AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 阿德莱德市【十大超级差劲房东】之排行第10名→ [打印本页]

作者: 叶臻玮    时间: 30-9-2010 03:55
标题: 阿德莱德市【十大超级差劲房东】之排行第10名→

Introduction:
人留学生,离开祖国的怀抱,不远千里来到阿德莱德求学,很是容易。学习压力{:4_178:} 比较大,不愿为芝麻蒜皮的小事费神。刚到阿德莱德就想找个好房东安定下来过我的小日子。结果。。。。。悲剧发生了。。。。。前不久变和房东不欢而散。哥就这样潇洒得离开了{:4_162:} ,既然房东女士那么爱财,那哥就押金和镑金一分不要,就当施舍房东女士了。

房屋位于Goodwood Road 第19站
房屋质量★★★☆☆

房屋地段:只有G10过19站等待相当慢30到40MIN一班,G20/21,26站前是不停靠的,房东宣传租房时欺骗广大房客说什么交通四通八达,G30/40不停19站,只停18站。。

房屋不平等合同之3大不合理条约(所有条约均来自一手资料):
①:租金每新的四周开始的第一天缴付, 每次付清四周租金。125/WK 包bills(房东亲自提前几天来提醒要交房租!绝对不会忘记!)
②:$500镑金由房东保管(应该上缴给政府专有的residential centre保管)
③:产生高额电费由房客自己处理(房东会比较3个月前的电费单{未有房客,只有房东},【真神奇,这怎么可以拿来比较?{:4_170:} 】,完全是由房东拿捏)PS:本人只用了共5小时1200W的heater,再也没有使用,就上缴了50澳币。
房屋主人之专制权力:
⒈房东可以无条件,随意进出房客房间,即使房门是关闭的。
2.房东可以动房客房间内任何东西。                       【理由:房东女士曾经曰过:这个家都是我的,我想进就进。。。。】{:4_169:} 哥服了你了。。。

Main body:
这个曲折而离奇的故事是这么发生的。。。。。。。。
请允许我从客观事实角度出发,以时间顺序为大家阐述一下我在这个房子里的悲惨人生。
入房的第一个月:
房东大叔帮我从阿德莱德机场免费送到了家中,我稍微瞄了瞄眼前的房间,觉得还不错,就准备安置行李。
就在这时房东阿姨,蹦呀跳呀的进入了我滴房间。瞬间出现的并不是她的人,而是飞至的一打看似合约的一堆纸,我仔细看了几眼,果然是房屋合约。这个某阿姨(当时还不知道叫啥),微笑中略带尴尬,对我说:这是合约,签个字吧。我扫描了1下,也没细想,就签上了名儿。哎哟,我的姥姥哟,这不签不要紧丫,一签就傻帽了现在。就这样我交了房租和镑金,傻头傻脑的度过了1个月的时光。
PS:哦,对了,有一件事忘记说了:房东女士路过我房间,发现晚上我做作业开了房灯和一盏8W的台灯,于是乎对我笑着说:"那个谁,我提个意见吧,就是,下次做作业就只开一盏灯,小小一盏灯泡点久了也会产生高额的电费的。” 我还没反映过来,她就走开咧,我很是憋屈!
入房的第二个月:
这个月“精彩”来了,着实让我蛋疼!
距离上缴房租还有5天,房东大叔就催着嚷着对每个房客进行上缴房租提醒。我就想:我是最后1个搬进这家的,还有那么多天,干嘛那么急,缺钱?--------------------不满意度开始提升至10%
又是一个夜黑风高的夜晚,我放学回家。放下书包便开始做饭,今儿个心情还不错,online test拿了full mark。犒赏1下自己,就做个炸鸡翅吧,哎呀,想想就非常的美味。。。。。。。。。。。。。炸鸡翅快完成了,这时房东阿姨出来了,对我说:喂那个谁,以后不许炸鸡翅了,因为你炸鸡翅的话,油烟会很大,而且油沾上灶台非常难洗,所以以后不许用油了!!!这时,我很是尴尬,我在想:我没听错吧,不许用油了?油烟大?我不是开了最大档的油烟机么?自己住的是厨房隔间,隔的还那么差,漏风的,能不油烟大吗?我房间怎么一点都没有?!油沾上灶台很正常吧?下次擦干净就好了吧。--------不满意度上升至30%  正在这时,房东阿姨神奇般的传授了她的炸鸡翅炸其他食品的工具---一个看上去像电饭煲的炊具,我问房东阿姨:房东阿姨丫,这个真好,哪儿有卖?我下次去买个吧。房东阿姨说:这里没有,我是从国内带来的,这个炸食品特卫生特安全特干净。这时,我相当的无奈,我想:有没有搞错丫,既然没得卖,你装什么B丫,还拿出来show?怎么搞的跟朱真芳女士一样丫!(似乎那时候比较喜欢看非诚勿扰这个节目)------------- 不满意度上升至40%

入房第三个月最后的period:
房东大叔没有忘记每月例行的催促,这下我乖多了,提早1个星期给他钱了,省的到时候的尴尬。我们宁波人就是潇洒,大气,特别是碰上部分精明,哦不对,瘪三又小气的册老上海人。是极小部分哦,我个人对上海人的印象还是哟西的。

在这最后的日子里,关键的point就是由房东发起的一次非常规性的meeting。
在会议中,哥坐在上座,哎呀,这个不错,似乎成了这个屋子里的主儿。可是这是不可能的,再大,能大过房东大叔么?即使房东大叔说可以,大叔上面还骑了个朱女士呢,哦不对,是房东女士。这个会议好是寻常,我成了房客与房东“们”的弹劾对象。房客?一言不发的杵在那里,像是这个房间里多了的几件摆设。【在这里,请允许我用插叙的描写手法为大家陈述1下,我的过错:本人经常在线看动漫,综艺节目,因此网络用量比较大,大概1个月23G左右。而家里网络是白天50G,晚上70G分成4人使用。这也是房东所谓的最大不切合点,矛盾最大点。在此,我衷心的对于其他房客说声对不起{:4_158:} 】言归正传,在会议上,房东大叔打头炮,对我说:那个谁,你网络用量太大,今天通过检测发现你用了将近2G,我们家无法提供你网络,为了避免网络用完,我只好掐断网络,而影响到了他人学习。房东女士补了一句:这样你很自私耶!!!房东大叔继续说道:还有平时我不是跟你说了么,人走以后电脑要完全关闭,待机也不行。房东女士女士又补了一句:白天开什么灯,要关掉。这不是钱的问题,你知不知道外面赚钱很不容易,像你一样的从小娇生惯养的怎么知道赚钱的,你又没赚过钱,所以要节约资源,能源。房东大叔:要不你就搬离好了,我把押金和剩余的房租全部退给你,后天就必须搬走。房东女士还是补充强调了1下:对,必须星期2搬离!...........在他们的一唱一和下,我静静的聆听了30多分钟。---------不满意程度上升至100%
我终于忍无可忍,无法再忍,心想搬是要搬走的,这家不适合我,但是这突如其来的噩耗叫我如何是好?1天之内怎么找房?那么不平等的提议还好意思当中说出来,真够不要脸的狼和狈!但是我不能表达我内心的冲动,我就委曲求全的跟房东大叔说:那就观察观察吧。
第二天,我奇迹般的找到了房子,将自己隔3天搬离(比预计多了1天)的想法告诉了房东大叔,房东大叔欣然的同意了,也承诺将所有的钱全部退还。
第三天,房东女士进入我房间,直接说道:昨天我老公不知道情况,由于新房客不满意房间,也由于你晚一天搬离,无法退还你的镑金,剩余房租等查看电费单,超额部分将扣除相应部分。说完边转身离开。这是,我火了{:4_173:} ,骂道:还不是为了钱,装B,那就施舍给你吧。。。。

conclusion:
对于这个房东女士,和活着憋屈的房东大叔,和这悲剧的房子,千言万语汇聚成一个字:

绝不诽谤他人,只从事实出发。
希望广大的求房的同学引以为戒,千万别找这样的当自己房东。。。。。

(警告:本版不允许公布他人隐私,如姓名,地址等,现我已经删除 by 雷囧)
作者: 卖计算器的    时间: 30-9-2010 04:08
这还有排行。。。。{:4_172:}
作者: 親友團    时间: 30-9-2010 04:16
怎麼就第10 沒有其他的了?~~
作者: better    时间: 30-9-2010 05:02
哎....又是不良房东...怎么那么多..{:4_122:}
作者: qijinnian    时间: 30-9-2010 05:19
。。。。。。。。。。。。  唉
作者: hotchick    时间: 30-9-2010 06:25
呵呵~没啥的楼主,记住那话君子报仇~
作者: 悄悄    时间: 30-9-2010 06:49
{:4_153:}
作者: 裤子掉了    时间: 30-9-2010 06:52
我住第18站,,,,,,,,
作者: 。丨°悸陌。    时间: 30-9-2010 07:00
{:4_141:}...悲情的孩子啊啊啊啊...
作者: dounai44    时间: 30-9-2010 07:30
{:4_150:}{:4_150:}
作者: xf7h    时间: 30-9-2010 07:33
关于电费的那个算法还算合理啊,其他么,呵呵是过分点了
作者: HLLAPPLE    时间: 30-9-2010 08:17
房东和房客是相互的,应该客观一点。。。
作者: yy19890129    时间: 30-9-2010 08:36
这个太难了,这边租房一定要看好合同看好人啊!!特别是刚来的朋友
作者: AmyJia1    时间: 30-9-2010 08:47
{:4_122:}{:4_122:}
作者: Magna    时间: 30-9-2010 09:10
Again Shanghai People.... what can I say....
作者: jaynotchow    时间: 30-9-2010 09:19
Shanghai People -_-...领教过了
作者: homesick    时间: 30-9-2010 09:29
我杂没看清写房东是哪的?
作者: 保护色、    时间: 30-9-2010 09:36
LZ想开点吧。。。
{:4_170:}我被一个印尼房东骗的团团转~
损失比你还大{:4_171:}最郁闷的是被人骗钱还要天天看人脸色和听人教训。。。

还好还算顺利搬出来了。。{:4_124:}
作者: wxwsh1212    时间: 30-9-2010 09:49
唉 万分同情啊
作者: littleapple    时间: 30-9-2010 09:53

我刚来时的房东姓李, 上海人,住在burnside,除此之外,还有几套房子,他家好像在简直是个魔窟,车库,院子,自己的卧室都变成了homestay 的房间,估计有10间左右,他和他爱人简直就是神经病,每天给学生买贴条东西,对所有费用斤斤计较,几乎到了人类都无法忍受的地步,他车库隔成4间房子,院子2间,根本没有洗手间,他们还把广告打到 Uni网站上,很多新来的孩子直接被他领到车库里住,很多孩子一开始都不知道是车库,只是觉得没有洗手间很不方便,之后才发现,他们竟然住的是车库。。。。他们最经常说的就是他们住在富人区,他们是成功人士,而且天天挂在嘴边,对了他还有个儿子,从不和其他人沟通,包括他父母。后来,我才发现他们全家都是天生的liar,他们到现在还在做cleaner!当我实在无法忍受他卑贱的嘴脸时,我毫不犹豫选择离开,我在他家住了4个月,一共有5个孩子前后选择离开。

作者: 禄禄练肉肉    时间: 30-9-2010 09:56
支持曝光  虽然我是上海人 但也看不惯这种上海人    不过楼主在省电上确实要注意   这个是意识问题 人走了关灯 电脑关掉很正常
作者: petlo888    时间: 30-9-2010 09:59
悲情的孩子啊啊啊啊..... I feel we are new here, we also have to learn new culture in this country
作者: 新华社消息    时间: 30-9-2010 10:03
合约里的有几条其实是合理的, 第一, 如果单个房间出租给学生的话是可以不用把押金上缴给政府,理论上是应该的,但是如果你告他,他会告诉你这事家具的押金,不是BOND金,我就没收你BOND金。 而且如果真的上缴到了政府,退租的时候特别麻烦,得等大概2周你才能拿到押金,政府效率慢被。
第二, 四周一付 或者是2周一付是 根据合同规定,都是可以而且合理的,提前交或者之后交也是可由房东自己订的
但是,房东夫妇人傻逼是不置可否的, 我要是你,临走前暗地里把他家沙发底座全拿小刀给划了,冰箱后面剪几根电线,把他们的车轮胎插几根图钉,最后再用牙签堵他家钥匙眼儿。
作者: 大猪    时间: 30-9-2010 10:14
LZ才来几年,就搬了这么多次家??还总结出了10大超级差劲房东.........
作者: 大猪    时间: 30-9-2010 10:15
网上公开别人的信息,不太好吧。

就事论事,你非要把那几个房东细节公开到这种地步,何必呢?

得绕人处且饶人
作者: 132211a    时间: 30-9-2010 10:20
我在论坛上了有1年3个月了,这是我的马甲发贴用的。这是我第一次在论坛回帖
很同情楼主,一个学生不容易,离家这么远

我在这里大声对这你之前的(特指“女房东”)说声:畜牲

哪怕被封IP我也地说,畜牲一个。男的我不说什么,女的太J8贱
作者: 三人行    时间: 30-9-2010 10:25
回复 11# xf7h

这个计算也合理?,,3个月前,如果没住人,和现在住满人能算一样吗?。。。╮(╯▽╰)╭
作者: 三人行    时间: 30-9-2010 10:30
回复 23# 新华社消息

哥们,,你忒狠了,,不过可以学习下哈哈
作者: 大猪    时间: 30-9-2010 10:31
合约里的有几条其实是合理的, 第一, 如果单个房间出租给学生的话是可以不用把押金上缴给政府,理论上是应 ...
新华社消息 发表于 2010-9-30 10:03

还是你比较阴,我觉得还是用胡萝卜把车的排气管堵了比较好玩
作者: 大猪    时间: 30-9-2010 10:36
租房最好不要租专门以挣钱为目的的,因为这类人花费算得很细。

要么租自己买了房子,有空房间出租的,要么租学生的,前提是没有把客厅或者车库改成房间的,因为但凡是该懂得,都是为了增加收入。要么租已经工作了的,因为有了稳定收入,不会为了一点钱计较。
作者: 大猪    时间: 30-9-2010 10:37
LZ说宽带流量用得多,其实并不是什么问题。

每个月房东+$10,就能多上百个GB,还是收入惹的获.......
作者: littleapple    时间: 30-9-2010 11:01
很多人在澳洲通过各种渠道拿了pr,也根本没一技之长,英语不行,跟聋子哑巴没区别,没有固定职业,或者一直做labor,处于社会盲流半闲散状态,有些可能考从国内搞到的钱,在澳洲买了房,其实这些人除了吃澳洲低保,和国内老本之外根本没啥收入,顶多就有一些做labor赚的钱,所以出租房是他们唯一途径,估计lz那个房东肯定在澳洲没正式职业,没事在家呆着那种人,其实他们真的挺可悲的,过着空虚生活,久而久之,心里极度扭曲,就变得极端自私和卑鄙。
作者: 策马入林风见致    时间: 30-9-2010 11:03
囧  囧 囧{:4_183:}
作者: jjjeeennnyyy    时间: 30-9-2010 11:05
我想说的是,做labor不丢人,当地人这么多做labor。楼上的把PR想像地一无是处啊,有钱人有有钱人的苦恼,
Labor也有平凡的快乐~~
作者: 大猪    时间: 30-9-2010 11:06
回复 32# littleapple

labor收入不低的......
作者: 叶臻玮    时间: 30-9-2010 11:09
回复 3# 親友團

大家都是人,给个面子,不说排行第一,这也是哥大度之处
作者: 叶臻玮    时间: 30-9-2010 11:10
回复 20# littleapple

必须的,房东差就该搬离,就该披露他们!
作者: 红桃皇后    时间: 30-9-2010 11:18
顶LZ
等我搬了家 我也爆一爆黑心房东
作者: dickxm    时间: 30-9-2010 11:21
我晕,大家都满惨的,但是刚来那会,有几个没变骗的,唉
作者: mingyuedangkong    时间: 30-9-2010 11:34
回复 1# 叶臻玮
作为一个房东说
1)你一定要仔细看合同。不同意的要问。 签了后要遵守。熟话说丑话说在前头。
2)BONE 她收四周应该放在TRUST。 我一般收俩周。
3)水电,煤气是完全可以比较的。同样的人数。或不同人数在一定的时间段,用量应该可以比较。如用电。如用节能灯,一晚上也用不了多少。我已经放弃要他们出来时关灯,因为他们就是不做。但如果你买电暖气,你应该告诉房东。我想合同上都会写,这是要另交的。我以前的本地房客就主动和我说,主动交钱。自己用的电,为什么不付。 还有我有房客用90度水洗衣。用电量当然不同。我有房客买电暖气不说。还是她走后,我看到包装盒在垃圾筒边,才知道。后边来的电费账单很高。这样很不对。我想房东她常常查房是不对。但要建立信任很难。
4)房东无权在你不在时进入你的房,除非紧急情况。
5)不能炸东西应在合同中写明。
6)不能不给你找房子的时间。起码是一周。
7)她应在收到账单后与你结帐。不应扣你房租。
我想你是新人。有些你的权力和义务你不懂。 多问就好了。
其实许多人抱怨房东。作为房东,我也没遇见几个很好的房客。我觉得已出国多年,有些根基, 如能帮的,都不会吝惜,还会动员我的朋友。 但大部分不值得信任。不管的话,100GB 也可十日用完。 大多不讲卫生。更有的把东西方在炉上,就去上网的。好危险。我想。如果大家都为自己的行为负责,就会好很多。其实, 房东就是你最可以赢取的人脉。你的好她会记得。 祝好运。
作者: oct17    时间: 30-9-2010 11:35
这种人就该人肉她 别让大家上当
这种杂碎人哪都有 lz别置气
作者: 叶臻玮    时间: 30-9-2010 11:36
回复 8# 裤子掉了

么事么事,18站交通很是发达,差1站就差很多啦。。。。。
作者: sm2sm2    时间: 30-9-2010 11:41
不明真相群众围观。
作者: 叶臻玮    时间: 30-9-2010 11:45
回复 41# mingyuedangkong

嗯嗯,是是,很有道理,我也有不足指出,新手,很多都没有经验。但是这个房东让我忍无可忍,那张嘴脸,在我面前说三道四,实在受不了。我自己是个极其乖的孩子,无任何和不良嗜好和怪癖。一点都不自夸
作者: mingyuedangkong    时间: 30-9-2010 11:48
回复 25# 大猪

是啊,有必要连照片也贴出来?
作者: mingyuedangkong    时间: 30-9-2010 11:52
回复 45# 叶臻玮

good, good. goo luck.
作者: 叶臻玮    时间: 30-9-2010 11:57
回复 46# mingyuedangkong

贴图的原因:
1:确实房子还算不错
2:忍无可忍,就贴了一张图
3:已经算是客气了,没上传房东肖像图和进入我房间时候被我笔记本摄像机抓拍的图。近我房间3以上,在门口驻足窃听我的动向10次以上。都有证据。
作者: 大猪    时间: 30-9-2010 11:57
回复 41# mingyuedangkong

赞同。

房客说碰不上好房东,房东说遇不到好房客。如果一开始把规矩定下来,大家都遵守,就不会有这么多事后的麻烦了。
作者: 叶臻玮    时间: 30-9-2010 11:58
回复 49# 大猪

小摩擦是必然的,但是大冲突就是必须要正视的。。。。。。。。。
作者: 大猪    时间: 30-9-2010 12:01
回复  大猪

小摩擦是必然的,但是大冲突就是必须要正视的。。。。。。。。。
叶臻玮 发表于 2010-9-30 11:58

建议你还是把你房东的联系方式,具体地址和照片删掉吧。给其他人题个醒就可以了,你这样有点过了。
作者: 叶臻玮    时间: 30-9-2010 12:08
嗯,实际未成熟,不能删
作者: Kate2010    时间: 30-9-2010 12:41
论坛上抱怨和曝光最多陋行之一怕就是无良房东了,同情有类似遭遇的小朋友们!但不明白为什么大家非要找中国人或华裔房东?为什么签租赁合同前不把所有的事项看清楚、问明白?是因为没经验、嫌麻烦、想省钱还是因为英语交流还不到家便避开和本地人打交道?在一样文书上签字,意味着,1、你看过了;2、你看明白了;3、你同意上面说的全部内容。所以,字不是随便签的!!租赁合同也不仅是房东约束房客的,而是双向的。在新地方落脚求生存,也算不大不小的一门学问,事先做好家庭作业,多做调查研究,才能避免或减少吃亏上当。
作者: wxwsh1212    时间: 30-9-2010 12:45
回复 48# 叶臻玮

真要这样就太恐怖了
作者: Tim_Judy    时间: 30-9-2010 12:45
房东和租客的关系是相互的,双方都有责任和义务。我们只是听了你单方发表的意见. (我并不是在帮房东说话,只是作为局外人客观的说话)。 房东必需经你的同意才能进入你的房间,这是对的。有些细节比如用量的问题必须事先谈好就不会有争议了。 随手关灯等都是正确的,这里的电费水费都是很贵的。 房东可能说的是实话,'她赚钱不容易’,要知道在澳洲做房东是不易的,很多都是NEGATIVE GEARING, 即支出(支付银行的利息等等)比收入多,所以在短期内是亏本的。
作者: under-8    时间: 30-9-2010 12:47
上海银。。。。还是LOCAL房东好。。。{:4_151:}
作者: mingyuedangkong    时间: 30-9-2010 12:54
回复 48# 叶臻玮

i can understand. It was bad.
作者: mingyuedangkong    时间: 30-9-2010 12:57
回复 55# Tim_Judy

你做NAGATIVE GEARING 吗? 如果不是为了挣钱。没有人会做。那只是一种借钱投资的方式。
作者: 而我知道    时间: 30-9-2010 13:00
怎么都是上海国人~~
哎~~
作者: jothfer    时间: 30-9-2010 13:27
房东和租客的关系是相互的,双方都有责任和义务。我们只是听了你单方发表的意见. (我并不是在帮房东说话, ...
Tim_Judy 发表于 2010-9-30 12:45

试问曝光的无良房东有缴税?对他们谈何negative gearing?
作者: 我是一个兵    时间: 30-9-2010 13:55

我以前的房东,四川人,夫妇,大我好几岁,刚开始觉得人还不错。
后来发现女的没有工作每天窝在家里,就会整天抱怨,抱怨这个抱怨那个,就算好不容易找个兼职也抱怨这个抱怨那个,自己怎么不努力啊???背后说人闲话,说三道四的,好像全世界欠她什么,包括经常说房子里住的另一个女生的坏话,听得实在很烦。
而男的就是唯命是从的料了,对女的言听计从,基本没自己的想法。其他还行,就是超级喜欢下A片,曾经好几次半夜我去厨房拿水喝不小心撞到他躲在黑暗中下载A片,我只好悄无声息的躲开,撞破他老人家的脸不太好意思,尽管都是男生。才想的每个月的流量都不够用,像他这样结婚的男人,还大量下载A片真让人费解,觉得恶心。
之后发生了一系列的事情,让我很郁闷,包括像女房东有段时间每次煮个饭两个多小时,我每次都等到快九点才能煮上饭,实在忍不住说了下,她还说我不懂得怎么和人SHARE HOUSE,可以和她一起煮,拜托,我个大男人和你一起耗在那么小的厨房里,我时间多啊???你觉得方便啊???谁不懂得SHARE HOUSE啊?要这样强词夺理,你们大我那么多岁怎么不让我啊???
比如原本说好包电费,但是夏天开空调电费用超了又要SHARE BILL,我晕死,他们又不是没在阿德住过,如果夏天电费会超要SHARE早说啊,这不是欺诈吗???
还有次,由于他们每次做完饭都不先洗锅好让后边的人方便煮饭,我等了两小时多饥肠辘辘出来煮饭时又看到锅里有黄黄的水,以为又是他们没洗锅,于是就顺手倒掉了,结果是女房东的中药。。。。。。。。。我道歉了无数次,确实是不小心的,但是却被她抓住了把柄,认定我是故意的,从此处处开始挤兑我。。。。。。晕死了
如此等等,最后发展为至今没有工作的女房东诬陷我吃他们东西,我真想拜托她,老子每周打工的钱生活费绰绰有余,有必要吃你们东西吗,暂且不谈你们东西是不是真少了,要真少了,为啥一定是我吃的呢,房子又不是我一个人住,何况老子有手有脚,自己打工挣钱吃你们东西干鸟,荒唐之极。
而且,就在她竟然就在我隔壁的女生屋子里说我坏话,她不知道澳洲房子隔音差吗,她不记得她经常说那个女生坏话吗?
于是老子一怒之下开始找其他房子了,幸福的搬出。
容不得他人这样侮辱。
真不知他们去哪找像我这么好的男房客啊,又不吵闹,又不抽烟,卫生也不错,也不会也不归宿,或者乱带人回家。
作者: flora627    时间: 30-9-2010 14:26
上海的飘过~~~~我该说点啥???
作者: frankhu    时间: 30-9-2010 15:09
哪都有这种人,不要有地域歧视,尤其是针对上海人的。。。。。。
作者: flyinadelaide    时间: 30-9-2010 15:33

以后有没有十大杰出房东?
作者: 冬乐儿    时间: 30-9-2010 15:38
我还没和房客牵国合同,不让用油也太过分了。哎,擦干净就是了。我不相信她比我还干净哦。上海任到底咋样啊,我都有点儿怕了。
作者: xijiangyue    时间: 30-9-2010 16:05

上海人的房东都是一绝,楼主莫伤心!
我这个经典前房东也是上海的,搬来之前说90全包,网络是180G,因为住的人多,6个人到7个人(这个是上海人的特点,房子一定要人多才'舒服').我BOND金交了,住进去之后才知道,什么180G的网络啊,那网络明明是这里住户的,马上要搬走,网络也牵走,所以,我搬进来几天之后,网络就没了!房东还让我们自己申请!我那个90全包的也没了,变成了75加SHARE BILL.最经典的是这个房子要签1年合同,1年啊,最后ARGUE到半年,所以这个房子里除了我,都是1年的合同!因为这个,房东暗带威胁的口气说,半年之后房租要涨,如果签1年就不涨!
网络的事情更绝!那个住户搬走之后,我们就没网了,房东让我们自己申请,说租房子都自己申请.大家都知道,多数公司都是签2年合同免安装费的,敢问哪个人可以在一个房子住两年,应该不多吧!后来在我们的坚持下才帮我们申请网络,这个让我们等了一个月.  最经典的就是收水费的事.阿德出租房很少有不包水的吧.我们这个房子水费都收,而且还要收超过的水费(具体超没超,我们也不懂,反正帐单是在我们的坚持下才拿出来,他连去年的都拿出来了),他说澳洲规定一年每个用水标准是136kilolitres,然后说我们每个月的水费超了,要收超的部分.他自己说的我们住的这个房子是给5个人标准住的,现在住7个人,怎么能有不超的可能(至于7个人用没用超5个人的水量值得商榷,因为这里的住户男的多,洗澡都很快,有几个煮饭的时候都少,女的也洗澡15分钟左右,最多了,其中一个男的好久才洗回澡),所以水费怎么可以超,即使超了,你怎么能计算清楚,原本是5个人的房间,却住了7个人的水量!还有那个1年136的水的用量是否合理! 他这个是按每周5刀收的水费,一个人一个月是20刀,每个人差不多140刀7个月,(因为刚好住了7个月). 真想知道这个合理吗?
他的故事太多了,说几天也说不完,如果他看了帖子也知道我是谁,哈哈!不过他买了大房子,160万,在CITY,住他房子的人'LUCKY'了
作者: xijiangyue    时间: 30-9-2010 16:16
我刚来时的房东姓李, 上海人,住在burnside,除此之外,还有几套房子,他家好像在简直是个魔窟,车库,院子 ...
littleapple 发表于 2010-9-30 09:53

我知道你说的是谁,哈哈,我们说的是同一个人,只不过我不想暴光别人的隐私而已!还有,准确的说,他出租的房子不是在BURNSIDE,是BURNSIDE附近的另一个区!就不说了!不过他这个房子已经卖了,现在在CITY买了个160万的古堡!
作者: 在水伊方    时间: 30-9-2010 16:16
来澳洲后没有租过房的人幸福的飘过
作者: sunnysunny    时间: 30-9-2010 16:26
这个房东房客的关系是要靠处的~中间有点小分歧什么的很正常~互相谦让点不就都过去了嘛~还好我们家房客心眼儿都挺好的~{:4_151:}
作者: Lilo    时间: 30-9-2010 16:47
一地鸡毛。。。
作者: cityranger    时间: 30-9-2010 16:57
回复 25# 大猪

这种人 饶了就是变相害其他留学生 身为二房东 支持lz
作者: 叶臻玮    时间: 30-9-2010 17:06
差劲房东就得爆料,毫无商量余地,有房就了不起?可以欺诈打压新来的房客了么?
作者: 卖东西的    时间: 30-9-2010 17:30
支持爆黑房东
作者: jbnzm    时间: 30-9-2010 17:30
作者: 小逼孩    时间: 30-9-2010 17:51
作为上海人表示鸭梨很大~
作者: fuyu    时间: 30-9-2010 18:19
天儿啊,怎么能这么贱呀~~~剥削咱们学生啊
作者: fuyu    时间: 30-9-2010 18:20
大家租房都要仔细研究研究再搬啊~~~
作者: fuyu    时间: 30-9-2010 18:20
本来出国生活就不容易,在于上这么些房东~~~唉,累心啊~~~
作者: fuyu    时间: 30-9-2010 18:21
顺路过来灌一下水~~~~
作者: fuyu    时间: 30-9-2010 18:22
再灌一次~~~~~~~
作者: Glorychina    时间: 30-9-2010 18:28
一家人还有互相看不习惯的地方,何况是房东,租客。大家自律就好了。上海人。。。这个。。也有上海人是不错的。
作者: P.I.G.    时间: 30-9-2010 18:30
{:4_156:}........................
作者: mingyuedangkong    时间: 30-9-2010 19:05
回复 49# 大猪

是啊,我也知道了做朋友几乎不可能。用合同彼此约束吧
作者: mingyuedangkong    时间: 30-9-2010 19:12
我想是沟通问题吧。有些已写在合同。我不会再说。
就像你问我可不可以用HEATER。我说可以。但不是我付钱。是你付钱。 你问我没联系好,要多住一天。不是说你不用交这一天的房租。
作者: jinan    时间: 30-9-2010 19:23
{:4_125:}{:4_129:}{:4_141:}
作者: gostop8000    时间: 30-9-2010 19:27
不是地域歧视,只是上海人里面的极品确实太多了。。。
作者: mikoko    时间: 30-9-2010 19:35
这个房东是满BT的,但是LZ是不是个好房客就不知道了。。
作者: mingyuedangkong    时间: 30-9-2010 19:40
互挖隐私,很不好。大家都是输家。 {:4_152:}{:4_123:}{:4_141:}
作者: under-8    时间: 30-9-2010 19:44
哎,,,房东和房客。。。永远理不清,道不明。。。
作者: 大猪    时间: 30-9-2010 19:46
LZ竟然用真名发帖,强人一个........
作者: 小逼孩    时间: 30-9-2010 19:47
路过 看热闹
作者: 大猪    时间: 30-9-2010 19:49
如果房东说的是事实,我这真的不知道LZ在抱怨什么....要上网曝光别人之前,能不能反省自己的言行,是不是做的让房东和其他房客也满意?
作者: mingyuedangkong    时间: 30-9-2010 19:50
回复 91# 大猪

yes, yes. he is new to here
作者: chance    时间: 30-9-2010 19:58
哎,真的是,可能双方也做得有不对的地方吧。
作者: 我的宝贝    时间: 30-9-2010 20:08
合约里的有几条其实是合理的, 第一, 如果单个房间出租给学生的话是可以不用把押金上缴给政府,理论上是应 ...
新华社消息 发表于 2010-9-30 10:03

这个比较狠...
作者: mingyuedangkong    时间: 30-9-2010 20:12
想想我的房客也还算可以了。 如果 就算房间没人暖气还照开,我也会生气。不过主要是钱的问题。只要他交就好。不是有的是钱吗?
作者: goodday    时间: 30-9-2010 20:31
all utilities should be using reasonably with ur housemate!
作者: baby3people    时间: 30-9-2010 21:14
这人还不如我当初滴HOMESTAY呢·超好人哦·就是家远了点坐车不方便~其他没话说·
作者: shushu    时间: 30-9-2010 21:22
可怜的孩子。出国在外要坚强啊
抱抱{:4_120:}
作者: daya    时间: 30-9-2010 21:23
澳洲卡车司机收入比大学教授高多了
作者: 美美-MM    时间: 30-9-2010 21:46
这是吃惊·····怎么会有这样的房东····

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2