AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 关于澳洲lotto(彩票)的一些小知识 [打印本页]

作者: kingas    时间: 11-9-2011 21:39
标题: 关于澳洲lotto(彩票)的一些小知识
好吧,鉴于最近乐透在坛子上这么火,而不是所有的人都知道怎么玩,楼主就抛砖引玉,简单普及一下关于乐透的小知识。但是哦,俗语有说,小赌怡情,大赌乱性。楼主奉劝大家还是不要沉迷赌博,gambling responsibility嘛~

简述:澳洲的乐透除了周五跟周日,每天开奖,除了周一跟周三是同一种的,叫x lotto(Mon/Wed)之外,别的天都是不同名称的乐透。之所以要解释不同的名称的乐透的原因在于,每期没人中的一等奖都会累计到下一期的同种乐透的头奖里面。比如说刚才提到的周一周三的x lotto,如果说周一x lotto的头奖1 million没人中,就会累计到周三的x lotto,因此周三的头奖就是2 million。但是要注意的是哦,因为周二的乐透是别种的乐透,叫oz lotto,所以比如说即便头奖1million没人中,也只会累计到下周二的oz lotto头奖里,不会累积到周三的x lotto,因为不是同一种的乐透。澳洲的乐透比较好的是,所有的利润都会捐到公立医院。官方网站是:www.salotteries.com.au

乐透的种类和头奖概率:
周一和周三 --> X Lotto (Mon/Wed), 赢头奖的概率:1/8,145,060(对的,你没看错,是八百多万分之一,这已经算是比较容易赢得概率,对比一下下面的就知道了。。。)。
周二--> oz lotto, 1/45,379,620
周四--> power ball, 1/54,979,155 (最难赢的。。。)
周六--> x lotto (Sat), 概率同上面周一三的x lotto,但是周一三的奖金不会累积到周六。

还有一些别的乐透比如instant scratches(俗称刮刮乐,即刮即知道中奖与否。价格分为$1,$2,$3,$5,好像up to $10,奖金从$1到75million都有,西人喜欢买来做生日礼物送人。概率不详。。。),keno(每三分半钟在电视上开奖一次,价格也是走亲民路线的,一刀就有一注,概率也没有一个官方说法),还有别的什么super 66, the pools等比较冷门的,我不知道怎么玩的。。。

乐透的玩法:
简单来说,就是人选,或者机选(easy pick),或者人机选。至于单价的话,当然是买的越多越便宜的。每种乐透价钱都不同,楼主不记得了,但是无论是什么乐透,一般十刀左右都有十个或以上的game吧。。。但是话说回来,好像有个别种乐透有最少要购买的注数,有的买一注也ok,单买一注的话大概一刀左右吧,具体要问柜台了。

一般来说,人选的话,x lotto好像是选6个号码,oz lotto选7个,power ball选5个(楼主也不是很确定,但是每张coupon背后都有写明要填几个号码的)。在店里取个纸(官方名称:coupon),拿枝笔(只要不是红色的或者别的奇怪的颜色),在每个号码box里面画一个交叉,或者一条在正中间的竖线都行,再拿去柜台过机就ok了。

机选的话,直接到柜台说自己要买多少个game(一个game是一注的意思),easy pick,就行了,

人机选,也很简单,在填coupon的时候,填完心水号码后,只需要填涂在每一注右下方的一个小格子叫top up sellection之类的就好了,在整张coupon的正下方也有top up的选项,但是意思是你填了这个格子的话,哪怕你之前只选了1注,整一张coupon全部18注都会被机选任意号码。

怎样才算赢:
这个。。。实在是太长了,楼主会打到手软滴,更何况官网上面都写得很清楚了。不过,楼主觉得,最容易中的就是周六的了,因为只要1个号码再加上2个sup就有Division Six,起码可以把票价补回来嘛。。不过楼主觉得,与其把心思都放在彩票上,不如好好学习,好好工作,赚得更多~!

好吧,楼主手软了。。。大家看完记得回帖哦,楼主打了很久字的哦~

作者: alvin.y    时间: 11-9-2011 22:03
机选打出彩票上只有6位数字,supplementary number显示在哪里啊?
人选的话,SUP可以选吗?
LZ懂得话,请教下!
作者: kingas    时间: 11-9-2011 22:21
回复 alvin.y 的帖子

不可以分开选sup的,无论人选还是机选。sup只有是官方开奖的时候会有,为的应该是增加大家赢奖的机会吧~~
但是忘记说一点,可以玩system,就是说,比如说周六的乐透,一般是选6个号码嘛,官方说法,这个叫system 6,你在买的时候,也可以买system 7, 8, 9或以上,也就是说相对应的,你可以每注选7,8,9或以上的号码,但是,单凡system7,8,9或以上,越高价钱越贵,道理很简单,中奖的机会大嘛,你想想,如果你一注买40个几号码,几乎肯定会中啊,所以那一注肯定是天价的啊。。
作者: gugulu    时间: 11-9-2011 23:15
数学好就容易中.{:4_162:}
作者: Matthew_Sun    时间: 11-9-2011 23:22
加油。。。。
作者: louis518    时间: 11-9-2011 23:32
学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 下半场    时间: 12-9-2011 02:32

最最重要的一点:阿德80%的大奖都是出自北区(离城15KM开外)。
南澳最大的一次奖是09年6月一位单身汉中的4千万!!!
当时奖池8千万,街上的景象可谓万人空巷去nesagency排队购彩。
作者: 金SE小璐    时间: 12-9-2011 04:53
生日就送俺刮刮乐吧=V=
作者: Yuki0711    时间: 12-9-2011 07:50
学习了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: fangzhi123    时间: 12-9-2011 08:44
Good staff!!!
作者: pei    时间: 12-9-2011 08:48
买过几次什么也没中道
作者: fall0406    时间: 12-9-2011 11:13
顶,有空去买买看,谢谢LZ的知识贴
作者: syqwin    时间: 12-9-2011 11:33
“小赌怡情,大赌乱性” 大赌为啥会乱性呢???
作者: tangtangsd    时间: 12-9-2011 12:01
好贴~~~
作者: googscn    时间: 12-9-2011 12:08
SA的彩票最令人蛋疼的就是没有network syndicate。。。
作者: kingas    时间: 12-9-2011 23:04

"那我怎么知道的我彩票上sup是多少呢?除了去彩票机上扫描兑奖,我还怎么知道我中没中六奖?"

楼主淡定,官方公布的号码里面有两个写明是sup的,你拿着自己的奖券对,如果里面的号码有中这两个任意一个或两个的话就是中了sup。sup号码不会跟前面开奖的6个号码重复的,因为这8个号码都是同一个桶里面抽出来的,明白我讲什么么?
作者: kingas    时间: 12-9-2011 23:06
回复 下半场 的帖子

哈哈哈,据说也是这样,当年偶还没来阿村啊,没有幸参与这个盛况!
作者: kingas    时间: 12-9-2011 23:09
回复 金SE小璐 的帖子

哈哈,你做菜这么厉害,肯定积累不少粉丝了,快点叫粉丝送~!
或者学最近台湾那个陈小柔,把论坛当许愿池,自然彩票速速来,哈哈哈
作者: kingas    时间: 12-9-2011 23:11
回复 syqwin 的帖子

此性非彼性,请勿想歪{:6_252:}

此乃性格也~哈哈哈
作者: kingas    时间: 12-9-2011 23:13
回复 googscn 的帖子

我听说有syndicate啊,但是请问什么是network syndicate?

作者: 金SE小璐    时间: 12-9-2011 23:13
回复 kingas 的帖子

哈哈 我还不如她一半漂亮呢= = 怕被人唾弃
作者: kingas    时间: 12-9-2011 23:19
回复 金SE小璐 的帖子

哎呀,小路同学此言差异啊~~~
快看上周四的康熙来了之话题女生来卸妆,陈小柔是压轴啊,可精彩了,谁都可以不看,她一定要看啊~!
作者: 这个行么    时间: 12-9-2011 23:23
那这个要是中了四个或者5个号码,也要按照顺序来核对么?
打乱顺序中了数字是不是也不行?
作者: kingas    时间: 12-9-2011 23:27
回复 这个行么 的帖子

不需要顺序滴,关键是该有的号码你都有就行了
作者: ipod-touch4    时间: 12-9-2011 23:33
这贴必须得顶啊~一直盼着大奖呢~
作者: kingas    时间: 12-9-2011 23:39
回复 ipod-touch4 的帖子

多谢捧场~~!!

作者: 金SE小璐    时间: 13-9-2011 00:13

哈哈 这就去看 啧啧
作者: googscn    时间: 13-9-2011 10:13

就是彩票公司自己开的syndicate。。。如果到时候卖不出去的话。。。那么卖了几份就几个人分钱

不喜欢newsagent开的syndicate。。。
作者: 卡哇伊    时间: 13-9-2011 10:36
之前没有买过,现在觉的挺好玩的。但是不知道怎么买,想问一下买一柱是选几个号码阿。
作者: 这个行么    时间: 13-9-2011 14:56

就是只要他开出来的号码在我的奖券的任何位置出现都可以?只要有那个号码就OK?
比如他开是是1,2,3,4,5,6,
我选的是5,3,6,1,2,4,也可以?
作者: kingas    时间: 13-9-2011 19:16
回复 这个行么 的帖子

如果真的是这样,恭喜你,头奖啊~!

顺序真的没关系,只要他开的号码跟你买的相同,同得越多,奖就越大
作者: kingas    时间: 13-9-2011 19:17
回复 卡哇伊 的帖子

乐透的玩法:
简单来说,就是人选,或者机选(easy pick),或者人机选。至于单价的话,当然是买的越多越便宜的。每种乐透价钱都不同,楼主不记得了,但是无论是什么乐透,一般十刀左右都有十个或以上的 game吧。。。但是话说回来,好像有个别种乐透有最少要购买的注数,有的买一注也ok,单买一注的话大概一刀左右吧,具体要问柜台了。

一般来说,人选的话,x lotto好像是选6个号码,oz lotto选7个,power ball选5个(楼主也不是很确定,但是每张coupon背后都有写明要填几个号码的)。在店里取个纸(官方名称:coupon),拿枝笔(只要不是红色的或者别的奇怪的颜色),在每个号码box里面画一个交叉,或者一条在正中间的竖线都行,再拿去柜台过机就ok了。

机选的话,直接到柜台说自己要买多少个game(一个game是一注的意思),easy pick,就行了,连选号都不用

人机选,也很简单,在填coupon的时候,填完心水号码后,只需要填涂在每一注右下方的一个小格子叫top up sellection之类的就好了,在整张coupon的正下方也有top up的选项,但是意思是你填了这个格子的话,哪怕你之前只选了1注,整一张coupon全部18注都会被机选任意号码。
作者: kingas    时间: 13-9-2011 19:19
回复 googscn 的帖子

哦~长见识了{:6_266:}
作者: kingas    时间: 13-9-2011 19:29

针对x lotto,头奖是6个号码全中,与sup没关系。但是话说回来,比如说最小的那个奖,是需要中一个或者两个sup的。

举个例子,比如你在周六的x lotto选号码是:1,2,3,4,5,6,而开奖的号码是1,2,3,4,5,6,sup是7,8,你中了头奖。但是如果说开奖的号码是:1,2,3,4,7,8,sup是5,6,你只是中了四奖,两个sup中了也没用。懂了么?
作者: zhujiahua007    时间: 13-9-2011 21:18
好贴,支持吓!!!!!!!!!!!1
作者: Chee_s    时间: 14-9-2011 18:10
买了好几期,还没给过意外惊喜呢!!!期待这次能中个大奖{:4_116:}
作者: kingas    时间: 14-9-2011 19:49
回复 Chee_s 的帖子

惊喜总是在不经意间到来滴~~{:6_226:}
作者: btucoci    时间: 14-9-2011 20:36
作者: vivian2009    时间: 14-9-2011 20:36
知识普及帖,顶。
作者: kingas    时间: 14-9-2011 21:55
回复 btucoci 的帖子

{:6_261:}小玩一下就好,看看概率就知道真要中奖的话,真的是运气好到不行了~
作者: 纪祯轩    时间: 6-12-2013 10:58
那一般中了在哪领
作者: 美杜莎    时间: 6-12-2013 11:12
纪祯轩 发表于 2013-12-6 11:28
那一般中了在哪领

很多连锁的,任何商场都有,你看到任何点都可以买,任何连锁店都可以领,但是我偶尔买,感觉中奖率还不大,买十块,才中两块,
作者: -3-    时间: 6-12-2013 15:58
技术贴 有点长 下次再看吧
作者: maggiett    时间: 6-12-2013 18:27

作者: answer1    时间: 6-12-2013 19:29
只中过 10元
作者: tamus    时间: 6-12-2013 19:57
最近奖金还是蛮多的
作者: cyx26    时间: 6-12-2013 20:28
这周的又中了,13刀多点...
作者: maggiett    时间: 7-12-2013 15:04

作者: suansuan517    时间: 26-2-2014 21:30
这个帖子不错,多谢了!
作者: Foodie葵    时间: 27-2-2014 09:47

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2