AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 有税务问题的可以在这里发贴询问 [打印本页]

作者: zhan0112    时间: 23-6-2011 10:40
标题: 有税务问题的可以在这里发贴询问
如题
本人尽量每天回答,帮各位提供指导

如果你有以下情况的,请寻求付费服务,理由很简单,会计师也要吃饭
另外,本人不提供付费服务

年入超过50000  
有股票买卖
有房产投资买卖
有出租房屋者
境外资产过多者

作者: zhan0112    时间: 23-6-2011 10:50

本年度个人所得税税率

0-6000                    0%
6001-37000           15%
37001-80000         30%
80001-180000       37%
180001+               45%

作者: zhan0112    时间: 23-6-2011 10:52
占位编辑。。。。。。。。。。。。。。
作者: yushangshao    时间: 23-6-2011 10:56
楼主公益之心 日月可鉴

但咨询税务的事有可能涉及隐私 虽然金额不多 用大号还是有顾忌 用小号不值得 鸡肋了
作者: fall0406    时间: 23-6-2011 11:01
{:6_266:}{:6_266:}
支持!
作者: janechen    时间: 23-6-2011 16:53
请问,与工作相关的300以内的花费,如何退回来呢?收据都扔掉了。。。
作者: zhan0112    时间: 23-6-2011 17:11
janechen 发表于 2011-6-23 16:53
请问,与工作相关的300以内的花费,如何退回来呢?收据都扔掉了。。。

如果你claim金额在300以下,你无须保留收据/发票
根据统计,澳洲每年个人工作成本索款平均达到1900
合理的方法是你自己做一个清单
一一说明你Claim了哪些成本
不同的职业有不同的工作相关索偿成本在里面
不清楚你的职业,这里无法给你更多信息
如果你提供更多信息
我可以给你举点例子
作者: 20088    时间: 23-6-2011 18:04
帮顶一下先,遇到问题一定来请教。
作者: janechen    时间: 23-6-2011 18:20
zhan0112 发表于 2011-6-23 17:11
如果你claim金额在300以下,你无须保留收据/发票
根据统计,澳洲每年个人工作成本索款平均达到1900
合理 ...

谢谢啊。

我的情况是我为了工作买过两双皮鞋,还有手表,化妆用品等等,都是小东西。
所以收据都没有保存。。。

我打算和以前一样做电子退税,所以不知道关于这部分的证明如何提供?还是说不用提供直接在相关选项里CLAIM呢?
作者: yobo    时间: 23-6-2011 18:28
有心人~~~帮顶~~~~
作者: zhan0112    时间: 23-6-2011 19:28
janechen 发表于 2011-6-23 18:20
谢谢啊。

我的情况是我为了工作买过两双皮鞋,还有手表,化妆用品等等,都是小东西。

不客气,但是我需要知道你的工种
比如,我经常帮地里干活的人退税
Vineyard Hand
通常的工作性索款就是工作时用的护具,比如工作鞋,手套(一般雇主提供限额,过了需要自己买),太阳眼镜,防晒霜,以及其他雇主不提供或者不报销的成本。

在你使用e-tax的时候,系统会提示你的,填入数字即可,如果超过300,系统会提示你可能会被税务局要求提供单据。

作者: 三藏绽放    时间: 23-6-2011 20:25
好心人啊..  如果是software developer呢..
作者: zhan0112    时间: 23-6-2011 20:47
三藏绽放 发表于 2011-6-23 20:25
好心人啊..  如果是software developer呢..

这个职业算IT Professionals
可以索款的项目较一般工种要多,这里一一例举

因公出差(培训,会议)产生的额外费用,包括住宿,出租车,餐饮等,一般公司会设定一定的比例,超出的部分不予报销,这部分可在退税的时候作为deductions申报。

与你工作相关的书籍,杂志以及行业协会会员费

由于工作的关系,你也可以Claim部分的电话费用和上网费用,个人/工作部分需要分开

学费,注意这里必须是满足你目前职位需要的,而不是帮助你升职

和工作相关的设备,比如你平时需要使用笔记本(60%工作目的)但是公司不予提供。这笔费用可以claim.如果购买费用小于300可一次性申报,超过将按照decline in value处理

作者: 三藏绽放    时间: 23-6-2011 20:55
zhan0112 发表于 2011-6-23 20:47
这个职业算IT Professionals
可以索款的项目较一般工种要多,这里一一例举

哇 谢谢你了 很详细

请问这退税是一个财务年的么? 就是从去年7.1 算到今年6.30? 收入也是按这段时间总计算么?

公司也给配了电脑.. 可是我自己买笔记本等可以当做相关设备么? 您说的小于300是指我所有的申报还是光工作设备的?

多谢好心人
作者: SBSY    时间: 23-6-2011 20:59
请问 平时有FULL TIME 工作  然后晚上用ABN做清洁  这样收入是不是连在一起的 还是分开交税
作者: zhan0112    时间: 23-6-2011 21:06
三藏绽放 发表于 2011-6-23 20:55
哇 谢谢你了 很详细

请问这退税是一个财务年的么? 就是从去年7.1 算到今年6.30? 收入也是按这段时间总 ...

澳洲的财务年度是每年的7月1日至次年的6月30日,这段时间的收入计入该财务年度
如果你的笔记本(你自费购买)也用于工作用途就可以申报,申报的时候算好公私比例即可
单个设备申报额度超过300就不可以一次性申报
一般来说笔记本可按3年申报,台机4年

作者: 三藏绽放    时间: 23-6-2011 21:09
zhan0112 发表于 2011-6-23 21:06
澳洲的财务年度是每年的7月1日至次年的6月30日,这段时间的收入计入该财务年度
如果你的笔记本(你自费购 ...

很谢谢你.. 到时候有问题可能还得求助
作者: zhan0112    时间: 23-6-2011 21:12
SBSY 发表于 2011-6-23 20:59
请问 平时有FULL TIME 工作  然后晚上用ABN做清洁  这样收入是不是连在一起的 还是分开交税

阁下的ABN是什么性质的?个人?合伙人?公司?
知道后具体分析
作者: zhan0112    时间: 23-6-2011 21:13
三藏绽放 发表于 2011-6-23 21:09
很谢谢你.. 到时候有问题可能还得求助

不客气,补充下
超过300的申报都需要提交相干单据
按目前税务局要求
单据需要保留5年
作者: afuer    时间: 23-6-2011 21:18
请问下听说个人收入在30000左右的如果super全年交够1000的话,可以获得政府1000块的super 返税,请问下详细情况
作者: zhan0112    时间: 23-6-2011 21:31
afuer 发表于 2011-6-23 21:18
请问下听说个人收入在30000左右的如果super全年交够1000的话,可以获得政府1000块的super 返税,请问下详细 ...

你说的是super co-contribution,不是交够1000,这样理解有误区
是自己额外再交纳养老金,政府将给一定的补助
具体分析,目前澳洲规定的养老金是雇主强制9%
以阁下30000来计算,就是雇主一年必须为雇员交纳2700的养老金
如果你自己额外再给你自己的养老金帐户追加资金
那么政府将给与你额外补贴
按目前的政策
如果你的收入是31920,且个人追加养老金1000,你将全额获得政府的1000
如果收入超过31920,那每高出1元,补助将减少3.333澳分
收入到达61920则没有任何政府补助

按30000计算
雇主 2700
雇员 1000
政府 1000

合计 4700
作者: zhan0112    时间: 23-6-2011 21:41
请问下听说个人收入在30000左右的如果super全年交够1000的话,可以获得政府1000块的super 返税,请问下详细 ...

补充下,这个补助每年按政府预算调整
我上面的数字有效期到2012的6月30
作者: 流水无情    时间: 23-6-2011 21:52
顶。。。。。。。。。。。。。
作者: janechen    时间: 23-6-2011 21:57
janechen 发表于 2011-6-23 18:20
谢谢啊。

我是做客户服务的,有时候需要到处走,有时候收银等等。基本算是HOSPITALIYY,服务业吧。
恩。。。那么我如果在6月30日之前购买一些与我工作相关的东西,价值超过了300(我会保留收据),电子退税CLAIM的时候,单据作为证据怎么处理呢?

很感谢LZ!会一直来请教的。。。
作者: qpale9872    时间: 23-6-2011 21:59
我年收入在6000以下  退税是从7月1号开始吗? 我是不是需要等雇主的finicial year结束后给我一份工资证明之类的? 然后才能申请退税?
作者: janechen    时间: 23-6-2011 22:02
zhan0112 发表于 2011-6-23 21:31
你说的是super co-contribution,不是交够1000,这样理解有误区
是自己额外再交纳养老金,政府将给一定的 ...

LZ有没有什么建议,对于年收入30000-40000之间的个人,应该如何利用这个政策使自己收益最大化呢? 在30日之前自己存进一些追加资金?

另外这个政府补助,是退到银行账户,还是养老金账户呢?

谢谢!
作者: zhan0112    时间: 23-6-2011 22:18
janechen 发表于 2011-6-23 21:57
我是做客户服务的,有时候需要到处走,有时候收银等等。基本算是HOSPITALIYY,服务业吧。
恩。。。那么我 ...

你的情况你上面提到的东西是不可以作为申报的一部分
只有满足条件的衣服才可以申报
比如公司工作服(带标志),制服,保护性衣物,厨师的围裙等
按目前税务局的规定,西装领带皮鞋等都不可以申报
即时雇主规定必须要穿一样不可以作为申报的一部分
理由是该类衣物平时一样可是使用

我这里按销售的思路简单说下你可以申报的东西
所谓的申报也就是
1。你工作相关支出
2。雇主不给你报销
你可以考虑下,你自己支出的电话费,上网费
文具(雇主不提供)
你说你要到处走,停车费,出租车等
这里涉及到车,这个比较复杂
我正在整理,我会即时刊出在三楼的

单据需要保留5年,以备税务局核查

作者: zhan0112    时间: 23-6-2011 22:27
qpale9872 发表于 2011-6-23 21:59
我年收入在6000以下  退税是从7月1号开始吗? 我是不是需要等雇主的finicial year结束后给我一份工资证明之 ...

退税从7月1日开始
雇主会提供给你一个清单
具体列明你的收入
预付税(PAYG)
一定要拿到后才可退税
你的情况可以全额退回

补充下,银行的利息收入是收入的一部份
需要一同申报
作者: zhan0112    时间: 23-6-2011 22:30
janechen 发表于 2011-6-23 22:02
LZ有没有什么建议,对于年收入30000-40000之间的个人,应该如何利用这个政策使自己收益最大化呢? 在30日 ...

这个是给到养老金帐号的
不到65岁是不可以支取的

我一直建议拿足这个1000
就当自己在做存款
提示:需要在6月30日前转入自己的养老金帐号

作者: qpale9872    时间: 23-6-2011 22:36
回复 zhan0112 的帖子

谢谢
那银行给我利息的时候有没有把税扣掉? 如果有的话我可以退回来吗?

我本年度所有的收入必须一起申报才可以吗? 如果不小心漏掉一项会导致其他的税退不回来吗?
作者: zhan0112    时间: 23-6-2011 22:40
qpale9872 发表于 2011-6-23 22:36

谢谢

你开户的时候如果提供了税号给银行
你应该是收到全额利息的
利息作为收入的一部分需要申报
银行都可以开具免费的利息清单

所有的收入都需要申报
作者: afuer    时间: 23-6-2011 22:52

那请问下,如果我自己额外追加资金的话,如何在报税的时候提供相关凭证呢?因为都是网络转账的(或者是在填报退税的时候要选择相关选项和提供super的公司么?)
作者: zhan0112    时间: 23-6-2011 22:58
afuer 发表于 2011-6-23 22:52

那请问下,如果我自己额外追加资金的话,如何在报税的时候提供相关凭证呢?因为都是 ...

这个无需担心
税务局和养老金公司会安排的
阁下只需做2点即可
1。在6月30日前往自己的养老金帐号入账
2。按时完成自己的退税

作者: zhan0112    时间: 23-6-2011 22:59

那请问下,如果我自己额外追加资金的话,如何在报税的时候提供相关凭证呢?因为都是 ...

http://www.statewide.com.au/Portals/0/Documents/STSSFS01.pdf

这个是我养老金公司提供的资料,朋友可以参考下
作者: zhan0112    时间: 23-6-2011 23:03

那这个意思就是说自己追加1000的super然后政府再帮你存1000的super么?
--------------------------------- 对,只要自己的收入满足要求就可以拿到全额的1000。唯一的缺点是一般情况下不到65岁你不可以使用
作者: afuer    时间: 23-6-2011 23:03
嗯,非常感谢zhan0112版主,辛苦了
作者: zhan0112    时间: 24-6-2011 12:42
afuer 发表于 2011-6-23 23:03
嗯,非常感谢zhan0112版主,辛苦了

不客气,今天继续接受提问
作者: zhan0112    时间: 24-6-2011 20:01
政府的养老金1000补助必须要在6月30日前入账哦
作者: zhan0112    时间: 25-6-2011 14:12

想要自己进行报税的注意了
E-tax 2011可以在7月1日起在税务局网站下载
具体连接如下
http://www.ato.gov.au/content/39979.htm
作者: SBSY    时间: 25-6-2011 14:46

个人的   。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zhan0112    时间: 25-6-2011 14:51
SBSY 发表于 2011-6-25 14:46

和你的个人收入一同申报即可

作者: zhan0112    时间: 25-6-2011 14:59
SBSY 发表于 2011-6-25 14:46

你提供的信息很少无法给你太多的指导
比如你的清洁是如何操作的
雇主提供材料呢还是你自己购买
车子的使用是如何的
有谁提供
汽油使自己出还是雇主补贴
费用的结算什么的
作者: luojunjie    时间: 25-6-2011 15:35
请教版主,如果只用个人的abn报税,且应税额只有1W,没有其他的收入,是否也能享受这个1000元政府补贴?not hold an eligible temporary resident visa at any time during the year,我是去年11月转的pr,上面的条件我就是不符合这个资格啦?
作者: zhan0112    时间: 25-6-2011 15:42
luojunjie 发表于 2011-6-25 15:35
请教版主,如果只用个人的abn报税,且应税额只有1W,没有其他的收入,是否也能享受这个1000元政府补贴?not hold ...

请简单说下你的养老金情况
作者: applevivi    时间: 25-6-2011 15:47
你好  如果是fulltime baker呢
作者: luojunjie    时间: 25-6-2011 15:49
因为今年用个人的abn报税,今年没缴交过养老金,倒是去年有一年用税号报税,以及交养老金的纪录.不知道这种情况是否符合条件?
作者: zhan0112    时间: 25-6-2011 15:54
luojunjie 发表于 2011-6-25 15:35
请教版主,如果只用个人的abn报税,且应税额只有1W,没有其他的收入,是否也能享受这个1000元政府补贴?not hold ...

根据税务局的要求,必须满足下列条件才可以

you make an eligible personal super contribution by 30 June each year into a complying super fund or retirement savings account
每年的6月30日前入账
your total income (which from 1 July 2009, includes reportable employer super contributions) is less than the higher income threshold for that year
不属于高收入人群
10% or more of your total income is from eligible employment, running a business or a combination of both
10%的收入必须来自雇佣关系,生意经营或者共同
you are less than 71 years old at the end of the year of income
年龄小于71
you do not hold an eligible temporary resident visa at any time during the year
该财务年不存在临时签证
you lodge your income tax return for the relevant income year.
完成退税

作者: luojunjie    时间: 25-6-2011 16:04
那1000元是给养老金公司,我明白.今年我是没戏啦,弄明白也好,下一财年用,谢谢版主!

作者: applevivi    时间: 25-6-2011 16:10
我是做全职面包师(baker)年薪5w 是否也能享受这个1000元政府补贴是否也能享受这个1000元政府补贴 另外我可以claim回来哪些和工作有关的钱啊  谢谢
作者: zhan0112    时间: 25-6-2011 16:22
luojunjie 发表于 2011-6-25 16:04
那1000元是给养老金公司,我明白.今年我是没戏啦,弄明白也好,下一财年用,谢谢版主!

下一年只要收入不超过31920且自己给自己的养老金贡献1000
就可以获得政府的补助1000
当然,版主希望你收入翻倍
超过61920,不满足这个1000
作者: zhan0112    时间: 25-6-2011 16:26
applevivi 发表于 2011-6-25 16:10
我是做全职面包师(baker)年薪5w 是否也能享受这个1000元政府补贴是否也能享受这个1000元政府补贴 另外我可 ...

以你目前的收入做简单的假设
不考虑其他任何因素
2010-2011财年,50000年薪
阁下自己贡献养老金1000
按目前的税务局规定
政府将给于397的贡献

总结
4500 (雇主强制)
1000  (阁下自己)
  397  (政府)
合计

作者: SBSY    时间: 25-6-2011 20:52

具体是这样的 我白天FULL TIME 公司交税, 然后现在加盟购买的清洁合同  自己做 。 所以想问这样的情况 税是怎么交  我自己用车  自己加油   。请问这个怎么算呢

作者: 308355788    时间: 25-6-2011 21:28
你好。我是陪读签证。买了一个小生意。以我个人名义注册。去年9月开始的。每个季度都交了GST,我老公学生签证。一周会帮我做1-2天。请问我该怎么报个税。另外我也会给我老公发工资。但是没有工资单什么。请问我老公该怎么退税。
作者: xijiangyue    时间: 25-6-2011 21:48
请问楼主小小小小小生意的报税问题~请问楼主可以付费帮做吗?或者如何咨询呢~?10分钟左右的事情吧~因为去年自己报的个人税!今年也想自己报,不过不知道GST怎么抵回来!所以,只想咨询几个问题!或者付费帮我做也可以!应该不会耽误你太久时间的!多谢~
作者: candydate    时间: 25-6-2011 22:54

楼主人太好了,我有一个问题麻烦一下:你说的61920收入是税前还是税后?谢谢
作者: P.I.G.    时间: 25-6-2011 23:28

LZ,那个1000大洋的super co-contribution by goverment 里面有个eligibility 说这个‘you must not hold an eligible temporary resident visa at any time during the year’,那就是说要是不是PR就没资格拿了对吗?

等答复哦,630要到了,谢谢呢~~

作者: zhan0112    时间: 26-6-2011 09:42
SBSY 发表于 2011-6-25 20:52

具体是这样的 我白天FULL TIME 公司交税, 然后现在加盟购买的清洁合同  自己做 。  ...

阁下的收入的组成主要是2部分
正常工作和额外的清洁生意
正常的工作这个我们就不说了
简单报税就可以
这个具体说说你的清洁工作中车辆的报税
车子的报税较为复杂,由于不清楚你什么车,只可以以常理计算
既然是额外收入,就不会是面包车小型卡车,多半是你自己的4轮车
这样的情况有4种方式可以申报
Method 1 - cents per kilometre   按每公里申报(不超过5000公里)
Method 2 - 12% of original value 12%的原始价值 (超过5000公里)
Method 3 - one-third of actual expenses  1/3的实际成本 (超过5000公里)
Method 4 - logbook. 记录本方式申报(不超过5000公里)
一般我觉得你有关清洁的公里数不会超过5000,这里要特别提醒下,从你家到清洁场所的路程不可以申报哦,你只可以申报和清洁有关的路程。比如从清洁场所1到2的路程,从清洁场所到购买用具的地方,以及其他。

具体说方式,这里推荐方法1,理由是简单不需要提供书面证据去证明你开的公里数。你无需一一申报汽油维护折旧,只须按固定数字处理就可以。
这里版主要提醒下,如果你申报了5000公里,在税务局的核实中发现你不可以解释这个5000公里,比如2个清洁场所的距离只有5公里,你每周打扫2次,一年52周,只有520公里加上其他很难到达5000公里。显然不对,所以合理申报很重要。

下面的数据给你参考,是去年的,今年的可能会有微调

一般车辆
1600 CC                              63 cents
1601-2600 CC                      74 cents
2600CC +                            75 cents

作者: zhan0112    时间: 26-6-2011 09:47
308355788 发表于 2011-6-25 21:28
你好。我是陪读签证。买了一个小生意。以我个人名义注册。去年9月开始的。每个季度都交了GST,我老公学生签 ...

如果2者的关系一定要解释成雇佣,这里牵涉到太多的问题
作为雇主的责任很多很多
比如养老金,PAYG,workcover等等
且没有工资单。。。。cash on table?
即便是你老公也很难正常处理

为什么不做成family partnership
这样既有利于避税也可以简化会计程序
作者: zhan0112    时间: 26-6-2011 09:56
xijiangyue 发表于 2011-6-25 21:48
请问楼主小小小小小生意的报税问题~请问楼主可以付费帮做吗?或者如何咨询呢~?10分钟左右的事情吧~因为去年自 ...

版主我在一楼说了,我在论坛纯粹就是利用业余时间回答问题且不提供收费服务
朋友如果真有需要可以找其他会计师处理

这里回答下你关于消费税GST的问题
常理来说一个生意应该是交付消费税
因为消费税的最终支付者为消费者
商户企业仅仅起到一个桥梁作为
但是也有特例,比如医疗服务和农业,他们的服务和产品是免征消费税的,还有大学提供的教育,等等

澳洲的消费税由税务局收取
目前的申报方法(BAS)为2种:cash或者accrual
cash按实际现金计算,后者则按发票计算
申报的时间有月;季;年3种选择,一般的小商户都选择年,以方便现金流

如果你可以提供多点信息,比如什么生意?我可以多给点意见。有其他问题也可以继续发问。
作者: zhan0112    时间: 26-6-2011 09:57
308355788 发表于 2011-6-25 21:28
你好。我是陪读签证。买了一个小生意。以我个人名义注册。去年9月开始的。每个季度都交了GST,我老公学生签 ...

不是要有会计执照的才能报个税的吗?去年你是怎么自己报的啊?
------------------------------- 这个理解有误区,澳洲的个人所得税都可以自己申报。小商户等也可以自己申报,当然你要懂才可以。
作者: zhan0112    时间: 26-6-2011 09:59
candydate 发表于 2011-6-25 22:54
楼主人太好了,我有一个问题麻烦一下:你说的61920收入是税前还是税后?谢谢

这里的61920是税前收入也就是Taxable income
作者: zhan0112    时间: 26-6-2011 10:00
P.I.G. 发表于 2011-6-25 23:28
LZ,那个1000大洋的super co-contribution by goverment 里面有个eligibility 说这个‘you must not hold a ...

在这个财务年度中曾经持有临时签证就不可以
你的理解是正确的
作者: zhan0112    时间: 26-6-2011 10:01
马路杀手 发表于 2011-6-25 23:29
小伙子你挺专业的麻 我看好你
啥时候办退税啊。。。。我指望那钱过日子呢。。。。
每星期我要交200  退回 ...

7月1日就可以了
每周200,你厉害
作者: zhan0112    时间: 26-6-2011 10:09

补充下,这个必须是该财务年都持有PR
或者已经是澳籍才可以
作者: wxwsh1212    时间: 26-6-2011 10:57

回复 308355788 的帖子

呵呵 我觉得GST和你这个个人所得税没关系吧?
你可以算你老公不工作啊 还能帮你多退点

作者: wxwsh1212    时间: 26-6-2011 11:00
回复 P.I.G. 的帖子

呵呵 TR也行啊 说白了就是你有签证让你合法的在澳洲工作
作者: zhan0112    时间: 26-6-2011 11:16
wxwsh1212 发表于 2011-6-26 11:00
回复 P.I.G. 的帖子

呵呵 TR也行啊 说白了就是你有签证让你合法的在澳洲工作

TR不可以,这个是明文规定
作者: zhan0112    时间: 26-6-2011 11:17
wxwsh1212 发表于 2011-6-26 10:57
回复 308355788 的帖子

呵呵 我觉得GST和你这个个人所得税没关系吧?

GST和个税是2个系统
每个人都需依法纳税
作者: SBSY    时间: 26-6-2011 12:05
楼主我还是有点不明白一点打个比方 FULL TIME 收入是30000 然后退税是按这个标准退    但是自己的清洁 收入 比方一年是20000   那两个收入 是分开 交税退税   还是总和呢?
作者: zhan0112    时间: 26-6-2011 12:11
SBSY 发表于 2011-6-26 12:05
楼主我还是有点不明白一点打个比方 FULL TIME 收入是30000 然后退税是按这个标准退    但是自己的清洁 收入 ...

按2个收入的总和缴纳税款

作者: SBSY    时间: 26-6-2011 12:13

那是不是ABN的收入 也加在TFN 里面 然后按  TFN那个标准来退?
作者: zhan0112    时间: 26-6-2011 12:22
SBSY 发表于 2011-6-26 12:13

那是不是ABN的收入 也加在TFN 里面 然后按  TFN那个标准来退?

对,就是这样的
作者: ltlxl    时间: 26-6-2011 12:46

楼主,有个问题请教您。

我有个朋友,在肉厂工作,每周5天,不过是以SOLE TRADER的形式。 所以,现在他自己要报税给ATO。 他住city, 肉厂在murry bridge。他一共做了半年。他每天从家里到肉厂开车过去要80公里,回来也是80公里。 这样,邮费可以退吗? 可以退多少?

不是每次加油的邮票都依然保留着,有时候不注意就扔掉了。 只有部分加油的收据。

作者: zhan0112    时间: 26-6-2011 13:52
ltlxl 发表于 2011-6-26 12:46
楼主,有个问题请教您。

我有个朋友,在肉厂工作,每周5天,不过是以SOLE TRADER的形式。 所以,现在他自 ...

你朋友的问题我是这样理解的
一般而言,从家到工作地点的费用是不可以申报的
因为在税务局的观点里,这个算private expense
但是由于你朋友有ABN号码,且你说她/他是以sole trader的模式在工作
这样我们可以把你朋友的情况理解为居家生意即Home-based business
这意味着从你到客户(肉厂)的路费成本是可以申报的
由于你朋友没有完整的纪录,我建议是使用申报5000公里的方法

另外附上税务局的原文给给下参考
You generally cannot claim the cost of trips between home and your workplace as this is a private expense. However, you can generally claim the cost of any business related travel.

This means if you are carrying on a home-based business, you can claim the cost of trips between your home and other places if the travel is for business purposes.

For example, you could claim the cost of travel to:

a client's premises if you are working there or delivering some documents

purchase equipment or supplies

do your banking

the post office to mail out invoices

see your tax adviser about a matter related to your business.

作者: zhan0112    时间: 26-6-2011 18:15
请各位朋友可以尽量通过帖子的方式提问
这样可以给更多的人参考

作者: zhan0112    时间: 26-6-2011 21:28
退税需要在10月31日前完成
逾期的话有可能被税务局处罚
作者: 308355788    时间: 26-6-2011 21:50
你还。我是前面也问过你问题的人。我是自己做小生意的。这次交个税我需要交2000多。但是我明年1月份就离开澳洲了。就是说以后也不会得到退税。你说我这次能不能不交啊。那么多。
作者: austra2010    时间: 26-6-2011 21:55
dddddddddddddddddddd
作者: zhan0112    时间: 26-6-2011 22:11
308355788 发表于 2011-6-26 21:50
你还。我是前面也问过你问题的人。我是自己做小生意的。这次交个税我需要交2000多。但是我明年1月份就离开澳 ...

今年的税务结算为2010的7月1日到2011的6月30日
之后的收入算做下一年
你的情况我暂时理解为你是学生且明年1月你就永久离开澳大利亚
之后你和澳大利亚没有任何利益关系
比如投资房收入,利息收入以及澳企分红
如果你满足这些情况
你可以提前完成明年即2011-2012的退税
不用等到2012的6月30日

依法纳税合理避税,权力与义务相符相承

作者: zhan0112    时间: 26-6-2011 22:18
你还。我是前面也问过你问题的人。我是自己做小生意的。这次交个税我需要交2000多。但是我明年1月份就离开澳 ...

理解正确。明年1月份我会离开。以后不会过来。那请问我7月份交税。以后退税是多久?该找谁?----------------------------------
什么叫7月交税,是7月后就结束生意,没有收入的意思吗?以后退税是多久说的事税务局的审理周期还是其他什么意思?

最后一个你的问题的答案当然是税务局啦~
作者: zhan0112    时间: 26-6-2011 22:28

我明白你的意思了--------------------- 以下是正确步骤
1。去税务局索取申报表格。
2。完成所有的税务相关数据。
3。确认你没有欠税务局任何税金利息以及其他费用
4。完成退税表格,该表格首页注明 leaving Australia-Lodging an early tax turn 2011-2012
5。邮寄个税务局
审理周期一般为6周左右

另外,在海外一样可以完成,邮寄给
Australian Taxation Office
GPO Box 9845
SYDNEY  NSW  2001
AUSTRALIA
作者: zhan0112    时间: 27-6-2011 10:51
不客气,今天继续,晚上统一回答
作者: zhan0112    时间: 27-6-2011 17:12
现在在线中
作者: moroker    时间: 27-6-2011 22:10
zhan0112 发表于 2011-6-26 13:52
你朋友的问题我是这样理解的
一般而言,从家到工作地点的费用是不可以申报的
因为在税务局的观点里,这 ...

有个问题关于Home-based business,所住的房子是自己的,而且不是用于投资的房产。如果现在为了申报路费而算成Home-based business,那将来如果要卖房,该房的一部分会不会被算成办公用,还要交一部分的Capital Gains Tax,是不是有得不偿失啊。
作者: zhan0112    时间: 27-6-2011 22:16
moroker 发表于 2011-6-27 22:10
有个问题关于Home-based business,所住的房子是自己的,而且不是用于投资的房产。如果现在为了申报路费而 ...

不是算成home-based business,而是你的实际情况是不是home based business
你注册abn的时候所注册的工作场所是哪里?
你问的问题貌似不相关啊?你是那个肉厂工作的朋友?

作者: zhan0112    时间: 27-6-2011 22:17
moroker 发表于 2011-6-27 22:10
有个问题关于Home-based business,所住的房子是自己的,而且不是用于投资的房产。如果现在为了申报路费而 ...

困了,你多问得详细点
我明早来答复你
作者: moroker    时间: 27-6-2011 22:35
zhan0112 发表于 2011-6-27 22:16
不是算成home-based business,而是你的实际情况是不是home based business
你注册abn的时候所注册的工 ...

多谢回复,我不是肉厂工作的朋友,我也是帮朋友问的,他有ABN,做part time的cleaner,老板只要求员工提供ABN,所以工资账户是ABN关联的。他注册ABN时的地址是自己家,房子也是自己的,自住房。他想申报工作路费,但是担心当他卖房是会有较多的Capital Gains Tax。
作者: zhan0112    时间: 28-6-2011 07:25
moroker 发表于 2011-6-27 22:35
多谢回复,我不是肉厂工作的朋友,我也是帮朋友问的,他有ABN,做part time的cleaner,老板只要求员工提供 ...

首先要明确几个问题
1。你朋友和老板的关系属于sub-contractor,所以不存在工资这个概念。正规的操作方式是你朋友发票给“老板”而获得报酬。
2。关于你说的CGT,你说的没有错很多home based business所有人如果卖房确实需要交纳这个税金,但是在某些条件满足的情况下可以不交纳,具体如下
CGT will not apply if any of the following apply:

you operate your business from a rented home
you do not have an area specifically set aside for your business activities
you operate your business through a company or trust.

你朋友不符合1,但是2一定符合,3我就不确定了。事情上税法上的这个规定主要是针对使用自己的房子做沙龙啊,发型屋或者房子有自己的一个工作室,比如设计啊。好比你朋友的情况是简单的提供体力活动。完全可以按照2来解释以豁免CGT

作者: zhan0112    时间: 28-6-2011 07:37
moroker 发表于 2011-6-27 22:35
多谢回复,我不是肉厂工作的朋友,我也是帮朋友问的,他有ABN,做part time的cleaner,老板只要求员工提供 ...

这个例子是税务局提供的,你可以参考
顺便提醒下,税务的交纳和抵消是相辅相成的

Olga (sole trader)
Olga runs a florist business from her home, which she is
paying off. Olga does not have an area set aside for her
work but does most of her work on the kitchen table. Olga
cannot claim a deduction for any interest she pays on her
home loan because she does not have an area set aside
exclusively for her business. This means she does not
have to worry about the CGT implications of carrying on a
home-based business.
作者: zhan0112    时间: 28-6-2011 07:38
今天上早班,有问题的朋友可以提问
晚上会来一一解答
作者: moroker    时间: 28-6-2011 09:56
非常感谢
作者: zhan0112    时间: 28-6-2011 13:19
moroker 发表于 2011-6-28 09:56
非常感谢

不客气
祝你朋友生意兴隆
作者: AUTOCARE    时间: 28-6-2011 14:54
学习了,有问题一定请教。
作者: zhan0112    时间: 28-6-2011 17:14
不客气,一同探讨
作者: zhan0112    时间: 29-6-2011 09:10

今天继续
明天将是政府养老金补助的最后一天
满足条件的别错过

作者: xiaowu    时间: 29-6-2011 19:24
Woo, thank you very much, i am having heaps of inquires regarding of the tax return with no income partner/couple.
作者: zhan0112    时间: 29-6-2011 22:18
xiaowu 发表于 2011-6-29 19:24
Woo, thank you very much, i am having heaps of inquires regarding of the tax return with no income p ...

Are you referring to tax offset for dependent spouse?
作者: zhan0112    时间: 30-6-2011 06:43
本财务年度最后一天
作者: Ada    时间: 30-6-2011 09:15

我知道我好像不够标准..
我有自己的会计师
不过想问问..
我工资大概在7W多..
没孩子没投资房子
是不是没啥好退的啊?
medicare弄不好是不是还要交钱
谢谢了

作者: Ada    时间: 30-6-2011 09:18
对..还有个问题..不好意思啊
就是买跟自己工作相关的东西
一直没弄明白.这个有什么价钱限制么?
我知道是单件超过300什么什么的
那总价格呢?有什么说法么?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2