AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 【【求助求助】】 帮我想想办法 怎么对付那只大恶猫 [打印本页]

作者: 宝贝嘟嘟    时间: 24-10-2010 20:30
标题: 【【求助求助】】 帮我想想办法 怎么对付那只大恶猫

我家最近总会有一直大猫跑到我家偷吃我家猫猫的猫粮~!{:4_163:}
还咬我家猫猫{:4_174:}
可是不知道是怎么回事,我家猫猫被咬了,还是会凑过去,但是明显感觉猫猫被攻击后的警觉和恐惧
要怎么才能对付这只大恶猫啊?
呜呜~家里院子很大,这只大恶猫又跑得很灵活,今天转了一天,也没把他怎么样,大恶猫还会肆无忌惮的向我们示威,赶都赶不走~
呜呜
{:4_158:}
作者: lucky~u!    时间: 24-10-2010 20:34

哎,这只死猫的胆子跟他人一样肥~~~~~~~大家帮我们想想主意吧,今天我都跟LZ在家监视了一天了,一开始以为他们是情侣关系,后来发现完全不是,那只死肥猫就是专门来欺负我们家小妮的~{:4_158:}
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 24-10-2010 20:40
现在那只大恶猫在外面叫
叫的好可怕啊
和小孩儿说话一样 呜呜
作者: lucky~u!    时间: 24-10-2010 20:44
回复 3# 宝贝嘟嘟
等高人给支招吧~~~~~~~~~~~
作者: Lilo    时间: 24-10-2010 20:47
BBS有大脸猫。{:4_121:}
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 24-10-2010 20:50
回复 5# Lilo

然后捏?
作者: hikaru-l    时间: 24-10-2010 20:50
我家的猫也曾被邻居的恶猫来找茬过,还被打出血过一次,但是被打得多了,技术就磨练出来了,现在是我的猫比较强,还会打回那只恶猫的院子里去。要是lz的猫咪的性格不是很懦弱的话,让它受点磨练吧,强就是这样炼成的!
作者: Sinner    时间: 24-10-2010 20:51
养只大狗,不过狗狗有些爱心,能保护自己家的猫咪。
作者: Jimmy1992    时间: 24-10-2010 20:51
{:4_175:}老鼠药!
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 24-10-2010 20:53
回复 7# hikaru-l

我家猫猫是小女猫 善良的要死
很黏人,也没有攻击力
那只大恶猫超级坏 要是不能找到对付他的办法 LS的gg能不能教教我怎么把我家猫猫训练强大了呢?
作者: Yawn    时间: 24-10-2010 20:54
BBS有大脸猫。
Lilo 发表于 2010-10-24 20:47

{:4_144:}{:4_144:}
作者: chanel5878    时间: 24-10-2010 20:57
那只公猫是发情了~~~过段时间就走了~~
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 24-10-2010 20:57
回复 9# Jimmy1992

一开始也想到过 但是觉得有点残忍啊 呜呜
就是给那只大恶猫一点教训 让他以后不要欺负我家猫猫 偷吃我家猫猫的猫粮 就好了啊
作者: hikaru-l    时间: 24-10-2010 20:58
请大脸猫当bodyguard吧
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 24-10-2010 20:58
回复 11# Yawn

大脸猫GG 给我出出主意吧 呜呜
作者: ldx4180    时间: 24-10-2010 20:59

有一种办法十分有效,猫的智慧比狗稍逊,但也高于鼠类,当然也就有记忆力,要多次让它在你们家吃鳖,就不会再来了,很好用的办法就是只要它一来,你就端一盆水往它身上泼,记得用盆,要淋透它。再或用水管接水龙头冲它,猫不喜欢水,淋了肯定跑。多来几次,它不不会再来了。

若淋水5次以上还不管用,那只能找个英勇的男生,穿厚一点,一根棒子即可,打到猫身,知道痛了,它就不会再来了,猫也是领地类的,在这个领地里有比它更强大的动物,它也不会来了。。

若打过3次也不管用,就只能下狠手了。。which i dont suggest u to do...

猫粮里放点老鼠药,记住,是一点,猫粮和药都只放一点,猫粮多了费时间吃,药就在你们家发作了,药量大了就马上毒死了,有口难说,还不好清理。然后把自己家猫关房间里。。 见毒猫粮消失后。。把有药的猫粮和老鼠药都消毁。。 记住是消毁。。因为杀死动物是违法的。。
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 24-10-2010 21:04
回复 16# ldx4180

呵呵 谢谢LSGG
明天试试 那个大恶猫太坏了
而且完全不怕人 只有人走到身边 他才会跑走 要不就和我们对视
明显就是挑衅 呜呜
作者: sm2sm2    时间: 24-10-2010 21:07
去超市买点樟脑,猫很讨厌这个味道的。
作者: hikaru-l    时间: 24-10-2010 21:08
别用老鼠药,那只猫坏是坏,但不至于要到杀死它的程度吧。太残忍了,不要这么做。抓住打一顿倒可以。
我听lz说他叫的像小孩一样那是说明发情了,建议找猫的主人反映这个情况,要求他将猫做desex,要是他不接受的话就说要去找council说去,council好像有管这个的人。
作者: ldx4180    时间: 24-10-2010 21:09
回复  ldx4180

呵呵 谢谢LSGG
明天试试 那个大恶猫太坏了
而且完全不怕人 只有人走到身边 他才 ...
宝贝嘟嘟 发表于 2010-10-24 21:04

澳洲动物比人牛的。。 不让杀。。属于crime。。injury也要赔偿,很风骚。。 所以,泼水,用木棒打不会造成显然的伤害,你也只能这样了。。   哎。。 祝你好运。。
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 24-10-2010 21:09
回复 19# hikaru-l

问题是不知道他是谁家的猫猫
也不想把他毒死 就是要让他不要欺负我家猫猫
今天我家猫猫让他咬的 呜呜 看上去好心疼啊 {:4_158:}
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 24-10-2010 21:10
回复 18# sm2sm2

可是我家也有猫猫啊
那我家猫猫也讨厌这个味道 她会不会离家出走啊 呜呜
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 24-10-2010 21:13
回复 20# ldx4180

那这只猫猫把我家猫猫咬伤 会有人管他家猫猫吗?
作者: 莫猫    时间: 24-10-2010 21:13
以前看过一个用高跟鞋踩猫的,挺残忍的,不过踩恶猫的话应该还好,你去找个穿高跟鞋的美女把他踩一顿好了。。。。。。。。。
作者: hikaru-l    时间: 24-10-2010 21:14
拿水管喷它是有效的,要是距离更近的话拿一根长皮筋弹它也可以
要是在国内我就买一个玩具弹弓打它,不打眼睛,其他地方哪儿都打。
作者: ldx4180    时间: 24-10-2010 21:16
回复  ldx4180

那这只猫猫把我家猫猫咬伤 会有人管他家猫猫吗?
宝贝嘟嘟 发表于 2010-10-24 21:13

这个我不太清楚。。 我觉得不太可能吧,除非两方主人都在的情况下,也有很多人看着。。  不然谁知道你的猫猫是怎么伤的。。 而且猫打架,我觉得不太可能赔偿,更何况 你还没有弄清那黑猫到底是谁家的。。
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 24-10-2010 21:19
回复 24# 莫猫

呜呜 一般人家虐猫都是找那种楚楚可怜的猫猫
谁会找一只大恶猫来虐啊
还不知道是谁虐谁呢

呜呜{:4_145:}
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 24-10-2010 21:21
回复 25# hikaru-l

呵呵 谢谢LSGG
我打算明天一早就拿水先试试他
哈~
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 24-10-2010 21:22
回复 26# ldx4180

不要赔偿
唉 我要是有个姓毕的姥爷就好了
让我姥爷把那只大恶猫带走 哈哈{:4_120:}
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 24-10-2010 21:30
回复 26# ldx4180

LSGG 怎么知道那个大恶猫是黑猫啊
好奇iiiiiiiiiiiiiiiiiiiing
作者: Yawn    时间: 24-10-2010 21:32
把,猫粮搬到家里去啊,准备点石头,大猫来了就扔他
作者: ldx4180    时间: 24-10-2010 21:36
回复  ldx4180

LSGG 怎么知道那个大恶猫是黑猫啊
好奇iiiiiiiiiiiiiiiiiiiing
宝贝嘟嘟 发表于 2010-10-24 21:30

啊?  真是黑的?  我随便一说。。 黑色的猫比较胖,又凶狠。。呵。。
作者: whisper007    时间: 24-10-2010 21:38
把你家猫拿到屋子里来,一段时间没粮也许就不再来了
作者: lucky~u!    时间: 24-10-2010 21:43
本人决定暴光这只死猫~SO上这只大恶猫图片,以后大家在大街上看到了可以冲他扔石头哈哈。抬头看的那只就 他!

作者: 宝贝嘟嘟    时间: 24-10-2010 21:46
回复 31# Yawn

那只大恶猫坏的要死 但是也很聪明 很警觉呢
不知道LZ我能不能丢到他啊 呜呜
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 24-10-2010 21:47
回复 32# ldx4180

哈哈 发了他的照片
看上去就很凶 对吧
大坏猫{:4_148:}
作者: 雷囧    时间: 24-10-2010 21:47
还挺可爱的呢
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 24-10-2010 21:48
回复 34# lucky~u!

看大坏猫警觉的眼神
唉 可怜我家猫猫了 从体形上就不占优势
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 24-10-2010 21:49
回复 33# whisper007

主要是怕猫猫在家里憋坏了 而且 不能总是让她不见阳光的啊 呜呜
作者: lucky~u!    时间: 24-10-2010 21:50
回复 37# 雷囧
好吧,送给你了,你哪天来把他带走吧~~~~~~万分感谢{:4_179:}
作者: lucky~u!    时间: 24-10-2010 21:50
回复 38# 宝贝嘟嘟
对呀,我们可是在楼上拍的,他都知道!
作者: 寻找ing    时间: 24-10-2010 21:58
{:4_126:}反了···················
作者: joyce61    时间: 24-10-2010 22:11
花色都一样呢 不过真的好肥 哈哈
作者: 大猛哥    时间: 24-10-2010 22:16
回复 1# 宝贝嘟嘟

你可以养只大恶狗,然后它会7负那只大恶猫~
作者: pingneixiaoyao    时间: 24-10-2010 22:17
要是我的话就买点好猫粮放点巴豆搁在院子里,然后把家里的猫圈在屋子里,剩下的事情就是在窗户边看着那只野猫一口口吃下去,这做法虽然阴暗,但感觉肯定很爽........
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 24-10-2010 22:20
回复 44# 大猛哥

好怕怕啊 再养一只大恶狗
然后大恶狗欺负大恶猫
我估计我房东也要欺负我了 让我流落街头去了 呜呜
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 24-10-2010 22:21
回复 43# joyce61

是啊 第一次看见这个大恶猫 还以为我眼睛出现问题了呢
我说我家妮妮怎么一下变得这么胖啊
结果一看 呜呜 原来是一只大恶猫 还偷吃我家猫猫的猫粮
作者: 大猛哥    时间: 24-10-2010 22:23
回复 46# 宝贝嘟嘟

那你在去找个大恶人去7负你房东 哈哈~~~
作者: 1249813960    时间: 24-10-2010 22:29
养狗,我家的罗威那,3个月大就能把老猫吓走
作者: luola    时间: 25-10-2010 09:00
你说那只猫叫得像小孩子哭。。。那应该是在发情期。。。呵呵它肯定看上你家猫猫了
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 25-10-2010 09:20
回复 50# luola

那只猫估计也是母猫吧
他对我家猫猫很凶的 我家猫猫昨天晚上关在家里 今天就好很多了
不是那么对人警觉和恐惧了

不过那只大恶猫 从昨天晚上到今天 一直在我家附近 使劲叫 呜呜
现在赶都赶不走 唉
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 25-10-2010 09:21
回复 48# 大猛哥

可是我家房东人很好 呵呵
不能找大恶人7负他啊 呵呵
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 25-10-2010 09:24
回复 16# ldx4180

刚刚试了试 用水泼了他
呜呜
现在他不知道躲在哪 一个劲儿的叫
以前明目张胆的在我家门口叫 现在躲起来叫
是不是算是起到效果了呢
哈{:4_149:}
作者: Gemini.L    时间: 25-10-2010 09:32
猫咪之间有很奇特的关系的 它们之间也有社交圈啊~ 估计是那恶猫个你家猫猫结下不解之仇了~
作者: allenxianlei    时间: 25-10-2010 09:38

跟我家猫一样,先是狂叫,嗷嗷的,像小孩哭。然后就是偷吃我家小猫猫的猫粮。接着就欺负我家小猫猫。又一次被我逮到了,关起来暴打半个小时,终于一段时间内没有再出现。但是猫很贱,属于那种好了伤疤忘了疼的。过了一阵子又出现了。我无语了……

对了,要关起来打,别让别人看见了,下手不要太狠,以免把它打死。最好折磨的它生不如死,也就是虐猫……要不然没有效果!
作者: purrfect    时间: 25-10-2010 10:11
MM 你要小心哦
我房东的花猫 是出去玩的时候 被咬的
伤口溃烂 去兽医院看 医生说他得了猫的AIDS
不一定很快会死 但是会传染别的猫猫。。。

因为房东还有别的猫猫 所以最后只能安乐死了
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 25-10-2010 10:29
回复 55# allenxianlei

呜呜 刚刚我们用水泼那只大恶猫
现在他不在明面上出现了,背地里还是一个劲儿的叫,然后我们把我家猫猫放出去BB还有让猫猫遛遛,结果那只大恶猫又跑来使坏,没办法,还要把我家猫猫关起来,呜呜,我家猫猫好可怜啊

怎么才能抓住那只大恶猫,寻求经验~~~~~
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 25-10-2010 10:30
回复 56# purrfect

晕 不会吧
猫猫群中也有这么坏的啊
那我还是最近不要把我家妮妮放出来了{:4_153:}
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 25-10-2010 10:31
回复 54# Gemini.L

起初以为是猫猫发情 两只猫感情好 就算了
结果通过昨天的观察,敢情不是那么回事儿
那只大恶猫是来欺负我家猫猫的
{:4_121:}
作者: dickxm    时间: 25-10-2010 11:14
.......................
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 25-10-2010 11:38
发现那只大恶猫太聪明了
自从我们拿水泼他 他就转入地下了
但是还潜伏在我家草丛中 呜呜
作者: allenxianlei    时间: 25-10-2010 12:00
要主动和他示好,给他吃的,慢慢拉近距离,抚摸他,抱起他,慢慢走进屋里,关好门,然后……
作者: chocoice    时间: 25-10-2010 12:42
怎么这样啊~! 这只大猫
我家猫猫也被一只大脸猫欺负,还追进了家,但是吃东西的事情倒没有
人一追也就跑了

就是不停的吓它吧? 还有把你家小猫在家里养几天不开门,不让大猫有机会,试一试
作者: greensky    时间: 25-10-2010 13:45
养只老鼠吓死他
作者: ldx4180    时间: 25-10-2010 13:57
发现那只大恶猫太聪明了
自从我们拿水泼他 他就转入地下了
但是还潜伏在我家草丛中 呜呜
宝贝嘟嘟 发表于 2010-10-25 11:38

呃。。这个好办。。再逮到它一次,记得拿开水,不要刚开的,太热,放5分钟再泼。。。 它就再也不会回来了。。
作者: Yawn    时间: 25-10-2010 14:08
我是来看图的,咋没找到图片捏?
作者: felix8438    时间: 25-10-2010 15:34
弄点毒药放进吃的里~~
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 25-10-2010 19:35
回复 63# allenxianlei

那个猫 真的聪明的很呢
绝对不靠近你 还抚摸他呢 距离保持两米
你进他退 你走他就又跑来了
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 25-10-2010 19:37
回复 64# chocoice

那都追进家里了
你们有把他怎么样吗?
那个猫超级精
要是真能追进家里就好了
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 25-10-2010 19:38
回复 67# Yawn

有图片的 在第二页
别光看图片啊 呜呜
帮我想想办法啊 {:4_154:}
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 25-10-2010 19:49
回复 66# ldx4180

现在已经不潜伏了 又弃暗投明了
明目张胆的蹲在我家门口 我们人一开门 他就跑 人进家里了 他就回归原位了 呜呜
作者: Jimmy1992    时间: 25-10-2010 19:59
回复 13# 宝贝嘟嘟

额,呢,你把这只大恶猫感化了吧!
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 25-10-2010 20:02
回复 73# Jimmy1992

神圣的主啊
要是能感化那只猫  我就不用担心他欺负我家猫猫了
也不用想办法对付他了 唉
作者: Jimmy1992    时间: 25-10-2010 20:05
回复 74# 宝贝嘟嘟

这简单啊,下次那只猫再来,给他点食呗。
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 25-10-2010 23:27
回复 75# Jimmy1992

他欺负我家猫猫 我还喂他吃的
那他岂不是更不走了?!
呜呜{:4_174:}
作者: yun891125    时间: 26-10-2010 05:44
这猫是个人才~~~
作者: ldx4180    时间: 26-10-2010 11:35
不行就打电话给管动物的或concual  说这有只野猫,让给抓走。。
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 26-10-2010 16:52
回复 78# ldx4180

council 管这个吗?
作者: david-adelaide    时间: 26-10-2010 18:02
如果是叫的像小孩一样的话
应该是发情了吧
过了这阵儿就好了
作者: isabel_xixi    时间: 27-10-2010 00:07
回复 56# purrfect

猫也有AIDS...长知识了、
作者: purrfect    时间: 27-10-2010 09:22
回复 81# isabel_xixi

嗯 跟人的AIDS 很像 也是会免疫力下降 继而得病死亡
不会跟人传染 但是会和猫传染
我听了也是很没想到
作者: 搬运服务    时间: 27-10-2010 11:42
作者: 红桃皇后    时间: 27-10-2010 12:02
晕。。。。。。。恶霸猫
作者: 裤子掉了    时间: 27-10-2010 13:00
{:4_166:}{:4_166:}{:4_166:}{:4_166:}{:4_166:}{:4_166:}
作者: Jimmy1992    时间: 27-10-2010 23:16
回复 76# 宝贝嘟嘟

{:4_151:}   你要潜伏。在它吃食的的时候抓住。然后  扔进垃圾箱里。盖上盖,等着垃圾车把它弄得远远的!
作者: chocoice    时间: 28-10-2010 18:35
回复 70# 宝贝嘟嘟

就…… 把它吓出去………………
不过希望是…… 等它进家,门一关,慢慢整………………

如果大猫没进屋怎么吃东西的啊~? 你是把猫粮放外面的~?
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 28-10-2010 19:59
回复 87# chocoice

是在屋里放着猫粮 但是屋门一直都不关的
呜呜
作者: lucky~u!    时间: 28-10-2010 20:14
貌似这两天没那么嚣张了哈~{:4_151:}
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 28-10-2010 20:17
{:4_124:}不打架 大家好好相处
多好啊

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2