AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: update>>>被房东骗钱了,夫妻2人兜着我们的BOND回国了 [打印本页]

作者: threesun819    时间: 16-11-2011 22:44
标题: update>>>被房东骗钱了,夫妻2人兜着我们的BOND回国了

UPDATING,室友终于考完试了,前些天在网上M同学竟然Q上现身了, 两个人顺利回到中国了还不换个QQ,
我靠,分明就是在跟我们示威说我们作不了什么威胁他们的事情,还把我们的QQ给删了..
已经联系了国内的熟人开始各种关系搜索他们的资料,
M的老婆还要去四川的新东方教书呢,.真是讽刺阿,,还要去为人师表!!!!!!!
等找出他们家地址电话,想联系一下人家父母说说自己子女在异国他乡如何为人处事,
但是今天想想,他们的所作所为,是不是他们的父母也表示非常认同阿,真是替他们感到悲哀!!!
很想跟他们的父母说说,你们手里拿的IPHONE 阿,单反啊,就是我们给你们买的!!!

M同学中文名Z 涂,他老婆A中文名Y罗!!!!!!!!
这年头我还第一次碰上这种事,M同学,就是二房东,竟然因为不想给房东水费,就静悄悄的卷包走人了..
M同学跟这里的前房东接手管理这个房子,前房东走的时候跟大房东,就是LOCAL说,水费以后M同学会一起给
M同学就一直以为,或者一直装着不知道,说水是不用钱的,而且我搬来这第一天就问,这水这样狂滴也不修吗
M就说,没关系,水不用钱的,房东一直懒得来修,结果是房东从来没进过房子,到了今日我估计M就是不想跟房东提水的事
前段时间M准备回国了,还找来了新的二房东夫妇,既然M要走了Local就问了,这水要给钱了吧
这水费前后加一起一共3000多。。。M就傻了,说unreasonable..就拖着没给
M跟我们说,他们夫妻2人先去TASMANIA玩,再回来ADELAIDE处理房子,再从阿德走
M还跟我们说,BOND会转到新房东名下,以后跟新二房东要BOND
结果,新2房东跟我们说,大房东说了,水费M不给只能从以前那笔BOND扣,如果要签新合同要再给BOND
WHICH MEANS我们的BOND没了,因为M走了,我们若要继续住,就要再支付一笔BOND
然后M上周大清早的,6点多,就溜了,从此手机打不通,毫无音讯,最贱的事是房间还是像会回来的样子,
床单还在,鞋盒也还在,化妆品也在,值钱的倒真没了,剩下全是空盒子,厨房也没收拾,剩下他们的调味料,
我还帮他们收了衣服。。。就这样走了。。。扔下个大烂摊子

M同学阿,还有你老婆A同学,我们也没做什么对不起你们的事情,平时虽说没帮你们什么大忙,然后我生病时你老婆给我送药我还觉得你们的为人不应该这样,平时做饭还聊聊天,先的时候还妄想你们会回来,现在听了你们跟新二房东的交涉,你们净想着赚钱,怎样跟人家要家具钱,连个垃圾桶,油腻成那样子也标个价钱,怎样骗人家说我们不肯给他们配钥匙,其实就避免我们跟新房东接触,从头到尾你们就是计划好的,要怎么来骗我们,怎么来逃那些水费,怎么来顺便卷走我们的BOND,怎么制造这种假象,东西还在,让我们觉得你们只是去了旅行,让我们傻B觉得还会回来,有必要赚我们这些钱吗.太贱了.可能你觉得你无辜被收几千块水费,你觉得你也亏了BOND拿不回来,所以你就觉得你拿走我们的钱也是没有错的是吗,你卖车卖了1万七拿2000块出来交水费又怎样了,回国东西倒买了很多,四五部IPHONE4S,还有单反,数码相机,连房间也没收拾干净,鞋子也还在,厨房东西也在,还要我们来给你们收拾烂摊子,我靠,你们好意思吗.那些BOND,我们1人450,总共1700多,你带着那1万多RMB,你们花那些钱就花得心安理得是不.怎么就这么小家子气,还是个男人吗.你们在这那么多年,平时在网上卖衣服卖手机壳,比较有名的CHINATOWN餐厅都打过工,又说认识那么多人,这个老板那个老板又认识的,你们怎么好意思,我即使做不了什么事情去要回我的450块,还有你们留下的烂摊子,你们的一派谎言,我发张照片配上名字让我泄泄气也好,.我靠!!
本人在这发表这篇文章纯属泄愤,建议各位租房时跟房东签好BOND的收据,最好有个合同, BOND交给政府最好,最好正规点那种,英文的,不要像我们那种全是中文,然后互相交换对方的护照复印件,JUST IN CASE!!
30分钟前

作者: Ada    时间: 16-11-2011 22:44

这样的人家长也好不到哪去啊..
毕竟是人家的爹妈..你跟他们家长说理
就算他们再理亏..最后爹妈都肯定向着自己的儿女..

作者: 马西莫    时间: 16-11-2011 23:05
追查国际????  不能心慈手软
作者: mountlofty    时间: 16-11-2011 23:07
没办法的  有时候就是这样
作者: threesun819    时间: 16-11-2011 23:08
回复 马西莫 的帖子

呵,他们就是想着我们也不能怎么着才溜的
作者: 下半场    时间: 16-11-2011 23:08
照片呢??
作者: 3www    时间: 16-11-2011 23:10
= =.....................
作者: james3299    时间: 16-11-2011 23:42
我来拿分的。。。。。
作者: 马西莫    时间: 16-11-2011 23:50
回复 threesun819 的帖子

这只能跨国追杀了
作者: threesun819    时间: 16-11-2011 23:57
回复 Ada 的帖子

算了吧..我不想做到这么卑鄙,哎
作者: Matthew_Sun    时间: 16-11-2011 23:59
初步估计说的不是我
作者: mem    时间: 17-11-2011 00:38
合约是和大房东还是和M签的?  

中文的合约也是可以被承认的。

此事可以找免费的政府法律援助,有可能把原来的bond拿回来。

另外担心的是,如果再交Bond, 会不会退房时又被扣下来抵水费了。
作者: kuku    时间: 17-11-2011 01:01
怪就怪你自己
愛找2房東啊
這種跑路的事又不是第一次發生, 常常聽到

與其省房租找個不靠普便宜的
不如找個信譽好的

good luck, 當做買的教訓吧

以後別亂找2房東的房了

作者: zhuowu    时间: 17-11-2011 01:08
做人要厚道~~~~~~
作者: xjcxjc222    时间: 17-11-2011 01:10
做事不厚到

作者: qijinnian    时间: 17-11-2011 01:33
晕,我之前也和以前房东转过房子,他们也不交水费,中介直接算在我头上了,还好啊,也就二百多。他们本来和我一个同学认识的,还鸡巴当时装逼不让我和我同学讲他们要回去,说不想让太多人知道。不知道是不是做了什么亏心事,,不敢让别人知道。真是无语!当时我来看房的时候,各种家具也少了不少,眼看着他们在论坛上面卖,还得装不知道,然后让他列个清单,才剩下现在这些。当时找借口说房客在,不好进房间看,只给我看图片,后来进去一看,家具垃圾成那样了,直接给换了。。。
作者: qijinnian    时间: 17-11-2011 01:35
回复 threesun819 的帖子

爆QQ。。。。。。。。。。。。
作者: 九天凤凰    时间: 17-11-2011 01:49
看来我还是找local share house 安全些。
作者: threesun819    时间: 17-11-2011 01:50
回复 qijinnian 的帖子

是的,就是不让新房东进屋子..进我们房间,还说是我们不让
作者: liu33    时间: 17-11-2011 07:53
水费3000多   这攒了多长时间啊
作者: zac79    时间: 17-11-2011 08:37
回复 九天凤凰 的帖子

local坏人更多
作者: wuyao1224    时间: 17-11-2011 08:38
post their really full names!
作者: 古啦琦琪    时间: 17-11-2011 08:47
是非之地,童鞋搬了吧
作者: 富一代    时间: 17-11-2011 09:49
找2 房东租房危险的事情多了去了.......................
作者: fankc1    时间: 17-11-2011 11:33
bad luck.......................
作者: かわいBaby    时间: 17-11-2011 12:03
{:4_171:} 什么鸟人都有啊。
作者: 速达电脑    时间: 17-11-2011 12:10
现在的小孩 真狠啊
作者: swd    时间: 17-11-2011 12:14
不光是小孩了,有些人真的做事就是不厚道。
作者: TVSET    时间: 17-11-2011 12:33
已后交BOND时,双方都要交换大头照片!
作者: momostorage    时间: 17-11-2011 13:13
这种事情碰上了真的是很倒霉啊,这种情况你可以报警的。悉尼曾经有一件案子就是两个阿三夫妇冒充房东收租客的下月租金,然后跑了。最后报警虽然拿不回租金,但是bond房东是没有道理扣的,那个水费也不应该你们付的。反正怎么弄你们都得折腾一阵子,少说两三个月不能消停了。
作者: philipelva    时间: 17-11-2011 16:25
估计也没有骗多少钱,不过以后估计再无法来澳洲了吧,不太值得。。。
PS:经济犯,全球通缉的。。。
作者: googscn    时间: 17-11-2011 16:33
这种事要尽早报警。。。警察会在机场通缉他们。。。
作者: threesun819    时间: 17-11-2011 17:13
回复 googscn 的帖子

估计他们在中国潇洒的炫耀IPHONE4S了
作者: nika爱生活    时间: 17-11-2011 18:48
我觉得BNOD根本就拿不回来的。。。搬了三次家 一次也没拿回来过- = 每次都说水电费 水电费 清洁费 清洁费 这个费那个费。。。。
作者: moneybbbig    时间: 17-11-2011 18:55
很可憐的遭遇阿~~
作者: avering    时间: 17-11-2011 19:19
{:4_164:}怎么老是有这样的人
作者: 蓝光高清拷贝    时间: 17-11-2011 19:53
这种垃圾在这边都满大街了, 现在看这种帖子都不觉得新鲜.
作者: 拾音mm    时间: 17-11-2011 20:00
九天凤凰 发表于 2011-11-17 02:49
看来我还是找local share house 安全些。

得了吧,到时候local还得让你帮他付房费
作者: 拾音mm    时间: 17-11-2011 20:02
liu33 发表于 2011-11-17 08:53
水费3000多   这攒了多长时间啊

水费里的一部分应该是房东付的
不全是租客出的
作者: P.I.G.    时间: 17-11-2011 20:09
没想到澳洲是这样的,以前我在香港的时候没有一次不是房东主动把bond金给回我们的。。。。
作者: threesun819    时间: 17-11-2011 20:25
回复 P.I.G. 的帖子

大家自己人互相欺压
作者: threesun819    时间: 17-11-2011 20:31
刚才得知这两人跟网上买家如何炫耀自己做2房东不用给房租,看到就气愤...
作者: 老鼠爱上猫猫    时间: 17-11-2011 20:33
大家在外还是要自己小心啊
作者: 老鼠爱上猫猫    时间: 17-11-2011 21:08
大家出门在外的都要小心啊~~
作者: leo888    时间: 17-11-2011 21:08
考,遇到小人,以其人之道还治其人之身,以戒之!强烈要求爆QQ,爆照片。把丫的人肉了!
作者: Caleeinadelaide    时间: 17-11-2011 21:21
太缺德了..我靠..真有这样的人神一般的存在....
坚决跨国追查!!..太可气了这种事情..
作者: 骆驼吖丫丫    时间: 17-11-2011 21:30
3000多水费,真厉害。。。。。。。。
作者: laobian    时间: 17-11-2011 21:59
一般水费是一个季度一个家庭6口人也就用200刀到300刀,钥匙3000多起码是两年多啊,有点不可思议。可以起诉,也可以和大房东交涉。不能认他说多少就多少啊
作者: threesun819    时间: 17-11-2011 23:23
回复 laobian 的帖子

没错,就是这个房子开始出租到现在的水费,差不多2年多...多么荒唐
作者: κiζs貓ёr    时间: 18-11-2011 00:27
3000多的水费???怎么用的啊???
我们前不久交的2年的水费 600百多
作者: 360Cisitalia    时间: 18-11-2011 04:45
水费..,

下水费用.,也是大头.,是法定房东出的
作者: iphone5    时间: 18-11-2011 11:02
我也觉得奇怪,$3000的水费应该有大半年了,难到大房东不知道,你可以找大房东的,而且水费也不用全付完的,一般只付你们实际有的水费,里面的排污费应该是大房东付的,我有一个朋友就与房东打过这样的官司,结果赢了。
作者: duckulaxi    时间: 18-11-2011 11:16
sheng hai zi mei ju hua
作者: Harriett    时间: 18-11-2011 13:53
我是路过看看的,同情。
作者: guanyu2011    时间: 18-11-2011 13:56
人肉。。。。。
作者: mushroom    时间: 18-11-2011 18:02
真是够过分的………………
作者: threesun819    时间: 18-11-2011 19:14
回复 360Cisitalia 的帖子

但人家是登记住最多3人的房子,用量超了就要多给钱啊,房东一般会付排污费
作者: austra2010    时间: 18-11-2011 19:20
可以找免费的政府法律援助
作者: 5087    时间: 18-11-2011 19:56
太不要脸的房东了。。。同样是学生。这么欺负人的
作者: 5087    时间: 18-11-2011 19:56
这种人会遭雷劈的。。。。
作者: 流水无情    时间: 18-11-2011 20:20
..................................
作者: louis518    时间: 18-11-2011 21:27
求图{:4_121:}
作者: wxxw    时间: 18-11-2011 21:36
你有试试联络他们,看看他们怎么说吗? 如果谈不妥就爆料他们啊。
电话没了,总有email和QQ吧。
作者: threesun819    时间: 18-11-2011 21:46
回复 wxxw 的帖子

QQ当然有了...当事人拒绝了..删除我们啊,拒绝面对现实阿,不过我们有他们国内地址..到时再说
作者: pinkpinkie    时间: 18-11-2011 21:50
...............
作者: sabrinaNN    时间: 18-11-2011 21:50
水费。。。。。。阿德现在不仅电费贵,水费更贵~!~

作者: Jessicasss    时间: 18-11-2011 22:31
找法律援助,告他们。
作者: wanghaichao    时间: 18-11-2011 22:43
作者: babeJ    时间: 18-11-2011 23:17
前几天刚付了订金想租这房子呢,结果也是被告知新的二房东不拿这套房子了,然后订金倒是很快就被退回来了。原来有这么多周折,还是算了-___- 之前那对M夫妇果然就是走人了,这种人岂是缺德两个字
我觉得你们应该暴一下料,否则太便宜他们两个了
作者: zhc19890531    时间: 18-11-2011 23:20
同情。我的事情比你的蹊跷。呵呵。
作者: 风骚的鹌鹑2    时间: 18-11-2011 23:29
这就充分说明 人性本来就是恶的~~人只有在有外力约束 或有可能遭到道德谴责的时候才会表现出善的一面~~我劝楼主想开点~~问一下自己如果换做你在能一走了只不留后患的情况下你会怎么选择~
作者: alvin.y    时间: 18-11-2011 23:43
灌水,赚分
作者: threesun819    时间: 18-11-2011 23:47
回复 风骚的鹌鹑2 的帖子

重点是他从头到尾就在避开交这笔钱,虽然我不知道他怎么做到的,但作房东交水费是责任,是理所当然的,而不是一直装傻去避免这笔钱另外一边却收房客的钱收得爽快,他不理水费一走了之,至少钱要还给我们,钱不还至少东西别留给我们收拾,人品问题,我们家还有几例退BOND的事情,上面没说就是了..
作者: KiraL    时间: 18-11-2011 23:47
水费是不可能3000多的,交了这么久水费,这点还是知道的
作者: lwm107    时间: 18-11-2011 23:51
没办法,这年头,出来读个书就是容易被国人骗,奇怪得狠
作者: 妖怪    时间: 19-11-2011 02:45
又是二房东,现在真是什么烂人都能take 房子了…… 中介都他妈在吃屎的呢……
作者: crystal_huang    时间: 19-11-2011 06:33
同情ing。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 打鼾猪    时间: 19-11-2011 07:16
可怜可怜·······
作者: gerrard2011    时间: 19-11-2011 12:15
租房需谨慎,合租有风险。
作者: 小莫    时间: 19-11-2011 13:24
好复杂的故事啊 。。不过总算看完了。。 这种事情最讨厌了。 那些人骂一千遍也都不会觉得多。。 楼主就当去财消灾了吧 。。  话说local一般貌似不要bond金  不要合同吧。我当时住进这个local家 我说bond金多少。她都说不要的 。。 我另外一个朋友住老外家也是 。。咱们都没有合同 。。 也米的bond金
作者: 这个行么    时间: 19-11-2011 13:34
跨国追捕吧,啥也别说了
作者: 我爱阿白    时间: 19-11-2011 14:12
楼主去天涯爆料。把那人的名字什么都写出来。
他们都不要脸啦,你就别给他们脸
作者: 308095937    时间: 19-11-2011 14:27
碰到这种人楼主这么不走运啊,希望能转运罗
作者: eeeg_11    时间: 19-11-2011 17:15
作者: threesun819    时间: 19-11-2011 20:42
回复 小莫 的帖子

租个房子还是要BOND的,就算是TAKE 一个房子,不过是跟房东直接接触,没有中介的这么正式就是了,,不过也就因为如此,所以什么都理不清,乱七八糟
作者: melvillegrove    时间: 20-11-2011 02:05
要走正确申诉渠道呀,local房东要水费该问M要,不能这样克扣你的bond...
作者: snow2011    时间: 20-11-2011 14:03
大部分的租房中BOND还是需要交的,好像是说考虑到你临时说不住了,要搬走,到时那么短的时间去哪里找人住?这可能是一个保障吧。还有退房时可能存在的一些房间损坏或者清洁费之类的,好像都是从BOND中去扣的。至于水费,好像是有些租房中房东是包的,但是我周围的朋友租的房房东都是不包水费的,一般一个季度5个人的话就将近300元,7个人的话就将400元,当然这只是正常情况下的使用, 不包括家中有游泳池的同学们。水费的多少还跟你的使用度有关系,据说超过某个值之后,水费的收取就是成倍的上涨。
作者: Camera    时间: 20-11-2011 15:42
能不能把3000刀的水费帐单拿来晒晒。收人费用总得有个凭证。
作者: 罘苡    时间: 20-11-2011 15:47
= =||||
竟然还有这类极品!!!!
这年头啥人都有!
一个个的能气死人!
咱也遇到一E同人……各种算计,各种小气,各种贪小便宜……
是它的不是它的它都很自觉的去用,东西用完了从来都是等着人去买……
恶心死人!
作者: OceanAdelaide    时间: 20-11-2011 16:06
又一杯具呀呀。。。。阿德。林子大了, 什么鸟人都有!!!

除了騙钱还是騙钱!!!!!

这种人会遭报应的。
作者: zzzzzzzz    时间: 20-11-2011 17:04
最近各种jp各种狗血事件挖
作者: 阿米    时间: 20-11-2011 17:26
还好 450块不是很大的数额 吃一堑长一智,签合约什么的要看清楚 楼主要发照片就赶紧吧 发泄一下 哈哈
作者: wukong881    时间: 20-11-2011 18:31
真狠得下心做出来
说实话遇到这种情况  就算我知道我可以一走了之
我也绝对不会这么做  没有别的原因   因为真的是过不到自己
真狠呐   还那么处心积虑的  设局 扮出还会回来的样子
这种人.... 不说了  女人无耻起来真是无敌了
作者: al2008    时间: 20-11-2011 19:08
靠 真不要脸啊

我刚来澳洲时03年 ,我同学碰到过TELSTRA 超流量, 两个月加起来 一万
作者: 南方更南    时间: 20-11-2011 20:08
这个,不太好,不厚道            
作者: tonyhokr    时间: 20-11-2011 21:12
我住王子公寓 大家都知道王子出事了 被二房东骗了 500刀
作者: ruby9129    时间: 21-11-2011 09:10
黑心房东啊 {:4_114:}
作者: threesun819    时间: 21-11-2011 10:43
回复 Camera 的帖子

给我们看也没用,房东跟我们没什么合同,我们跟2房东才有张破收据
作者: threesun819    时间: 21-11-2011 10:45
回复 wukong881 的帖子

是的,那个PLAN的阿,我真服了他,现在想起来他平时说话也就是吹牛吹多了自己都不知道自己说的是真是假..她老婆人来不错的,我估计钱是男的以前给的,男的不愿意给钱女的不可能自己掏还给我们...
作者: james3299    时间: 21-11-2011 10:55
dddddddddddddddddd

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2