12-2011 17:18
水电费全包多好
作者: 下半场    时间: 24-12-2011 17:21

梯度价格的意思是说:(打比方)前10吨 1块钱一吨,后面的越用越贵。10-30吨,二块。30吨以上4块。

难道SA Water给你们不是这样算的?

service charge我知道,就是一滴水不用也要交的钱。 usage前面你们在说配额,我的意思是,SA water根本就没有配额啊,都是用多少水,就交多少钱,费用是按照梯度价格来算。
说说你们账单上的配额,这个我不懂。
作者: helen2151    时间: 24-12-2011 17:56
真的是头一回听说哎。。。太恐怖了。。。通过合法途径告他是对的。
作者: xiaoyuewanli    时间: 24-12-2011 20:46
为了200$刀告一下也不值当,不过当房东的提前是应该先把这些东西说清楚写到合同里。这样出了问题就可以有根据了。至于水的梯度问题是这样的,一般合同不写明,房东包的水136KL,不过水是房东和房客可以商量写到合同里,房东可以全包,也可以连136KL都不包。污水处理费房东必须全包。其实包136KL也没多少钱,因为超过了136KL Rate才会升高很多,这就是梯度?
作者: zuozuo    时间: 24-12-2011 21:33
这房东,天天搞这些乱七八糟的也不嫌麻烦
还买那么大土地的房子
简直是给自己找罪受
作者: ningxiaoque    时间: 24-12-2011 21:40
水 电 煤气 都是自己 可以读表的啊。。不一定要收到 账单的啊。。房客什么时候搬走 房东就可以当天 读表的啊。。所以其实 应该算的很清楚的啊。。哪里还有扣磅金 这么麻烦的 啊。。
作者: shi01    时间: 24-12-2011 21:47
作者: 下半场    时间: 24-12-2011 22:57

回复 xiaoyuewanli 的帖子

一年来说,136KL,就是136吨。水费单子是每三个月出一次,如何来定义超过136KL。

也许你们说的是很老的时候的事情。反正现在就是,用多少水,给多少钱(外加接入费和排污费)。没有免费配额之说!!!
作者: interll    时间: 24-12-2011 23:13
大过节的。。。。。。。。。。闹心,过完节一仲裁,不久啥都解决了。。该罚款的罚款,该赔钱的赔钱。。。哪儿有那么多闹的
作者: xiaoyuewanli    时间: 25-12-2011 00:18
回复 下半场 的帖子

一年是136KL,一个季度就是136/4=34KL,这个算法政府有案例,不懂可以参考政府网站案例
作者: xiaoyuewanli    时间: 25-12-2011 00:21
回复 下半场 的帖子

有些房东就会包这136KL的水费,其实也没多少。不包也是正常,因为为啥房东要为使用者交钱呢?谁用谁交钱这个道理不难懂;至于污水处理费要房东交,法律规定没办法。要不我觉得房客交也没有异议,因为房客产生的污水要处理,又不是房东。不过既然法律规定,那就有案可循
作者: 妖怪    时间: 25-12-2011 01:15
来自新加坡樟宜机场的顶贴
作者: 谜爱の糖    时间: 25-12-2011 03:46
太恶心了。那个房东什么人啊。。什么叫你老公不要镑金的。不是她的也好意思要!你们都帮她打扫了,还这个地方骗一点那个地方骗一点。。穷疯了吧。。LZ我顶你,有些不是钱的问题,是原则问题。
作者: luxuan121    时间: 25-12-2011 07:15
请问水费该怎么看是几个人的配额?
作者: star-dust    时间: 25-12-2011 08:19
大家好好商量商量~房东就把钱退了,房客消消气也别走啥法律途径了~再过外都不容易~也别让local 总看中国人的笑话啊~
作者: comeon5566    时间: 25-12-2011 08:37
star-dust 发表于 2011-12-25 09:19
大家好好商量商量~房东就把钱退了,房客消消气也别走啥法律途径了~再过外都不容易~也别让local 总看中国人的 ...

{:6_221:以和为贵
作者: kate8869    时间: 25-12-2011 08:51
回复 下半场 的帖子

其实就跟你说的意思是一样的,但是好像房子里住几个人要是跟SA water 申请,然后SA water 会给一个合理的用水梯度。比如说如果住一个人,SA water肯定不会给你10吨或20吨便宜水,可能只有几吨的便宜水,后面超过这个梯度水费就贵了。
这个房子里最多的时候住了8个人,但是我们交水费的梯度是按一个人的量算的,而不是按住7个以上的人数算的。房东对其他的事情都很精明,唯独这个不知道,所以我们很奇怪了!
作者: kate8869    时间: 25-12-2011 08:59

回复 下半场 的帖子

大多数人大概知道,在这边租房很多是不用自己交水费的,只有在用水量超过这个水费梯度的时候才会收到超额部分的水费账单,因为没超额的部分房东来支付了,这个合理的用水梯度在很多时候都是有房东支付的,我想很多租房的朋友可能至今也没受过水费账单,就是这个原因。
房东坚持不愿给我们交在配额内的水费,我们只有自己交了。但是我们7个人用1个人的水费梯度,并且已经跟房东反应过这个情况,她却不着手解决,反而现在一直说我们用水量超,大家想想,7个人用1个人的量能不超吗?
作者: 双燕画帘1    时间: 25-12-2011 09:31

好像就是她,w90第14站,前后院,反正我是白交了50块钱
作者: kate8869    时间: 25-12-2011 09:46

请房东不要混淆视听,我从一开始就没打算把镑金要回来。大家在看我的帖子时,希望大家能够注意,我老公当时跟房东说过,所有费用的从镑金里扣,剩下的多出来的镑金我们不要了,就当时给你家孩子买糖吃。从你的角度来说,你应该明白我们的镑金在除去所有费用后只会多,不会少,不然你也不可能答应的那么痛快,大家都不是傻子不是吗?
但是,你太贪得无厌,我们明明已经给了你清洁费用,你都不愿拿出来,非要我们自己做,而且你已经摆明态度不会退我们镑金,所以我们只能退而求其次要求退还清洁费。请房东搞清楚,不是要你给我们清洁费,是要求你退还我们自己的清洁费。至于你说清洁费哪会有$200那么多,既然没那么多,那之前你干嘛不直接提出这个问题,如果你说出来,你当时就该退还我们多出的清洁费。一间master room做退租清洁需要多少钱,暂且把我们的房子定义为master room,很多朋友心里会有大致数字,所以,你当初就不该收我们那么多。另外,我老公还给你的车库、厨房外的走廊做了清洁,这个可比我们那间小木屋大多了,我还给你清洗了冰箱,这些费用我们都不要了,就当帮助你,你一个女人带孩子也不容易。
作者: kate8869    时间: 25-12-2011 09:50
回复 下半场 的帖子

就是你说的那个梯度,在水费单子里有详细说明!
谢谢你的建议,你的计算方式很合理,我在生活经验方面还是很欠缺,希望大家看到后都能有所帮助!
作者: comeon5566    时间: 25-12-2011 09:57
kate8869 发表于 2011-12-25 10:46

请房东不要混淆视听,我从一开始就没打算把镑金要回来。大家在看我的帖子时,希望大家能 ...

继续关注,希望继续跟贴,一来可以把事实通过帖子说个清楚,把道理讲明白;二来让我们这些在外生活也不容易的人,清楚应交给房东那些费用,该交的费用是多少;三来既然房东说是清白的,那么也可以通过这个还他一个清白,毕竟以后他还要继续放租的。

作者: damogao    时间: 25-12-2011 10:02
楼主打电话给ATO,讲现金出租,押金没有交给政府机构。。。肯定房东败诉。
作者: kate8869    时间: 25-12-2011 10:40
回复 comeon5566 的帖子

谢谢你的关注,等政府部门开始上班后,我们回去向相关部门反应,我们会把政府部门给我们的答复在第一时间发布,希望能对大家有所帮助。并且,就像你说的,如果我们错怪了房东,也放好借此机会还她一个清白。我们不能冤枉一个好人,但也不能放过任何一个坏人。
作者: dafeirou    时间: 25-12-2011 11:28
还行 没遇到类似的事
作者: kate8869    时间: 25-12-2011 11:37

房东啊,我老公跟你个女的争这个事,本就没什么意思,结果我用我老公的手机给你打电话,没说两句,你直接把电话挂了,这个事情有没有?有没有?
    后来当天下午,你又打电话过来,我们实在是不想跟你说这个事,因为从你改变主意要我在住两周半,把剩下的bond扣完的时候我就知道你是断然不会退的,多说无益。结果你发条信息,说什么我住不了两周半,因为这两周半的期间没有算水电煤气费,我看完都不知道咋说好了,我们已经从你的房子搬走了,房子没米,没油,没锅的,没衣服,没床单的,冰箱的插头走的时候我拔了,电灯我走的时候都关了,网费我月初就已经交了,清洁我也做完了,我想问一句,这bill费你从哪里算的?难不成我要再把我那些已经卖了的床,桌子,锅碗瓢盆,再买回来,然后再把我已经全部打包整理好的行李搬回去,然后两周半后再去买一堆chemical去清洁房子,就为了去消耗你两周半的水,煤气电,网??但是我还是委婉的给你回了条信息说我不想跟你再说到这个问题了,末了你又回一条信息,说希望我能把钥匙在1月4号还回去,而不是1月11号。有没有这个事?有没有?
   第二天,我老公在打工,你又连打了两个电话,我老公不接,原因有二,一是我老公工作的地方不可以接电话,这个他的同事都可以出来作证,私事不能占工作时间,对不对?二是因为,我老公就不想跟你说话,我们早就打定这bond不要了,几百块钱而已,我男人还能挣回来,但是我就是要爆你,我已经吃亏了,总不能让别人也吃亏吧?就算我这个bond花了,我也要让它花的有意义,花在你那等于助长你继续坑别人。说白了,这帖子我就是要爆,钱我不要了。你别着急,这两天public holiday,等过了,我会去greenfell street去举报你的,合同我还留着,你要是觉得我做得不对,也欢迎你去举报我。
   现在再说水费的问题,麻烦你不要避重就轻,早在发帖的时候我就说了,这sewage charge fee在我们查询政府相关法规后,你当时说你不知道这个事情,然后说那既然这个sewage charge fee按规定该房东出,那就房东出吧,我想问一句,在这个地方你咋不说你来澳洲16年了呢?我还想再问一句,你怎么就没有在你的回帖里说你是怎么处理我们之前已经交过的sewage charge fee呢?
   你说签合同的时候我们不说问题?签合同的时候我已经跟你提过水的问题,你含糊其辞,说什么水其实没有多少钱的,这事有没有?你的合同我还留着,你要不要我把上来给大家看看?里面全部都是房客该干什么,都是房客的义务,房东的义务呢?客观点说,住进去一个月后我老公就发现你不好相处,就跟我说,以后尽量避免跟房东打交道,咱们的房租以后都从网上银行走账,万一有啥说不清楚的,银行还能提供个汇款记录。反正咱还有几个月就回家了,先把书读完,其他的是次要的。所以一般的小问题我们就不说什么,租过房的人都知道,搬家很累,还要打工,上课。所以在住房期间,我都忍着你,现在爆你是因为,我不上课了,毕业了,我老公也不打工了,我们也搬出来了,这叫秋后算账你明白不?出来混总是要还的你晓得不?
    关于这个修剪花园的问题,客观点说,花园嘛,我们住在里面,自然是要我们去剪的,大家share也值不了几个钱,可是我想问下这位可爱的房东是否还记得当初自己发帖招房客的时候说房东是负责花园的?为何等我们住进去一个月后却又跟我们说要加剪花园的费?房租瞬间就变成每四周640变成每四周650?
    房东你回贴说到账单问题,你说收回原件是为了去交费,我只能说这是推辞,你完全可以交完之后再把单子拿回来啊?就算你怕我们拒付bill,让你损失money,你也可以把钱先收了,交完bill再把账单拿回来啊?而且我曾经因为水费要交3百多块的时候要求过要看账单的,而住在前面的房客告诉我你只给复印件,而且还只给看一面,而另一面不给复印,后来我建议要看原件,你才拿出来的,而关于前面说到的那个sewage charge的费用也就是这个时候发现的。
    你说到清洁费,那咱们再谈谈,清洁费,请问这位可爱的房东,我们是不是除了打扫自己的房子之外还打扫了车库,以及厨房外面的地面,还有房子外面的一片水泥地?我老公去打扫的两天你都有去,你看着我老公做的对不对?关于这个结算的问题,你咋不说实话呢?23那天我们因此发生争论的时候你从来都没说过要等账单下来之后再跟我们结算的啊,你不是爱发誓么?你敢不敢对此发个誓啊?
    最后我还想问下这位可爱的房东,当初我是不是说过我搬家的时候你可以找个专业的清洁公司来做清洁,然后钱从bond里扣,剩下的钱我也不要了,而你也满口应承下来了,可是后来呢?你自己不找清洁公司,让我去把清洁做了,然后bond就以还有水电网费没算,以我老公说过剩下的bond不要了为由拒退bond。你还满口发誓说我老公说过了剩下的bond不要了,你不知道我老公说的是条件句么?不要bond的条件你满足了吗?我告诉你,我花钱要花的明明白白,你这种行为叫吞占,晓得不?想占便宜的动机在那摆着,我有说错没?
    有那么一小部分人,我是说有那么一小部分,信主呢,完全是为了下次作恶找借口,每当昨晚亏心事后,就去忏悔,忏悔完了,就感觉自己释放了,罪孽减轻了,然后可以继续作恶了,完了又继续忏悔~~~~~~~~~~周而复始,这一小部分人真正的是把主给玷污了,你说呢可爱的房东!

作者: kate8869    时间: 25-12-2011 11:42
    后来当天下午,你又打电话过来,我们实在是不想跟你说这个事,因为从你改变主意要我在住两周半,把剩下的bond扣完的时候我就知道你是断然不会退的,多说无益。结果你发条信息,说什么我住不了两周半,因为这两周半的期间没有算水电煤气费,我看完都不知道咋说好了,我们已经从你的房子搬走了,房子没米,没油,没锅的,没衣服,没床单的,冰箱的插头走的时候我拔了,电灯我走的时候都关了,网费我月初就已经交了,清洁我也做完了,我想问一句,这bill费你从哪里算的?难不成我要再把我那些已经卖了的床,桌子,锅碗瓢盆,再买回来,然后再把我已经全部打包整理好的行李搬回去,然后两周半后再去买一堆chemical去清洁房子,就为了去消耗你两周半的水,煤气电,网??但是我还是委婉的给你回了条信息说我不想跟你再说到这个问题了,末了你又回一条信息,说希望我能把钥匙在1月4号还回去,而不是1月11号。有没有这个事?有没有?
    关于这个修剪花园的问题,客观点说,花园嘛,我们住在里面,自然是要我们去剪的,大家share也值不了几个钱,可是我想问下这位可爱的房东是否还记得当初自己发帖招房客的时候说房东是负责花园的?为何等我们住进去一个月后却又跟我们说要加剪花园的费?房租瞬间就变成每四周640变成每四周650?

作者: 九号九爷    时间: 25-12-2011 12:09
本人kate8869的账号不知怎么现在不能发了,只好借用老公号,现在继续回复房东的问题。

作者: kesaiy    时间: 25-12-2011 12:14

作者: 蓬蓬    时间: 25-12-2011 13:23
我曾经发过一个《中国人不要这样欺负中国人》的帖子。虽然具体事件不同,但是把外延扩展出去,都是国人骗国人的事情。5000年民族,就这点事情最出名~!心寒啊
作者: kate8869    时间: 25-12-2011 13:43

作者: kate8869    时间: 25-12-2011 13:44

作者: louis518    时间: 25-12-2011 13:47
dddddddddddddddddddd
作者: xiaoyuewanli    时间: 25-12-2011 13:47
什么是申请配额?谁能给个链接?没听过有免费或者便宜的配额啊。。。难道我没研究明白?好心人给个政府链接吧
作者: GBOY    时间: 25-12-2011 13:49
我就是想说  虽然房东只让房客交5刀得割草钱,可是你招房得信息说这个由你干,所以就算交1刀也是不对的,这个不用人教你吧,然后清洁房客自己交了不到20刀  又自己做了清洁  你自己也满意了,怎么还扣钱,你连基本的做人都没有,我们能说什么,还在这里比比,服了,你都有孩子的人,以后怎么教育下一代?????
作者: kate8869    时间: 25-12-2011 13:58

http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... &extra=page%3D1
你可以看看这个帖子11楼的回复,可能会有帮助。
或者你把水费账单找出来看看,我记得在账单其中一页右下角画了几个小人,后面标明了便宜水价和超额之后的高水价。
作者: xiaoyuewanli    时间: 25-12-2011 14:01

他那不是和我说得一样吗?一年136KL水如果在没有其他条款下是房东付的,这个我研究过也有链接。不过,也没听说多几个人rate就会降低啊。。。那我申请10个人的rate行吗?或者申请20个人的? 最好有英文官方链接,让房东房客心服口服,老是听别人说总是有出入
作者: kate8869    时间: 25-12-2011 14:24

我亲眼见过水费账单上写得有,当时我们就是根据这个要求房东去申请7个人以上的水量配额,我记不清楚水价了,但是我记得账单上明确写了如果是住一个人,那么有xx吨水是按1刀几的价钱收的水费,超过这个限量就按2刀多的价钱收,而且我当时特别注意了超额之后的水价是便宜水价的2倍还要多。如果是住7个人以上,这个限量就大很多很多了,那我们基本都可以按便宜水价支付了
但是现在一直没找实物,很多租房的人都没有见过水费账单,我会一直在找找看,找到了我会发上来。
作者: xiaoyuewanli    时间: 25-12-2011 14:25

俺也没有水费账单。。。哈哈,想弄明白了。那water sa是不是要先来调查住几个人?如果可以随便报的话,我也报个10个人,哇哈哈哈
作者: kate8869    时间: 25-12-2011 14:29

回复 下半场 的帖子

不是我自己想的,我亲眼见过水费账单上写得有,当时我们就是根据这个要求房东去申请7个人以上的水量配额,我记不清楚水价了,但是我记得账单上明确写了如果是住1个人,那么有xx吨水是按1刀几的价钱收的水费,超过这个用水量就按2刀多的价钱收,而且我当时特别注意了超过这个量之后的水价是便宜水价的2倍还要多。如果是住7个人以上,这个限量就大很多很多了,那我们基本都可以按便宜水价支付了
但是现在一直没找实物,很多租房的人都没有水费账单,我会一直在找找看,找到了我会发上来。要是大家谁有水费单子可以拍照发给我,谢谢!
作者: xiaoyuewanli    时间: 25-12-2011 14:34
大家请看政府链接,咱去吃饭,回聊  http://www.sa.gov.au/upload/franchise/Housing,%20property%20and%20land/OCBA/Information_about_water_charges.pdf
作者: 下半场    时间: 25-12-2011 14:46
关于136吨水的事情,官方解释为:
Water rates
A landlord may ask a tenant to pay for any part, or the whole of the charges for the supply of water (including the water supply charge). The sewerage charges, the River Murray levy and any other levies are always the responsibility of the landlord. The specific charge the tenant will be responsible for may be included as an additional condition in the residential tenancy agreement (lease agreement) at the commencement of the tenancy.
Where no specific agreement exists, the tenant is responsible to pay for all water usage above 136 kilolitres per year.
Where the agreement requires the tenant to pay for all water usage, the tenant may be eligible for a water rates remission.

参见链接:http://www.ocba.sa.gov.au/tenancies/res/tenants/waterrates.html

换句话说,也就是无论屋子里面住几个人,都是给这136吨水。在双方没约定的情况下,每次账单的前34吨水费,由房主来负担,也就60-70块而已。

作者: kate8869    时间: 25-12-2011 14:56
回复 下半场 的帖子

谢谢下半场,关于这个水的问题我们真的是了解的太少!
作者: chopstick    时间: 25-12-2011 14:57
唉。。。房东坑押金的事多了去了,lz想开点,再找不收押金,或者收的少,水电煤包括的
作者: kate8869    时间: 25-12-2011 15:03
回复 chopstick 的帖子

谢谢,我们马上就要回国了,明年也不会来了。发这个帖子是希望后来人不要再受骗了,能提醒到大家,我们的目的就达到了!
作者: kate8869    时间: 25-12-2011 15:09

可能是我看的不清楚,我依稀记得这些小人后面标明的用水量第一列是按一个水价来收的,第二列是按一个不同的水价来收的。第一行是1到2个小人,后面标明用水量,以此类推,下面的是画得小人越来越多,住的人也越来越多,后面标的水量也比第一行1到2个小人的量多。
作者: kate8869    时间: 25-12-2011 15:10

回复 下半场 的帖子

首先谢谢你!其实我一开始也没在乎水费,本来水费也不贵,我们在这儿上学,大家的心理都是多一事不如少一事,真的是没办法了,无奈了。
可能是我看的不清楚,我依稀记得这些小人后面标明的用水量第一列是按一个水价来收的,第二列是按一个不同的水价来收的。第一行是1到2个小人,后面标明用水量,以此类推,下面的是画得小人越来越多,住的人也越来越多,后面标的水量也比第一行1到2个小人的量多。谢谢 xiaoyuewanli下半场 !

作者: kate8869    时间: 25-12-2011 15:19

回复一下房东,说了要一一解答的。前半部分之前已经发了,但是不见了(早上有一会儿帖子出问题了)

作者: xiaoyuewanli    时间: 25-12-2011 15:19

‘小人们’可能是代表你们的用水量。比如说一个‘小人’代表人均用水100KL,如果账单有6个‘小人’就说明你们用水相当于6个人均用水,也就是600KL,而不是那个什么额度梯度。当用水很省,‘小人’就越少,用水越多,‘小人’越多。不知道大家理解我的解释了么?
话说,关‘小人’毛事儿,‘小人’招谁惹谁了,真冤枉了‘小人’

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2