AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: glenelg 太阳岛 [打印本页]

作者: 晓晓芸    时间: 25-9-2011 02:26
标题: glenelg 太阳岛
glenelg的一家中国餐厅叫“太阳岛”,。在ade的都别去````
事情是这样的。我在那边打了1年的工。工资低就不说了。不合法就是了。还理直气壮的说他这个工资能雇佣到很多人。工资多少我不在乎。当初我进去做。可以说我很认真吧。别的服务员可以站那里不动,我没事就帮忙擦椅子。至少干活我绝对不会偷懒那种人。后来各种事情让我无语。。。
1 餐厅自己的dimsim微波炉里面热。这样已经不健康我不说了。还不热全。里面冷的。然后客人吃了意见很大。每次气发我头上,或者就怪客人挑剔。最开始我看到都没有说什么。但我一直觉得无奈。。。并且还经常冷。无奈
2 每次结束收餐厅扫地都是我。我扫没意见。哪家餐厅的扫帚象你家的。巴掌那么小。没柱子的,我蹲下来一快快扫。餐厅真够大的,椅子还有布遮住。还要一个个掀开。。。还有能不能分配好一点。至少轮流让服务员关店好不好,还有能不能买个长扫把??是太穷买不起么
3 每次你说6点开始打工,说因为要吃饭所以5点45到,我不每次都5点30到。后来就干脆不吃完饭。直接带走。也不给我说能6点来,我6点准时来还说要是吃饭怎么办。6点工打到9点半。9点45一直。工资从来只算6点到9点。然后有个星期我打了5天工。结果吐血说了只干了3天,我拿时候忍气吞声的没有说,即使我说了。你是不是还以为我故意要说那么多天。。。对了他们算工资。是要过第2周结束后才算第一周的工钱。所以经常给忘我打多少小时。有时候都不记。地方在海边这边远也就算了。每次9点45放工。车是9点30的。然后下一班车10点30。。你让我冬天在外面喝西北风么
4 记得一次客人点了3次菜单的红酒,都sold out了,我一直在道歉~他后来点了个很贵的酒说要给discount。否则就不来吃了。客人已经表示有点生气无奈。我说便宜5元吧。那红酒的价格我还是知道的。知道还是能赚的。。。后来告诉老板后又是各种被骂。客人那时候都说那么多酒都没有店怎么开呢。。。都这地步的要是不给就真气走了。就各种气我

以上的各种事情其实没有那件事我其实都不在意。工资我不在乎。累点我不在乎。但决定不能胡乱气我,不能胡乱指责我。
就在我妈咪来澳洲的前2周。我和他之前就说过我妈妈来要请假1个月。他们并且同意了,后来还早放我离开。只是说要我来救再联系我。然后离开前老板的儿子不理我。老板娘不理我。各种都不理我,我帮他们清理碗。有点灰重新洗。他们居然还嫌弃我多事。离开前说了句“你要记住你在这里打工的钱增加不是因为你打工的好,是因为我们看你老实”。我突然莫名了。后来我妈咪回国后他们又叫我来。估计是人手不够。后来才知道他们原来不想叫我来的。我来的时候他们又重复说”你要记住你在这里打工的钱增加不是因为你打工的好,是因为我们看你老实。可是最近我听到别人说了一些事情,就不觉得你老实了”。我吐血,我当时就生气了。到底怎么了/后来才知道其实是一个之前的员工一直在暗地里面说老板娘和老板的坏话。她当时也对我说了。。。也对很多别人说了。。。然后老板不知道从哪里听来以为是我。。。真的的超级生气。我当时就委屈的在店里哭了,我说我要辞职。我真的没有做你们说的那些事情。。。那个之前乱说的服务员也对一个老板儿子的朋友说过坏话的。那时候那个人是帮忙店里的。我就对老板娘说你不相信我你去问你那个朋友。她也听到过坏话。你去问她到底是谁说的。。。。突然想起我走之前他们各种冷漠我。歧视的眼光。。。后来我说我要辞职,他们又恶心的留住我。我心软就留住
后来我和一个女生有次接一个大桌。。。然后老板上的dimsim那烧卖又是里面冷的,我对客人说重新做。后来过了1分钟客人就说不要了。是有点气了。结果集体走了。。然后老板看这么多人一下子气我头上。说我写单子能不能写清楚点,。。。我说他们走是因为烧卖你自己没有热好。为什么还怪我。。。然后他还是继续骂我和另一个女生。那时候也是委屈的要死。眼泪挂着一半一直忍着。后来我抢那个女生的工作让她早点下班我心里想我做完今天就辞职,结果那女生居然说她要辞职让她做完把。后来我笑了。然后就俩人一起辞职。气死他。。。。。。。。

事情算都过去1年了。半年前一个人qq跟我说“老板娘那时候还在背地里说你的话坏。说你在员工里面挑拨离间坏的要死”。。。气了好久。直到昨天又再一次听到一个人qq说“老板娘和我说因为那时候你在员工里面老是说坏话。所以她说她不要你了”。我就笑了。,哈哈。她不要我? 谁不要谁/////~~~~~~~~~~~~~~~~我真不知道胡乱说能说到这个地步

就说她怎么和我说的吧。她说她儿子很有魅力。有abcde女生追过他。什么a为了他吧b 搞回国了,就是强制让移民局让她回。污蔑她吧。。。然后又一个有夫之妇女喜欢他。我听了各种无奈。现在想想也是吹吧。我怎么看他也没这魅力吧,然后还说她之前有多有钱。接什么项目。。

在ade的看到这个文章就各种注意了。找工作吃饭都别找那家/ 那家的生意也是超级差的。1年4级除了圣诞节就从来不会坐满的。。

污蔑的事情不可做。责怪错人的事情不可做。还有真正大嘴巴的那个人请别再乱说我了好吗。都说了请教你自己查你朋友怎么说

刚才看别人说貌似关门了?真的假的~~~还是说开别的店了????开别的店大家注意了啊,就是tram下车后的左边那家。。隔壁是个玩具店的那个

我本来不想闹bbs的。。。但却是她到处说我让别人来误会我闹我。我才发的。。。
我也不怕呢。用本号发的帖子。

作者: akiko627    时间: 25-9-2011 02:59
沒錯...关门了大約有好幾個月了..
作者: 晓晓芸    时间: 25-9-2011 03:32
回复 akiko627 的帖子

那他们是关门了还是换新的店了0.0?
作者: crystal_huang    时间: 25-9-2011 06:29
之前去他们家吃过,觉得不怎么样。。就再也没有去过了。。
作者: duval    时间: 25-9-2011 09:52
楼主反映情况基本属实。工资低,对员工刻薄,饭菜质量差。——都是这家餐厅的事实。盼早关门了事。
作者: blueired    时间: 25-9-2011 11:05
I worked there before, just for 3 weeks, that boss is terrible !
作者: johnson888    时间: 25-9-2011 11:08
早就关门大吉了~!
作者: keepgoing    时间: 25-9-2011 11:09
这家在阿德都被骂了好长时间了吧。。。。。LZ我觉得你EQ高,佩服,这样都能忍,还干了那么长时间。。。。。。如果是我,估计他骂我两次,我就骂回他,然后大爷般地甩脸走人。。。。。。
作者: calous    时间: 25-9-2011 11:11
强烈杯具那些黑心老板,剥削XDJM的黑店。
作者: gebidehun    时间: 25-9-2011 11:19
帮顶 听朋友说过这店很垃圾
作者: 晓晓芸    时间: 25-9-2011 12:26
回复 keepgoing 的帖子

我也不是那么火的人,我留那么久。就一直听他们捣鼓因为要我的时候我是新手。什么别的人都不知恩图报。都这么说了。。。我心情本来就比较平和的人~~
不管怎么样。那家店要是关门换新店改别的参观。也是遭殃人类啊
作者: 金SE小璐    时间: 25-9-2011 12:48
我也去面试过。。。苦逼店。。。
作者: nujeitoaij    时间: 25-9-2011 14:27
fairwork开着,你们不去告,只能让自己苦逼
作者: 若水    时间: 25-9-2011 15:22
那对母女S B来的。
作者: chanel5878    时间: 25-9-2011 19:32
N年前去试工过,不过老板娘太凶而且太小气,把我吓跑了~~~试工5个小时没工钱,没晚饭连水都没有~~~{:4_193:}
作者: 这个行么    时间: 25-9-2011 19:48
楼主真牛B,这样的店还能做这么久!膜拜啊,换了是我,直接把围裙扔他脸上走人。幸好我老板还勉强可以,虽然也比较抠,无商不奸,无奸不商就是这个道理
作者: kfc0o0o    时间: 25-9-2011 20:15
我自打工起就抱着这个念头: 如果老子被欺负了, 爷现在不跟你计较,等爷确定回国,不再来澳洲,离开前的那个晚上, 先把那家店给砸了,再把老板家砸了。 再乘飞机走人,有本事你来中国找我,老子正好和你算账。
作者: babebabe    时间: 25-9-2011 22:24
CAO这个老板和老板娘
作者: kimi9    时间: 25-9-2011 22:45
回复 chanel5878 的帖子

你还好5小时,我当年是我朋友介绍我去说那家店老板还有待遇都不错,还说自己在福林德斯学医的实习工资不错,就是看老板人蛮好的才叫我去。结果他连叫我3天,什么都没给就打发我了。我朋友后拉野仔那边干,后来她男朋友毕业了,他们就死命想叫我朋友还有他男朋友入股,结果我朋友不肯就把她炒了。
作者: 晓晓芸    时间: 25-9-2011 22:47
回复 nujeitoaij 的帖子

怎么告呢。要是我在里面打工。告了会给自己带来麻烦不。不过貌似都关门了。不知道啥情况了
作者: 晓晓芸    时间: 25-9-2011 22:48
回复 babebabe 的帖子

咳。很久的事情了。只是又发现那老板娘到处说恶心的事情了
作者: 晓晓芸    时间: 25-9-2011 22:48
回复 这个行么 的帖子

奸商我不反对//要是乱污蔑人的话就。。。
作者: 晓晓芸    时间: 25-9-2011 22:49

我当初还试工2次- -
作者: chanel5878    时间: 25-9-2011 22:56
回复 晓晓芸 的帖子

我当初是自己不干的,感觉第一次试工的时候心情不是很好,后来想一想就不做了。因为是第一次做这种工,开始有点笨手笨脚,不知道怎么招呼客人,傻傻的站着,不过老板娘骂人让我觉得心里难受,很佩服能做的时间长的人~~{:4_159:}
作者: 这个行么    时间: 26-9-2011 07:48
回复 晓晓芸 的帖子

就替天行道,狠狠的揍
作者: 晓晓芸    时间: 26-9-2011 10:33

咳。这老板娘在背地里也和我说了别的服务生的坏话。。我现在想想真是。。。。
作者: panjiaheng    时间: 26-9-2011 20:24
我也在那里打过工,6块钱一小时,差点没吐血。即使没有客人,也不会让你休息,叫你擦桌子椅子。老板人真的不行,我做了几次就没再去了。
作者: 晓晓芸    时间: 27-9-2011 01:41
回复 panjiaheng 的帖子

是啊。为毛给的工资和某中国城还低。。。。他可是在glenelg啊。。 车费都不算了
作者: dounai44    时间: 28-9-2011 22:48
ddddddddddddddddddddd
作者: xuan_leo    时间: 1-10-2011 20:39
幸亏没有去吃!!!!
作者: 红烧鱼    时间: 21-1-2013 09:34
晓晓芸 发表于 2011-9-25 04:02
回复 akiko627 的帖子

那他们是关门了还是换新的店了0.0?

我只在那里打过很短暂的工;刚好在他们6,7月份关门之前。愿意是 paper work 之类的,可能。

我去的时候好像改善了很多,没被骂过很多,工资基本每周按时发,大概11。7 至10/hour 浮动
作者: tbsea    时间: 22-1-2013 08:52
楼主有经验 好工作有的是 干嘛非在那里做 还一下做了一年? 我之前工作 10块一小时 但老板超好 所以我也不计较了 工作嘛 至少也有个舒心的环境才好啊
作者: tbsea    时间: 22-1-2013 08:55
chanel5878 发表于 2011-9-25 20:02
N年前去试工过,不过老板娘太凶而且太小气,把我吓跑了~~~试工5个小时没工钱,没晚饭连水都没有~~~{: ...

想当年我第一次试工 是家印度店 还比你好点 给了份晚餐 现在回头看看 觉得自己还是很幸运的 现在有份好的兼职 老板好 工资好 员工也好~
作者: tbsea    时间: 22-1-2013 08:56
这个行么 发表于 2011-9-25 20:18
楼主真牛B,这样的店还能做这么久!膜拜啊,换了是我,直接把围裙扔他脸上走人。幸好我老板还勉强可以,虽然 ...

不要这么想 如果大家觉得10块已经还可以了 那黑心老板就能一直存活下去 我们要争取抵制不合法工资才对
作者: chanel5878    时间: 22-1-2013 09:59
tbsea 发表于 2013-1-22 09:25
想当年我第一次试工 是家印度店 还比你好点 给了份晚餐 现在回头看看 觉得自己还是很幸运的 现在有份好的 ...

哇,好久的帖子又被翻出来,那家店已经没了吧,好久没去海边了~~大学的打工时代离现在越来越远了~~
作者: 晓晓芸    时间: 6-5-2013 19:56
tbsea 发表于 2013-1-22 09:26
不要这么想 如果大家觉得10块已经还可以了 那黑心老板就能一直存活下去 我们要争取抵制不合法工资才对

我现在在另外一家店打工了1年多了。老板娘超级好。。。翻错误的时候都原谅我。。。所以我超级感激她。都很仔细做事~~~上班心情也愉快。。只是在我以前打工中就这么一家态度让我记忆犹新
作者: 晓晓芸    时间: 6-5-2013 19:57
红烧鱼 发表于 2013-1-21 10:04
我只在那里打过很短暂的工;刚好在他们6,7月份关门之前。愿意是 paper work 之类的,可能。

我去的时候 ...

除了这些外。诬蔑人呢。。他家儿子后来就爱理不理的。他们有来问过我这个事情吗?有考虑别人的感受吗。起码问下我也好啊。怎么就诬蔑人就真以为是我呢。。我评什么看这中脸色呢
作者: 浩哥    时间: 6-5-2013 20:06
据说他们家好像是请黑民被罚了,后来关了。。
作者: 晓晓芸    时间: 6-5-2013 20:08
浩哥 发表于 2013-5-6 20:36
据说他们家好像是请黑民被罚了,后来关了。。

啊?哪里听说的啊?
作者: 浩哥    时间: 7-5-2013 18:40
晓晓芸 发表于 2013-5-6 19:38
啊?哪里听说的啊?

就在关门后听说的。。
作者: 晓晓芸    时间: 20-5-2013 17:21
浩哥 发表于 2013-5-7 19:10
就在关门后听说的。。

可是我貌似有几次在路上看见她家儿子。。难道是我看错了-0-
作者: shaman83123    时间: 20-5-2013 17:24
维权啊。。。。。。。。。。。
作者: 浩哥    时间: 20-5-2013 19:51
晓晓芸 发表于 2013-5-20 16:51
可是我貌似有几次在路上看见她家儿子。。难道是我看错了-0-

野火烧不尽,春风吹又生。
作者: Leeya    时间: 15-6-2013 15:43
哇,原来这家真有问题,两年前我和朋友去吃过一次,当时就觉得那老板应阳怪气的,还有那老板娘也是。而且东西又贵又不好吃

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2